Перейти на полную версию форума

Можно ли подружиться с ведьмой?

Автор Сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 23,927
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4216
Сообщение: #1
Можно ли подружиться с ведьмой?
Ведьмой можно быть, являясь существом радостным и целостным. Следовательно – самодостаточным. Ведьмы умеют сами себя развлекать, вопрос «чем заняться?» встаёт перед ведьмой только в варианте «чем заняться из вот этих 33-х соблазнительных и увлекательных дел?» Именно поэтому ведьмы любят проводить время сами с собой и с теми, с кем можно вдумчиво помолчать про интересное. Отсюда и вытекает некий образ ведьмы как существа мизантропического, одиночки, буки и необщительной гражданки. Отсюда же и та дистанция, на которой ведьмы общаются даже с лучшими подругами. Да, мы можем обсудить всё, что угодно – вплоть до интимной гигиены, но обсуждать это регулярно? Смысл? Постоянные пересказы собственных приключений одной, другой, третьей подруге по телефону? А зачем, если можно заняться чем-то получше? Мы и видимся потому не так часто как героини сериалов – потому что контакт душевный, энергетический, ментальный – как угодно назовите – он есть постоянно, и мы его чувствуем. Дружеская поддержка не нуждается в том, чтобы постоянно её озвучивать. Потому мы редко дружим с неведьмами – как бы ни было интересно общаться с человеком, как ни схожи будут темпераменты и интересы - человечье круглосуточное вещание рано или поздно ведьму достанет. Ведьмы ,кстати, часто спят с неколдовскими мужчинами – потому что во время секса всегда есть , чем занять рот, кроме речи. В остальном же общение сводится к механизму назначения встреч. Слишком толстый слой любого зверя-людя-колдунца на квадратный сантиметр ущемляет право ведьмы на удовольствие одиночества. Замечено, что и семейная жизнь глаже у тех ведьм, которые имеют возможность «разойтись по разным помещениям» со своим любимым.

Чем отличаются интеллигенты от интеллектуалов?
Интеллектуалы легко говорят такими словами,
какими интеллигенты не позволяют себе даже думать.
Ещё один нюанс, который может показаться шокирующим при общении с ведьмой и даже отвратить многих от него совсем, это резкость. Факт: ведьмы стремятся не врать. Не лукавить, не выдумывать. Ибо всякое выдуманное и озвученное ведьмой рано или поздно , тем или иным образом в мире отразится. (Это, кстати, не только к ведьмам относится!) Поэтому вежливое расшаркивание на пустом месте, так свойственное простым воспитанным людям у ведьм имеет место быть так редко, что почти что и никогда. Если ведьма говорит «да», она имеет ввиду «да». Если «нет», это именно «нет» и более ничего. Если «может быть», то это точно может быть. А может – и не быть!

Правильно поставить вопрос
- значит наполовину приблизиться к тому,
чтобы его замять.
Нет, это ни в коей мере не знак того, что все ведьмы хамят, но мы максимально честны в общении. Даже лисы, как ни крутят и ни метут хвостами, будучи поставлены в ситуацию, когда все ждут их реакции, а возможности промолчать нет, могут-таки высказаться. И если это прозвучит резко, то уж извините! Никто не просил тянуть за язык и в глаза заглядывать. Правило-то простое – не хочешь услышать неприятных ответов, не задавай ведьме опасных вопросов!
Другой момент – это то, что ведьмы рано или поздно уходят с позиции «два в одном: всезнайка и в каждой бочке затычка». Когда мы начинаем работать, когда каждый день – прорыв, каждый новый клиент – открытие, любой новый приём вызывает ажиотаж внутри самой себя – да, хочется с этим делиться со всем миром. И ведьма в этом состоянии сидит на форумах и в онлайне или же готова консультировать по телефону и просто за чашкой кофе часами. Со временем и опытом это проходит. Именно посему все прения выслушиваются, доски просматриваются, но высказывается ведьма только если её прямо спросят. Реже – если вопрос важен для неё самой и её собственной системы ценностей. Как известно, первое правило консультанта – не давать совета, если о нём прямо не попросили. В параметры вежливости и воспитанности это вписывается идеально, а вот полученные ответы и советы часто расходятся с общепринятыми представлениями. Так что ,вступая в беседу с ведьмой, стоит учитывать этот момент и близко к сердцу не принимать.

Смейтесь над своими проблемами.
Другие ведь смеются.
Мы редко обижаемся и злимся , редко что-то говорим, чтобы обидеть или разозлить. Просто фигуры умолчания и условности ( минуту вспоминала, как это вообще называется!) не свойственны ведьмам: мы прибегаем к ним, если у нас есть свои причины, соображения. В остальных случаях общение максимально открытое и если вы на последний, контрольный «переспрос в голову» «честно?» отвечаете «да», то извините – услышите всё, как есть. Фокус в том, что однажды привыкнув говорить именно так, вернуться к ежеминутному вранью невозможно. Так что на «ах, у меня грязно» мы не говорим « ну что ты!», зато можем приободрить по-нашему «да брось, у меня у самой дома сортир». На кокетливое « я ,кажется, переборщила с макияжем» в ответ можно услышать «я вообще не понимаю, сойт, зачем ты так сильно красишься». На страдания «ах, у меня большая жопа» неведьма примется разуверять, а ведьма помолчит, а потом отсыплет таблеток для похудения. Не знаю, кому как, но мне лично наш, ведьмовской вариант понравился больше. Кстати, не можете себе представить, сколько средств и места освобождается, когда консилеры начинают умещаться в косметичке, а задница – в мужниных джинсах ;)

сойт, ноябрь 2006
Можно ли подружиться с ведьмой? - Тридевятое Царство


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
23-09-2012 02:40 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 23,927
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4216
Сообщение: #2
RE: Можно ли подружиться с ведьмой?
Мои Пы СЫ. Подпишусь под каждым словом, все именно так и есть. Более того, можете спросить у Ксены, которая временно пока живет у меня, каковы ее впечатления. Хотя зачастую , когда я абсолютно честно предупреждаю, что не люблю гостей (кроме очень избранных и то недолго) и бесцельных пьянок - народ считает, что это своего рода кокетство.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
23-09-2012 02:44 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Bast
Гость

 
Сообщение: #3
RE: Можно ли подружиться с ведьмой?
Да, все - правда Smile И по общению и по терпению к другим и по прямоте. Причем для нас - это так же нормально, как дышать. И зачастую вызывает недоумение зачем так много врать то друг-другу? И так долго.. И надоедать до такой степени, чтобы не знать, как избавиться дргуг от друга..
23-09-2012 02:56 PM
Цитировать это сообщение
MyshElla Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,514
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 999
Сообщение: #4
RE: Можно ли подружиться с ведьмой?
С мнением, озвученным в статье, тоже согласна. Автор очень конкретно и вдумчиво все описала - добавить просто нечего. Да, ведьмы именно такие - мой опыт общения с коллегами, да и наблюдения за изменением собственного мышления и оценки человеческих отношений по мере занятий магией это подтверждают.
Многие друзья и знакомые из моего обычного, человеческого круга общения сейчас говорят, что я стала резкой, чересчур прямой и вообще "ай-яй-яй", но при этом почему-то не прекращают со мной, такой плохой и нехорошей отношений, скорее наоборот - еще более активно ищут возможности продолжить общение. Потому как кто еще не только утрет слезы, но и прочистит мозги в ситуации когда это необходимо.
Дея писал(а):можете спросить у Ксены, которая временно пока живет у меня, каковы ее впечатления.
Вот тут по законам человеческого этикета надо сказать как все классно и замечательно Smile
Если по-нашему, честно и прямо - да, все действительно классно и замечательно, хотя иногда прямота высказываний и безкомпромиссность поступков Деи задевают мою ту самую "человеческую" сторону, подспудно ожидающую, вытирания слез и болезненно воспринимающую необходимую прочистку мозгов Smile.
Что касается ее некоторой психологической закрытости и держания границ личной территории, то это я не только принимаю и уважаю, но и полностью поддерживаю - сама такая Smile И гостей люблю если они приходят на пару часов, не нарушая моего привычного ритма жизни. Smile


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

23-09-2012 04:03 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Птичка
Гость

 
Сообщение: #5
RE: Можно ли подружиться с ведьмой?
Тот, кто говорит, что желает знать правду, и только правду, и не нужно ничем ее сдабривать, - в довольно редких случаях осознает действительную жесткость той самой правды. Человек, делая такое заявление, может считать, что информация-то ему нужна вся, а вот при подаче - это блюдо подсластят и красиво украсят.

Это не так. Правда - ее надо уметь принять, воспринять, даже если она идет вразрез с личной картиной мира. Но спросили - так уж извольте.

К чему это я... С ведьмами надо соотносить слова и действительные желания. Если вы не готовы - то лучше не знать. Smile
24-09-2012 10:27 PM
Цитировать это сообщение
Лиса Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 1,608
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 150
Сообщение: #6
RE: Можно ли подружиться с ведьмой?
Каждое слово в этой статье чистая правда. Счастье-то какое, что мы есть.. мррр


Однажды люди понимают, что им не обязательно жить так, как им говорили.
25-09-2012 12:34 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ALLAYA
Гость

 
Сообщение: #7
RE: Можно ли подружиться с ведьмой?
Это все точно и метко подмеченно! Но вот как каждому обидчевому объяснить, что я по максимуму стараюсь не врать, и если я действительно что то говорю, то значит я знаю что говорю и спорить со мной бесполезно, потому что в любом случае спорщик проспорит и еще на меня и обидется... Очень часто в таких ситуациях слышу:-"Ну да, ты жеумная, ты во всем права и ты лучше всех все знаешь и навязываешь свою точку зрения?!" Хочется убить после всего этого, зачем спрашивается нужно было ко мне лезть, я же первая не лезла))))). Или...:"Ты холодная, необщительная".... Вот что ответить? )) Прямо хоть скопировать все вышенаписанное и в нос тыкнуть)))))))))))))))
10-10-2012 10:33 AM
Цитировать это сообщение
МирРа Не на форуме
Выпускница Школы
******

Сообщений: 1,136
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 184
Сообщение: #8
RE: Можно ли подружиться с ведьмой?
Дея писал(а):не люблю гостей (кроме очень избранных и то недолго) и бесцельных пьянок - народ считает, что это своего рода кокетство

Вот, спасибо, а то я думала, что старею))) Последние месяцы меня гости, особенно нежданчиком которые, просто бесят.... оказывается специфика)
11-10-2012 09:03 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Зеленая ветка
Гость

 
Сообщение: #9
RE: Можно ли подружиться с ведьмой?
Птичка писал(а):Если вы не готовы - то лучше не знать.
Если я не готова - я не спрашиваю. Не задавай вопрос, если не готов услышать ЛЮБОЙ ответ. Как-то так.
МирРа писал(а):Последние месяцы меня гости, особенно нежданчиком которые, просто бесят.
А меня всегда бесили. Даже не задумывалась, почему.

Дея писал(а):Фокус в том, что однажды привыкнув говорить именно так, вернуться к ежеминутному вранью невозможно. Так что на «ах, у меня грязно» мы не говорим « ну что ты!», зато можем приободрить по-нашему «да брось, у меня у самой дома сортир». На кокетливое « я ,кажется, переборщила с макияжем» в ответ можно услышать «я вообще не понимаю, сойт, зачем ты так сильно красишься». На страдания «ах, у меня большая жопа» неведьма примется разуверять, а ведьма помолчит, а потом отсыплет таблеток для похудения
А вот над этим никогда даже не задумывалась, что для меня это отродясь нормальный и привычный стиль общения... )))

Но я далека пока от того, чтоб называть себя даже начинающей. Сопротивляюсь. Наверно, зря)))
11-10-2012 09:18 PM
Цитировать это сообщение
gloomfox Не на форуме
Осваиваюсь на форуме
**

Сообщений: 16
Зарегистрирован: Sep 2012
Рейтинг: 1
Сообщение: #10
RE: Можно ли подружиться с ведьмой?
Правило-то простое – не хочешь услышать неприятных ответов, не задавай ведьме опасных вопросов!
А иногда так хочется задать такой вопрос.
11-10-2012 11:07 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)