Перейти на полную версию форума

Аромасаше

Автор Сообщение
Венера Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 1,998
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 759
Сообщение: #1
Аромасаше
   
Аромасаше – уникальный мешочек с травами – с легкостью укрепит иммунитет, улучшит самочувствие и прекрасно освежит. Оно широко применяются в бытовых и лекарственных целях как натуральное, не требующее больших финансовых затрат средство, легко заменяющее дорогие освежители воздуха. Наполнитель лучше выбрать натуральный. Травы можно собрать своими руками или купить в специализированном магазине. Можно заглянуть на рынок, где бабушки продают пучки всевозможных трав. Иногда в качестве наполнителя используют лепестки засушенных цветов. Будет ли это душистый клевер или изысканная роза – решать Вам.
Итак, саше служат многим целям. И для каждой цели есть своя уникальная смесь ароматов. Хотите ли Вы прогнать бессонницу, сделать оберег для дома или просто ароматическую подушечку, рецепты на каждый случай помогут Вам подобрать нужные травы, специи и масла.


Для изготовления мешочка тебе понадобится натуральная ткань (хлопок, шелк, мешковина, лен или бамбук). Нарежь ее на квадратики 10 х 10 см или больше на свое усмотрение ,наиболее оптимальным считается размер с ладонь.Если хотите красиво украсить можно взять всевозможные бусины, тесемки и кружева для оформления. С помощью нитки и иголки сшить кусочки ткани по два в форме мешочка, одну сторону оставь открытой – для наполнения травами.

От бессонницы

Понадобится: 50 г лаванды, 25 г лимонной вербены, по 15 г мяты и розмарина, по 2 ст. л. измельченной гвоздики, корицы и фиалки, по несколько капель масла лаванды, лимонной вербены и мяты. Помести травы в мешочек и зашей край. Повесь саше на спинку кровати или положи рядом с подушкой – глубокий и спокойный сон гарантирован.

Для расслабления

Смешай шалфей, фенхель, тимьян, лаванду и несколько капель эфирного масла чайного дерева. Наполни шелковый мешочек. Положи в качестве украшения в комнате, коридоре или на кухне.

От простуды

В мешочек из мешковины помести сушеный розмарин, листья шалфея, тимьян и капни пару капель эфирного масла чайного дерева.

Любовный
Если Вы хотите создать романтическую обстановку в спальне, стоит обратить внимание на так называемые «композиции любви». Можно смешать гвоздику, ромашку, розмарин, лепестки розы в равных частях. Другая комбинация включает имбирь, лаванду, тысячелистник и лепестки роз, их также нужно брать поровну. Если смешать одну часть корня фиалки, три части лаванды и две части лепестков роз, получится прекрасная чувственная композиция, насыщающая комнату ароматом любви.

Если Вы хотите носить саше в виде кулона, то можно использовать следующие смеси. Для привлечения любви нужно смешать половину кожуры апельсина, измельченную в порошок, с порошком шалфея и гипсофилы и лепестками трех роз. Полученную смесь можно заключить в саше в виде сердечка и повесить на шею на шнурок. Если такое украшение кажется Вам слишком экстравагантным, можно носить его в сумочке.

Людям, верящим в силу защитных амулетов, можно предложить другой рецепт. Нужно в горсть мелкой соли добавить столовую ложку семян укропа, десертную ложку семян тмина и чайную ложку семян льна. Обычно такую смесь зашивают в мешочек белого цвета. Такой амулет можно носить с собой.
А вот для защиты дома обычно используют другую смесь – к горсти соли добавляют по столовой ложке сухого базилика и розмарина, чайная ложка семян укропа и фенхеля, лавровый лист и лист папоротника. Обычно такое саше-оберег шьют из красной ткани, а держат его на самом высоком месте в доме.

Для защиты автомобиля.
Возьмите 2 части розмарина, 2 части можжевельника, по одной части полыни, окопника аптечного, тмина и маленький кристаллик кварца. Смесь нужно завязать в ткань красного цвета и спрятать это саше где-нибудь в автомобиле (там, где его никто не найдет).

Денежное саше.
3 части пачули, 2 части гвоздики и 1 часть корицы смешайте, завяжите в зеленую ткань и носите с собой для привлечения денег.

Принципы наполнения саше
- Аромат должен быть не сильно ненавязчивым, тонким.
- Травы для композиции подбирай в зависимости от результата, которого хочешь достичь.
- Обязательно добавляй немного эфирного масла – саше будет пахнуть дольше.Эфирные масла необходимо добавлять в небольшом количестве, чтобы сухая смесь могла их впитать. Наполнять мешочки сразу нельзя, нужно приготовленной смеси дать постоять несколько дней, чтобы масла полностью впитались, иначе готовые саше просто покроются жирными пятнами.

Такие ароматные мешочки будут источником приятного аромата и свежести. Они украсят не только дом, и салон автомобиля или рабочее место в офисе. Они привлекут в ваш дом положительную энергию, создадут хорошее настроение и станут хорошим подарком .
05-07-2014 03:59 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Венера Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 1,998
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 759
Сообщение: #2
RE: Аромасаше
Лавандовое Арома-саше
   

• аромат лаванды помогает против головной боли, эффективен при мигренях;
• аромат лаванды устраняет перевозбуждение, бессонницу, плаксивость, истерию, накопившееся раздражение;
• приводит в норму артериальное давление у гипертоников, усиливает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям;
• очень хорошо эфирное масло лаванды зарекомендовало себя в лечении заболеваний дыхательной системы, такие как простуда, астма, ларингит, бронхит и другие;
• лаванда оказывает благоприятное действие при гриппе;

• всегда считалось, что лаванда способствует самопознанию, быстрому восстановлению сил, обеспечивает полную энергетическую релаксацию, уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти;
• околдовывающий, успокаивающий аромат лаванды пробуждает желание самосовершенствоваться и расти в духовном плане;
• эфирное масло лаванды стимулирует творческое мировосприятие и повышает мозговую деятельность;
• вдыхая аромат лаванды, человек лучше засыпает, становится спокойнее и добрее в отношениях с самим собой и окружающими.

Лавандовое саше можно использовать для ароматизации белья и как средство для отпугивания моли .
Саше заряжает воздух полезными ионами, поднимает настроение, усмиряет гнев, приносит спокойствие и ясность ума.
05-07-2014 07:16 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Венера Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 1,998
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 759
Сообщение: #3
RE: Аромасаше
Аромасаше-варианты наполнения

Кофе.
Замечательный наполнитель для саше, известный своей способностью нейтрализовать неприятные запахи, поднимать настроение и пробуждать аппетит. Так что кофейное саше прекрасно подойдет для кухни. Подушечку можно наполнить целыми зернами или кофе грубого помола.

Сушеная кожура цитрусовых.
Цитрусовые запахи не только поднимают настроение и улучшают работоспособность, но и отпугивают моль. Поэтому такое саше будет уместно и в шкафу, и на рабочем столе. Аромат можно усилить, капнув на кожуру немного эфирного масла лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута. Цитрусовые масла достаточно дешевы, но очень «летучи», поэтому «обновлять» выветрившийся аромат придется достаточно часто.

Специи.
Палочки корицы, гвоздика, звездочки бадьяна, стручки ванили, сушеные кусочки имбирного корня, лавровый лист – все это можно найти в продуктовых магазинах.

Кусочек ароматного мыла.
Что может быть проще, чем положить в мешочек любимое мыло?

Ароматный чай.
Чайные отделы предлагают нам такое великое множество сортов чая, что голова идет кругом, а ароматизированный чай (например, с ароматом земляники или ананаса) может быть отличным наполнителем для саше.

Сухие пряные травы.
Подходящий наполнитель для саше можно с успехом собирать прямо на огородных грядках или покупать у бабушек в овощном ряду! Это, конечно же, пряные травы: базилик, фенхель, тимьян, не говоря уж о мяте, розмарине, майоране, шалфее и др. Наиболее универсальной из них является мята, ее аромат успокаивает, снимает раздражение, умиротворяет. А вообще, вкусы у всех нас разные: кто-то может сутками наслаждаться ароматом укропа, а другой не готов с ним встретиться даже в супе. Выбирайте, благо есть из чего!

Крупная морская соль, настоянная с вашим любимым эфирным маслом, духами или ароматизатором – прекрасный наполнитель. Если запах выветрился, его легко обновить, капнув пару капель масла на соль. Можно также использовать магазинную ароматизированную соль для ванн, если вам приятен ее запах, почему бы и нет? Эфирным маслом можно пропитать не только соль, но и рис, древесную стружку, опилки и т.д.

Хвоя, сосновые почки, чешуйки шишек и кусочки коры.
Хвойные запахи подходят не только для новогодних праздников. Аромат древесного наполнителя можно усилить соответствующим эфирным маслом. Эфирные масла ели, сосны, пихты, кедра не только поднимают настроение, но и чрезвычайно полезны для здоровья, особенно для легких, кроме того, они дезодорируют помещение и обладают антибактериальными свойствами.

Сухие цветы и лепестки, лесные травы.
Лидером тут бесспорно является лаванда, нежная на вид и безжалостно прогоняющая из шкафа с любимыми свитерами даже простуженную моль. Однако не всем ее запах нравится. В саше можно положить лепестки розы (их аромат можно усилить, добавив ложку столовую ложку соли, пропитанной смесью эфирных масел герани, пальмарозы, гвоздики и пачули в соотношении 10:10:4:1 или розового масла), сухие цветы жасмина. А если вашему сердцу милее ароматы родной природы, подушечку можно наполнить цветами ромашки или календулы.

Воск.
Любите медовые запахи? Натрите на терке пчелиный воск и смешайте 1:1 с морской солью, положите в банку и дайте постоять 2-4 дня. Получится наполнитель с очень нежным, тонким медовым ароматом. Конечно, такое саше нельзя оставлять на солнечном месте.
05-07-2014 07:28 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
калибри Не на форуме
Хорошо сидим :)
*****

Сообщений: 649
Зарегистрирован: Feb 2014
Рейтинг: 48
Сообщение: #4
RE: Аромасаше
Венерочка мурк тебе за такую хорошую тему , люблю делать какие нибудь полезные вещицы , а ты мне идею подала, БЛАГОДАРЮ!
05-07-2014 10:33 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)