Перейти на полную версию форума

Маятник

Автор Сообщение
Моргана
Гость

 
Сообщение: #1
Маятник
17-06-2011 11:39:32
Дея


Первый маятник на земле - это самый простой строительный отвес. По нему ориентируются когда возводят стены. Со времён древних царств и по наше время маятник незаменим.

В магии маятник незаменим, также как колода карт или руны. Так как работа с маятником является одной из предсказательных техник.

С помощью маятника можно получать конкретные ответы, на поставленные конкретные вопросы. Только надо научиться работать с ним.
Что из себя представляет маятник- знают все, это грузило и верёвочка.
Верёвочка примерно зо - 35 см. Ниточка шерстяная, она хоть и проста, но работает лучше чем синтетическая.
А вот грузило может быть любым, всё зависит от вашего вкуса и желания.
Хотя раньше использовали деревянные грузила, делали из из дуба, берёзы, рябины и из металла - свинец, серебро, медь, олово, бронза.
Самый простой маятник - ваше обручальное кольцо на ниточке.
Сразу скажу, чем вычурнее грузило, тем тяжелее будет начинающему работать с ним.

Грузило можно сделать и из камня, можете выбрать любой по вашему вкусу.
Некоторые заказывают маятник у ювелиров и вставляют камень в оправу из серебра или золота.
Охотники и пастухи, если им нужен маятник, используют нож, (стрелу)
Маятник из меди считается лучше, чем из других металлов.
Из камней лучшим считается янтарь.
Из дерева - ольха.
После каждой работы его обязательно промывают.
Если ВЫ остановились на маятнике из металла, то заместо верёвочки можете использовать тонкую цепочку и длинна цепочки будет тогда 20 - 305см Иногда на самом грузелке делают надписи - гравируют. Я видела и изречения из корана, и спаси и сохрани, и просто маг знаки. Маятник работает у всех, ЕМУ ВСЁ РАВНО КТО КАКОЙ ВЕРЫ!!
КАК приступить к работе.
Первоначально, ВЫ должны с ним поладить, стать как бы одним целым.
Именно поэтому подходит Ваше обручальное кольцо.
Вам надо поносить маятник при себе несколько дней, время от времени брать его в руки. Постарайтесь не давать его детям или вашим друзьям и подругам.
Маятник это ваш инструмент, как ваши карты или даже зубная щётка.
Сначала попрактикуйтесь в одиночестве, чтоб ВАС никто не дёргал и не отвлекал.
Теперь возьмите листок бумаги и нарисуйте на нём обыкновенный крест, на концах креста нарисуйте слова: да, нет, да, нет.
Крестик лучше разметить, отметить равные отрезки, допустим по одному сантиметру. Вообще лучше если длина лучей креста будет 6-7см
Маятник расположите так, чтоб он находился на высоте 2см. от центра крестика.
Возьмите фотографию такого человека - которого вы знаете и можете спрашивать. Вопросы могут быть любые: мужчина, жив, здоров, есть ли дети и т.д.
Не расстраивайтесь если первый блин выйдет комом. ВЫ только учитесь.
Для того чтобы было легче слушать маятник есть несколько правил:
Работать лучше сидя (потом когда у вас всё наладится, то сможете и стоя и лёжа)

Не сидите нога на ногу, ноги дожны стоять параллельно.
Освободите свою голову от забот и тревог - сконцентрируйтесь на вопросе.
Первоначально маятник может работать с вами только по этому крестику, потом Вы научитесь работать и понимать его когда он будет крутиться по часовой или против часовой стрелки.
ВЫ должны знать, тяжелые маятники работают, но они тугодумы - двигаются медленно. Но и сильно лёгкий тоже не есть хорошо!
Самым интересный вариант это от15 и до 20 гр.
После того как вы начнете понимать его, то сможете начертить более сложную таблицу, для вопросов и ответов. Раньше многие в деревнях использовали маятник, для того чтобы узнать кто сглаз, порчу напустил.
19-03-2012 12:49 PM
Цитировать это сообщение
Моргана
Гость

 
Сообщение: #2
RE: Маятник
17-06-2011 11:41:21
Дея


Маятник можно сделать из всего, что только попадется под руку. Можно взять кристалл, тяжелую бусину из натурального камня, иголку обычную, гвоздик или готовый маятник, купленный в магазине. Ниточка или цепочка должны быть длинной примерно в длину от Вашего локтя до запястья.

Так же настроились на вопрос, задали ключевое слово "работаем!", взяли в руки ниточку или цепочку, на которой маятник висит и смотрим в какую сторону будет колебаться маятник:

вправо - влево - "да"

по часовой стрелке - "да"

вверх-вниз - "нет"

против часовой стрелки - "нет".

Так же проверяете положительность/отрицательность энергии.

Горизонтальное колебание и по часовой стрелке - положительная энергия;
вертикальное колебание и против часовой стрелки - отрицательная.

Так же можно смотреть характеристику чакр. Кладем человека на горизонтальную плоскость и смотрим каждую чакру.

Если круг описывается неправильный (против часовой стрелки, овалом или беспорядочные колебания) - повреждение чакры.

Правильный круг по часовой стрелке - хорошая работа чакры.

Чем сильнее маятник описывает круг, чем он крупнее в радиусе, тем сильнее работает чакра.

Если Вам нужно просмотреть фотографию, изображение или что-то написанное на бумаге, то принцип ответов будет описанный выше.

Положили бумажки, фотографию или что-то другое, настроились на вопрос. Задали ключевое слово "работаем!", взяли в руки ниточку или цепочку, на которой маятник висит, поставили локоть на стол, остановили маятник, задали еще раз вопрос и смотрим: в какую сторону будет колебаться маятник.

Если у Вас несколько вариантов ответа, то пишем на одинаковых листочках бумаги варианты, кладем бумажки вверх рубашкой и проверяем на каждой ответ. Где "да" или "этот вариант", там маятник будет давать движения "да".
Вот так все просто. Главное - наловчиться, сосредотачиваться на вопросе и никуда в сторону. Быть в спокойном состоянии.
19-03-2012 12:50 PM
Цитировать это сообщение
Моргана
Гость

 
Сообщение: #3
RE: Маятник
17-06-2011 11:49:06
Дея


Работа с маятником
Зачастую для прояснения ситуации требуется всего лишь ответ «да» или «нет». К тому же зачастую нас интересуют вопросы, для ответов на которые обращаться к помощи колоды просто невежливо. Например, идти на свидание или нет? покупать эту вещь или нет? мое оброненное колечко лежит в этой комнате? стоит копать колодец здесь? В этом могут помочь разные подручные средства, но сейчас рассмотрим работу с маятником.

Люди всегда учились получать ответы на свои вопросы, не прибегая к помощи сложных мантических систем. Наскальные рисунки, изображающие лозоходца, датируются еще YIII в. до н. э., хотя люди, наверняка, пользовались подобными «инструментами» и гораздо раньше.

Маятник – это аналог лозы, рамки. Настраиваясь на что-либо, задаете вопрос: да или нет, и в зависимости от того, куда поворачивается рамка, гнется лоза или качается маятник – трактуете ответ. Вы сразу же можете задать свой диапазон ответов – налево «да», направо «нет»; по кругу «да», в одной плоскости «нет»; можете спросить маятник, если «да», то как он будет вращаться… – короче, строго по желанию. Вроде бы элементарно.

Как изготовить примитивный маятник?
Возьмите обыкновенное кольцо (желательно без камня). Можно использовать серебряное, золотое или медное кольцо (деревенский вариант – обручальное кольцо). В принципе, можно использовать и кольцо с камнем, просто чем проще "конструкция" тем легче настраиваться. Для более сложных вариантов маятника можно использовать кусочки янтаря и горного хрусталя.

Закрепите кольцо на нити (лучше брать несинтетические нити, например, хлопковые или тонкие шерстяные). На нити можно сделать несколько узелков для уменьшения свободного вращения, хотя при некотором навыке оно уже не мешает.

В принципе, маятник, если на то пошло, можно сделать практически из любых подручных средств: камень, кусок дерева, нож… Главный фокус не в материале, а в умении настраиваться на ответ.

Если вы привыкли следовать «букве закона», и не очень уверенно определяете, насколько «чистый» предмет вы используете в качестве маятника, омойте его пару минут в проточной воде, после чего подержите его в руке, как бы «приучая» к себе.

С чего начать работу?

В начале работы с маятником, равно как и другой мантической системой, надо добиться внутренней пустоты, когда внутренняя словомешалка затихает (в идеале – выключается), и вы, сконцентрировавшись на вопросе, выдаете запрос «наверх». Чтобы пришел ответ, необходимо «пустое» место, куда он может придти. Маятник, конечно, покажет вам ответ, но вы должны быть уверены, что в момент «отпускания» вопроса вы думали именно о том, о чем хотели спросить. Часто случается так, что человек настраивается на одно, а потом в самый ответственный момент мелькает шальная мысль – «ой, чайник выключился…» - и настройка оказывается сбитой. В результате – получен неверный ответ. И кто тут виноват?

Начинайте работу лучше в одиночестве, чтобы никто вам не мог помешать. В начале задавайте элементарные тестовые вопросы, ответы на которые вам известны. Так вы сможете понять настройки маятника. Случается такое, что «кривая» договоренность об ответе оборачивается тем, что «да» и «нет» меняются местами. Тестовые вопросы помогут вам избежать недоразумений (задавайте вопросы типа: я мужчина? меня зовут Вася? я сижу дома? и т.п.).

Вопросы, которые вы задаете, должны быть четкими и не содержать двусмысленности. Маятник может ответить и на сложный вопрос, если вы предварительно разобьете его на промежуточные этапы, каждый из которых предполагает однозначный ответ «да» и «нет».

Не стесняйтесь в процессе работы перепроверять ответы. Задавайте через паузу один и тот же вопрос, сформулированный как бы с разных точек зрения. Например: «Мне стоит идти на свидание?», «Я встречусь со своим милым сегодня?», «Мы уже договорились о встрече?» и т.п.

Для тренинга можно использовать «деревенский» вариант измерения давления. Возьмите линейку и положите ее на тыльную сторону запястья так, чтобы ноль совпал с точкой пульса на основании запястья. Шкала линейки будет выступать в качестве шкалы давления. (6 см будет соответствовать 60, 9 см – 90 и т.п.) Дальше возьмите маятник, и медленно ведите его от точки нуля вверх. Там, где он первый раз начнет сильно качаться, нижняя граница давления. Там, где он закончит качаться – верхняя. После своего измерения возьмите обычный тонометр и проверьте результаты. В идеале, если вы правильно определили точку нуля, они должны совпадать.

Не стоит использовать маятник для выяснения ситуаций будущего. Для этого существуют другие мантические системы, предусматривающие разнообразные пути развития событий. Маятник может использоваться (как и любой другой оракул, дающий однозначные ответы) при работе с картами, как бы дополняя их. Например, если вы перебираете варианты на Таро, можете проверять себя: правильно ли я понимаю? так ли мне следует поступить? я могу сделать это? и т.п.

Также не стоит использовать маятник для диагностики заболеваний. При помощи маятника можете найти деформацию эфирного поля человека, но ставить диагноз недопустимо. Для этого надо обладать как минимум значительной практикой, медицинским образованием или же иметь возможность проверить свои выводы другим путем, не «радуя» человека своими немедленными выводами. Все, что вы можете, это указать область эфирного тела, содержащую изменения.

И напоследок…

1. Доверяйте себе.

2. Если после работы у вас ощущение тяжести и опустошенности, обратите внимание на свои настройки на работу… Скорее всего вы тратите массу сил, преодолевая собственное сопротивление.

3. При постоянной работе с маятником не забывайте, что подобно всем инструментам, он периодически нуждается в чистке!
(автор - Тайгана)
19-03-2012 12:52 PM
Цитировать это сообщение
Моргана
Гость

 
Сообщение: #4
RE: Маятник
17-06-2011 11:56:22
Дея


Необходимо:

1. "Договориться" с маятником о чёткой системе ответов на ваши вопросы. Например, распространённой является такая система.
Круги по часовой стрелке - "ДА", круги влево - "НЕТ", колебания вперёд-назад по отношению к телу – "ни да, ни нет"(последнее может, к примеру, означать неправильно сформулированный вопрос). Вариантов "договора" с маятником много. Можно и сразу попытаться "посоветоваться" с ним: "Как будет для меня сейчас "да"?" И т. д.
2. Ставить чёткие корректные вопросы (какой ответ вы рискуете получить на дурацкий вопрос?..), лучше проговаривая их вслух или про себя. Это способствует сохранению внутреннего сосредоточения. В идеале вы должны оказаться в состоянии "полной внутренней пустоты" , ведь оператор биолокации является просто проводником информации от Высших сфер.
Некоторые поначалу очень утомляются от работы с маятником, поскольку излишне напрягаются. Между тем, сосредоточение на вопросе вовсе не означает волевого напряжения.
3. Иметь положительную установку на маятник. Вначале работайте с маятником без свидетелей.
4. Всегда задавать вопрос перед работой с другим человеком или с его так называемым фантомом (чаще всего, фотографией):
имею ли я право работать сейчас с этим человеком?
5. Относиться к полученным результатам критически, даже если ваша способность к биолокации выше 90 %. Лучше сразу выработать навык задавать пару контрольных вопросов типа: была ли ошибка при ответе на мой последний вопрос? Или: верно ли, что (....)? Наш опыт показывает, что вероятность ошибиться при этом двойном контроле резко падает.
6. Каждый раз после работы с другими людьми (очно или по представлению, фото и т. д.) мыть руки холодной проточной водой. Если такой возможности нет – сделайте это ментально (то есть в воображении). Диагностика других людей – не такое уж безобидное занятие, особенно если у самого оператора низкая энергетика.

Нельзя :

1. Пытаться заглядывать в будущее.
2. Работать с маятником, будучи усталым; возбуждённым; больным, или даже просто чувствуя себя нехорошо.
3. Заниматься маятником иногда, «по выходным». Просто не получится, ведь «учиться – всё равно, что плыть против течения, на секунду остановился, – и тебя несёт назад» (китайская пословица). «Работа с маятником требует от человека полной самоотдачи и внутренней собранности» , так что если у вас сейчас не хватает времени, – отложите лучше его изучение на потом.
4. Торопиться! Это относится как к самому процессу ответа на ваш вопрос, – бывает, что надо минуту или даже две подождать, – так и к попыткам только недавно взяв в руки маятник, уже пытаться заниматься медицинской диагностикой других людей. Сдерживайте, пожалуйста, себя, лёгкость, с которой вам часто отвечает маятник, не должна вызывать эйфорию и потерю самоконтроля. После 8-го класса школы нельзя пытаться защищать университетский диплом, а надо идти учиться в 9-ый класс. Как говорят датчане, «большого слона нельзя съесть сразу». Ставьте перед собой в начале простые задачи.
5. Если уж вы достигли таких высоких результатов в работе с маятником, что решили-таки заняться диагностикой других людей, имейте, пожалуйста, в виду, что наверняка столкнётесь с большими трудностями этического порядка. «Намерили» вы, к примеру, злокачественную опухоль знакомому и что будете теперь делать с этой информацией?!?

Нельзя рассказывать о болезнях людей, доверившимся вам, кому-либо ещё. (Как говорится, без комментариев. Научитесь молчать!)
Нельзя пугать людей полученными результатами. Если вы объясните матери соседского 14-летнего мальчика, что у него сахара в крови в 3 раза больше нормы, – к чему это может привести?.. Между тем, настоящие целители и хорошие врачи знают не только, что этот показатель летучий, но и что в подростковом возрасте он часто может так сильно зашкаливать, это вовсе не значит, что у ребёнка начался диабет. Так что вашей компетенции вполне может не хватить для интерпретации полученных показателей. Поэтому всё же лучше, если медицинской диагностикой занимаются профессионалы, маятник им в руки!

6. Пытаться заниматься демонстрацией своей способности к биолокации: принимать участие в каких-либо пари, привлекать к себе внимание других людей с помощью маятника и пр.;
Кстати, у вас навряд ли что-нибудь выйдет: маятник будет давать неверные ответы. Лучше уж другая крайность в этом вопросе: изучать биолокацию исключительно в гордом одиночестве, да ещё и никому об этом не рассказывать.
19-03-2012 12:52 PM
Цитировать это сообщение
Моргана
Гость

 
Сообщение: #5
RE: Маятник
17-06-2011 14:00:35
Xena


Дея
Очень интересно, познавательно и полезно! Огромная благодарность за бесценную информацию!
Я с маятниками "баловалась" в ранней юности - очень мне нравилось и даже получалось. Но потом забросила, посчитав это занятие несерьезным (молодая была, глупая). Теперь буду возвращатся - таро и руны в их мантическом аспекте мне пока даются не очень, так что будем работать с тем, что идет на контакт.
19-03-2012 12:53 PM
Цитировать это сообщение
Моргана
Гость

 
Сообщение: #6
RE: Маятник
23-06-2011 10:27:54
Рада


Дея, а какой материал для маятника лучше всего использовать новичку, по Вашему мнению, что бы Вы посоветовали, чтобы настроиться на контакт с маятником?
Как настроиться на "состояние "полной внутренней пустоты"?
Ещё главный и самый глупый вопрос: начинать нужно сидя, ноги прямые, а как нужно держать руку и маятник? Над столом? Рука согнута в локте? Предплечье параллельно поверхности стола?
19-03-2012 12:53 PM
Цитировать это сообщение
Моргана
Гость

 
Сообщение: #7
RE: Маятник
23-06-2011 11:57:06
Bast


Serpiente написал(а):
а какой материал для маятника лучше всего использовать новичку, по Вашему мнению, что бы Вы посоветовали, чтобы настроиться на контакт с маятником?


тот материал, который вы любите. если вы любите серебро - возьмите серебряное кольцо, если золото - то его, модно просто походить пор тем местам, где продают маятники и выбрать тот, который понравится

Serpiente написал(а):
Как настроиться на "состояние "полной внутренней пустоты"?


это не объяснишь одним сообщением, подробно это объясняет Кастанеда

Serpiente написал(а):
а как нужно держать руку и маятник? Над столом? Рука согнута в локте? Предплечье параллельно поверхности стола?


попробуйте самые разные позы.. кто-то ставит локоть на стол и сгибает кисть, чтобы маятник свободно висел, кто-то локоть и предплечье держит навесу.. важно, чтобы поза не вызывала у вас напряжения и вы не думали, как бы побыстрее это все закончить.
19-03-2012 12:55 PM
Цитировать это сообщение
Моргана
Гость

 
Сообщение: #8
RE: Маятник
23-06-2011 12:01:37
Рада


Bast, спасибо огромное Пошла штудировать скачанного Кастанеду
19-03-2012 12:55 PM
Цитировать это сообщение
Моргана
Гость

 
Сообщение: #9
RE: Маятник
28-06-2011 00:01:23
cranberry


Позапрошлым летом я изучала книги Л.Г.Пучко. Маятник у меня был сначала из латуни- потом он неожиданно исчез. Потом посоветовали мне сделать маятник из прополиса, он дает меньше погрешностей. Перед началом работы около двух часов молитвы читала определенные, после этого приступала. До построения виброрядов по методике Пучко так и не дошло, все застряло на уровне диагностики. Зато сейчас с удивлением обнаружила, что некоторые из символов у Пучко- это и есть руны, альгиз к примеру увидела, кано, соуло. И виброряд точно также как руническая формула наносится на фото тоже с намерением. Отличие работы с маятником в том, что символы тебе выбирает маятник (ты естественно оператор)из таблиц- приложений к книге.
19-03-2012 12:56 PM
Цитировать это сообщение
Моргана
Гость

 
Сообщение: #10
RE: Маятник
28-06-2011 00:14:23
Изида


gragru написал(а):
Зато сейчас с удивлением обнаружила, что некоторые из символов у Пучко- это и есть руны, альгиз к примеру увидела, кано, соуло. И виброряд точно также как руническая формула наносится на фото тоже с намерением.


надо же как интересно! когда только всё это успеть выучить
19-03-2012 12:56 PM
Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)