Перейти на полную версию форума

Такими должны быть отношения.

Автор Сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 24,150
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4222
Сообщение: #1
Такими должны быть отношения.
Автор неизвестен (по крайней мере мне), текст не соответствует нормам приличия и может быть неправильно выкладывать его на общественном форуме. Но - подпишусь под каждым словом и киньте в меня камнем, но я его положу! Smile


— Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен выносить мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех достает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

Так называемые сложные отношения, все эти «пришел-ушел» и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это неправильные отношения. Серьезно. Это как если вы приходите в автосалон и хотите бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за «жопель» в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но все, что вам светит — это таки «жопель». Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюете череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведете страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что все, что вам нужно, — это крепкая, надежная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми, как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько женщин у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он выносит вам мозг, если он любит все эти фразочки: «Я не готов», или «Нам надо подождать», или «Мне надо подумать», или «Это так сложно», — посылайте его. Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймете только много позже, так что вы ровным счетом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего еще. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, эта головная боль, если вы жить без нее не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п-р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Еще раз и еще раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с родней и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия, вы о-о-о-о-очень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперспективныйсексуальныйромантичный, и только много позже мы понимаем — мы ВСЕ понимаем, — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надежность — крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа и, шаг вправо, шаг влево, — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперек, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притретесь друг к другу, как отточенные на супермегаэкстрастанке шестеренки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он все-таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него. Поэтому терпимость — без нее ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичку за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово «компромисс», так что гибкость — это тоже очень-очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было 20, вы же ни о чем этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его обалденно-прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле все это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика. Все, что вам от него нужно, — это осознание, что вот с этим человеком и в огонь, и в воду, и в медные трубы и что, когда он рядом, вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гора-а-а-а-аздо хреновее, чем С ним.

И, я вас уверяю, когда вы обернетесь назад лет через 20, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «А куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и будет любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
26-09-2012 08:11 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Медея
Гость

 
Сообщение: #2
RE: Такими должны быть отношения.
Деечка,как в точку!!!Smile
26-09-2012 08:23 PM
Цитировать это сообщение
Птичка
Гость

 
Сообщение: #3
RE: Такими должны быть отношения.
Согласна. А не счет лексики - я думаю, что вещи надо называть своими именами.
26-09-2012 08:28 PM
Цитировать это сообщение
Mona
Гость

 
Сообщение: #4
RE: Такими должны быть отношения.
Ахахаха, Дея! Муррр :-)
Для меня выложила! :-)))
Все верно :-(
26-09-2012 08:37 PM
Цитировать это сообщение
Tanya
Гость

 
Сообщение: #5
RE: Такими должны быть отношения.
Дея писал(а):вообще капец как важно
Smile))))))
26-09-2012 08:58 PM
Цитировать это сообщение
MyshElla Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,517
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 999
Сообщение: #6
RE: Такими должны быть отношения.
Статья и вправду отличная!
И вот что удивительно - мы все соглашаемся с тем, что все описанное в статье - правда(а оно действительно так), сами в глубине души знаем что сила отношений в их ясности и простоте, но тем ни менее попадаемся на удочку сложностей, тратя на них свои силы, время и нервные клетки.
С чего бы так? Что нас в эту сложность толкает?
Неумение говорить "нет" тому (или тем), что там не подходит, неспособность сказать "прощай" тому, что уже устарело и исчерпало себя или природная склонность к мазохизму ?
И главный вопрос - где искать эту самую пресловутою простоту и естественность отношений? (пошлите меня туда и я пойдуSmile)
Достойная тема для отдельной статьи. Ждем продолжения...


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

26-09-2012 09:03 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Медея
Гость

 
Сообщение: #7
RE: Такими должны быть отношения.
Xena писал(а):(пошлите меня туда и я пойдуSmile)

Подписываюсь;)Smile
26-09-2012 09:05 PM
Цитировать это сообщение
Птичка
Гость

 
Сообщение: #8
RE: Такими должны быть отношения.
Xena писал(а):С чего бы так? Что нас в эту сложность толкает?

шаблоны... читаем с детства о сложных отношениях, смотрим фильмы (ну, смотрели)... высокие отношения, писец какие нетривиальные подаются в самом привлекательном свете, и всё это в шаблонах лежит...
26-09-2012 09:08 PM
Цитировать это сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 24,150
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4222
Сообщение: #9
RE: Такими должны быть отношения.
Xena писал(а):(пошлите меня туда и я пойдуSmile)

Ксена, ты хорошо подумала? а то ведь я пошлю, с присущим мне тактом и любовью выслушивать слезы и сопли Smile


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
26-09-2012 09:13 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Медея
Гость

 
Сообщение: #10
RE: Такими должны быть отношения.
А можно глупый вопрос???))
А где найти нормальные отношения,когда больший процент людей "больны",каждый по своему???
Родовые,кармические проблемы,порчи,привороты,сглазы,как случайного характера,так и целенаправленные действия людей?!
26-09-2012 09:15 PM
Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)