Перейти на полную версию форума

Фамильяры. Кто они?

Автор Сообщение
Мольфар Не на форуме
Засиделся я тут с вами:)
****

Сообщений: 370
Зарегистрирован: Sep 2018
Рейтинг: 15
Сообщение: #1
Фамильяры. Кто они?
Фамильяр – это дух помощник.
В европейском фольклоре и народной вере средневековья фамильяры считались сверхъестественными сущностями, которые помогали ведьмам и колдунам в их магической практике. Согласно, записям того времени, они появлялись в многочисленных обличиях, часто в качестве животных, но иногда и в виде человеческой фигуры, и описывались как «четко определенные, трехмерные формы». Если они служили ведьмам, их часто считали злобными, а когда они работали на магов, их часто считали доброжелательными (хотя в обоих случаях была некоторая двусмысленность). Первые часто назывались демонами, в то время как последние, чаще воспринимались и описывались как феи. Главная цель фамильяров - служить ведьме или только начинающей ведьме, защищать и оберегать их, когда они обучаются своим новым силам и возможностям. Однако многие обманываются о таком «подарке судьбы», фамильяры хорошо осведомлены и знают о человеке все, потому что их хозяин, сатана, который существует уже целую вечность. Они знают историю, потому что они существовали во время нее. Кроме того, многие предпочитают присоединяться к семьям. Они хорошо знают историю семьи, поэтому, когда знакомый дух подсказывает медиуму: «У вашей тети Люси был кот по имени Шекспир», Это происходит не потому, что они разговаривают с этим духом, а потому, что они существовали во время жизни тети Люси и наблюдали за ней и ее судьбой. У многих магов есть такой дух, с которым они работают. Но ни один из них не является «хорошим духом» от Бога.
С 20-го века ряд магических практикующих, начали использовать концепцию фамильяров из-за их связи со старыми формами магии. Современные практикующие используют домашних животных, дикую природу и считают, что невидимые духовные фамильяры действуют как магическая помощь. Знакомый дух, личный демон, дух-спутник - это двойник мага. Он не похож на конкретного человека и остается тесно связанным с человеком. Маг посылает своего фамильяра для сбора информации, или конкретной помощи в каком-либо деле. В то время как сам маг может находиться в состоянии сна или транса.
Вот что рассказал один шаман о его фамильяре: «Однажды я спал на больничной койке, когда ко мне подошел какой-то дух. Это была очень красивая женщина. Ее фигура была очень стройной, она была не более половины аршина (71 см). Ее лицо и одежда были белыми как полотно. Она сказала: «Я помощник от ваших предков, в вашем роду были шаманы и я учила их этому ремеслу. Сейчас я собираюсь учить тебя... Я люблю тебя и ты будешь моим мужем только ночью и я дам тебе еще помощников, с их помощью ты будешь лечить людей и видеть будущее. Я помогу тебе во всем». С этими словами она исчезла, как и не бывало. Иногда она появлялась под видом пожилой женщины, а иногда под видом волка, даже страшно было на нее смотреть. Фамильяр дала мне еще трех помощников. Они приходят ко мне во сне и появляются всякий раз, когда я вызываю их во время сеансов. Если один из трех помощников отказывается приходить и помогать, фамильяр делает их послушными. Духи помощники, обычно содержались в горшках или корзинах, выстланных овечьей шерстью, и питались молоком, хлебом, мясом и кровью. У них обычно были имена, им часто давали простые и ласковые прозвища.
Как появляется фамильяр у мага.
Первый способ, это когда сам дух выбирает себе сильного мага и является к нему спонтанно где-то дома или на открытом воздухе.
Второй способ, заключается в том, что фамильяры передаются по наследству. От матери к дочери, после ее смерти, дух не умирает, он остается в семье. Например, из рассказа одной ведьмы в 1667 году, она получила своего фамильяра от своей матери, когда она умерла. "Мама перед тем как испустить дух открыла рот, и вскоре после выдоха из ее рта вырвался дух, который стоял на земле в виде женщины." В ряде рассказов, маги или ведьмы испытывали трудности до появления фамильяра, после же его появления, положение их улучшалось и вместе с ним росла их магическая сила. В некоторых случаях, маг заключал соглашение или договор с его фамильяром.
Исходя из этого духов помощников разделяют на:
Истинные фамильяры – то есть те духи, которые перешли по наследству, они самые доброжелательные и они несут ответственность за своего хозяина, всячески улучшая его жизнь и помогая. Более всего ценятся именно истинные фамильяры.
Не истинные – это те духи, которых выбирает маг самостоятельно. Бывают случаи, когда неопытный еще колдун связывает себя с сущностью, куда более развитой и способной, чем он сам. Тогда в отношениях хозяин-слуга они меняются местами.
Искусственные – когда фамильяра создает сам маг, выходя при этом в астрал, там он подбирает себе сущность, но в чем минус такого духа помощника – это то, что дух будет слабым и напрямую может зависеть от состояния его хозяина, то есть если маг не очень силен, то и фамильяр будет не таким сильным. Искусственно созданный помощник имеет ограниченный запас сил и если этот фамильяр и приобретает какую-то форму в материальном мире, то, вероятнее всего, лишь едва различимой тени.
Продолжительность времени, в течение которого колдун работал со своим знакомым духом, варьировался от нескольких недель до нескольких десятилетий, опять, таки зависит от того, какой фамильяр у мага. В некоторых, более редких случаях, духи появлялись в то время, когда они были нежелательными и не вызывались. Фамильяр находится в процессе поиска духовного или демонического спутника - человека. Он будет использовать магию, интеллект и свое воплощение, чтобы создать связь с человеком, который духовно или магически ему близок. Отношения между двумя компаньонами могут быть полезными для обоих, в лучшем случае симбиотических, и паразитических в худшем. Некоторые фамильяры пили кровь своих колдунов, а некоторые убеждали, или заставляли причинять боль детям и даже убивать их.

Автор Мария Магия


То, что ты ищешь, тоже ищет тебя...
30-05-2019 07:44 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Зязя Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 3,885
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 378
Сообщение: #2
RE: Фамильяры. Кто они?
Во многих вопросах статья спорная, так как рассматривается существование фамильяров с точки зрения Христианства.

Мольфар писал(а):Однако многие обманываются о таком «подарке судьбы», фамильяры хорошо осведомлены и знают о человеке все, потому что их хозяин, сатана, который существует уже целую вечность

Мольфар писал(а):У многих магов есть такой дух, с которым они работают. Но ни один из них не является «хорошим духом» от Бога.
и в статье в кучу смешаны и фамильяры и родовые бесы. Но вместе с тем статья очень познавательна.


Я больше никому ничего не доказываю.Это моя личная жизнь, а не теорема по геометрии!!! (с)
30-05-2019 11:36 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ирриска Не на форуме
Команда форума

Сообщений: 4,885
Зарегистрирован: Aug 2012
Рейтинг: 893
Сообщение: #3
RE: Фамильяры. Кто они?
Зязя писал(а):и в статье в кучу смешаны и фамильяры и родовые бесы
Ну да. Для меня фамильяр-это, прежде всего, помощь и защита, которая не требует никаких жертв и не диктует как мне поступать, не руководит моим поведением. А в статье намешано много всего. Хотя, интересно. Это-да.


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..
30-05-2019 03:07 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как загадать желания на Новый год, чтобы они исполнились Eva woman 1 589 13-12-2018 10:36 PM
Посл. сообщение: Zluka



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)