Перейти на полную версию форума

Наркотики, алкоголь, церковь.

Автор Сообщение
Птичка
Гость

 
Сообщение: #1
Наркотики, алкоголь, церковь.
Сегодня обнаружила волну обсуждения недавней смерти одного монаха. Смерть эту связывают с передозировкой наркотиков, и с массовым кутежом в епархии, по случаю высочайшего визита начальства.

По данному вопросу - источником информации является историк богословия, доктор исторических наук Сергей Бычков. Своих информаторов он не называет.

Эту же версию событий поддерживает и Андрей Кураев, хоть и одиозный человек, во всех смыслах, но тем не менее - один из служителей ХЭ, достаточно ярко позиционирующий себя как борец за чистоту рядов.

Вот что "КП" пишет по данному вопросу:

Цитата: 28-летнего насельника Доментиана отпевали на территории Свято-Иверского мужского монастыря, относящегося к Украинской православной церкви Московского патриархата. Там усопший служил больше двух лет после окончания Одесской духовной семинарии и духовной академии в Киеве. Доментиан читал лекции прихожанам и время от времени проводил богослужения, а параллельно учился на четвертом курсе университета имени Шевченко в столице.

Насельника похоронили на монастырском кладбище. И так бы и кануло в Лету его имя, если бы не скандальные заявления в блогосфере.

"В доме викарного епископа Иверского монастыря скончался иеромонах Доментиан сразу после Рождества, - цитирует в своем блоге российского публициста Сергея Бычкова скандальный протодиакон РПЦ Андрей Кураев. - До этого он три дня выпивал в компании наместника и игумена Кирилла Илюхина из Казани".

Публицист, известный обличительными материалами (Бычков собирает компромат на иерархов РПЦ), утверждает, что умершего монаха часто видели нетрезвым во время богослужений. Более того, ссылаясь на свои источники, заявил, будто бы покойный умер от кокаиновой передозировки.


Интервью С.Бычкова "Сегодня":

Цитата:Назвать свои источники Сергей Бычков отказывается

«Сегодня» разыскала человека, на чьи слова об алкоголе и кокаине на встрече монахов Иверского монастыря ссылается известный богослов Андрей Кураев.

Именно историк богословия, доктор исторических наук Сергей Бычков заявил: «В Одессе, где наместником является викарный епископ, в его доме во время трехдневной попойки скончался иеромонах Дометиан (Москаленко). Несмотря на то, что милиция забрала тело иеромонаха для проведения экспертизы, митрополит Агафангел изо всех сил стремится замять этот скандал. Хотя уже стало известно, что в крови покойного иеромонаха было обнаружено большое содержание кокаина».

В одесской Епархии назвали слова Бычкова «грязной клеветой», а его самого - безбожником.

В свою очередь Бычков говорит, что ничего другого в данном случае и не ожидал. «А что им сказать, мол, да так и все и было? Понятное дело, будут все отрицать, и экспертиза покажет все как им нужно. Тем же, кто должен был получить эту информацию, ее уже получили. Патриархии события той ночи известны, как в Одессе собираются выкручиваться, я не знаю», - сказал Сергей Бычков.

По его словам, на организованное застолье из Казани прибыл известный игумен Кирилл Илюхин. «Чем именно он прославился на всю Россию узнать не сложно. Спасибо диакону Андрею Кураеву, не дает подобным людям спуску. Вот и в Одессе развлекались, и сколько бы продолжилась пирушка неизвестно, если бы слабое сердце Дометиана не дало сбой, алкоголь с кокаином оказывают очень пагубное воздействие», - продолжает Бычков.

Свои источники он называть наотрез отказался, лишь сказал, что в церкви много честных и порядочных людей.
16-01-2014 02:02 PM
Цитировать это сообщение
Птичка
Гость

 
Сообщение: #2
RE: Наркотики, алкоголь, церковь.
Фото фигуранта:

http://ki.ill.in.ua/m/300x225/12877572.jpg

http://uploads.ru/26Zf1.jpg
16-01-2014 02:07 PM
Цитировать это сообщение
Птичка
Гость

 
Сообщение: #3
RE: Наркотики, алкоголь, церковь.
Вот еще версия событий. Взято из обсуждения темы в блоге А.Кураева:

Цитата:Убирают тех, кто может дать показания следствию по поводу содомии РПЦ, поэтому этого иеромонаха убили. Был ли иеромонах Дометиан сам содомитом или нет, это 110-е дело. Чтобы государство вмешалось в РПЦ и судило за преступления - нужен состав преступления, содомия по взаимному согласию - для светского суда это не преступление. Дометиан мог знать именно преступления (т.е. изнасилования, принуждения и т.д.) связанные с содомией в РПЦ, он мог быть сам когда-то изнасилованным и мог выступать потерпевшим, именно таких сейчас потерпевших, содомиты-священники будут убирать.
16-01-2014 02:09 PM
Цитировать это сообщение
Птичка
Гость

 
Сообщение: #4
RE: Наркотики, алкоголь, церковь.
Откуда вообще взялась тема содомии тут, в обсуждении смерти в результате отравления наркотиками?

Игумена Кирилла из Казани, о приезде и чествовании которого шла речь выше, - А.Кураев называет не иначе как "гомоигумен" и "меченый атом". Кому интересно Smile

источник - блог А.Кураева

Цитата: Возвращаемся в Казань.
И все таки странно молчание ягнят

Ну как-то еще понятно молчание семинариста, который ждет посвящения в сан и назначения на приход. Однако ведь не все семинаристы таковы.

Например, в прошлом, 2013 году, из 10 выпускников КазДС сан приняли 2 человека (1 стал священником, и один – диаконом).

Остальные - "разбежались". Многие сменили номера телефонов. На что жаловался сам митрополит Анастасий в речи на начало нынешнего учебного года: "Мы им звоним, они не берут трубки. Преподаватели ведут неправильную политику, поддерживают этих хищниц, что похищают наших семинаристов."

В чем вообще смысл существования такой семинарии? При проверке учебным комитетом год назад Литургику казанские семинаристы написали на стабильную двойку. Ветхий Завет, Новый Завет и другие богословские (то есть – базовые) дисциплины - на тройки. И лишь Историю РПЦ студенты знали на 4.

То есть семинария к принятию сана не готовит.
Знаний не дает.
Зато дает своеобразный постельный опыт.

Посвящение в голубую ложу чаще всего происходит на первом курсе. Обычно к человеку подходит помощник митрополита-ректора (Виктор Саныч Новиков), и спрашивает "ты с нами или не с нами?". Без конкретизации, без насилия... Просто описываются привилегии, которые получишь, если "с нами".
Именно «мягкость» подобной вербовки для устоявших становится моральным оправданием их молчания. Ведь не насилуют же, можно отказаться. А судить не хочется, пусть сами разбираются со своими склонностями…

В семинарии натыканы камеры, микрофоны. Студентов прослушивают.
Начальнички угрожают своими связями в республиканских органах: мол, все телефоны семинаристов прослушивают, все становится известным. Когда начался скандал, стали вскрывать электронные ящики семинаристов и преподавателей. Обещали (студентам) вскрыть и мой ящик, чтобы узнать, кто из семинаристов мне писал: «Мол, мы могем все, от нас не уйдешь!».

Смысл существования семинарии в этом раскладе просто теряется. За что держатся студенты? Знаний не получают. Профессии тоже: сан принимать в большинстве своем не собираются…

Так зачем проводить юность в атмосфере казармы и унижений?

Основная жалоба, на основании которой приехала комиссия в декабре 2013 года, была отправлена почти три года назад!
Судя по всему, изнасилованный семинарист, написавший ту жалобу, сейчас не учится, отчислился. Но уходя, написал разъяснение о домогательствах Кирилла Илюхина. В том случае «по доброму» не удалось договориться.
Это было, когда он был на первом курсе, то есть ему было 16-17 лет.

Так что патриархия уже давно знала о произошедшем. Год назад комиссия того же Козлова уже была там - и предпочла ничего не заметить и не услышать.
Властные полномочия Илюхина по управлению школой перешли к инспектору - иеродиакону Владимиру (Саливанову) который, говорят, славен теми же склонностями и теми же методами.
16-01-2014 02:18 PM
Цитировать это сообщение
Suzuki
Гость

 
Сообщение: #5
RE: Наркотики, алкоголь, церковь.
Класс! Русская православная рулит! То-то они украинскую власть поддерживают!
16-01-2014 02:31 PM
Цитировать это сообщение
волчица
Гость

 
Сообщение: #6
RE: Наркотики, алкоголь, церковь.
Моя маман служит в церкви. Ярая приверженица. На этой почве вечные конфликты. Все равно ее прорывает и она начинает рассказывать о нравах и обычаях в церкви. Вообще в нашем городе священники достаточно известные люди. Видели бы вы их дома! Да Воронцовский дворец нервно курит в сторонке! А их "отощавшие" после поста фигуры по 120 кг!
16-01-2014 02:48 PM
Цитировать это сообщение
MyshElla Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,515
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 999
Сообщение: #7
RE: Наркотики, алкоголь, церковь.
волчица писал(а):Моя маман служит в церкви. Ярая приверженица. На этой почве вечные конфликты.
Хм, вот ирония судьбы-то! И чего вечно ведьминских родственников в хэ тянет?
Моя пока не служит, но так сказать на стороне сочувствующих.
А про нравы тоже наслышаны... Иллюзии по поводу добрых и смиренных служителей культа у меня развеялись в 14 лет когда во время экскурсий в один из монастырей в Закарпатье ко мне начал приставать монах, проводящий эту самую экскурсию (!) Тогда был шок, недоумение, а теперь даже не удивляюсь - извращенцы одно слово.


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

16-01-2014 02:56 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
волчица
Гость

 
Сообщение: #8
RE: Наркотики, алкоголь, церковь.
Да поклялась бы, но не привыкла. Когда в далекой юности крестилась, то поп когда ноги помазывал, так их приятственно ласкал. я еще тогда. извините, офигела! Батюшка этот принял целибат, но потом из за его попоек с подругами легкого поведения, отослали его в другой город.
16-01-2014 03:51 PM
Цитировать это сообщение
Omela Не на форуме
Самый Тихий Омут
******

Сообщений: 1,162
Зарегистрирован: Nov 2012
Рейтинг: 196
Сообщение: #9
RE: Наркотики, алкоголь, церковь.
я на эту тему вообще спокойно реагировать не могу) что ж овцам нужны пастыри, вот они во всей красе)
а репортажи об очереди к дарам волхвов, там у прихожан такие лица счастливые, тьфу.. по 10 часов стоять с детьми в мороз и снег в очереди за "холявным" счастьем и благополучием. ну-ну.. сколько ж у нас в стране не умеющих думать людей, жуть просто


:117: Милосердие волшебников не знает пощады!
7 поток.
16-01-2014 04:22 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Гармония
Гость

 
Сообщение: #10
RE: Наркотики, алкоголь, церковь.
У нас в городе все обожали попа. ехали к нему за советом, за благословением из соседних районов. А в итоге оказалось, что он любит молоденьких мальчиков и распространяет наркотики. Его в итоге просто сняли, отправили на пенсию (не понимаю, какая пенсия у священников). Вы бы видели, какая у него машина. Дом не знаю, он приезжал к нам в выходные и по праздникам. Собственно только в эти дни церковь и работала. Сейчас поп у нас другой, ввел свои порядки, но... осадочек остался..
А бабки у нас в церкви работают - просто атас. Там только что рогов нет.
16-01-2014 04:36 PM
Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)