Перейти на полную версию форума

Хшановска. Магия Таро

Автор Сообщение
MyshElla Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,560
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1004
Сообщение: #1
Хшановска. Магия Таро
Хшановска. Магия Таро - Тридевятое Царство

Описание: ПРЕДИСЛОВИЕ ПЕРЕВОДЧИКА
Я восхищен тем, что вы прочитаете ниже. Я восхищен эзотерической точностью форму-лировок автора этой книги, которые я попытался адекватно с точки зрения "грамотных эзотери-ков" переложить с польского языка на русский. Это было не так просто, хотя в эзотерическом смысле русский язык богаче польского (например, вместо русского "истина" есть польская "высшая правда", а вместо "созерцание" – "сидение на очень высокой горе и беспристрастное разглядывание жизни обывателей и прочих обитателей Мира", и, наоборот, вместо простого польского слова "мржонка" пришлось испо¬льзовать туманное русское выражение "манящая звезда". Поэтому, там, где в русском тексте встречаются сакральные слова, в польском – были помещены иногда совершенно дру¬гие знаковые эквиваленты. Тем не менее пани Алла велико-душно дала на это согласие, а ее знание русского языка можно оценить только в превосходных степенях). Однако мне было важно, чтобы сохранился контекст и чтобы целостно были переда-ны символические образы и слова-ключи, особенно в той части, которая относится к архетипам карт.
Я позволил себе оставить дословный перевод некоторых названий этих архетипов. При этом в скобках дано точное название соответствующих карт на русском языке. Например, в случае с "Глупцом" само текстовое описание более соответствует польскому названию, нежели русскому "Шут". Единственная, как мне кажется, проблема есть с "Воздержа¬нием" или "Равно-весием", что ни в русской, ни в польской интерпретации не соответствует сути представленного архетипа, поскольку, например, в английском языке эта карта называется "Temperance", что в точном переводе может означать "Состояние продолженности" или "Состояние непрерывно-сти", тем более что в книге само описание соответствующего архетипа дано адекватно именно такому названию.
В конце книги я, опять же с позволения пани Аллы, позволил себе поместить некую сво-бодную ассоциацию по поводу описанных архетипов. Мне тоже захотелось поучаствовать в мистерии и показать, что каждый может разыграть свою мистерию, если только на это хватит сил, энергии и воображения. Всего перечисленного, а также не перечисленного, я вам от всей души желаю. Восхититесь, так же как и я, столь замечательной и ценной книгой!

Скачать


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

13-04-2012 07:49 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  А. Хшановска Таро и любовь Дея 0 1,694 24-06-2012 10:44 AM
Посл. сообщение: Дея
  Хшановска. Мир Таро. Расклады Дея 0 1,441 01-05-2012 02:35 PM
Посл. сообщение: Дея



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)