Перейти на полную версию форума

Ведьмы родовые и обычные.

Автор Сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 23,934
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4216
Сообщение: #1
Ведьмы родовые и обычные.
Часто на разных ресурсах натыкаюсь на похожие темы: "Может ли обычный человек стать магом?", "Что мне делать, если у меня в роду не было колдунов, а я хочу заниматься магией?", "Если я не родовая ведьма - я безнадежна?" и т.д. И много-много тумана вокруг этих тем. И целая куча "родовых ведьм" Smile И у каждой - не меньше, чем по гримуару в обложке из человеческой кожи. Каждый раз хочется шипеть и плеваться, посему все-таки выскажусь.

Давайте разберем, чем отличается родовая ведьма от обычного человека? Правильный ответ - Силой и накопленными в роду знаниями. И еще немаловажный фактор - в таких родах дети с самого раннего возраста привыкают к тому, что остальным кажется диким, странным и совершенно несуществующим. Для них это - повседневная реальность. И обучение - не обучение, а стиль жизни. Да, передаются наработанные методики, свойственные именно этому роду, контакты с Силами, настроенные и подстроенные под энергетику семьи. И магия - как дыхание, естественна и привычна. И философия, мировоззрение - сильно отличаются от обывательских, общепринятых.

И что же - все остальные должны поставить крест на магии?

Запомните - способности есть у всех. У всех поголовно! И обучить можно всех, кто к этому стремится и не ленится работать. Нельзя научить только тех, кто сам этого не хочет. Более того, можно обучиться и самому, перелопатив гору информации, отобрав крупинки нужного, выстроив свою систему - и получить хороший средний уровень, который позволит вам успешно работать и для себя, и для своих близких. Да, все, чему мы обучаем в школе, пропущено через наш опыт и знания, выверено, разжевано и в рот положено. А потом еще и проверено - заглотали ли. Однако на первых курсах никаких сакральных тайных знаний нет, при желании это все какими-то кусочками, обрывками можно найти в различных источниках и печатных и электронных. А теперь скажите мне - зачем тогда вообще нужны школы, коих сейчас вполне достаточно в интернете? Ведь магом можно стать, никому не оплачивая обучение!

Вы пробовали когда-нибудь учить иностранный язык по самоучителю или худеть по книге? Получилось? Открою вам секрет – получается у считанных единиц. Знаете, почему? Да нет, написано-то все правильно. Но это ж работать надо! А столько причин находится, столько дел несделанных, столько фильмов непересмотренных! Занятия в группе дают вам стимул. Вы оплатили стоимость занятий, вас ждут и вам, волей-неволей приходится плестись и заниматься! И не раз в три недели, как вспомните, а по графику. И, – о чудо! – вы начинаете видеть результаты!

Большинство людей не тратит время на блестящую отработку приемов. И не только приемов. На первых курсах мы учим думать. Мы меняем ваш стиль жизни, стиль мышления и восприятия информации. Мы по шажочку ведем, пихаем, тащим вас туда, где невозможное становится обыденным и привычным. От простого - к сложному, незаметно, спокойно. А когда заканчивается курс - я прошу девочек оглянуться назад и рассказать, чего они достигли. И радуюсь их удивлению. Потому что в процессе обучения удивляться некогда, график очень плотный и насыщенный. Так вот как правило в самостятельном обучении этот этап большинство нетерпеливо пропускает - хочется же чуда, действия. А без изменения мышления - чуда не будет. Будет куча бессистемно сделанных ритуалов на "авось" - может что-то и выстрелит в нужном направлении.

И вот тут-то внимание! Вот он исток мифов о том, что "неродовым" в магии делать нечего. Именно тут - в том, что ритуалы делаются, откупы носятся, желание жгучее наличествует - а результата нет. А нет его потому, что не научились думать, не уловили суть магии, не осознали, на чем и как все базируется. А совсем не из-за того, что у вас нет Дара, Силы или еще какого-нибудь гримуара в обложке из кожи девственницы. Вы можете исписать стописят тетрадок ритуалами различной степени рабочести, истратить семейный бюджет на антураж страшной чОрной ведьмы, однако если у вас нет глубинного понимания происходящего - все это абсолютно бесполезно. Если вы уяснили себе систему и взаимосвязи - вы в состоянии любой ритуал сделать рабочим.

Обучение - это работа. Недостаточно прочитать материал и стать на ступеньку выше. Тех, кто просто читает - обучить нельзя, это именно тот вариант, когда в магии человеку делать нечего. Но - не потому, что у него в роду не было колдунов, а по причине собственной лени, неорганизованности и нежелания прикладывать усилия.

Весь наш мир пронизан магией, пропитан ею. Вы все - ведьмы. По праву рождения. А остальное зависит от вас

(с) Дея


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
27-10-2015 01:43 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Женственность Не на форуме
Ведьма
******

Сообщений: 8,897
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1060
Сообщение: #2
RE: Ведьмы родовые и обычные.
Дея писал(а):Вы пробовали когда-нибудь учить иностранный язык по самоучителю или худеть по книге?
я до школы пробовала учиться магии по учебникуExclamation
Хорошо, что нашу школу нашла.


Люди постоянно придумывают себе проблемы. Почему бы не придумать себе счастье?
Счастье - это когда знаешь, что ты на правильном пути, и ощущаешь, что у тебя получается по нему идти.
27-10-2015 09:59 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ksana Не на форуме
Команда форума

Сообщений: 1,706
Зарегистрирован: May 2013
Рейтинг: 712
Сообщение: #3
RE: Ведьмы родовые и обычные.
Вот подпишусь под каждым словом! Мало знать, как сделать! Школа дает не только знание, но порядок этих знаний и дисциплина без коей не возможно вообще познать какую либо науку, да и не только науку, к примеру спорт любой спорт, мне тренер всегда говорил "Дисциплина в полку - удар по врагу!")


Не бойся, что не получится - бойся, что не попробуешь...

27-10-2015 10:00 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ирриска Не на форуме
Команда форума

Сообщений: 4,803
Зарегистрирован: Aug 2012
Рейтинг: 899
Сообщение: #4
RE: Ведьмы родовые и обычные.
О!! Я и худела по учебенику и маХию изучала. Как не померла от истощения и не влезла в какую-нибудь бяку магическую...Электриком тоже можно попытаться стать по книжке-самоучителю. А уж авто водить без школы тоже можно попробовать.


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..
27-10-2015 10:10 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Leya На форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 1,732
Зарегистрирован: Jun 2013
Рейтинг: 268
Сообщение: #5
RE: Ведьмы родовые и обычные.
Дея писал(а):Более того, можно обучиться и самому, перелопатив гору информации, отобрав крупинки нужного, выстроив свою систему - и получить хороший средний уровень, который позволит вам успешно работать и для себя, и для своих близких.
Это очень сложно сделать. Мало кто, а практически никто, не будет печатать на всеобщее обозрение те секреты магии, которым либо сам обучился, либо получил по роду. Кроме этого, возникает масса вопросов, которые некому задать, а недопонимание всегда приводит в тупик. А уж про ошибки, коих будет делаться множество, я вообще молчу. Вот и получается,что без школы и преподавателя пустая трата времени.


Консультации по Русским Рунам, индивидуальный подбор формул. Обращайтесь в ЛС.
27-10-2015 10:43 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ППК Не на форуме
Выпускница Практикума. Ведьма
*****

Сообщений: 673
Зарегистрирован: Mar 2015
Рейтинг: 95
Сообщение: #6
RE: Ведьмы родовые и обычные.
Дея писал(а):Если вы уяснили себе систему и взаимосвязи - вы в состоянии любой ритуал сделать рабочим.
Дея, мррр за статью и за то, что помогаешь разобраться в этой системе! 117
27-10-2015 01:00 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zingara
Гость

 
Сообщение: #7
RE: Ведьмы родовые и обычные.
Дея писал(а):Вы пробовали когда-нибудь учить иностранный язык по самоучителю или худеть по книге? Получилось?
Получилось, но очень нудное занятие))
А бабки-прабабки у меня все способности имели, но вот передачей знаний как-то не заморачивались. Чего нахватала сама, то и ладно)
27-10-2015 01:50 PM
Цитировать это сообщение
Alison Не на форуме
Команда форума

Сообщений: 2,020
Зарегистрирован: Nov 2012
Рейтинг: 314
Сообщение: #8
RE: Ведьмы родовые и обычные.
Дея писал(а):Вы пробовали когда-нибудь учить иностранный язык по самоучителю или худеть по книге? Получилось? Открою вам секрет – получается у считанных единиц. Знаете, почему?
Да, вот это как нельзя, четко подмечено, пинать некому и рано или поздно останавливаешься на пол пути и забрасываешь.

Дея писал(а):А когда заканчивается курс - я прошу девочек оглянуться назад и рассказать, чего они достигли. И радуюсь их удивлению.
А как радуемся мыSmile На самом деле, сам не всегда назад оглянешься, это да, вроде и ничего не меняется, все по прежнему, живешь в том же ритме, а вот когда остановился и вспомнил, что было год назад, два, да даже пару месяцев назад, вот тут приходит приятное удивление и осознаниеSmile
27-10-2015 02:04 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Очумевшая Не на форуме
Осваиваюсь на форуме
**

Сообщений: 48
Зарегистрирован: Oct 2015
Рейтинг: 5
Сообщение: #9
RE: Ведьмы родовые и обычные.
После мощного пробоя я не работала какое-то время вообще. С пол года, наверное. Как раз в это время удалось увидется с моей тетушкой, которую не видела до этого лет 10, живем в разных странах. Она что-то слышала про мое ремесло, ну и спросила, что мол, да как.
"А, т.е. больше ты этим все-таки не занимаешься?" Последовала реакция.
Дело не в том, магичу я что-то конкретное в данный момент или нет. Дело действительно, как обьяснила Дея, в мировоззрении. Оно меняется, проходя в какой-то момент точку невозврата. Потом можно ничего и неиделать, если нет желания, но способность мыслить уже изменилась.
Т.к. Тетушка моя врач, я привела ей пример:
Она всегда знала, что есть какие-то там микробы. Учась на врача, ей пришлось заглянуть в микроскоп и увидеть кто есть микробы на самом деле, как они живут, функционируют, размножаются....теперь как ни крути, она никогда не сможет сделать вид, что их нет, даже если их не видно невооруженным глазом.
Вот и я, даже не работая какое-то время, знаю что вокруг меня есть вещи, большинству не видимые и не понятные. Но они от этого не перестали существовать. Стоит только сфокусировать взгляд по другому, и магия снова вокруг, причем везде.
И да, этому можно научиться.
У меня сначала вИдение было бесконтрольным, спонтанным, непонятно почему именно сейчас, а не тогда, когда "закажешь". Школа учит понимать себя, контролировать себя, управлять собой и своими возможностями. То, что эти возможности есть у всех в той или иной мере, Дея указала выше.
Это счастье для меня, что я оказалась именно тут. И я желаю этого и другим.
А дисциплина.... Крайне важна. Говорю это, как довольно расхлябанная ведьма, поимевшая за свою неорганизованность.
Не пренебрегайте, и не откладывайте на потом.
Научиться может любая!!!
Но научится только тот, кто для этого работает, часто до седьмого пота.
27-10-2015 04:33 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MyshElla Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,515
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 999
Сообщение: #10
RE: Ведьмы родовые и обычные.
Дея писал(а):На первых курсах мы учим думать. Мы меняем ваш стиль жизни, стиль мышления и восприятия информации. Мы по шажочку ведем, пихаем, тащим вас туда, где невозможное становится обыденным и привычным. От простого - к сложному, незаметно, спокойно. А когда заканчивается курс - я прошу девочек оглянуться назад и рассказать, чего они достигли. И радуюсь их удивлению. Потому что в процессе обучения удивляться некогда, график очень плотный и насыщенный. Так вот как правило в самостятельном обучении этот этап большинство нетерпеливо пропускает - хочется же чуда, действия. А без изменения мышления - чуда не будет. Будет куча бессистемно сделанных ритуалов на "авось" - может что-то и выстрелит в нужном направлении.
Категорически согласна! Smile Во всем важна система, осознанность, самодисциплина. Тем более в таком тонком деле как работа с энергиями вероятностями-то бышь в магии. И самому перелопатить горы инфы, отделить зерна от плевал, выстроить четкую, продуманную и выверенную систему, а потом последовательно ее воплощать-нуууу, может и можно, но я лично с такими уникумами незнакома Smile Так что во всем ответственным вещам надо обучаться у профи.
А на счет родовой силы. Ну, если копать в глубь истории рода на десятки поколений, то у каждого найдутся в роду ведуньи, ведьмы, маги, шаманы, цыгане и кого только не обнаружится Smile Сама недавно с удивлением узнала что пра-прабабка по папиной линии была цыганкой с табора и сбежала за парнем-аристократом.
Другое дело что силу в роду не всегда успевают или хотят передать. Ну, зато нашим деткам и внукам будет проще в этом плане Smile


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

27-10-2015 07:11 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Родовые проклятия Melisse 146 42,214 12-01-2017 01:42 PM
Посл. сообщение: Stranica



Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)