Перейти на полную версию форума

Дом и магия

Автор Сообщение
Zingara
Гость

 
Сообщение: #1
Дом и магия
Свежий воздух, солнце, собственный сад, где можно выращивать фрукты и круглый год гулять детям... Где так уютно можно собраться с друзьями и в любое время жарить шашлыки, под мерные беседы и хорошее вино... А еще отсутствие соседей снизу и сверху, личная парковка, независимость от центрального отопления и горячей воды, список можно продолжать еще долго. Очень многие горожане сейчас предпочитают перебираться за город из этих соображений, рассчитывая за приемлемую стоимость получить собственный дом и кучу бонусов впридачу. Да и содержать дом зачастую оказывается не дороже квартиры, так что плюсы – очевидны. Однако, не все так просто. Поговорим о подводных камнях.
Дом и магия - Тридевятое Царство
1. Подбор участка.

Если уж решились на индивидуальное строительство – то ближе 50 км от города – нет смысла даже рассматривать.

Прежде чем покупать готовый дом или участок под строительство, постарайтесь узнать, что было на этом месте и в шаговой доступности. Эпидемии и места массовых захоронений, расстрелов, лесные пожарища, военные заказники, источники действующих (заводы, птицефабрики и фермы, любые промышленные предприятия) и потенциальных (АЭС) загрязнений, словом, все, что может являться источником действующего либо аварийного выброса загрязняющих веществ, очень желательно исключить. Нежелательно селиться и на месте бывшего болота (даже давно осушенного), на местах крупных военных сражений, скотомогильниках, и т.д.

Поищите информацию про эпидемии чумы, которых было достаточно много в определенный временной промежуток, и ликвидировали их очень жестко и на месте.

Идеальных мест, разумеется, нет. Но стоит обезопасить себя хотя бы от очевидного.

2. Выбор готового дома.

Помимо нюансов с участком, обратите внимание на сам дом. Кто в нем жил, что произошло с предыдущими жильцами, желательно копнуть этот вопрос поглубже, если дом –старый. Наверняка те, кто продает – ничего не расскажут, им это не выгодно, скорее наоборот. Пройдитесь по соседям. Если с домом связана какая-то мрачная история – будьте уверены, соседи обязательно в курсе, такие истории передаются из поколение в поколение.
Покупаете квартиру – то же самое стоит проделать с соседями по лестничной площадке. Как жилось предыдущим хозяевам, и так далее.

Не ведитесь на предложения намного дешевле рыночной стоимости. Это почти прямое указание, что с домом что-то не так. Бесплатный сыр бывает только в мышеловках, вспоминайте об этом чаще, когда увидите «Дом вашей мечты» за бесценок. И не слушайте риэлторов и продавцов. Им не жить в этом доме, им его главное - продать. Поэтому они будут заливаться соловьями в первую очередь.

Обратите внимание на состояние самого дома. Разруха и запустение могут быть признаками порчи на безденежье, на извод рода, тяжелого родового проклятия. И не нужно думать, что порча канет в лету вместе с последним членом рода, который умер (переехал). Меткие, как пули снайпера порчи бывают только в сказках. А люди жили в этом доме не один десяток лет, справляли естественные нужды, дышали, взаимодействовали с домом. Дом пропитан ими.

Думаете, что сможете почистить? Это вряд ли. Во-первых, убрать такого рода поражения именно с жилья возьмется не каждый практик (иногда дешевле и проще нанять эскаватор и построить новый), во-вторых, энергии на подобную чистку нужно количество, сопоставимое со взрывом бомбы. Чтобы ее испросить – нужно иметь доступ к соответствующим силам, а это и время, и деньги. В третьих, энергия порч прорастает в саму структуру дома. И вполне возможно, что почищенный, он начнет очень быстро… разрушаться. Частицы негатива из него уберут, а вот заменит ли он ее на позитивную информацию, или эти «дыры» так и останутся, приводя к разрушению – большой вопрос.
Поэтому остерегайтесь за низкую цену прикупить себе болезни, несчастья и раннюю смерть.

В старину люди попросту не строились на «порченых» местах, либо на местах пожарищ, дабы не создавать себе проблем.

3. Материал для строительства дома

Наверно, скажу банальность, но строить из б/у кирпича – не желательно. Иначе вам придется узнавать историю этого кирпича так же, как историю дома в п.2. А это уже гораздо более трудоемко, да и едва ли возможно.

Есть, конечно, уникумы, которым и закон не писан, и черт не брат. Мой бывший муж, к примеру, часть своего офисного здания построил из старого кирпича… Разобранной церкви. Да-да. Еще и смеется при этом (считая себя христианином): «При входе в туалет теперь мои сотрудники будут креститься!» По мне, так совсем не смешно. Креститься-то, возможно, и будут… Но и как будет работаться в этом здании, а еще и жить (а насколько я знаю, часть дома предполагается жилой) – представить можно. Остальная часть дома у него просто из старого б/у кирпича....

4. Ставим дом

Здесь все более-менее просто. Дом и постройки для животных ставим на рост, сараи и прочие надворные постройки –можно и на убыль. Но только некоммерческие постройки. Магазины на убыль – разумеется, не ставим. Перед тем, как начинать класть фундамент – идем с рамками. Смотрим воду. Где близко к земле ключи и мощные источники – дом возводить нельзя. По углам участка ставим угощение, булочки, сладкую кашу с маслом. Просим своими словами помощи в строительстве. Птицам – вешаем кормушку и сыпем туда зерна.

Помните, что в этом месте вам теперь жить долго, а возможно, и вашим детям. И своими руками вы сейчас закладываете не просто фундамент дома, но и фундамент своей будущей судьбы.


(с) Zingara
03-11-2015 12:30 AM
Цитировать это сообщение
Mrs Не на форуме
Выпускница Школы
******

Сообщений: 4,195
Зарегистрирован: Dec 2012
Рейтинг: 1102
Сообщение: #2
RE: Дом и магия
Мурр тебе за важную тему, Зингарочка!

ПыСы: У мну еще есть опыт по колодцам.
Не скважинам, а настоящим, живым колодцам.
Если кому-то будет интересно - поделюсь.


Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами
03-11-2015 12:48 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zingara
Гость

 
Сообщение: #3
RE: Дом и магия
Mrs писал(а):Мурр тебе за важную тему, Зингарочка!

ПыСы: У мну еще есть опыт по колодцам.
Не скважинам, а настоящим, живым колодцам.
Если кому-то будет интересно - поделюсь.
Мырсик, конечно, интересно!)
Я вот всегда хотела колодец... Но на даче - скважина (
03-11-2015 01:03 AM
Цитировать это сообщение
Mrs Не на форуме
Выпускница Школы
******

Сообщений: 4,195
Зарегистрирован: Dec 2012
Рейтинг: 1102
Сообщение: #4
RE: Дом и магия
Ну ок. Ты тогда пиши главную тему - про дом, а остальные объекты (колодцы, бани, пруды, деревья и т.д.) будем дописывать в продолжение. Smile

Эххх, какой красивый у тебя дом на картинке!!! Мечта, а не дом! Smile

И да. Ещё одно. Те, у кого хорошая связь со Славянским Пантеоном, могут попробовать наладить контакт с Берегиней того места, где у вас земля и дом.
Уважить её, поговорить, рассказать о своих планах, попросить о защите, помощи и поддержке. Берегиня тоже может вас о чем-то попросить. Например - убрать мусор в ближайшей рощице. Или ещё что-то. Обязательно исполните её просьбу!


Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами
03-11-2015 01:54 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MyshElla Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,515
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 999
Сообщение: #5
RE: Дом и магия
Очень хорошая статья! И комменты дельные.Обязательно возьму на заметку. Надо работать на свой дом похоже! Smile


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

03-11-2015 01:59 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ирриска Не на форуме
Команда форума

Сообщений: 4,803
Зарегистрирован: Aug 2012
Рейтинг: 899
Сообщение: #6
RE: Дом и магия
Статья отличная. Прокручиваю все свои покупки квартир, домов...Анализирую..Утолкается в голове-допишу сюда. Забавно всё же выходит...


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..
03-11-2015 03:22 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Велиса Не на форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 763
Зарегистрирован: Sep 2014
Рейтинг: 59
Сообщение: #7
RE: Дом и магия
Какая нужная статья. Зингара, мрр. Всегда хотела иметь свой дом. Пока дача только. Но советы пригодятся.


Если удача повернулась к тебе задом - не расстраивайся и пни её, она обязательно повернётся, чтобы увидеть, кто это сделал!
03-11-2015 08:19 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дея Не на форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 23,931
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4216
Сообщение: #8
RE: Дом и магия
Mrs писал(а):ПыСы: У мну еще есть опыт по колодцам.
Не скважинам, а настоящим, живым колодцам.
Если кому-то будет интересно - поделюсь.

"Кому-то" очень интересно! Даже ОЧЕНЬ. И по деревьям и прочему... А я сегодня сделаю перекрестную статью о магической составляющей работы с домомSmile


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
03-11-2015 09:55 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Marjana Не на форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 856
Зарегистрирован: Mar 2014
Рейтинг: 121
Сообщение: #9
RE: Дом и магия
Mrs писал(а):Берегиня тоже может вас о чем-то попросить. Например - убрать мусор в ближайшей рощице. Или ещё что-то.

Эх, похоже, меня летом именно Берегиня просила. :( Прямо такое сильное внезапное желание было взять мешок для мусора, перчатки и пойти собрать человеческий мусор в парке, где на велике езжу. Так и не реализовала желание. :( Но я тогда и подумать не могла, что это может быть просьба Берегини, и вообще "не моё" желание. Да и не просила Берегиню ни о чём - просто не знала, что можно так сделать.
Посмотрю, что дальше будет.

А тема - потрясающая! Зингара, спасибо! Такие темы очень нужны. И даже очень и очень.
Mrs, про колодцы весьма даже интересно, ждём-с. Smile
03-11-2015 11:17 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Suzuki
Гость

 
Сообщение: #10
RE: Дом и магия
Zingara писал(а):Меткие, как пули снайпера порчи бывают только в сказках. А люди жили в этом доме не один десяток лет, справляли естественные нужды, дышали, взаимодействовали с домом. Дом пропитан ими.
А я бы тут поспорила - мы каждый день пересекаемся с сотнями людей в магазинах, в общественном транспорте, на работе. И я Вас уверяю, среди них довольно большой процент с родовыми поражениями и порчами. Получается, что мы ходим и цепляем чужой негатив, как инфекцию. Не согласна с этим - делающий порчу делает на определенного человека или на род, но никак не на всех, кто окажется рядом.
Конечно, чужое немного цепляет. Но тут достаточно вполне смывов, отжигов. Разве что порча делалась конкретно на дом - тогда да. Тяжелое и затратное снятие. Но это диагностируется.
03-11-2015 11:23 AM
Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)