Перейти на полную версию форума

О защитах и дверных замках

Автор Сообщение
Maximiliana Не на форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 886
Зарегистрирован: Aug 2018
Рейтинг: 13
Сообщение: #1
О защитах и дверных замках
В наш непросвещенный век дикого разгула колдовства по книжкам, людям хватает ума наводить влияния, но очень не хватает на простую житейскую логику.
Поговорим о дверных замках.
Любому нормальному человеку нужен дом. И любому человеку нужно личное пространство и время. Ощущение того, что это вот — МОИ вещи. Это — МОЯ комната и МОЕ время. Вот ЗДЕСЬ я делаю всё, что мне нужно, и если у кого-то слишком длинный нос, то я могу прищемить его захлопнувшейся дверью.
У англичан есть выражение «мой дом — моя крепость». В наших широтах, где к людям годами могли вломиться и уточнить, что они едят, как живут и с кем спят, это не работает. У нас даже частная собственность появилась сравнительно недавно.
Однако, многие на волне устойчивого пофигизма игнорируют и один из немногих правдивых стереотипов насчет того, что зло надо пригласить в дом, потому что само оно войти не сможет. Тут нужно сделать одно уточнение: пригласить можно только туда, куда нельзя войти без спросу. Какой смысл отказывать во входе, если у вас незаперто? Ваше мнение их просто не волнует — захотели и вошли, захотели и навредили.
В доме, в котором нет замков, нет и защит. Вы может ставить всё, что угодно, любые формулы, любые блоки, но если у вас в квартире\доме проходной двор, то любые влияния, любые проникновения и вторжения — это норма. Не только в дом, но и в вашу жизнь.
Замок на двери — это преграда, это блок от вторжения извне. Даже если им никогда не пользуются, даже если это копеечный шпингалет, по энергетике это — блок. Вы ограждаете дом от чужого влияния — на дом, на членов семьи, на семейный эгрегор.

И когда ставят защиты, то уже по умолчанию имеется ввиду, что у вас все заперто, просто нужно что-то сверх того. Входная дверь в дом должна запертой, всегда и в любой ситуации. Вошли — заперли. Кому надо, у того есть ключ. Кому не надо — пошел вон.
Недаром в европейском фольклоре ведьм часто обвиняют в том, что они крадут ключи от дома. В доме, от которого украли ключ, счастья уже не будет.

В самом доме тоже очень важен распорядок вещей и закрытые двери. Потому что домашние и гости тоже не всегда привносят только позитив, врываясь к вам без спросу. Если вы практикуете, даже самую малость, тем более.
Ваша комната — это крепость в крепости. Пусть это будет не комната, кто-то любит сидеть на «своем» балконе, или на кухне, или в зале, или даже на чердаке (я всё детство торчала в домике на сваях, где сушили кукурузу во дворе дома). Но там тоже должна быть «стена» со шпингалетом.
Приучите домашних к тому, что есть ВАШЕ. Время, место, действия. Никто не заходит (там закрыто), никто не берет (там заперто). Если есть глупые вопросы, типа «что ты там делаешь?», дается простой ответ. Читаю мантру. Жгу бумажку. Сижу, читаю. Далее дверь запирается.
Не бойтесь, что человек после этого соберет вещи и уйдет из дома. Пообижается день, неделю, и примет новый порядок. С учетом того, что у него тоже будет свое место и свои вещи, куда он может ограничить доступ в любое время.

Всем добра и прочных шпингалетов.

(с) Maelinhon

О защитах и дверных замках - Тридевятое Царство
07-10-2019 04:26 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Эйрин На форуме
Выпускница Школы
******

Сообщений: 1,103
Зарегистрирован: Jul 2014
Рейтинг: 68
Сообщение: #2
RE: О защитах и дверных замках
Сама не люблю ломиться к кому без приглашения, и без разрешения не комфортно заходить в комнаты,куда не приглашают. И у себя дома стараюсь ограничить перемещение посторонних людей, если всё таки кто-то попадает ко мне Smile А вот в детстве,помню, в родительском доме, реально был проходной двор, мало того люди могли прийти без предупреждения, так еще и пользовались тем, что огороды смежные, могли тупо через наш двор огородами пройти куда им нужно.Хотя тогда я об этом мало задумывалась Smile А взрослым, в основном , было неудобно отказать или изначально не разрешить.Однажды в один из таких моментов, когда приходи кто хошь, у родителей украли икону. А сколько всякой фигни было подброшено,не сосчитать по пальцам. Хотя вот до сих пор маме трудно кому-то сказать, что мне некогда, я занята, раз человек пришёл, значит неудобно не впустить, хотя бы чаем, но надо угостить.
08-10-2019 09:57 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Avis На форуме
Засиделся я тут с вами:)
****

Сообщений: 409
Зарегистрирован: Feb 2014
Рейтинг: 27
Сообщение: #3
RE: О защитах и дверных замках
А к нам гости давно не приходили. После прочтения мною нескольких тем на форуме, строго все встречи на нейтральной территории.
Вчера мы с мамой пошли в магазин и забыли ключи обе дома. Это было что-то. Замок старый, такой воры не вскрывают, приехала служба, сверлили замок, а точнее 2 замка на двух дверях. Сегодня уже новый поставили. Мне так жалко замок было, ведь он нас охранял, потом статью увидела на форуме.
Подобновила защиту на дом.


22 поток
08-10-2019 04:22 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Mertzana На форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 516
Зарегистрирован: Apr 2018
Рейтинг: 8
Сообщение: #4
О защитах и дверных замках
Очень полезная информация! Спасибо! Вот интуитивно так и делала. По поводу праздников - тоже стараюсь на нейтральной территории встречаться. В квартире спальни всегда были табу. А в большом доме вообще стоит дальше гостиной любого человека кроме живущих в доме не пускать. Как то с тех пор как попала в школу и близких друзей подруг стало поменьше и гостей тоже)


"...Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!..."
09-10-2019 08:39 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)