Перейти на полную версию форума

Волшебно вкусная кухня

Автор Сообщение
Пантера
Гость

 
Сообщение: #21
RE: Волшебно вкусная кухня
lysenok


Девочки, неделька-другая, пойдет ягода. Поделюсь рецептом, как сохранить ягоды в первозданном вкусе. Я беру малину, смородину, суперски получается ассорти. Ягоду не мою!!! категорически, поэтому покупаю в проверенном источнике. Малину разминаю деревянной ложкой до пасты; смешиваю с сахаром в соотношении 1 к 1,5. Растираю до полного растворения. Разливаю в стерилизованные банки, сверху щедро насыпаю сахар просто горкой, на банку - лист бумаги обычной, вощеной ниточкой заматываю и в холодильник на нижнюю полку. Смородину кручу на мясорубке, сахара - 1 к 2-м. Так же закрываю. Крыжовник тоже отлично на витамин. Сколько пробовала - ничто не сравнится с этим способом. Зимой такое впечатление, как будто только ягоды сорвал и с сахаром перемешал. Даже аромат свежесорванной ягоды. "побежала срочно что-нибудь грызнуть, слюнки потекли" . Попробуйте, не пожалеете. Мороженая ягода по-любому стекает соком при размораживании и не то .Даже "пятиминутка не сравнится. А еще мне нравится, когда нет особенно времени возиться с фруктами: любые фрукты измельчаю доступными способами, чуть сахарку, закипело - и сразу закатываю в стерилизованные банки. Охлаждаю под одеялом крышкой вниз. Очень удобно зимой завтракать: кашку запарил, пюрешки фруктовой кинул, 5 минут делов. А пользы!
21-03-2012 12:38 PM
Цитировать это сообщение
Пантера
Гость

 
Сообщение: #22
RE: Волшебно вкусная кухня
selena


ПОМИДОРКИ С СЫРОМ
Вымыть помидоры кругленькие и твердые, среднего размерчика. Порезать их пластиночками. Разложить красиво на тарелке, сверху слегка подсолить, намазать молотым чесноком, сверху майонезом, и посыпать тертым сыром. Украсить нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

 Волшебно вкусная кухня - Тридевятое Царство
21-03-2012 12:42 PM
Цитировать это сообщение
Пантера
Гость

 
Сообщение: #23
RE: Волшебно вкусная кухня
selena


Да, кстати, если после выпечки киевского теста или безе остаются желтки можно сделать домашний майонез.
Майонез домашний
Состав
для майонеза на желтках
яичные желтки - 3 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) – 150 -250 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами 4-5 шт),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Вкусно, попробуйте, лучше, чем магазинный с химией. Его можно даже на хлеб мазать и кушать

 Волшебно вкусная кухня - Тридевятое Царство

А можно сделать :
Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания. Простой майонез отлично сочетается с различными добавками из трав и специй. Попробуйте использовать основной рецепт майонеза и добавить к нему следующие добавки:
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Острый майонез с чили: отлично подходит к продуктам, жареным под грилем
Взять 2 ч л пасты чили и смешать с майонезом. Чтобы было менее остро, добавьте только 1 ч л пасты чили.

Майонез с сушеными помидорами: аромат сушеных на солнце помидоров особенно хорошо сочетается с козьим сыром, лесными грибами и макаронами.
Взять 2 ч л пасты из сушеных помидоров и добавить в майонез. Приправить по вкусу.

Базиликовый майонез: прекрасный летний соус, идеально подходит для мидий, кальмаров, морепродуктов, риса и ветчины.
Взять 1 ст л базиликовой пасты и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Для дополнительного аромата нашинковать свежие листья базилика и добавить в смесь.

Майонез с хреном: отличный соус к мясу; также эта заправка хорошо подходит к ветчине, лосося, копченому лососю или горбуше и селедке.
Взять 2 ст л пюре из хрена и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем.

Свекольный майонез: яркий майонез отлично
Взять 50 г отваренной и тертой на терке свеклы, перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.

Майонез с черным бобовым и устричным соусом: майонез с богатым вкусом и ароматом, который изумительно хорош с тунцом или рыбными шашлыками.
Взять 1 ст л бобового соуса и 1 ст л устричного соуса и перемешать с майонезом. Приправить.

Майонез с зернистой горчицей: этот майонез особенно хорош с запеченным сыром, курицей под грилем, сельдереем и авокадо. Также его можно использовать как соус-дип.
Взять 2 ст л зернистой горчицы и перемешать с майонезом. Приправить по вкусу.

Сельдерейный майонез: нежный вкус корня сельдерея особенно вкусен с печеным окороком, холодным запеченным лососем, говядиной, олениной, зайцем или курицей.
Взять 100 г корня сельдерея, отваренного и тертого мелко, добавить в майонез. Приправить по вкусу.

Майонез со спаржей: этот майонез обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с нежной форелью или спаржей и копченым лососем.
Взять 100 г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной. Смешать с майонезом и приправить солью и перцем.

Майонез с карри: этот универсальный соус может быть достаточно острым или нежным в зависимости от того блюда, к которому его подают. ПОпробуйте его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной.
Взять 1 ст л пасты карри и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем.
21-03-2012 12:45 PM
Цитировать это сообщение
Пантера
Гость

 
Сообщение: #24
RE: Волшебно вкусная кухня
OlgaOli


Тоже свои 5 копеек вставлю..
После того, как съели солёные (именно солёные, а не маринванные) помидоры и огурцы, остаётся рассол. Я его никогда не выливаю, а пеку из него "овсяное" печенье.
3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан рассола, 1/3 стакана подсолнечного масла, немного соды и какао. Замесить тесть, выложить печеньки на смазанный противень и выпекать.Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Безотходное производство так сказать.
21-03-2012 12:49 PM
Цитировать это сообщение
Пантера
Гость

 
Сообщение: #25
RE: Волшебно вкусная кухня
Svetik0310


lysenok! Я то же фрукты так делаю - кроме красной смородины. У нее я отжимаю сок и засыпаю сок сахаром,минимум 1:1.5. Сахар стараюсь касколотить ... и в банки с капр. крышками. Правда хранить надо или в холодильнике, или в погребе. Когда открываете, сок становится как желе. Если сахара положить по-больше, то и на хлеб можно мазать,такое густое желе. В прошлом году так же сделала и с калиной - вкус очумительный!

А еще я делаю майонез на молоке- 150гр молока+300гр растит.масла взбиваем погружным блендером минуты 2.За это время он уже станет густым.Добавляю 1-2ч.л готовоц горчицы+1.5ч.л соли+1-2ст.л лимонного сока или яблочного уксуса, вэбиваю эще 1 минутку.Майонез готов! Такой майонез хоть чуть-чуть, но менее калорийный и меньше содержит холестерина Можете добавлять любые ингридиенты как советовала selena628. Приятного аппетита!
21-03-2012 12:51 PM
Цитировать это сообщение
Пантера
Гость

 
Сообщение: #26
RE: Волшебно вкусная кухня
selena


РУЛЕТ "ПЯТИМИНУТКА"
ИНГРИДИЕНТЫ:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды(погашенной уксусом)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и сухое молоко, замешать тесто и в самом конце добавить погашенную соду. Противень слегка смазать раст.маслом, вылить тесто и разровнять. Духовку разогреть до 200 градусов, и выпекать рулет 5 минут. Вытащить, и сразу намазать любой сладкой начинкой(у меня земляничное варенье),свернуть горячим в рулет и дать остыть.

 Волшебно вкусная кухня - Тридевятое Царство
21-03-2012 01:01 PM
Цитировать это сообщение
Пантера
Гость

 
Сообщение: #27
RE: Волшебно вкусная кухня
selena


Сырные булочки со сладкой кукурузой
Ингредиенты:
* Мука — 350 г
* Разрыхлитель теста — 10 г
* Соль — 0,5 ч. л.
* Масло сливочное — 50 г
* Кукуруза (консервированная) — 150 г
* Сыр твердый — 100 г
* Молоко (теплое) — 175 г
* Чеснок — 3 зуб.
Приготовление
В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.
Покрошить охлажденное масло, тщательно порубить в крошку.
Добавить кукурузу (без жидкости) и натёртый на мелкой тёрке сыр (оставить немного для посыпки).
Перемешать, добавить молоко.
Замесить тесто.
К той части сыра, что оставили на посыпку, добавить тертый чеснок.
Перемешать.
Тесто разделить на десять частей, скатать шарики.
Противень застелить бумагой, сбрызнуть молоком.
Выложить булочки. Сверху посыпать сыром с чесноком.
Выпекать в духовке при 200 град. 25-30 мин.
Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Приятного чаепития!

 Волшебно вкусная кухня - Тридевятое Царство
21-03-2012 01:03 PM
Цитировать это сообщение
Пантера
Гость

 
Сообщение: #28
RE: Волшебно вкусная кухня
selena


Сочни с творогом
Сочни с творогом-одно из моих любимых лакомств.
ТЕСТО
1-1.5 ст. муки (у меня получилось два стакана)
1\3 ст. сахара
75 гр. масла
3 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
1\4 ч.л. соды
чуть соли
НАЧИНКА
150 гр. творога
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 белок
ДЛЯ СМАЗКИ
1 желток
Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавит муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто.
Все продукты для начинки смешать. Тесто раскатать в пласт 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой (я брала обычный стакан) вырезать лепешки диаметром 8 см, на них положить начинку. Загнуть одну половинку лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при 200 градусах 10-15 минут.

 Волшебно вкусная кухня - Тридевятое Царство
21-03-2012 01:12 PM
Цитировать это сообщение
Пантера
Гость

 
Сообщение: #29
RE: Волшебно вкусная кухня
selena


зеленое лобио.
Самый простой с маслом и яйцами:
Берем 1 кг фасоли, 150 мл растительного масла, 3 яйца, 3 большие луковицы, зелень киндзы, соль, перец и сухие пряности по вкусу. (возможно, томат).
Чистим лобио, обрезаем кончики.
Режем стручки мелко ножницами, чтобы были 1,5-2 сантиметра длиной. Заливаем холодной водой и варим под крышкой до готовности от 50 минут до 1,5 часа. Откидываем на дуршлаг, потом снова в кастрюлю.
Тем временем тушим мелко нарубленный лук. Посыпаем его слегка перцем черным. Добавляем золотистый лук в готовое лобио. Хорошо взбиваем яйца, добавляем туда нарубленной зелени киндзы, и заливаем смесью лобио. Добавляем в самом конце хмели-сунели, еще немного перца черного, если кто любит поострее и красного.
Тушим до готовности яиц.
(Я люблю с томатом, а поэтому перед заливкой яиц кладу туда томат, но можно и без него).
Приятного аппетита
А еще можно приготовить зеленую фасоль с орехами.
Нарезать также как было описано в первом рецепте, отварить, отвар слить.
Берем грецкие очищенные нарубленные ножом орехи, чеснок, зелень киндзы, соль и все это хорошенько толчем в ступке.
Некоторые любители репчатого лука добавляют и его, но я люблю без.
Смесь орехов и зелени добавляем к зеленой фасоли, и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем уже готовое блюдо на тарелку, и если есть желание добавьте тоненьких колечек репчатого лука.
На 500 гр фасоли, орехов 1/2 стакана, чеснока 3-4 дольки, пучок киндзы, соль и перец по вкусу. И если кладете 1 маленькую луковицу.
Все. На здоровье!
Рецепт предоставлен SilverOlga

 Волшебно вкусная кухня - Тридевятое Царство
21-03-2012 01:17 PM
Цитировать это сообщение
Пантера
Гость

 
Сообщение: #30
RE: Волшебно вкусная кухня
selena


КУК - СИ
Ингредиенты:
Капуста свежая половина среднего вилка
Лук репчатый 1 кг.
Помидоры 1.5 кг
Перец болгарский свежий – 0,7 кг
Мясо говядина -1 кг.
Огурцы соленые -300гр.
Огурцы свежие – 1 кг
Зелень свежая – укроп, петрушка, кинза по 50 гр.
Заправочная смесь: молотый чеснок 2 головки, молотая сухая кинза 2 ст.л., красный перец сладкий 2 ст. л., горький по вкусу, все это надо будет разделить на все салаты.
1. Делаем сначала мури ( так называется вода) я делаю в кастрюле емкостью на 5-6 литров
Вскипятить и остудить воду, добавить в нее соль – 3 -4 ст. ложки без горки соли, 2 ст. л. Сахара, 2 ст. л. Уксуса 70%, 5 ст.л соевого соуса жидкого, все перемешать. Добавить туда же соломкой порезанные свежие огурцы (0,5 кг) и порезанные мелкой соломкой помидоры (0.5 кг), порезанную всю свежую зелень и закрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Теперь готовим салаты:
1. На растительном масле поджарить до золотистого цвета 300 гр. порезанного репчатого лука, добавить мелко шинкованную капусту, порезанный соломкой перец болгарский, и все залить натертыми на терке помидорами 0.5 кг. оставляем тушиться минут 15. В конце добавляем заправочную смесь. Перемешиваем. Готово.
2. На растительном масле поджариваем лук 300гр до золотистого цвета, добавляем туда мясо порезанное соломкой толщиной с мизинец, (как на бефстроганы) жарим минут 10, добавляем тертые помидоры 0.5 кг. оставляем тушиться минут на 10. В конце добавляем нарезанные мелкой соломкой соленные огурцы, добавляем половину заправочной смеси. Перемешиваем. Готово.
3. Огурцы свежие 0.5 кг. нарезают тонкой соломкой заправляют заправочной смесью и оставляют на 15- 20 минут. Готово.
4. Перец болгарский нарезают соломкой тонко, затем солят и мнут его. Сливают сок в воду мури, а перец жарят на растительном масле 5 минут, добавляют заправочную смесь и зелень свежую, мелко порезанную. Готово.
Отварить макароны (можно спагетти, но сейчас продают в магазинах рисовые спагетти, лучше их.) не ломая, слить воду, промыть, оставить в кастрюле и накрыть крышкой. Готово
Как все это есть: в глубокую тарелку, типа узбекской касы, кладем 1.5 горсти спагетти, сверху красиво выкладываем по 1-2 ложки всех салатов, и заливаем до краев водой мури. Можно посыпать сверху жаренным кунжутом
Все, приятного аппетита.

 Волшебно вкусная кухня - Тридевятое Царство
21-03-2012 01:20 PM
Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)