Перейти на полную версию форума

Языческое миропонимание в славянских резах

Автор Сообщение
Женственность Не на форуме
Ведьма
******

Сообщений: 8,897
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1060
Сообщение: #1
Языческое миропонимание в славянских резах
Языческое миропонимание в славянских резах - Тридевятое Царство

Сейчас стал широко известен норвежский Футарк, известны англо-саксонский Футорк, германский Арманен… В рунах – дохристианской письменности – народов Европы заключалась их мудрость и их нравственные законы. Норвежцы подарили миру ярлов Эрика Рыжего и Рагнара Лотброка, англы – короля Артура, германцы – короля Зигфрида. И все они руководствовались мудростью своего народа, благодаря чему и остались в памяти людей.

Славяне подарили миру князя Святослава Хороброго Игоревича. В своё время про наш народ, и про него тоже христианский монах с языческим именем Храбр напишет: прежде убо словене не имеху письменъ, ну чрътами и резами чьтеху и гатааху, погани суще… Прежде, чем славяне получили азбуку [от Константина с Мефодием], они черты и резы читали, и гадали ими [т.е., использовали в волшебстве], как язычники.

Эта книга – про ту мудрость, заключённую в славянских рунах – резах; она повествует о тех ценностях, которыми руководствовались, и за которые отдавали жизни известные богатыри и десятки тысяч безымянных воинов.

Скачать


Люди постоянно придумывают себе проблемы. Почему бы не придумать себе счастье?
Счастье - это когда знаешь, что ты на правильном пути, и ощущаешь, что у тебя получается по нему идти.
01-12-2015 08:05 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)