Перейти на полную версию форума

Большой расклад на Ленорман

Автор Сообщение
Тэсс Хоук На форуме
Выпускница Практикума. Ведьма
*****

Сообщений: 2,760
Зарегистрирован: Sep 2012
Рейтинг: 371
Сообщение: #1
Большой расклад на Ленорман
Большой расклад Ленорман - старинное гадание, в котором участвуют все 36 карт колоды. Он достаточно трудоёмкий, и его используют, когда ситуацию нужно рассмотреть масштабно, в целом, когда вопросов слишком много и хочется понять всё и сразу. Карты дают чёткую схему просмотра ситуации кверента, будь то жизненная ситуация в целом, или же какой-то аспект жизни, например, деньги, отношения, наследство, здоровье и т.д. Как результат - развёрнутая картина происходящего в интересующей сфере, взаимосвязи между событиями и поступками, между волей Сил и выбором людей.

Большой расклад на Ленорман - Тридевятое Царство

Срок для Большого расклада обычно выбирают 3-6 месяцев, хотя в отдельных случаях, если требуется детальный просмотр, можно делать расклад и на месяц, а для крупных, значимых событий – на год. Приблизительно намерение к раскладу формулируется так: «Хочу узнать наиболее благоприятную для меня /кверента вероятность дальнейшего развития моей/кверента общей жизненной ситуации / ситуации в отношениях/ финансовой ситуации…./ на такой-то период времени». Как видим, вопрос здесь задаётся не к каждой позиции, как это делают в большинстве раскладов, а к раскладу в целом.

Настройка на расклад и техника расклада

Каждый предсказатель по-своему настраивает колоду на работу. Один из вариантов, помогающий лучше настроиться на кверента, выглядит следующим образом.

После того, как вопрос-намерение озвучен, следует сосредоточиться и перетасовать колоду, можно затем сдвинуть её, если так привычнее работать. Затем колоду раскладывают перед собой тремя стопками, рубашкой вверх, разделив её примерно поровну наугад, и с каждой стопки снимают и открывают верхнюю карту. Эти три карты обеспечивают предсказателя исходной информацией о заданном вопросе. Они определяют те движущие энергии, которые будут участвовать в формировании будущих событий.

Теперь суммируйте значения этих трёх карт. При необходимости, вычтите из этой цифры 36 или 72. Полученная цифра -это номер карты, которая характеризует глубокое внутреннее состояние кверента, его подсознательные мотивы, которые и будут руководить его действиями, формируя соответствующие события. Полученная информация поможет вам лучше сосредоточиться на личности кверента и на заданном вопросе; при хорошем контакте с вопрошающим можно озвучить свои соображения и получить от него обратную связь.

Затем карты собирают, тасуют и выкладывают уже по порядку, по схеме, указанной на рисунке. Перед началом расклада выбирается сигнификатор, главная карта, на которую мы будем ориентироваться. Для мужчины это карта Мужчина, Джентльмен. Для женщины – карта Женщина, Дама. Для ребёнка, соответственно, Ребёнок. Для вопросов относительно окружения кверента, других людей и объектов, выбирайте сигнификатор сообразно вопросу. Если речь идёт о доме, карта Дом, если в центре внимания – денежная проблема – карта Рыбы, спрашивая про врага берите сигнификатором Змею (особенно если практикующий маг), в вопросах о начальстве –Медведя и т.д.

Большой расклад на Ленорман - Тридевятое Царство

Вообще, существуют несколько схем расклада, из них наиболее распространены две:

1. По 8 карт в 4 ряда, и 5 ряд из четырех карт в центре -как на нашей схеме
2. По 9 карт в 4 ряда

Будем рассматривать в цикле наших статей первый вариант. Он более традиционный, и в нём отчётливо выделяются четыре последних дома Судьбы, событий, которые предначертаны, и вероятность которых очень велика.

Значимые позиции в раскладе

В Большом Раскладе Ленорман каждая карта образует огромное число комбинаций с другими картами, но начинать трактовку лучше всего с 4х угловых карт. Это карты 1, 8, 25 и 32. Они указывают на основную тему расклада.

Кстати, первая карта расклада, та что лежит на месте карты №1 ( Всадника), кроме карты -сигнификатора, обычно задает тон всему раскладу, а также показывает на мысли кверента. К примеру, что наиболее важно для него или нее в данный момент. Традиционно ее рассматривают в паре с картой в позиции 32, а карту в позиции 8 в паре с 25-той. Позднее, следует связать значение карт в одно толкование.

Теперь рассмотрите расклад целиком. Решающая и поворотная точка интерпретации — сигнификатор. Как уже говорилось выше, это может быть Мужчина, Женщина, квартирный вопрос — Дом, здоровье — Дерево, работа — Якорь, финансы — Рыбы и т.д. Вся интерпретация расклада строится от положения этой карты. То, что находится после этой карты – будущее вопроса, то, что позади – прошлое. Между сигнификатором и ключевыми моментами расклада существует связующее звено, и тут мы подходим к понятию Большого Креста расклада.

Большой расклад на Ленорман - Тридевятое Царство

Проведём от карты – сигнификатора вертикальную и горизонтальную линии. Вертикальная линия, это линия настоящего, горизонтальная — прошлого и будущего. Эти линии несут основную информацию, поэтому их нужно изучить внимательно (карты интерпретируются строго по линиям). Рядом с сигнификатором находятся ближайшие события, а более отдалённые – соответственно, дальше. Крайняя левая карта покажет предпосылки, с чего всё началось, крайняя правая – к какому логическому финалу ситуация движется.

Соответственно, промежуточные карты показывают последовательную цепочку событий, которые формируют ситуацию. Если карта логического финала –положительная, то что бы не находилось на остальных позициях будущего, итог, вероятнее всего, будет благоприятным. Хотя, если остальные карты между картой кверента и итоговой картой негативны, путь этот будет непрост, и, возможно, победа не доставит предполагаемой радости. Но об этом будет сказано далее.

Также в раскладе присутствует второй крест – диагональный, или кармический. Как и следует из названия, это линии карт, лежащих по диагонали от сигнификатора. Это то, что практически не зависит от самого кверента, и в большей степени подчинено воле Сил. Карты эти дают дополнительную информацию для изучения прошлого и будущего. Верхние диагонали это вполне понятные, знакомые кверенту явления, действия, события которые человек вынужден был принять в прошлом и вынужден будет принять в будущем. Нижние диагонали – это то, что человек вынужден был и будет сделать. То есть, верх расклада означает сферу мыслей кверента, а низ – сферу его практических действий.

Диагонали нельзя рассматривать в отдельности от горизонтали. Они как бы проецируются на неё и показывают связь событий. Например, в горизонтальной линии будущего, вас особенно заинтересовала одна из карт. Если через нее провести вертикаль вверх и вниз до верхней и нижней диагоналей соответственно, то нижняя карта, лежащая на пересечении вертикали и диагонали, покажет, что клиент сделает вынужденно в связи с интересуемой картой. А верхняя карта, лежащая на пересечении линии будущего и верхней диагонали, покажет, с чем клиент вынужден будет согласиться, что будет вынужден принять.

Первая карта расклада, как правило, является предисловием и кратким содержанием всего расклада. Она задаёт тон всей описываемой ситуации. Главное сообщение расклада содержится в первых трёх картах, а так же в угловых, то есть, 1,8,25 и 32. Последние 4 карты — 33, 34, 35, 36 указывают на будущее, которое произойдёт в конце загаданного периода с весьма большой вероятностью.

Также особый интерес представляют 4 карты в центре расклада в позициях: 12, 13, 20 и 21. Один из подходов трактовки, рассматривать 4 карты как основное, наиболее важное в текущем периоде для кверента. Интерпретацию следует проводить следующим образом: 12 карту интерпретируют в паре с 21, а 13 с 20. Можно также соединить все 4 карты и постараться проинтерпретировать их вместе. Второй подход рассматривает эти карты как то, «что на сердце». Здесь можно ориентироваться на конкретную ситуацию, или на свои личные предпочтения.

Внутренний квадрат. Восемь карт в непосредственной близости к карте – сигнификатору, указывают на наиболее значимые события в рассматриваемом вопросе. Каждое из этих событий задаёт направление одной из линий двух крестов, рассмотренных выше. Таким образом, они указывают, соответственно:
-на то, что было особенно важно в прошлом (влево)
-на то, что будет особенно важно в будущем (вправо)
-значимые мысли кверента (верх)
-значимые поступки кверента(низ)
-значимые осознания в прошлом(влево верх)
-значимые осознания в будущем (вправо верх)
-значимые вынужденные поступки в прошлом (влево низ)
-значимые вынужденные поступки в будущем(вправо низ)

Положение сигнификатора

Особый интерес в раскладе представляет положение сигнификатора. Напомним, что это может быть как карта, обозначающая кверента, так и карта интересующего его объекта/явления. Словом, это – центральная карта расклада, и от неё мы интерпретируем весь расклад целиком.
Если сигнификатор ляжет на крайней линии карт, то сверху от него, либо снизу, либо слева либо справа карт не будет. Это означает, что в жизни кверента настал некий переломный момент, либо же многое в данном случае в его руках.

Если отсутствуют карты слева – значит, прошлое никак не влияет на будущую ситуацию. Если нет карт справа – стало быть, будущее ещё не сформировано, однако, прошлое сейчас определяет тот путь, по которому, вероятнее всего, кверент намеревается пойти. В этой ситуации вопрошающий должен сам проанализировать прошлое, и сделать вывод, какое будущее за этим должно последовать. Отсутствие верхних рядов говорит о том, что человек полностью самостоятелен в своём выборе, и всё зависит от его поступков. Отсутствие нижнего ряда указывает на то, что от клиента здесь ничего не зависит, всё идёт по воле свыше.

Сигнификатор выпал первым в раскладе. Кверент -мужчина сильно обеспокоен будущим; кверент-женщина – прошлым. И наоборот, если сигнификатор выпал последним, мужчину беспокоит прошлое, женщину – будущее. Кстати, обращайте внимание направление взгляда фигуры на карте-сигнификаторе, этот способ считается ещё более точным, а Джентльмены и Дамы в разных колодах Ленорман смотрят в самые разные стороны.

Сигнификатор смещён влево. Кверент закончил важный период в своей жизни, завершил определенный цикл своего развития и теперь основные его мысли и планы находятся в будущем. Прошлое почти не имеет значения.

Сигнификатор смещён вправо. В настоящий момент человеку, пришедшему за советом, необходимо разобраться с прошлым. Именно там находится ключ к решению настоящих проблем. Будущее еще не достаточно сформировано, и зависит от того, какие действия он предпримет сейчас.

Сигнификатор смещён вверх. Важную роль в жизни консультируемого играют его чувства. Вероятно, что в настоящий момент он находится во власти бессознательного (бессознательное по Фрейду — нереализованные влечения, которые из-за конфликта с требованиями социальных норм не допускаются в сознание.).

Сигнификатор смещён вниз. Перед нами человек, который способен реально оценивать происходящее и может контролировать ситуацию. Однако, если вверху находятся отрицательные карты, это может говорить об излишней озабоченности несуществующими, выдуманными проблемами, о страхах.


Расклады на картах Таро и Ленорман на все случаи жизни. Обращайтесь в личку
10-06-2018 08:39 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Нимфея На форуме
Хорошо сидим :)
*****

Сообщений: 622
Зарегистрирован: Feb 2015
Рейтинг: 20
Сообщение: #2
RE: Большой расклад на Ленорман
Тэсс, благодарю что напомнили о нём.
Рассклад действительно интересный!
10-06-2018 09:39 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)