Перейти на полную версию форума

Фиброзно-кистозная мастопатия

Автор Сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 23,923
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4216
Сообщение: #1
Фиброзно-кистозная мастопатия
Целесообразность применения народных средств в том, что использованные для лечения целебные травы и травяные сборы позволяют справится с этим заболеванием практически без побочных эффектов, чего, к сожалению, нельзя сказать о медикаментозном лечении. Кроме того, народное лечение фиброзно-кистозной мастопатии испытано нашими предками на протяжении многих лет и дает достаточно хорошие результаты при правильном использовании.

Какие народные средства при фиброзно-кистозной мастопатии предлагает современная нетрадиционная медицина? В основном это различные отвары и настои из лекарственных трав, которые обладают антиоксидантными свойствами, способствуют уменьшению болевых ощущений, а также уменьшению узловых новообразований в молочных железах.

Вот несколько наиболее популярных и действенных рецептов народного лечения фиброзно-кистозной мастопатии:

Рецепт 1. (Настой горца перечного для примочек).
Возьмите две столовых ложки травы горца перечного и залейте их одним стаканом воды. После того, как смесь настоялась, ее можно использовать для примочек. Данная трава обладает рядом целебных свойств, среди которых противовоспалительное, болеутоляющее и сосудоукрепляющее. Однако с этим растением стоит быть очень осторожным, так как оно является ко всему прочему еще и кровесвертывающим средством, которое противопоказано людям, страдающим тромбофлебитом.

Рецепт 2. (Сбор из зверобоя и донника для компрессов).
Отличным средством для приготовления компрессов является зверобой и трава донника. Зверобой настаивают в количестве одной столовой ложки на стакан воды, а траву донника – в количестве 20 граммов.

Рецепт 3. (Настой лопуха).
Эффективным средством для лечения мастопатии является лопух. Возьмите измельченные корни лопуха (20 грамм) и залейте их двумя стаканами кипяченой воды. После того, как средство настоится, его нужно принимать внутрь по одной столовой ложки три раза в день.

Рецепт 4. (Сбор: цветки ромашки, корень валерианы, плоды тмина и фенхеля, листья мяты).

Эффективным средством, которое поможет снизить болевые ощущения, а также нормализовать внутреннее состояние пациентки, является такой лечебный сбор: цветки ромашки, корень валерианы, плоды тмина и фенхеля, листья мяты.

Все составляющие нужно взять в равных пропорциях и залить стаканом кипятка. Настаиваться такой сбор должен примерно 30 минут, после чего его нужно принимать внутрь по половине стакана три раза в день.

Рецепт 5. (Тибетский настой).
Взять по 100 г. берёзовых почек, аптечной ромашки, травы бессмертника и зверобоя, смешать. Одну ст. ложку смеси залить 250 мл. воды, кипятить 2 мин.Настаивать 1 час. Добавить 1 ст. ложку мёда. Настой разделить поровну и пить натощак в тёплом виде 2 раза в день.

Рецепт 6. (Сбор: душица, календула, шалфей василёк).
Взять все травы в равных частях. 1 ч. л. без верха смеси залить 250 мл. кипятка. Кипятить 2 минуты. Остывший настой пить дважды в день до еды по 1/4 стакана в течении 2-х недель.

Рецепт 7. (Сложный сбор).
Сбор: 10 г. подорожника, 15 г.полыни, по 20 г. чистотела цветков бузины, сосновых почек и берёзовых почек , по 50 г. василька и ягод калины, по 100 г. шиповника, цветков календулы, гриба чаги, 2 листа лопуха. Компоненты смешать, залить 4 л. горячей воды, кипятить 5 мин. Добавить в сюда же по 300 г. мёда и водки. Настаивать 2-ое суток в тёмном месте. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Принимать настойку по 1-ой десертной ложке 2 раза в день за пол-часа до еды.

Кроме всего прочего, народные средства при фиброзно-кистозной мастопатии предлагают использовать компрессы из сырых овощей. Хорошим средством являются компрессы из натертой свеклы, тыквы или натертой сырой моркови. Овощную кашицу нужно разложить на марле и прикладывать к уплотнению


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
10-04-2012 11:47 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Хня Не на форуме
Осваиваюсь на форуме
**

Сообщений: 20
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1
Сообщение: #2
RE: Фиброзно-кистозная мастопатия
Капустный лист выбираем по размеру груди, мажем изнутри медом, предварительно его чуточку разогрев на водяной бане. И в лифчик - на ночь, так и спим. Раз в неделю делать, через пару месяцев все рассосется. Мед гречишный. Вообще - беременным и уже родившим, с 3-4 месяца беременности носить удобный лифчик, и после беременности в период кормления грудью -тоже. Грудь не обвиснет.
11-04-2012 11:34 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Катана
Гость

 
Сообщение: #3
RE: Фиброзно-кистозная мастопатия
Хня писал(а):Капустный лист
Реально работает , только я , дурочка. без меда делала , а жаль. Рекомендую !
11-04-2012 06:39 PM
Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)