Перейти на полную версию форума

«Однажды ты поймешь, что осталась одна...»

Автор Сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 23,195
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4124
Сообщение: #1
«Однажды ты поймешь, что осталась одна...»
«Однажды ты поймешь, что осталась одна...» - Тридевятое Царство

Однажды ты поймешь, что осталась одна. На самом деле ты всегда была одна, но это понимание обычно запаздывает. Родители умирают, мужья изменяются, любовники изменяют, дети растут. Или ты сама уходишь от них потому, что они теперь чужие. Ломается то, что работало еще вчера. Не важно, что именно произойдет, помни: одиночество всегда за спиной, как зима. Зрелость — это способность быть одной, не драматизируя. Готовиться лучше заранее, я расскажу как.

Всех, кроме близкой родни, можно заменить. Никто и ничто не бывает в одном экземпляре. Впускай новых людей в свою жизнь, даже если не понимаешь пока, есть ли у вас общее. Однажды ты поймешь, что осталась одна, и это спасет тебя.

Всегда пробуй новое: еду, одежду, маршруты, гаджеты, активности, фильмы, книги, теории и объяснения вселенной. Мозг сделан из ленивой жвачки. Чем дальше, тем больше он хочет гнуться в одних и тех же местах, остальные его извилины стремятся исчезнуть. Не позволяй ему прилепляться к одним и тем же вещам, удовольствиям, путям, способам и трюкам. Всегда пробуй новое, особенно когда тебе лень, страшно или не хочется.

Прости всех, кого можно, остальных забудь. Забвение — лучшее наказание и лучшее лекарство. И никогда ни с кем не спорь, лучше сделай маникюр.

Спешить некуда. Все, что происходит быстро, живет недолго. Если действительно чего-то хочешь — сделаешь. Если расхотела, значит, было не нужно. Рискованные желания и поступки откладывай, давая им «отлежаться». Делай что-то, в чем ты не уверена, лишь если желание неотступно преследует тебя долгое время.

Этот пункт дополняет предыдущий: если очень хочешь чего-то и считаешь это правильным, делай. Желания и есть жизнь. Давай желанию жить внутри и следи за ним. Если не исчезло — последуй ему.

Не сдавайся, пока чего-то хочешь. Удача — это опыт, то есть количество повторений. Любая неудача — недостаток опыта и компенсируется опытом. Смелость и риск — это опыт. То, что порой выглядит как несусветная наглость, — это опыт. Стойкость, терпимость, умение прощать, устойчивость и независимость — все это опыт. Главное — не сдаваться, пока чего-то хочешь.

Ничто не конец, даже конец: все лишь течение. Помни об этом в отчаянии, в горе, у могилы друга, читая письмо любимого, который покинул тебя. Непременно будет день, когда ты скажешь: «И к лучшему!» (особенно это касается любимого Smile ) Ничто не конец: однажды ты поймешь, что осталась одна, и эта мысль спасет тебя.

Ничто не конец, но конец близок. И полезнее думать, что он — завтра. Тогда легче следовать всем этим пунктам.

Делай что хочешь, но позаботься о своем теле, иначе оно неожиданно отомстит тебе. Приобрети привычку спрашивать, чего оно хочет, и выполнять это. Если ты никогда не слушала тело и не знаешь, как оно разговаривает, начни с простых вещей вроде лесных прогулок, плавания или йоги. Дальше все произойдет само: тело ждет, чтобы его услышали.

Романтика, любовь и страсть — это прекрасно. Но, если путать их с сексом, можно надолго остаться без него. А это глупо и вредно. Сделай так, чтобы у тебя был секс. Пусть романтика и любовь, придя, застанут тебя в постели с новым любовником.

Последнее, о чем стоит волноваться, — что подумают о тебе люди. Люди думают в основном о себе, а также о тебе, меряя по себе. То есть они не думают ни о тебе, ни друг о друге.

Бойся уверенности. Уверенность — начало маразма. Сомневайся, допускай иные варианты, оставляй открытыми пути отступления себе и другим. Я сомневаюсь в каждом пункте, который я написала. Но сию секунду, пожалуй, все оставлю как есть. Однажды я останусь одна и проверю, спасет ли меня все это.

P.S. Это единственный пункт, в котором я не сомневаюсь: береги друзей. Друзья — единственное, что стоит накапливать (мне пока удается). Однажды я пойму, что осталась одна, а друзья тут же нагрянут и скажут: «Ты совсем обалдела? У тебя же есть мы!» И это правда.

Автор: Полина Гавердовская


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
24-07-2015 10:11 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Omela Не на форуме
Самый Тихий Омут
******

Сообщений: 1,216
Зарегистрирован: Nov 2012
Рейтинг: 196
Сообщение: #2
RE: «Однажды ты поймешь, что осталась одна...»
прям подпишусь под каждым пунктом! мудрость, как она есть. главное впустить эти мысли в себя и сделать их своими принципами.


117 Милосердие волшебников не знает пощады!
У времени всегда есть обстоятельства и связная логическая нить, чтоб можно было низкое предательство высокими словами объяснить
24-07-2015 12:54 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MyshElla На форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 7,071
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1002
Сообщение: #3
RE: «Однажды ты поймешь, что осталась одна...»
Мудрые слова! Первый и второй пункт особо срезонировали с моим нынешним настроением, мурррр!


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

24-07-2015 04:06 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zingara Не на форуме
Гость

Сообщений: 1,885
Зарегистрирован: Nov 2012
Рейтинг: 467
Сообщение: #4
RE: «Однажды ты поймешь, что осталась одна...»
Не, под каждым пунктом не подпишусь. В частности,по поводу "сомневайся". Если изначально сомневаться в начатом деле-лучше не начинать. В любом, а особенно в магической работе.
24-07-2015 04:19 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ЛиЛу Не на форуме
Хорошо сидим :)
*****

Сообщений: 527
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 109
Сообщение: #5
RE: «Однажды ты поймешь, что осталась одна...»
Ага. Точно. А вообще, как выяснилось, одной не страшно. Сначала это как будто ты оглох-тишина. А потом ты осматриваешься по сторонам в новом своем положении и думаешь: да нет, никакая это и не жуть. И из мечты можно сварить варенье, если добавить сахара.


Если я сказала не брала, значит не отдам!
24-07-2015 07:26 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Эль Не на форуме
Гость

Сообщений: 2,068
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 241
Сообщение: #6
RE: «Однажды ты поймешь, что осталась одна...»
Мне не понравилось...Совсем...Какие-то извращения и образы-страшилки...То письма любимого у могилы друга...То тело мстит...То кто-то в постели с любовником застает...То конец близок...В каждой строчке негатив какой-то и депрессуха...Все сводится к тому, что "спать не ложись -не проснешься", "воды не пей -захлебнешься", "к унитазу не подходи - засосет"...
Вероятно, у самого автора "мозг сделан из ленивой жвачки", но не надо же так обобщать...
А в одиночестве есть своя прелесть...Да и риск, как говорится, дело благородное...
24-07-2015 10:26 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Зелена Не на форуме
Гость

Сообщений: 582
Зарегистрирован: Oct 2014
Рейтинг: 52
Сообщение: #7
RE: «Однажды ты поймешь, что осталась одна...»
Согласна, но не со всем. Давно поняла, что одиночество неизбежно и лучше полюбить его заранее, чем плакать и грызть локти, когда тебе дадут возможность Силы испытать его. А они дадут, в этом можно не сомневаться и дадут не тогда, когда ты этого захочешь, а тогда, когда посчитают нужным. Одиночество это данный Силами шанс. Шанс переосмыслить, сделать то, что давно хотелось, но никак не доходили руки- ноги- мозги или лень было. И наконец одиночество-возможность понять себя! Понять, простить и полюбить.
31-07-2015 08:09 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Geyser Не на форуме
Выпускница Школы
******

Сообщений: 1,070
Зарегистрирован: Feb 2015
Рейтинг: 184
Сообщение: #8
RE: «Однажды ты поймешь, что осталась одна...»
А я бы поспорила с последним пунктом, о друзьях. Накапливать стоит знакомых\ хороших знакомых. Друзей не может быть много. А вообще, по жизни следует (легче сказать, чем сделать Confused ) идти с широко открытыми глазами и не обольщаться насчет любых человеческих отношений. Все проходит. И чем ближе привязываешься и доверяешь человеку, тем больнее, когда все проходит.


Поток № 12.
23-08-2015 04:18 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Иляна Не на форуме
Пожалуй, посижу с вами
***

Сообщений: 81
Зарегистрирован: Jan 2018
Рейтинг: 1
Сообщение: #9
RE: «Однажды ты поймешь, что осталась одна...»
Хорошая статья )особенно то,где "Последнее, о чем стоит волноваться, — что подумают о тебе люди." У меня пока с этим проблемы,но форум помогает с этим бороться !
16-03-2018 11:00 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)