Перейти на полную версию форума

Почему в христианстве от порчи молятся великомученику Киприану.

Автор Сообщение
Zvezda369 Не на форуме
Засиделся я тут с вами:)
****

Сообщений: 410
Зарегистрирован: Apr 2014
Рейтинг: 208
Сообщение: #1
Почему в христианстве от порчи молятся великомученику Киприану.
Сказание о святом мученике Киприане и мученице Иустине известно с давних времен. Жили они в древности (конце III — начале IV ст.). Родиной Киприанабыла, как предполагается, Антиохия, расположенная на севере современной части Сирии область. С 7 лет и до 30 молодой человек обучался в крупных центрах язычества, расположенных в городах Таврополе и Аргосе, на горе Олимп, в Вавилоне, в египетском Мемфисе. Постигнув премудрость философии и языческого чародейства, он был посвящен в жрецы на Олимпе.

Обретя большую силу в вызове нечистых духов, увидел самого темного князя, беседовал с ним, получил полк бесов от него в услужение. После возвращения в родную Антиохию Киприана стали почитать как главного языческого жреца. В это же время жила монахиня Иустина, которую возжелал богатый язычник Аглаид. Получив от девушки отказ, он обратился к известному волхву Киприану, чтобы попросить его воздействовать своим черным искусством на неприступное сердце Иустины.

Колдун перепробовал множество способов давления на монахиню, привлекая злых духов, но чистые помыслы девушки, искренние молитвы и твердая вера в Христа помогли ей противостоять злой силе волшебника. В страхе возвращались поверженные демоны к своему хозяину, волшебство рассеивалось от одного только звучания имени девушки. Удивился волшебник, восхитился дивной силе духа Невесты Христовой, пожелал узнать все о вере.

Увидев, что его средства оказались бессильными против слабой молодой девушки, которая вооружена была только крестным знамением и молитвой, Киприан постиг огромное значение этих действительно могучих орудий. Жрец пришел к Анфиму, христианскому епископу, со слезами на глазах исповедал все, отдал свои колдовские книги на очищающее сожжение. Видя его смирение, епископ наставил Киприана святой вере и повелел ему подготовиться к крещению. Книги колдуна были сожжены перед верующими прилюдно. Позже бывший языческий жрец стал епископом.

При императоре Диоклетиане настало время гонения христиан. Епископ Киприан сигуменией Иустиной были схвачены стражей и подвергнуты жестоким мучениям. Вскоре их причислили святым. Зная о раскаянии и чудесном обращении к Христу священномученика Киприана, который был служителем князя тьмы, но с помощью веры разорвавшего злые узы, христиане теперь прибегают к помощи святого в противостоянии нечистым духам. Делают они это через молитву.


В тридевятом царстве все мечты сбываются!
20-10-2014 08:15 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MARA
Гость

 
Сообщение: #2
RE: Почему в христианстве от порчи молятся великомученику Киприану.
Могу сказать о себе...в своё время молебень Киприану и Устинье очень мне помогал! ))
20-10-2014 09:40 PM
Цитировать это сообщение
Zvezda369 Не на форуме
Засиделся я тут с вами:)
****

Сообщений: 410
Зарегистрирован: Apr 2014
Рейтинг: 208
Сообщение: #3
RE: Почему в христианстве от порчи молятся великомученику Киприану.
(20-10-2014 09:40 PM)MARA писал(а):  Могу сказать о себе...в своё время молебень Киприану и Устинье очень мне помогал! ))

Я однажды подсмотрела как моя бабушка чистила людей молитвой Киприана, а тут спустя годы нашла дома эту маленькую иконку и вспомнила что мне о нём бабушка рассказывала, вот в инете решила посмотреть действительно ли этот человек работал с тёмными силами.


В тридевятом царстве все мечты сбываются!
20-10-2014 09:51 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ПоЧемучка Не на форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 747
Зарегистрирован: Dec 2017
Рейтинг: 49
Сообщение: #4
RE: Почему в христианстве от порчи молятся великомученику Киприану.
Из своего опыта. Умирала очень старая и не простая женщина, много не хорошего она сделала в своей жизни людям, даже самым близким - «съела» своего ребенка. Умирала она долго и мучительно, перед смертью к ней приходили ее давно умершие родственники с которыми она разговаривала в слух, когда у нее спрашивали с кем на этот раз она говорит, она отвечала: «с братом, шутник Даня переоделся в негра с хвостиком, и развлекает меня разговорами…». Не хотела она уходить мирно, тащила за собой тех, кто жил вместе с ней. У нее кризис, Скорые, «ей осталось пару часов», вдруг ЧП -- 3-х летний ребенок полумертвым доставлен в больницу, бабулечка, через пару часов ходит по квартире, порядки наводит… И так, раза 4. Малыш после таких «залетов» и общения со старушкой «крокодилов» и «страхолюдок» на стенах видеть стал, и «козликов на 2-ух ножках» скачущих по квартире. Ее стоны и крики не давали спать и нормально жить всей «сталинке». Наступил пиковый момент, у старушки очередной кризис и приходит понимание, что этот раз может стать последним для малыша. Вечер, прочитаны все необходимые молитвы, а за ними Канон с акафистом священномученику Киприану и Иустине (без благословения священника).
Как пережила эту ночь, не знаю, но муж, который не отходил от меня всю ночь ни на минуту, визуально поседел. Когда утром я поняла, что дышу и живу, что ребенок рядом и с ним все в порядке, возблагодарила Г-пода. Через 10 минут старушки не стало.
Пы.Сы. В 9:00 она умерла, хоронили ее через 4 часа. На улице уже было холодно - осень, но в гробу уже во всю хлюпало, она разложилась за какие-то 3 часа. Ни пожилой патологоанатом, ни мужики из похоронной службы никогда такого не видели!
Молитвы к мученикам помогли, но испытать тот кошмар, который свалился на меня той ночью… второй раз - я бы не выжила, это точно!
09-06-2018 11:45 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)