Перейти на полную версию форума

Простые и сложные отношения. Нужны ли?

Автор Сообщение
Samira Не на форуме
Команда Форума. Ведьма

Сообщений: 6,278
Зарегистрирован: Dec 2012
Рейтинг: 781
Сообщение: #1
Простые и сложные отношения. Нужны ли?
Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен тр$#@ать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит — это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно — это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми, как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки «я не готов» или «нам надо подождать» или «мне надо подумать» или «это так сложно», посылайте его нах… Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п-р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия — вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийкрасивыйумныйбогатыйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем — мы ВСЕ понимаем — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б…ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность — крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он — всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость — без неё ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость — это тоже очень, очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было двадцать — вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох…но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно — это осознание, что вот с этим человеком — и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом — вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

И я вас уверяю — когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «а куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.

Автор Екатерина Безымянная.


Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь...
06-08-2015 09:28 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 23,931
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4216
Сообщение: #2
RE: Простые и сложные отношения. Нужны ли?
Samira писал(а):если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки «я не готов» или «нам надо подождать» или «мне надо подумать» или «это так сложно», посылайте его нах…


Samira писал(а):мы ВСЕ понимаем — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б…ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность — крайне важное качест


И с этому я люто плюсую, что бы там не говорили частные случаи и общие правилаSmile


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
06-08-2015 12:14 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Солнц
Гость

 
Сообщение: #3
RE: Простые и сложные отношения. Нужны ли?
Классная статья и дополнения.
Согласна, нужно самой думать и решать что и как делать. А не потому что так принято в обществе или мама так делала.
Из -за этого стереотипа , можно упустить многие интересные и важные моменты в жизни.
Понятно , что нужно всё делать с *головой*, но со своей *головой*, ведь с ней потом жить нужно нам и не маме и тёте.
06-08-2015 01:45 PM
Цитировать это сообщение
Lilu27
Гость

 
Сообщение: #4
RE: Простые и сложные отношения. Нужны ли?
Согласна с автором, мне мозгоебства в отношениях не надо. Просто, понятно, конкретно, возможно скучно, но мне понятно.... и комфортно! Именно такие стабильные отношения- это мое.... а мозготрахов надо посылать подальше....
13-08-2015 01:41 AM
Цитировать это сообщение
Lilu27
Гость

 
Сообщение: #5
RE: Простые и сложные отношения. Нужны ли?
Я привела пример сложных отношений на моем опыте.... эти отношения для меня были сложные, так как, вы правильно написали не совпали ожидания, не было понимания.
Но вы тут не правы, он рассматривал меня как жену, но передумал, возможно, что я повела себя не так, т.к. добивался он меня несколько лет, я не шла на встречу, не мой тип мужчины, но потом сдалась, думаю, ну раз такой настойчивый давай попробуем и вот....
это частный случай я понимаю....
но отношения сложными, как написала Баст, быть не должны.... если вы хотите, чтобы эти отношения были долгосрочными... эта "сложность" все убъет, всю нежность, романтику, теплоту....
13-08-2015 02:18 AM
Цитировать это сообщение
Тея Маир Не на форуме
Выпускница Школы
****

Сообщений: 318
Зарегистрирован: Oct 2018
Рейтинг: 9
Сообщение: #6
RE: Простые и сложные отношения. Нужны ли?
статья просто мур


У женщин НЕ БЫВАЕТ… хорошей репутации… Если у тебя хорошая репутация, ТЫ… не женщина… ТЫ - ЗАНУДА!
08-02-2019 02:41 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Carma Не на форуме
Осваиваюсь на форуме
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: Aug 2018
Рейтинг: 5
Сообщение: #7
RE: Простые и сложные отношения. Нужны ли?
Ну, у автора профессия такая - писать красиво очевидные вещи, она успешный блогер и это ее хлеб. О том, что для хорошей фигуры надо сбалансировано питаться и много двигаться тоже знают все, но далеко не все тонкие и звонкие. Кто-то не может, многим просто лень, а другие сознательно выбирают иные радости. Так что жизнь сложнее схем. И в плане отношений тоже.
Вот я бы лично не отказалась от надежного-заботливого-гибкого-доброго-понимающего партнера.
А желательно еще и юного миллионера-красавчика , супер-любовника, беззаветно влюбленного, носящего на руках и решающего все проблемы.
Допускаю что такое чудо существует и ожидает только меня – проблемную тетку на четвертом десятке, со своими тараканами, привычками, взглядами на жизнь и стойким непринятием любых попыток себя-любимую переделать.
Только вот в чем фишка: даже описанные качества идеала – не гарантия что мне с ним будет хорошо. А вдруг я – мазохистка и мне без качелей, бурных сцен ревности, мордобоя и швыряния мебели в окно скучно, грустно и тухло?
Передергиваю скажете? Ой, ли. Многие пары, пережившие тот самый период бытовой , психологической и сексуальной притирки, «веселухи» появления детей, обретения жилья и т.д. разводятся намного позже, когда партнер уже становится надежнее, ответственнее и терпимее некуда - просто тонут в болоте рутины, предсказуемости и бессмысленности. Ну, или не разводятся, а вяло барахтаются и дальше, пытаясь вынырнуть с помощью левых «спасательных кругов».
Патамучта скушно…
В определенном возрасте может оно и норм. конечно, но я еще к нему не дожила, видимо 
Конечно, если попадаются одни мудаки с качелями и «этимтаксложно», волей-неволей отдыха захочется и простого как две копейки предсказуемого и надежного (желательно все же миллионера Smile).
Но если с ходу попался вот такой идеальный вариант – не факт что в будущем не возжелаешь иных качеств – для яркости жизни, свежести чувств, надрыва и вот этого вот всего.
Или не начнешь пилить надежного Васю, самостоятельно усложняя ваши простые отношения и пытаясь активировать допфункции, под которые бедный мужик просто не заточен.
Сложно все с этими простыми отношениями Smile


Dum spiro, spero
09-02-2019 05:31 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Carma Не на форуме
Осваиваюсь на форуме
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: Aug 2018
Рейтинг: 5
Сообщение: #8
RE: Простые и сложные отношения. Нужны ли?
Вот анализирую темное прошлое. Все самые длительные и не сказать что не счастливые отношения (дважды даже привели к браку) изначально были сложными, иногда даже ОЧЕНЬ сложными.
При чем сложности не всегда заключались в поведении партнера, иногда мешали и гораздо более объективные факторы.
Так вот, когда путем непосильных трудов удавалось преодолеть преграды, передушить тараканов и начать наконец-то жить просто и понятно, становилось уже не так и нужно, что ли...
Задача выполнена, урок пройден, душа обязана трудиться, пожалуйте на левел ап, так сказать...
Сейчас так вообще уровень мастера усложнений. То ли так скилл прокачала, то ли наоборот - так ничему и не научилась, приходится жизни выбирать примеры все жестче и жестче. Склоняюсь ко второму, конечно Smile
Но простого и понятного Васю все равно не выберу, преодоление лучше скуки.


Dum spiro, spero
09-02-2019 05:42 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 23,931
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4216
Сообщение: #9
RE: Простые и сложные отношения. Нужны ли?
А вопрос-то не в простоте и понятности Васи..
Carma писал(а):волей-неволей отдыха захочется и простого как две копейки предсказуемого и надежного (
Нет там ничего о простом, как две копейки.. Вася может быть сколь угодно многогранным и интересным, бунтарским и нестандартным, удивлять вас познаниями и суждениями. Статья о том, что ЛИЧНО для вас этот Вася должен быть надежным и уютным. Чтобы не "среди себя" - то есть вашего семейного круга - вести позиционную борьбу, а наоборот, быть уверенной, что Вася "среди других" за вас (семью) глотку переест. У многих в отношениях подмена точки приложения внутренней и внешней (в семье и вне семьи). И "надрыв и качели", кстати, тоже сюда же - это уже наши личные перекосы в характере и изменение НАШЕЙ точки приложения. Потому что яркость жизни и чувств, и все такое прочее можно получить и другим путем (если уж без качелей никак) - на точке приложения "мы и они", когда "Мы" (семья) играют, как партнеры, этакая пара Макиавелли, мистер и миссис Смит, если хотите. Но при этом рядом с вами надежный ДЛЯ ВАС человек. И в эту игру, в отличии от позиционной борьбы внутри семьи, можно играть бесконечно.

Carma писал(а):Многие пары, пережившие тот самый период бытовой , психологической и сексуальной притирки, «веселухи» появления детей, обретения жилья и т.д. разводятся намного позже, когда партнер уже становится надежнее, ответственнее и терпимее некуда - просто тонут в болоте рутины, предсказуемости и бессмысленности. Ну, или не разводятся, а вяло барахтаются и дальше, пытаясь вынырнуть с помощью левых «спасательных кругов».
Патамучта скушно…
Нет, вот тут уже вы передергиваете. Вы не говорите о простых отношениях, то, что вы описали, как раз конец отношений "сложных":) Позиционная борьба внутри семьи прошла и произошла (кстати, в ней чаще всего проигрывает женщина, поскольку вы верно написали - быт, ребенок, проблемы и т.д., у мужчин больше свободы маневра) и кто-то победил. Но ориентировка психологическая - на "надрыв и качели" осталась, заложенная с юности. И семья просто перестает быть семьей, она становится МЕСТОМ. Той норой, откуда делают вылазки. Или норой, в которой смотрят сериалы и дом-2 для суррогата "качелей":)
На самом деле отношения, как и типы характеров, существуют крайне разнообразные, но итог у них все же разный. Почему-то у нас не принято разбираться в себе и работать с собой. Если проблемы, то всегда виноват партнер, мы и мысли не допускаем, что у нас тоже могут быть (и есть!) неверные установки, заложенные с детства, и что эти установки могут мешать нам жить счастливо. И смещение точки приложения - одна из самых главных установок и проблем, когда вместо надежного плеча и поддержки семья становится полем боя и самоутверждения. А потом наступает он.. тот самый "кризис среднего возраста" или просто перещелкивается тумблер понимания. И до тех, кто всю сознательную жизнь жил на надрыве, доходит, что по сути они жили эту жизнь в одиночестве. И самое страшное, что завершают ее точно так же.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
09-02-2019 09:43 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 23,931
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4216
Сообщение: #10
RE: Простые и сложные отношения. Нужны ли?
Carma писал(а):Вот анализирую темное прошлое. Все самые длительные и не сказать что не счастливые отношения (дважды даже привели к браку) изначально были сложными, иногда даже ОЧЕНЬ сложными.
При чем сложности не всегда заключались в поведении партнера, иногда мешали и гораздо более объективные факторы.
Так вот, когда путем непосильных трудов удавалось преодолеть преграды, передушить тараканов и начать наконец-то жить просто и понятно, становилось уже не так и нужно, что ли...
Правильно. Потому что изначальная установка "гореть и жить на накале страстей". А когда накал потух, то все уже, зола. И идем искать новый накал, и тоже ровно до того момента, как не потухнет! И дальше, по кругу, до тех пор, пока возраст и внешность позволяют. А потом 40 котиков и вампиризм всех окружающих "ну дайте мне внимания, ну хоть какого-нибудь!". Надо менять точку приложения с внутренней на внешнюю, ведь во внешнем мире гораздо больше возможностей и вызовов для "качелей". А для этого в первую очередь работать с собственными установками, отловить и осознать их. По большей части это подсознательно заложенное из детских сказок "и было у нее все плохо - плохо, но она упорно старалась и стало у нее все хорошо - хорошо, тут и сказочке конец". А потом фильмы и женские романы, которые нам говорят о том же - чтобы стало хорошо, сначала должно быть очень плохо, а по другому не бывает. И чем хуже изначально, тем лучше будет потом. Это забивается в подсознание намертво! И мы уже подсознательно не верим, что может быть иначе, ведь если сразу хорошо, значит программа не выполняется, скукота и все не так, а в конце не будет все "хорошо - хорошо". И ищем самое говнистое говно, чтобы его преодолевать, ведь вот оно, наше будущее счастье. Не получилось? Из лягушки не вышло принца? В лучшем случае выкинем и пойдем искать новое говно.
И не сомневайтесь. Мир его вам подсунет. То самое
Samira писал(а):любит все эти фразочки «я не готов» или «нам надо подождать» или «мне надо подумать» или «это так сложно»
И опять накал, "плохо - плохо" и вот-вот будет "хорошо - хорошо". А будет ли?Smile


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
09-02-2019 10:01 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)