Перейти на полную версию форума

Ах, как вкусен кактус! Немного об отношениях.

Автор Сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 22,593
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4090
Сообщение: #1
Ах, как вкусен кактус! Немного об отношениях.
Тема у нас сегодня совсем не новогодняя, но чем ближе праздники, тем больше в личку поступает писем, которые иначе, чем криком души не назовешь. Каждое письмо, каждый случай - иллюстрация к классическому "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Разновидностей кактусов много, длина иголок и обоснуй - разные, но итог для мышек один. Мышки рыдают, но тратят свою жизнь на кактус, в надежде на счастливый итог.
Я приведу примеры из полученных мной писем и просто оставлю это здесь....

Кактус номер раз.
У девушки были Отношения (да-да, именно с большой буквы!) целых четыре года. ОН был всем хорош - имел свою полку в ее квартире, иногда готовил ужины, любил те же фильмы и неспешный быт, вот только приходил к ней (жил недалеко) два - три раза в неделю. Посмотреть кино и заняться сексом. Строить совместную жизнь, заводить детей и вообще каким-либо образом менять сложившееся положение он не собирался от слова "совсем", поскольку ему так было УДОБНО. Вообще, "удобно" - всегда ключевое слово для кактусов. На любой разговор о совместной жизни он находил множество красивых слов - о личном пространстве, уважении друг к другу, зоне комфорта. Переводил разговор в секс с признаниями "я тебя ТАК люблю! ты идеал".. Говорил, что у него нервная работа, ему сложно привыкнуть к мысли о женитьбе, но никто, кроме нее, не занимает в его жизни столько места. "Но мы же и так с тобой семья - разве нет?!" Ит.д. и т.п.
В конце концов, девушка задумалась о том, что за четыре года у него в квартире она была всего два раза - он заходил что-то взять и она стояла в прихожей, ожидая его.
Он всегда приходил к ней, ужинал, иногда приносил бутылку вина, очень редко оставался ночевать. И дальнейшие их отношения видел именно так - удобными для себя. Без детей. Без обязательств. Без проблем. Исключительно по своему желанию.
Мышка подумала, поплакала и выплюнула кактус нафиг. И пришла за работой по обрыву привязок и поиску своей половинки. Этой истории уже более двух лет, на данный момент это одна из наших активных форумчанок, у нее прекрасная семья и они ожидают малышаSmile

Кактус номер два.
Тут история запутанней и сложнее. История о семейной паре, в которой кактус рассказывал доверчивой мышке о свободной любви, ревности, "если любишь - не держи" и так далее. Вкратце смысл речей сводился к "я тебя ТАК люблю, что разрешаю тебе заниматься сексом с тем, с кем тебе захочется - это высшее проявление любви и свободы воли". Естественно, раз он жене давал такое разрешение, то и сам получал те же права - мол, я же тебе не запрещаю, а ты меня разве не любишь? Красиво, да? Smile И одно время мышка действительно пыталась убедить себя в том, что это нормально, прогрессивно и у них замечательная пара. И даже рассказывала знакомым, что ревность и собственничество это глупо, нельзя сдерживать желания того, кого любишь. Вот только внутри что-то никак не хотело смиряться с тем, что ее муж при ней назначает встречи своим женщинам и детально расписывает, что и как он с ними будет делать. Сама мышка попробовала заняться свободным сексом, но ей не понравилось и эту идею он оставила. В итоге несколько лет она жила, постоянно наблюдая, как МЧ приходит с работы в ее квартиру, одевается во все лучшее, что она ему купила, брызгается парфюмом и отчаливает на очередной секс.
Как вы можете догадаться, идеи свободной любви в конце концов были похоронены здравым смыслом. Кактус получил пинок под зад и сейчас пропагандирует свои взгляды кому-то другому. А мышка уже полгода встречается с неплохим парнем - пока неизвестно, что у них выйдет в дальнейшем, но это лучше, чем встречать любимого человека, пахнущего другой женщиной.

Кактус номер три.
Классическая ситуация - он, она, женаSmile А в нашем случае еще и ребенок. В этой классике жанра мышке всегда изначально кажется, что с женой он живет "только из-за"... Из-за денег, из-за ребенка, из-за приворота, из-за квартиры и т.д. Огромный перечень того, из-за чего ОН живет с женой и уходить от нее не собирается, по крайней мере сейчас. Может быть, потом.... Кактусы всегда оставляют надежду, чтобы мышка плотнее увязла в колючках.
Но в нашей образцово - показательной ситуации, кроме жены еще наличествовали и другие женщины - в товарных количествах. ОН с удовольствием сидел на сайтах знакомств, "пробуя" все, что подвернется под руку. А поскольку ОН обладал довольно презентабельной внешностью, умением общаться и неплохим доходом, то претенденток на его руку и сердце, прошедших проверку постелью, было очень и очень много. Можно сказать, что данный кактус находился в постоянном поискеSmile
При этом жена у него была абсолютно выдрессированная, тихая, занималась ребенком и никак не реагировала на загулы мужа.
Меня всегда удивляет долготерпение наших мышек - ведь грызут кактус они не месяц и даже не год. Данная история тянулась пять (!) лет. ОН жил с женой, приезжал к любовнице, от нее уезжал ко второй любовнице (всего, как выяснилось, постоянных любовниц у него было три - и каждая была с ним долго, одна из них целых восемь лет!). В промежутках между любовницами - активно знакомился. И особо даже не скрывал ничего, хотя и не афишировал.
Для нашей мышки все закончилось, когда она, потеряв терпение, взяла его телефон. И обнаружила огромное количество переписок, с интимными фото, признаниями в любви т.д. - и все это разным женщинам, которых там был не один десяток.

Кактус номер четыре.

Опять классика - он, она, бывшая жена с детьми. Она раньше была любовницей, потом он развелся, но так и не определился, где и с кем он желает жить. С удовольствием принимает знаки внимания и с одной, и с другой стороны, наблюдая, как женщины буквально "дерутся" за него. Периодически остается ночевать у бывшей, ведь "там мой ребенок, я же не брошу ребенка!", несется ей на выручку, если что-то идет не так. Снабжает деньгами. В то же время говорит о любви нашей мышке, и даже вроде бы иногда подтверждает это деламиSmile Но никаких решений не принимает, его вполне устраивает держать на поводке обеих, и получать от них "бонусы", ведь каждая желает перетянуть сокровище на свою сторону и всячески его завлекает. Тянуться это тоже может годами, потому что ему УДОБНО и даже периодически весело. А уж ЧСВ-то как чешется...
На данный момент героиня этой истории пока не определилась, чего же она, собственно, хочет. Но при принятии решения стоит учесть, что ребенок - никуда не исчезнет, это постоянная привязка, пожизненная. И к чувству "чесания ЧСВ" люди очень быстро привыкают, как к наркотику...

Кактус номер пять.
У меня такие кактусы проходят под кодовым названием "Я боюсь серьезных отношений". Именно это, как правило, они декларируют доверчивым мышкам, жаждущим немедленно вылечить, спасти и утешить Smile И мышки кидаются утешать и доказывать "я не такая, как она!". Она - это может быть бывшая жена, бывшая девушка, разбившая сердце нашему мачо, предавшая, растоптавшая его любовь и теперь он боится своих чувств.
Девочки! Запомните, мужчины ТАК, таким образом не думают! Они никогда не боятся своих чувств, потому что у них нет стремления их обдумывать и пережевывать - это чисто женская фишка! Женские романы пишутся женщинами и для женщинSmile Мужчина ВСЕГДА знает, чего он хочет. И в отношениях с женщиной в том числе. И если он желает серьезных отношений, то его ничто и никто не остановит. А легко читаемая манипуляция "спаси меня" направлена именно на получение всевозможных плюшек от попытки женщины завоевать то, что ей завоевать никогда не удастся. Такие удобные женщины годами доказывают МЧ, что они лучшие, достойные и любящие, а потом рыдают в подушку, когда ОН уходит, даже не оглянувшись. Нет, он еще вернется, не сомневайтесь, ведь к "чесанию ЧСВ" очень быстро привыкают. Вернется, и будет благосклонно принимать ваши ухаживания, всегда намекая, что вот еще чуть - чуть и вы растопите его страх своей любовью и все у вас будет хорошо...

Очень много разных историй... Все они чем-то похожи, во всех есть надежда на счастье, которому не суждено сбыться. Если смотреть на это все с магической точки зрения, то становится понятно, что подобные отношения - это как петля вероятности, в которой вы ходите по кругу, наматывая на эту петлю время своей жизни. Это не метафора, вы действительно, виток за витком, укладываете отмеренное вам время в эту петлю, не проживая свою жизнь, а закольцовывая ее. Если вы попали в такую ситуацию, то сядьте, подумайте, кому в ней УДОБНО, а кто, давясь слезами, жрет колючий кактус.
У мышки с кактусом не сложится никогда. Не потому, что мышка недостаточно старалась, а просто потому, что это РАЗНЫЕ ВИДЫSmile

Желаю вам счастливой и любящей семьи в Новом Году! Smile

(с) Дея.

Ах, как вкусен кактус! Немного об отношениях. - Тридевятое Царство


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
27-12-2018 01:24 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Maximiliana На форуме
Хорошо сидим :)
*****

Сообщений: 756
Зарегистрирован: Aug 2018
Рейтинг: 7
Сообщение: #2
RE: Ах, как вкусен кактус! Немного об отношениях.
Приятно познакомится, я один из таких мышей! Но сейчас пытаюсь оборвать привязки к кактусу. И наладить свою личную жизнь.
Благодарю за статью)
27-12-2018 01:35 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ПоЧемучка Не на форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 617
Зарегистрирован: Dec 2017
Рейтинг: 35
Сообщение: #3
RE: Ах, как вкусен кактус! Немного об отношениях.
Потрясающая статья!!! Слов нет, пока одни эмоции...
27-12-2018 01:41 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Лена Не на форуме
Команда форума. Вселенское зло.

Сообщений: 3,271
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 180
Сообщение: #4
RE: Ах, как вкусен кактус! Немного об отношениях.
Дея благодарю, классная статья


Две Ведьмы-восемь мнений
27-12-2018 01:51 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Elena_33 На форуме
Хорошо сидим :)
*****

Сообщений: 517
Зарегистрирован: Sep 2016
Рейтинг: 5
Сообщение: #5
RE: Ах, как вкусен кактус! Немного об отношениях.
Благодарю за такую замечательную статью. Жаль, что она не попалась мне 7 лет назад, а так три года жизни отдала кактусу, который ещё и приворотами баловался. А при расставании сказал: « жаль, что я тебя не доломал!!»
27-12-2018 02:30 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дар Не на форуме
Засиделся я тут с вами:)
****

Сообщений: 349
Зарегистрирован: Aug 2017
Рейтинг: 4
Сообщение: #6
RE: Ах, как вкусен кактус! Немного об отношениях.
Благодарю за такую замечательную статью. И как своевременно.
У меня такой кактус (трудовые отношения). Сегодня поняла что наступаю на грабли. И поняла, что пнуть кактус очень хочу, но боюсь. И вероятно, именно эту статью и именно сегодня я прочитала неслучайно.


Поверь в себя....
27-12-2018 04:36 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Зая Не на форуме
Выпускница Школы
****

Сообщений: 458
Зарегистрирован: Jan 2018
Рейтинг: 12
Сообщение: #7
RE: Ах, как вкусен кактус! Немного об отношениях.
Дея,благодарю за статью)
27-12-2018 07:20 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Лелечка76 На форуме
Выпускница Практикума. Ведьма
******

Сообщений: 1,497
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 60
Сообщение: #8
RE: Ах, как вкусен кактус! Немного об отношениях.
Дея, благодарю!) Хорошая статья, заставляет задуматься!
27-12-2018 09:46 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ППК Не на форуме
Выпускница Практикума. Ведьма
*****

Сообщений: 711
Зарегистрирован: Mar 2015
Рейтинг: 95
Сообщение: #9
RE: Ах, как вкусен кактус! Немного об отношениях.
Интересные кактусы у некоторых девушек Smile мррр за статью
28-12-2018 10:33 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gzhelka Не на форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 702
Зарегистрирован: Feb 2016
Рейтинг: 21
Сообщение: #10
RE: Ах, как вкусен кактус! Немного об отношениях.
Дея, благодарю за статью. Очень понравилась)
28-12-2018 11:12 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)