Перейти на полную версию форума

VIA tarot: The Path of Life

Автор Сообщение
Doroteya
Гость

 
Сообщение: #1
VIA tarot: The Path of Life
Традиция: Кроули
Младшие арканы: иллюстрации
Масти: жезлы, чаши, мечи, пентакли
Карты двора: Принцесса, Принц, Дама, Король
Нумерация: Шут 0 Сила 8 Правосудие 11
Категория: аналог таро Кроули, оккультная

Аннотация: Виа Таро непосредственно вдохновлена колодой таро Тота Алистера Кроули и опирается на каббалистические, алхимические и магические источники. Иллюстрации карт VIA, раскрашенные цветными карандашами, напоминают Тота, но более эстетичны.

Виа Таро художницы Сьюзен Джеймсон вдохновлено работой Алистера Кроули, особенно его Таро Тота и Телемитской Книгой Закона. Джеймсон получила 22 крупных изображений арканов путем прямого откровения, которое началось с провидческих снов и продолжались посредством просмотра в магическом обсидиановом шаре. Младшие арканы — результат дополнительной внутренней работы и интерпретации заметок Джеймсон и дизайна Кроули. Нумерованные карты изображают человеческую фигуру внизу, держащую центральный символический образ. Именно эта область карты часто повторяет изображение колоды Тота. В комплект входит книга-спутник «Таро: Путь Жизни» от Джон Боннер, автора книги «Каббала: Магический Учебник». Боннер описывает символы и гадательные значения каждой карты.


Прикрепления Изображения
   
02-11-2014 08:13 PM
Цитировать это сообщение
Doroteya
Гость

 
Сообщение: #2
RE: VIA TAROT: The Path of Life
СТАРШИЕ АРКАНЫ

0 Дурак

Бог Тишины Дух Эфира Элемент Воздуха
В вопросах духовности карта представляет - думы, воображение и Духовность. Однако что касается материального мира, это может представлять безумие, оригинальность или даже сумасшествие. Изображен обнажённый человек монашеского вида, левая рука, опирающаяся на большой жезл, в то время как другой, держит две розы в форме человеческих глаз. Левая рука традиционно представляет интеллект и лежит на крылатом жезле - кадуцее, который приписан к первому Сефироту и предполагает, что его мысли направлены на вопросы вне мирского. Его главная , правая рука поднята через облака большой пропасти к царству ясности Отрицательного Существования, которое означает — три стадии прогрессии в пределах темного вакуума Небытия. На груди Дурака (передающая сердцу чакра и центральная сфера Дерева Жизни) изображена гексаграмма с символизмом аксиомы Алхимика «Как выше, так и ниже» , объединение Микромира с Макромиром. От центра поднятых роз проектируются 32 луча света, один для каждого из Сефиротов Святого Дерева и для 22 дорожек, которые соединяют их. Ниже ног Дурака находится дракон Ороборус, чьё самоуничтожающее изображение символизирует завершение. В пределах круга Ороборуса , лев - изображение силы. Нападение бешеной собаки - неблагоразумная власть(мощь) характера(природы) или невыполненной животной души, борющейся , чтобы уничтожить обновлённое видение ее хозяина. Глаза Дурака остаются устремлёнными вверх, однако, как обладатель божественного духа, он смеется с явной радостью существования.
02-11-2014 08:16 PM
Цитировать это сообщение
Doroteya
Гость

 
Сообщение: #3
RE: VIA TAROT: The Path of Life
I. Magus (Маг)

Бог Иллюзии Маг Власти(мощи) Управляется Ртутью
Эта карта показывает уверенность в себе. Навык, знание и инициатива — все признаки, требуемые успешному фокуснику. Это может подразумевать деловые интересы, путешествие и связь в ее более низком аспекте, но также и предлагает оккультную способность и блестящий интеллект. В его отрицательной форме это может предлагать обманчивость и недостаток доверия. Будучи характерным, свойствам Ртути, Маг — аркан, имеющий наибольшую способность влияния на соседние карты.. Маг, мужская копия Верховной Жрицы и изображен, выполняющим ритуал с пентаграммой. Всё движется в соответствии с его желанием. Стоит в ладонях своих собственных рук. Он на пути рассматривающем славу и приводящем к ней. Пентаграммами он очертил пламя вокруг себя и становится самим собой «пылающая пентаграмма , в колонне из шести лучей звезды».. Он — Гермес. Ртуть. Тот и Один. Принесение в жертву всего, чтобы чувствовать всё.. Он — психолог. Божественный посыльный и универсальный жонглер, чьи игрушки - весь материал создания. Его формула - как сказано в Арарите : «Каждый — его начало. Одна — его индивидуальность, Его перестановка — Один «.
02-11-2014 08:18 PM
Цитировать это сообщение
Doroteya
Гость

 
Сообщение: #4
RE: VIA TAROT: The Path of Life
II Верховная Жрица

Жрица Серебряной Звезды Элемент Воды — Управляемый Луной
Аркан Жрицы представляет Понимание, качество формы женской мудрости, называемой Греками, Софией. Вечная девственница беременная новой жизнью, она сидит вооруженная в пределах ее храма, охраняемого охотничьими собаками. Она сидит в позе Артемиды, обнажённой , коронованной тройными лунами и купаясь в свете. Хвосты ее преданных собак вьются и переплетаются, чтобы изобразить знак Рыбы, «пузырь рыбы». Другой символ - фигура полученная из пересечения кругов, которая изображает в символической форме матку. Она окружена могущественными колоннами ее храма со столбом серьезности с левой стороны от неё. Они создают арку над ней и в пределах них присутствует дух небес, в его типичном положении богини неба. Ниже ее трона сверкающее Солнце, Луна и разделенный черный полумесяц , что говорит о целостности Дерева в микромире.
02-11-2014 08:18 PM
Цитировать это сообщение
Doroteya
Гость

 
Сообщение: #5
RE: VIA TAROT: The Path of Life
III Императрица

Дочь Могущественных Алхимическая соль, бездействующий принцип Характера(природы) Управляется Венерой, мирская чакра сферы.
Императрица означает пассивную женскую власть(мощь). Она предлагает успех, любовь, удовольствие, хорошее благосостояние, изобилие, роскошь, счастье и завершение. В негативном аспекте, однако, она может указывать безделье, распущенность и разложение. Ее головной убор — Дикий голубь, символизирует снисходящий дух и имеет 31 секцию в его главной части. Число 31 имеет специфическое значение, поскольку это представляет ряд важных концепций в тайной геометрии.
02-11-2014 08:19 PM
Цитировать это сообщение
Doroteya
Гость

 
Сообщение: #6
RE: VIA TAROT: The Path of Life
IV Император

Солнце Утреннего Руководителя среди Могущественных Луна и Овен в Венере
Эта карта представляет победу. Амбиции. Новизна, секретность(доверие), энергия. Выполнение(достижение) и мирская власть(мощь). В отрицательном аспекте подразумевается борьба, стремительность. Упорство. Непрактичность. И больной характер. Это неожиданно, но аркан очень отличается от традиционных Императоров. Вместо обычного правителя эта карта показывает голого мужчину с поднятыми вверх руками. Руки формируют магический жест элемента Воздуха. В ладони правой руки — голая женщина на фоне большого лунного диска с ясно видимым полумесяцем в фазе четверти. Она поднимает голову и делает жест в символе траура Исиды. На другой ладони Императора голый мужчина. Символизм этих изображений – « Кто находится во мне - признак Осириса Убитого - подобно жесту, сделанному женщиной» является одним из определений LVX. Позади мужчины — сверкающее Солнце, в то время как сверкающий диск Венеры, астрологическое соответствие Нетсах. Поток света достигает низа от этой сферы до головы и плеч, и поддерживает мужчину, в то время как правая рука протянута , чтобы коснуться ее более низкой границы. Центральная фигура стоит на темной сфере на фоне звездно -пестрого земного шара синего цвета. Этот земной шар опирается на полумесяц. Сзади находится копия – проекция Венеры.. Эта карта представляет Императора, как мастера непосредственно и его окружающую среду. Он выдерживает силу Земли, пока его тело содержится в Земном шаре , его законном наследии. Он — рожденный звездой о котором говорится ; «я есть Вы и в Вас. Мой экстаз находится в вашем. Моя радость , это ваша радость «. (AL 1:130) Он поддерживает, и мужчину и женщину, эти две потенции, от которых созданы другие жизни, и предлагает им их соответствующие энергии , « Поскольку он - Солнце, и она Луна «. (AL 1:16) С обеими полярностями и таким образом поддержанными их выражениями он становится аналогом Среднего Столба, совершенно сбалансированный и уравновешенный, чья , по существу гермафродитная природа, подчеркнута отсутствием полового органа.
02-11-2014 08:19 PM
Цитировать это сообщение
Doroteya
Гость

 
Сообщение: #7
RE: VIA TAROT: The Path of Life
V Hierophant (Жрец)

Маг Вечных или Маг Внешнего Мира Управляется Тельцом в Венере. Юпитер, как благотворный — аспект Иерофанта. Колесо Благосостояния.
Представляет силу вместе с милосердием, выносливостью и управляемым выражением духовных полномочий. Иерофант также имеет важную функцию как преподаватель. Если в негативном значении карты, то это может предлагать упорство и негибкость. Этот образ отличается от традиционных форм . Аркан возвращает нас к первоначальному вдохновению Через предсказание и интерпретацию карт Таро.. Верхняя, центральная фигура - гермафродит, держит за рукоятку меч, который указывает на гениталии более низкого персонажа, стоящего в положении просителя или мольбы. Верхняя фигура носит красный шлем и корону змеи, священника фараонов Египта. На каждой стороне, содержащейся в пределах двенадцати лепесткового лотоса — Дочери Дочерей Света, носящие белые головные уборы и находятся на правой стороне, в то время как Дочери Света находятся слева и носят чёрные головные уборы. Соответственно Сын Света и Дочери Света в сфере Сатурна не появляется, хоть они и были свидетелями видения. Описание смерти и возрождения , содержится в пределах низкого треугольника и напоминает о подъеме Священника к Гностической Массе «от человека среди людей — к тому, кто .. достоин управлять этими людьми» и многих примеров инициирования, в которых кандидат символически убит, чтобы возвыситься и возродиться снова, усовершенствованным.
02-11-2014 08:19 PM
Цитировать это сообщение
Doroteya
Гость

 
Сообщение: #8
RE: VIA TAROT: The Path of Life
VI Влюбленные

Дети Голоса, Оракул Могущественных Богов Управляющийся Близнецом, Признаком Близнецов.
Эта карта представляет вдохновение, интуицию , измененную интеллектом, ясновидением, единодушием, гармонией и совершенствованием. В негативном аспекте, карта, может предлагать внутреннее противоречие, нерешительность, неустойчивость и мелочи. Этот аркан , аналогично версии Тота, является алхимическим по природе и иллюстрирует представление .. Мистического Брака или союза противоположностей, без которых порождение и развитие является невозможным. Две фигуры мужчины и женщины , символичны относительно положительных и отрицательных потенций в их природе, объединены в центре изображения, в то время как впереди них находится мужчина с признаками Бафомета. Он поднял вверх оружие, с которого капает кровь в чашу, в руке центральной женщины. Напоминая нам, ритуал Святого Грааля к тому, кто должник к нам по крови, которая является нашей жизнью. Над ними — могущественный стрелец с натянутой тетивой лука, соответствует направлению большого меча, символа желания мага. Эта стрела делит пополам образ Бафомета и заканчивается в сердце змеи в его ногах. Содержащиеся в пределах сферы очерченной змеями близнецами, две женских фигуры, представляют Темную Бесплодную Мать, AMA и Яркую Плодородную Мать, AIMA. Так же фигуры Лилит и первой жены Адама и Кануна. Так же Кали и Шакти, темной и светлой части многорукой богини. Фигура Лилит танцует на затемненной луне полумесяца, отражая положение поддержанное центральным персонажем. Легкая женщина, Канун, выглядит целомудренно.
02-11-2014 08:19 PM
Цитировать это сообщение
Doroteya
Гость

 
Сообщение: #9
RE: VIA TAROT: The Path of Life
VII Колесница

Ребенок Полномочий Воды: Бог Триумфа Света Управляется Раком, Крабом
Отображает в символической форме надежду и победу, изображение триумфа во всех вещах. Это видение триумфа , однако может потребоваться сила и насилие. Что бы выполнить его до конца. По существу, сторонник традиционных ценностей, аркан Колесница имеет безжалостный, даже резкий отрицательный аспект, особенно при заболевании. Колесница запряжена не традиционными лошадьми, но тремя чрезвычайно жестоко смотрящими тиграми. Большие кошачьи известны их сильным материнским инстинктом в готовности любой жертвы ради их потомства. В этой манере они представляют важное достоинство Рака, хотя и в чрезвычайно резкой форме. Сама колесница имеет четыре столба, представляя четыре мира Квабаллах., которые поддерживают большого морского орла, напоминая нам водяной характера природы Рака. Выше центрального изображения находится чистая белая сфера, в то время как в колеснице одинокая женщина. У неё завязаны глаза и она вооружена изогнутым Японским мечом, управляя тиграми, захватывая их хвосты таким образом, что они формируют Еврейскую букву Голень. Спереди возницы перевёрнутый полумесяц. Символизирует Рака.
02-11-2014 08:20 PM
Цитировать это сообщение
Doroteya
Гость

 
Сообщение: #10
RE: VIA TAROT: The Path of Life
VIII Правосудие или Регулирование

Дочь Бога Правды: Правитель Баланса Управляется Весами
Акция, Справедливость, Достоинство и Честь. Действия регулирования. Судьба в Действии. Эта карта предлагает, чтобы действие было приостановлено, пока дальнейшая информация не доступна и соответствующие решения не сделаны. Это может относиться к мирским вопросам типа брака, деловых контрактов, юридических (законных) вопросов и политики. Это может касается духовного состояния кверента и, его отношениями с другими картами в раскладе, к возможным путям изменения условия (состояния). В центре — высокая колонка, возглавленная диском солнца, на котором находится женская фигура с завязанными глазами и носящая перья близнецов Маат, богини правды и правосудия. Как в Карте Жреца, она держит направленный вниз карающий меч. На весах перо с противовесом сердца на второй чаше. Это не обычное сердце - «Сердечный Пояс со Змеей» истинных начинаний. Выше центральной фигуры — равно-сторонний крест, поддерживающий в равновесии Диск. Знак Венеры – символ универсального женского характера . С обеих сторон баланса находятся две молодых девочки — « богини» карты Вечности, которые действуют, и как «свидетели».. процесса регулирования и как неразвращенная персонификация принципов близнецов Маат. Вместе они держат всё в равновесии.
02-11-2014 08:20 PM
Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)