Перейти на полную версию форума

Пассивная агрессия или как сохранить нервы.

Автор Сообщение
Тея Маир Не на форуме
Выпускница Школы
****

Сообщений: 296
Зарегистрирован: Oct 2018
Рейтинг: 7
Сообщение: #1
Пассивная агрессия или как сохранить нервы.
Данная статья является авторской. При использовании обязателен копирайт.

У каждого человека в окружении есть знакомый или родственник который никогда не кричит и не конфликтует, ну прямо “ангел”. Однако как ни странно чаще конфликты разгораются ВОКРУГ этих людей, но сами они инициаторами конфликта не являются, но это только на первый взгляд. После общения с такими людьми чувствуешь себя как будто по тебе проехал КАМАЗ. Знакомое чувство не правда ли? Вот она, пассивная
агрессия, а попросту говоря на языке магии энергетический вампиризм. Суть пассивной агрессии в том, что выражается она исключительно в социально приемлемой форме, и придраться вроде как не к чему, но ядовитый укол вы почувствуете несомненно. Она встречается везде: на работе, улице и даже дома. С домашними вампирами бороться сложнее всего в силу того, что это родные, которые хорошо знают где, что и как нужно сказать, чтобы выплеск эмоций был неизбежен. Изменить такого человека вряд ли получится, а вот знать как вести себя с ними будет большинству очень полезно.

Главное, что нужно знать - модель поведения, чтобы вовремя распознать пассивного агрессора и принять меры. Этот человек вряд ли , что-то у вас попросит, он будет намекать невзначай и ждать когда же вы догадаетесь. А если вы не догадаетесь, он не будет кричать и психовать, молчание их главное оружие. Он может молчать день, два, неделю… Виноваты будете ВЫ! Они никогда не считают себя виноватыми ни в чем, “спихивая” вину на судьбу, злой рок, систему образования, государство и далее по списку. При чем они искренне считают себя не виноватыми, никак не связывая причины своих бед со своими поступками.
Пассивная агрессия или как сохранить нервы. - Тридевятое Царство
Они безответственны. Потому что не умеют говорить нет. Они скажут “да” о чем бы их не попросили, но в итоге: забудут, не придут, не сделают. Попросту потому что сразу не собирались, Так что если вам сказали “да”, можете не надеяться на этого человека. Они часто сплетничают, жалуются и любят поплакать “в жилетку” о своих несчастьях и о том какие все вокруг негодяи. Они критичны и саркастичны. Отлично владеют умением критикой унизить кого либо и практически никогда не хвалят. Самый частый и любимый прием, под видом заботы ведут себя так, будто вы глупы или неполноценны.Как распознать пассивно агрессивного (вампира) разобрались. Разберемся как же вести себя со столь сложными экземплярами.

Самое главное правило это не поддаваться на провокации, все чего хочет от вас агрессор, выплеска эмоций, проявления слабости, не доставляйте ему такого удовольствия. Пытайтесь вести себя максимально сдержанно. Старайтесь как можно меньше общаться с этим человеком, сведите любые контакты к минимуму если это возможно. Но часто происходит так, что вампиром оказывается кто-то из близких нам людей, тот с кем нельзя прекратить общаться. В таком случае вам нужно научиться выставлять рамки. Разграничьте свое личное пространство. Если вы не хотите заводить с мамой разговор который как вы считаете ее не касается, так и говорите. Ваша личная жизнь, только ваша. Вы должны ощущать себя защищенной, четко знать и держать границы. На вас будут мощно наседать, ни в коем случае не давайте слабины, держите четкую позицию. Это конечно очень сложно, и не каждому удается научиться жить с агрессором и под его давлением удерживать свое пространство под контролем, но все же научиться с этим жить можно, через время он поймет, что добиваться от вас чего-то бессмысленно. Оставлять попытки он будет, но они уже не будут такими жесткими.

Никогда не принимайте решения за агрессора, прекратите угадывать его желания. (Я обиделся “угадай” из-за чего.Самое распространенное.) Нет, не нужно угадывать, вы же не телепат. Лучше заботьтесь о себе и делайте что-то для себя, а агрессору дайте свободу выбора. Будьте непробиваемы, тут главное терпение. Рано или поздно агрессор усомнится,что его поведение эффективно. И жизнь будет на много проще Confused
Пассивная агрессия или как сохранить нервы. - Тридевятое Царство

Форум Тридевятое царство 2019
️ Тея Маир


У женщин НЕ БЫВАЕТ… хорошей репутации… Если у тебя хорошая репутация, ТЫ… не женщина… ТЫ - ЗАНУДА!
09-11-2019 03:35 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MyshElla На форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 7,083
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 996
Сообщение: #2
RE: Пассивная агрессия или как сохранить нервы.
Шикарная статья! Важная тема затронута. Все так и есть на самом деле. Особенно актуальны рекомендации в случае если вампир- близкий тебе человек, которого на кукуеву гору не пошлешь.
Эти агрессоры всегда бьют по больным местам, безошибочно находят точки воздействия на тебя и потом жмут на них во всю. Порой очень примитивно, до безобразия топорно работают, но эффективно же! Потому как наступи человеку на здоровую ногу - получишь лишь вежливое недоумение, а ткни в больную рану, да еще солью сверху присыпь - до небес же взовьется! И да, виноват будет тот, кто взвился, а ткнувший останется в роли невинной овечки: "А че я сделал-то?"
Поэтому, помимо всего прочего, важно укреплять тылы, работать над своими комплексами и болевыми точками, в которые агрессор и метит обычно.
Это и для собственного развития неоценимо, и всяких кровосососов поможет отвадить, на более слабых и неосознанных переключатся.


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

09-11-2019 08:09 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Avis На форуме
Засиделся я тут с вами:)
****

Сообщений: 474
Зарегистрирован: Feb 2014
Рейтинг: 29
Сообщение: #3
RE: Пассивная агрессия или как сохранить нервы.
Тея Маир, статья супер!
Такие вампиры искренне думают, что они ангелы Smile Близкие иногда начинают разговор на тему, которая мне не приятна, игнорируя факт, что эта тема неприятна. Я напрямую говорю об этом, при этом говорю, что этот человек меня обижает в доходчивой форме, при этом именно он, а не та тема, которую он поднял, потому что он не думает о моих чувствах и не понимает меня, его не понимание как близкого мне человека, меня ранит больше любой темы, иногда уколю в ответ. Близкие они на то и близкие, взаимопонимание, доверие, с ними нужно говорить, если что-то обижает, чтобы не было недопонимания и обид. А иначе они уже не близкие.

Тея Маир писал(а):Если вы не хотите заводить с мамой разговор который как вы считаете ее не касается, так и говорите. Ваша личная жизнь, только ваша. Вы должны ощущать себя защищенной, четко знать и держать границы. На вас будут мощно наседать, ни в коем случае не давайте слабины, держите четкую позицию.

Согласна с каждым словом.
Эту жизнь мне жить, а не маме. Наседают мощно, обижаются, да я тебе тогда тоже и т.д. Smile
Со временем становится проще и уже понимают, что спрашивать бесполезно и не спрашивают.

Муррр за статью Smile


22 поток
10-11-2019 02:46 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пассивная агрессия. Что за зверь и как с ним быть. Птичка 8 2,034 22-09-2015 09:05 PM
Посл. сообщение: Suzuki



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)