Птичка писал(а):что штука неполная, как минимум - в части платы эгрегору за то, что "проехались" на ритуальной работе.
Напрасно думать, что плата эгрегору, любому эгрегору между прочим, идет свечками или еще чем, столь же малоценным. Плата всегда идет единственно важным - жизненными силами. И любой колдующим именно этим и платит. В ХЭ это чтение молитв, акафистов и прочего, к свечками и сорокоустам отношение имеющим весьма опосредованное.
Так и здесь. Влезая в любое колдовство, не только в церковное, необходимо понимать, что наработанная связь с эгрегором дело необходимо нужное и нарабатывается эта связь чтением молитв, ворожбой с обращением к святым и Храму, но никак не пустым стоянием на службе и бездумным биением лбом в пол, когда ни смысла ни силы службы не понимает человек и никак не свечками и сорокоустами, тем паче - читаемыми другими людьми.
Тогда и вопроса - чем же платить, - не возникает, ибо ясно сие.
Птичка писал(а):далека от романтической установки "будем всегда вместе и все будет зашибись", потому мне вот сомнительно благотворное влияние установления такого рода связи с денежным эгрегором. Тем более, что для мужчины и для женщины венчание устанавливает совершенно разные роли.
А кто говорит иное? Богатый человек во-первых, во-вторых и в-третьих совершает и усиливает круговорот денег в природе, чем для эгрегора и ценен. Но здесь что для мужчины, что для женщины, как мне кажется, устанавливается одна роль - служителя эгрегора, отдавая десятину от трудов своих и совершая и усиливая круговорот денег в обороте. Как ХЭ, так и денежного, благо в последнее время они весьма тесно переплелись.
Почему для меня фееричным результатом оказалось появление женщины около одного из отработавших, ну не должно бы её быть.
Впрочем, ин суд Божий и суд человеческий.
Птичка писал(а):я имею основания предположить, что в ритуале как он выложен - отсутствует часть, которая собственно и касается призыва сил. А сил - понятно каких, тех, что задействованы в соборном колдовстве.
Богатство вовсе не противоречит церковным ценностям и вполне много святых, служивших Богу от полноты имения своего, та же Олимпиада Александрийская, ученица Иоанна Златоустого. Дело в том, что служение, а жизнь, по христианским меркам - всегда служение, у богатого и бедного различны. Если бедный, подавая милостыню, подает её молитвой и служением конкретным - больных посещая например, то богатый - благотворительностью и деньгами. Если это равновесие соблюдается и человек не забывает делиться поданными благами, так сказать (да, да, да, то самое - десятина от трудов своих, молитвенных либо бизнеса), то все хорошо бывает и никто ничего у него не отберет. А вот если забывает и живет богачеством одним своим... вот тогда и звучит - легшее вельблуду во игольное ухо взыти нежели богатому в Царствие Божие.
Что касается Тех Сил... нет, вот здесь конкретно призыв их крайне неоправдан, так как - читаем текст заговора.