Перейти на полную версию форума

Огонь

Автор Сообщение
Светлуша Не на форуме
Гость

Сообщений: 5,879
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1704
Сообщение: #11
RE: Огонь
Благовония для осеннего костра

Огонь - Тридевятое Царство


Смесь трав, которую вы бросаете в костер, усиливает его воздействие. Существует ряд «сезонных» смесей, помогающих войти в резонанс с природными токами энергии.

- 3 части ладана

- 2 части мирры

- по 1 части розмарина, кедра и можжевельника

Либо

- 2 части ладана

- по 1 части сандала, можжевельника, кипариса, сосны, листьев дуба

- несколько капель букета эвернии или пачули

Либо сочетание:
- лавра
- вербены
- горькой полыни
- листьев плюща
- еловых веток
- купены
- ладана

* Рецепты взяты из книг Пола Хейзона и С. Каннингемма

Благовония для летнего костра

Огонь - Тридевятое Царство

Наши предки бросали в ритуальные костры кануна Летнего солнцестояния ароматные травяные смеси и прыгали через костер, дабы дым от трав очистил их от зла, защитил от бед, принес любовь и удачу. Сжигание волшебных трав и окуривание этим дымом жилища или человека - эффективнейший метод воздействия. Приведу несколько традиционных травяных смесей. Их можно использовать не только для костра, но и для окуривания дома (однако будьте осторожны, многие травы ядовиты - иногда лучше обойти с жаровней вокруг дома, а не по нему!)

Смесь Полин Кампанелли:
Зверобой
Рута
Вербена
Омела
Лаванда
Пиретрум девичий (ромашка)
Таволга
Анютины глазки
Клевер (листья)

Смеси Скотта Каннингема:

- 2 части сандала
По 1 части полыни, лепестков гардении и ромашки
Несколько капель розового, лавандового масла и масла тысячелистника

- 3 части ладана
2 части сандала
По 1 части бензоина (продается в магазинах мыловарения) и корицы
Несколько капель масла пачули

- 3 части ладана
2 части росного ладана
По 1 части драцены (драконова дерева), тимьяна, розмарина, вербены
Несколько капель красного вина

Смесь Пола Хейзона
Укроп
Чабрец
Рута
Семя кервеля
Ромашка (chamomille)
Герань, журавельник
Церковный ладан

Мартовский костер

Поможет избавиться от бед и несчастий

Огонь - Тридевятое Царство

С давних времен в праздники было принято разжигать ритуальные ко­стры, которые имели осо­бую чудодейственную силу. Также существовала традиция разжигать сезон­ные костры в определен­ный месяц времени года. Именно к таким кострам относится мартовский.

Считалось, что его огонь способен очистить человека от недугов и скверны, а того, кто случайно увидит свет мартов­ского ритуального костра, ждет счастье и благополучие на весь год.

Поленья для костра нужно заготовить заранее. Лучше всего этим заняться за несколько дней или даже недель. Но помните, что сучки и бревна должны собирать либо дети, либо молодежь. Пожилым и зрелым людям делать это не советуют.

Также большое значение имеет место. Разводить костер нужно на поле, холмах, перекрестках или по берегам озер и рек.

Когда все приготовления закончатся, разожгите огонь, приговаривая: «Гори, костер, разгорайся, до небес поднимайся!»

Теперь встаньте лицом на Восток так, чтобы кос­тер был перед вами, и глядя на огонь, скажите 3 раза: «Славлю тебя, Господи, славлю тебя, Боже! Благослови и помилуй меня, от дьявольского и колдовского зла избавь, прости грехи мои, прости мне поступки недобрые. В огне Божьем пусть сгорит скверна, что таится в душе моей! Аминь!»

Когда костер прогорит, возьмите из него остывший уголек, который храните до следующего марта у себя дома.
28-06-2014 05:03 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Светлуша Не на форуме
Гость

Сообщений: 5,879
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1704
Сообщение: #12
RE: Огонь
Познание стихий огня

Огонь - Тридевятое Царство

Стихия Огня — это первоначальная стихия, это свет и тепло.

Наши предки со времен рождения человека прославляли Живой Огонь (огонь жизни) Агни, поклоняясь Священным Жертвенникам — Огнищам.

До сегодняшнего дня духовное объединение славян и ориев, которые придерживаются Веры Предков, носит название Родовое Огнище.

Огонь согревает, кормит и защищает нас. Почти все химические реакции — это проявление Огня. Поэтому в энергетических практиках он выступает как универсальный очиститель, который невозможно загрязнить.

“Потребляя” грязь, он переводит ее в безвредное состояние. На капищах Перуна (сечах, местах военной подготовки) постоянно горел огонь из дубовых веток.

Все воины и обычные люди любят посидеть возле огня, когда мы смотрим на него, успокаиваемся и ощущаем вечность.

Кроме земного Огня, есть еще Солнце — огонь одна из главнейших с его ипостасей. Дающий урожаи и согревающий Солнце- Дажбог — одна из наибольших святостей для всех людей. Неудивительно, что ему испокон веков поклонялись все народы.

Огонь - Тридевятое Царство

Дажбог (Дажбо, Дайбог, Богдаждь) — сын Сварога, Сварожич, Бог Солнца, света, добра, благоденствия, разных благ, природы, богатства, дара помощи.

Проявляется он в мире явном в виде четырех ликов своих: Ярила (Бог весеннего солнца), Купалы-Семиярила (Бог летнего солнцестояния), Мира — Седого Яра (Бог осеннего солнца) и Божича (Бог зимнего солнца).

Каждый из ликов этих свое значение имеет, свою силу и влияние, потому-то они разные есть. Так человек сначала ребенок — немощный и слабый, далее подросток, зрелый и пожилой. Эти четыре проявления есть и в развитии души. Поэтому нельзя посвящения или варны какой-то избежать, ибо как Божич-дитя, человек непосвященный есть, как Ярило-хозяин о полях заботится, так и человек хозяином быть должен, как Семиярило-Купала воин есть, так и человеку зрелым воином стать надобно, а потом — Седой Яр, который для человека состоянием волхва проявлен.

Вместе они — единое целое, но одно без другого не бывает, так и с человеком быть должно.

Славяне — это внуки Дажбожьи:
“Дажбожьи внуки мы — любимцы Богов, и Боги свои десницы держат на ралах наших”, потому что мы “славим Дажбога, и будет он наш по крови тела заступник от Коляды до Коляды” (Велесова книга, дощ. 3-А, 31).

Солнце тоже естественный очиститель энергетики людей, животных и растений. Этим можно и нужно пользоваться.
Находясь под Солнцем, ощутите его теплые лучи, мысленным взором представляя поток, который проходит через ваше биологическое тело и ваше биополе, очищая их.

Это хороший могущественный заряд для всей вашей биоэнергетики.

Когда вы научитесь вбирать энергетику Солнца или Огня, находясь перед ними, можно будет ощущать их, даже когда вам их не видно.
Главное — это то ощущение, которое возникает, когда вы наполняете себя энергией.

Есть огонь земной, небесный и вышний.

Вышний Огонь, как высшая ипостась Бога, отображается в Свароге.

Огонь - Тридевятое Царство

Сварог (Сварод, Лад) — мужское воплощение Рода, Бог-Творец, Бог Неба и Звезд, основа мудрости и святости.

Огонь и Свет Рода, заступник брака и кузнечного дела, человеческих ремесел и умений всяких.
Бог, который по воле Всевышнего Рода явил людям триединство бытия и установил закон Прави.
Сварог есть Отец Богов, муж Лады и ее обратная сторона.

С начала создания Вселенной Сварог сотворил-выковал за 12 космических ночей (12 000 лет) Солнце, Месяц, Вечернюю и Утреннюю Зарю и прочие Небесные светила, которые Родным Богам — тела.

Все Высшие Боги — это Сварожичи, которые являются его олицетворениями и проявлениями. Он волей своей то возвышает, то снимает сынов своих, тем самым Коловорот жизни поддерживая.

Каждому новому Богу он право передает влиять и создавать порядок по-своему.

Сварог есть Свет-Огонь Рода, что с оси мира Алатырь выходит, что в основе Дерева Рода лежит и все вокруг него вертится, поэтому он — Бог Света и Бог Прави, Яви и Нави.

В душе каждого славянина и ория горит частичка Сварога — Ведогонь, что человека к свету Прави тянет, знания давая.
Это Владыка мира научил людей пользоваться огнем, обрабатывать медь и железо.

С того времени все праведные славяне огнищанами стали и в праздники на дворах своих родовые огни жгут, чтобы Род Всевышний видел и о детях своих помнил.

Сварог выковал первый плуг и первое брачное обручальное кольцо, и это им завещано, что каждый может найти пару свою, которая лишь ему предназначена и Всевышним Родом дана, поскольку в семье каждый сильным быть должен, чтобы силой и мудростью тот Род возрастал.

Такой паре вместе плуг труда и мирообразования тянуть легче.
Как знак Сварожий в Сочельник плуг вносили в дом и клали под праздничный стол.

Будучи Огнем, Сварог через Матушку Славу людям огонь дал. Поэтому Сварог считается еще Богом кузнечества, семейного союза и хлебопашества.

Он наделяет человека мудростью вечного, покоем и равновесием, помогает овладеть любым ремеслом, прозрением и влечением к новому приходя.

Праздник Сварога — это Рождество Солнца- Мира, что и праздником Рода является одновременно.

Сварог проявлен для человечества в виде звездного неба — Лугов Сварожьих (там наши Предки находятся, от звезд силу нам посылая, опекая родственников постоянно).

Сварог держит в себе двенадцать созвездий зодиака, которые являются Богами- Сварожичами и мирами их. Каждый из них властвует на небе около двух тысяч лет.

Через Сварожичей Владыка руководит небесным огнем, жизнью и урожаями на земле.
Сварог постоянно наблюдает за миром через Око Лада — частичку Вездесущего Ока Рода- Алатыря, что днем проявляется Солнцем- Дажбогом, а ночью — Месяцем ясным.

“Это говорил Сварог наш: “Как мои творения создал вас от перст моих. И пусть будет сказано, что вы — сыны Творца, и ведите себя, как сыны Творца. И будете как дети мои, и Дажбог будет Отец ваш” (Велесова книга).

Сварогу в жертву приносили : овсяную кашу и хлеб, пиво, молоко, творог, яйца, сыр, ягодное вино, ткань, кованые изделия(гвозди)
28-06-2014 05:06 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Светлуша Не на форуме
Гость

Сообщений: 5,879
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1704
Сообщение: #13
RE: Огонь
Очищение огнем


К очищающей силе Огня и Солнца прибегают почти при всех недугах, не обязательно физических, ведь он очень хорошо чистит душу и тело от отрицательных эмоций и желаний.

Для этого на Руси традиционно перепрыгивают через Священный Огонь.

Люди, родившиеся под огненными знаками, значительно легче общаются, получают информацию и владеют Огнем.

Но и все другие могут в себе развить такую способность при постоянном взаимодействии с ним.

Огонь — универсальный ретранслятор, через эту стихию лучше всего происходит общение с миром Богов.

Не напрасно почти во всех религиях богослужения проходят в его присутствии.
Он также очень эффективен, когда нужно освободиться от нежелательных контактов или гармонизироваться. Это бывает необходимо, если вы решили разорвать связи, которые вам мешают, с определенными людьми, “сущностями” или явлениями природы.

Огонь может легко сжечь и все “подключки”, которые когда-то существовали между вами и другими людьми, и все те непроявленные энергетические контакты, которые вы накопили на протяжении жизни.

Чем быстрее мы избавляемся, очищаемся от лишнего и ненужного, тем легче нам будет дальше идти по жизни.

Лучше, чтобы Таинство Очищения стихиями проводил ведун или волхв, но бывают случаи, когда это нужно сделать и самому.

Если у вас возникла серьезная (подчеркиваем, серьезная) проблема (не по вашей вине), попробуйте самостоятельно очиститься.

Перед этим хорошо взвесьте, что следует удалять, а что нет, потому что если та связь (проблема), которую вы хотите удалять, является наказанием за ваши предыдущие плохие действия, то Священный Огонь, как справедливый судья, возьмется за вас…

Найдите место, где вам никто не помешает и не увидит (обязательно на природе).

На нисходящей луне в 13.00 расставьте вокруг себя восемь свечек и поочередно зажгите их против часовой стрелки справа налево против солнца.
Девятую зажженную свечку держите в руках.

Удобно сядьте посреди круга, вообразите- ощутите вокруг себя, как горит сплошное огненное кольцо (над свечками).

При этом вы должны четко увидеть ту связь, которую вы хотите уничтожить (она может выглядеть для вас как присоска на шнурке, цепочка ли что-то другое, привязанное к вам и соединяющее с тем, от чего вы бы хотели избавиться).

Это может быть человек, алкоголь, сигареты, болезнь ли что-то другое.

Удобно сев, промолвите:

“Род, Отец мой! Справедливо рассуди и невиновных защити!
Твоей Правдой и Силой, Могуществом непреодолимым зову я Сварожича, Огонь Святой от Божича.
Приди-приди, пламя, приди-приди, жарище.
Отдели, пожарище, меня от… (то, от чего избавляетесь).
Пусть… (то, от чего избавляетесь, он/оно) меня минует, Дажбожьего внука… (имя) не видит и не задевает, а все злое, на меня направленное, в Огне сгорает!
Алатырь- Коло всегда со мной, Сила Рода меня защищает, к добру ведет, благословляет!”

Поднимая в воображении Огненное кольцо снизу вверх над собою, крутите его против часовой стрелки (не менее трех раз поднимая и опуская его).
Поднимаясь вверх, Огонь пережигает цепочки, которые были между вами и тем человеком, который вам неприятен, и сжигает эту связь.

После этого погасите свечки по часовой стрелке, держа в руках девятую зажженную свечку промолвите трижды:

“Святой Огонь- Сварожич! Дажбожьего внука… (имя) береги, Путем Прави направляй и в дороге защищай!”

Вырвите три волоска и сожгите их над свечкой как жертву Огню, после чего, резко накрыв свечу правой ладонью, погасите ее — чтобы огонь вошел в тело.

Если есть возможность, после Таинства Очищения Огнем примите душ.

Когда на протяжении определенного времени (недели, месяца) эта болезнь, привычка, персона не появится и вы совсем перестанете вспоминать о ней, значит, все было сделано верно и теперь у вас все хорошо.

После обряда очищения проводится обряд восстановления и направления жизненной энергии в нужное русло. Это дает возможность восстановить силы и легко войти в космический ритм жизни Вселенной.

Огонь — стихия изменений, желания и страсти.
Магия огня может пугать, но ее результаты всегда захватывают и появляются быстро.
Огонь — стихия не для трусливых.
Однако он — самый основной и потому часто используется.
Огонь — царство страсти. Он как “священный огонь” любви, так и искра духовности во всех живых существах.
Он одновременно и самая духовная, и самая физическая стихия.

Обряды Огня — это ритуалы энергии, власти, секса, лечения, разрушения (плохих привычек или болезни), очищения, развития и так далее.

Ритуалы Огня обычно совершаются через сжигание трав или других вещей, способных гореть, использование свеч или разжигание костров.
Магия огня осуществляется возле костров или свеч.
Огонь — мужское проявление.
Он руководит югом, так как там теплее, его время года — лето, цвет — красный.
Огонь руководит магией свеч.
28-06-2014 05:10 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
klaymor Не на форуме
Осваиваюсь на форуме
**

Сообщений: 35
Зарегистрирован: Mar 2015
Рейтинг: 0
Сообщение: #14
RE: Огонь
Похищение,дарение,отнятие и пр.пр. формы обретения огня связаны с тем,что эта стихия...действительно своя,но чужая).Есть три состояния материи :твердая(земля),жидкая(вода),парообразная(воздух). Фактически,это одна стихия. Святая троица). Но все эти состояния имеют связь с огнем и зависят от него. Как и он от них. Потому,наверное,было введено еще одно состояние 'эфир'.
10-03-2015 11:25 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)