Перейти на полную версию форума

Еще не раз про любовь. Давай поженимся!

Автор Сообщение
Zingara
Гость

 
Сообщение: #1
Еще не раз про любовь. Давай поженимся!
Жениться нужно не тогда, когда не можете друг без друга жить, а когда понимаете, что можете жить вместе. (с) Не помню кто, но кто-то явно мудрый. Smile


Помните, в прошлый раз мы говорили об акцентах на достоинствах партнера? ("Еще не раз про любовь. Счастье – это просто!") Сегодня пришло время поговорить о более приземленных вещах. О том, что вызывает наибольшее количество разногласий, непонимания, а как следствие – разводов.

Статистика разводов в России, да и вообще в мире остается весьма плачевной. В России, к примеру, около 50%. Наименьшее число разводов в Индии (11%) и Японии (23%). И, казалось бы, мы давно все и про всех знаем, даже подругам советы даем, но с упорством продолжаем наступать на одни и те же грабли.

Итак, вы нашли свое счастье (или вам так кажется), переловили почти всех бабочек в животе, и вполне готовы к маршу Мендельсона, фате, и платью в рюшах. Давайте посмотрим, насколько велики ваши шансы пополнить ряды разводящихся через несколько лет, и как это предотвратить.

Еще не раз про любовь. Давай поженимся! - Тридевятое Царство

1. Недостатки.
«Мне все нравится, кроме (…), но это такая мелочь, это я в нем изменю», - говорит себе прекрасное создание в белой пене кружев. И… Вскоре превращается в натуральную Медузу-Горгону в попытках изваять идеал из своего не-идеального супруга.
С гарантированным результатом вы можете изменить только одного человека. Себя. Печально, но факт, и никуда от него не денешься. Поэтому, если готовы менять свое отношение к этому вопросу – то, возможно, шанс на успех у вас есть. В процессе совместной жизни меняться в любом случае будете вы оба, но не стоит с самого начала делать это обязательством с жестко заданными параметрами.

2. Диалог.
Если вы не готовы (стесняетесь, не умеете, и т.д) обсуждать с партнером всякое разное (от вкусовых пристрастий в еде до секса), вероятнее всего, ваши отношения заведомо обречены. Либо придется научиться. Экстрасенсы, сходу читающие мысли, существуют, но и они не находятся 24 часа в сутки в режиме приема волн именно вашего диапазона. Что уж говорить об обычных людях. И замалчивать все проблемы совсем не лучше, чем скандалить по каждому поводу. Результат – одинаковый.

3. Разница в воспитании.
Скорее всего, она автоматически подтянет за собой и разницу в увлечениях, времяпровождении, и т.д. И только кажется (поначалу!), что это так мило, когда любимый ведет себя в гостях, как незабвенная Дикая Роза за ужином у аристократического семейства. Поверьте, через полгода-год это перестанет казаться милым, а еще спустя некоторое время вы увидите столько новых «мелочей», на которые ранее закрывали глаза, что вам не захочется не только в гости, но даже оставаться вдвоем на выходные. Думаете, ваша половина ради вас изменится? Смотрите пункт первый. Smile.

4. Общие интересы.
На начальном этапе, особенно в юности, все затмевает влюбленность и крепкий здоровый секс. За этим плотным флером большинству крайне сложно здраво оценить не то что реальную перспективу отношений, а даже настоящее. Эйфория, бабочки в животе, «он самый прекрасный», и « у нас все будет кока-кола». Другие аргументы в этот период теряются в туманных далях необозримого будущего. Однако, когда флер рассеется, а влюбленность пройдет, вам нужно будет о чем-то разговаривать, ибо «не сексом единым». И вот тут начнется интересное. Поэтому, если есть подозрения во временной потере собственной адекватности – принятие судьбоносных решений лучше отложить. Поверьте, уставившись в экран телевизора в унылом молчании, можно просидеть рядом весьма ограниченное количество времени. Одного общего дела, вроде общего бизнеса, для крепкого союза тоже недостаточно. Эта тема исчерпает себя очень быстро.

5. Раздражение.
Если Вам нравится в избраннике абсолютно все – перечитайте пункт 4 . Возможно, эйфория с бабочками в самом разгаре. Если уже сейчас что-то раздражает – будьте готовы к тому, что со временем это раздражение будет только расти. Через некоторое время оно рискует дорасти до огромного снежного кома, который закроет собой все. В том числе и вашего партнера. В чем истина? Видеть недостатки и принимать их вместе с человеком. И понимать для себя, что вы готовы жить вместе с ними долго и счастливо. С человеком. И его недостатками.

6. Доверие.
Если уже сейчас вы ловите себя на мысли, что в его телефоне могут быть контакты «бывших» и «будущих» пассий, если для вас не существует понятия «личные границы», то, наверно, это не ваш человек. Даже если он смотрит на жизнь так же, вы изведете друг-друга бесконечными проверками, а если иначе – то весьма вероятно, что просто сбежит. Вообще любые личные переписки, будь то почта, мобильные приложения, или раритетные бумажные письма – это табу! Кстати, касается не только партнеров, но и детей. Читая письма, дневники, и проверяя с пристрастием сумки и карманы, вы никогда не получите ни взаимного уважения, ни понимания, ни доверия, а без этого итог будет только один.
Кто-то сейчас скажет, что это невозможно, и нужно быть в курсе. Возможно. Моя мама никогда не читала мои дневники, при этом всегда в курсе всей моей жизни. Я, в свою очередь, ни разу не лазила и не полезу в чужие телефоны-почты-скайпы, ибо считаю это невоспитанностью и неуважением, прежде всего, к себе. Да и к партнеру тоже. В случае каких-то сомнений диалога (см. п.2 Smile) никто не отменял.

7. Личное пространство.
Собственно, вытекает из 6-го пункта. Стремиться быть вместе 24 часа в сутки, а если (о Силы!) что-то заставило вас разлучиться, под надуманными предлогами обрывать телефоны-вайберы каждые пять минут, чтобы (спаси и сохрани!) половина не замутила в этот момент на стороне роман… Да-да, встречала такое неоднократно. Живут ли партнеры с такими «полицейскими в юбках»? Вполне. Зачастую имея на стороне любовницу. Smile Никто не призывает ездить раздельно в отпуск, или иметь раздельные спальни, но и круглосуточный симбиоз до добра не доведет.

8. Скандалы.
Бурные выяснения отношений с метанием чашек в стенку отлично смотрятся на больших экранах. Потом партнеры столь же бурно мирятся, и еще более бурно занимаются сексом. Зачастую прямо на месте скандала, перебив при этом остатки посуды, если это кухня или обеденный стол Smile
Однако, в жизни все иначе. И, даже если ссоры похожи на киношные, – количество неизбежно переходит в качество. Но еще чаще от кинематографа в таких выяснениях отношений нет ничего, зато есть взаимные оскорбления и вспоминание родни до седьмого колена. Если вы или ваш партнер привыкли именно к такому способу выяснения отношений – вам обоим есть над чем задуматься.

9. Вранье.
Как то изначально упустила этот пункт, хотя следовало поставить его первым. Там, где ложь - ни любви ни отношениям места уже нет, перефразируя известную песню Агаты Кристи. Да, не все и не всегда хочется говорить. Но поставьте себя на место партнера. Насколько приятны были бы вам внезапно всплывшие факты его биографии?.. А уж если речь об изменах (о которых, понятное дело, правду не скажешь), то вообще существуют ли они все еще, ваши отношения?..
Нет, я не ханжа. Smile Но и не сторонник теории о том, что измены отношения укрепляют. Добивают они их.
На самом деле каждый пункт сам по себе способен стать как изюминкой союза, так и бомбой замедленного действия.

Все зависит от отношений, чувств, и огромного количества факторов.
Но все же подстелите соломки, уберите в сторонку хотя бы некоторые из этих граблей.

Давайте пополнять статистику пар, про которые говорят «и жили они долго и счастливо».

Всем любви. Smile

(с) Зингара
21-11-2015 08:07 PM
Цитировать это сообщение
Женственность Не на форуме
Ведьма
******

Сообщений: 8,897
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1060
Сообщение: #2
RE: Еще не раз про любовь. Давай поженимся!
Зингара, благодарю, хорошая статья.
Zingara писал(а):«Мне все нравится, кроме (…), но это такая мелочь, это я в нем изменю», - говорит себе прекрасное создание в белой пене кружев. И… Вскоре превращается в натуральную Медузу-Горгону в попытках изваять идеал из своего не-идеального супруга.
гг, я изменила как хотелось, а потом захотелось по-другому, и предыдущие изменения оказались неактуальными)))


Люди постоянно придумывают себе проблемы. Почему бы не придумать себе счастье?
Счастье - это когда знаешь, что ты на правильном пути, и ощущаешь, что у тебя получается по нему идти.
21-11-2015 08:29 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zingara
Гость

 
Сообщение: #3
RE: Еще не раз про любовь. Давай поженимся!
Женственность писал(а):Зингара, благодарю, хорошая статья.
Zingara писал(а):«Мне все нравится, кроме (…), но это такая мелочь, это я в нем изменю», - говорит себе прекрасное создание в белой пене кружев. И… Вскоре превращается в натуральную Медузу-Горгону в попытках изваять идеал из своего не-идеального супруга.
гг, я изменила как хотелось, а потом захотелось по-другому, и предыдущие изменения оказались неактуальными)))
Ну ради меня тоже менялись,и не один раз, но все равно результат в итоге печальный))
Думаю в моем случае дело в подсознательном понимании,что не мой человек был.))
21-11-2015 08:44 PM
Цитировать это сообщение
MyshElla Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,515
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 999
Сообщение: #4
RE: Еще не раз про любовь. Давай поженимся!
Zingara писал(а):Давайте пополнять статистику пар, про которые говорят «и жили они долго и счастливо».
Согласна пополнять! Smile
Замечательные советы, подпишусь под каждым словом. Не всегда легко им следовать, но игра в конечном итоге стоит свеч!


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

21-11-2015 08:46 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Алая Не на форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 744
Зарегистрирован: Nov 2014
Рейтинг: 55
Сообщение: #5
RE: Еще не раз про любовь. Давай поженимся!
С удовольствием будем увеличивать статистику крепких союзов!!
Зингара, благодарю за статью!
Полезно и познавательно!
22-11-2015 12:05 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
КАРАМБА Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 1,343
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1087
Сообщение: #6
RE: Еще не раз про любовь. Давай поженимся!
Zingara писал(а):Давайте пополнять статистику пар, про которые говорят «и жили они долго и счастливо».
Ага-ага. отлично написано, Зингара, порадовала!


«Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!».:118::118:
22-11-2015 12:18 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
keisy30
Гость

 
Сообщение: #7
RE: Еще не раз про любовь. Давай поженимся!
Отличная статья, все в точку. Прожив с мужем 16 лет готова подписаться под каждым словом.
22-11-2015 12:31 AM
Цитировать это сообщение
Alison Не на форуме
Команда форума

Сообщений: 2,020
Зарегистрирован: Nov 2012
Рейтинг: 314
Сообщение: #8
RE: Еще не раз про любовь. Давай поженимся!
Зингара, отличная статья, очень полезные советы, мурррр!Smile
22-11-2015 12:40 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Еще не раз о любви. Почему не надо оправдываться Zingara 17 4,339 19-10-2019 03:41 PM
Посл. сообщение: g-galla
  Еще не раз про любовь. Счастье - это просто! Zingara 32 11,198 27-01-2018 06:10 PM
Посл. сообщение: Иляна
  Еще не раз о любви. Сайты знакомств. Zingara 22 7,403 16-03-2016 06:37 PM
Посл. сообщение: Zingara



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)