Обзор таро Друидов:
Вам, наверняка, не приходилось сталкиваться с друидами, да вы и не знаете, кто они. А друидами называли кельтские племена, которые были коренными жителями Северной Европы первый и второй век нашей эры. До наших времен почти не сохранились исторических сведений об этих племенах, но, все же, кое - что осталось. Главными действующими лицами того времени выступали священнослужители, которым приходилось исполнять роль летописцев. К ним обращались простые люди, если требовалось исцелить тело и душу. Эти же священнослужители были руководителями кельтских племен и составляли правящую верхушку племени. Таких правителей называли жрецами-друидами, от слова дуб, а друиды – люди дуба. Если быть точным, то на кельтском наречии друид это мудрейший. Видимо так называли свою знать кельты не зря. Это были образованные люди, которые обладали довольно сильными магическими знаниями. С помощью магии друиды держали народ в повиновении.
Для того чтобы стать Друидом, человеку приходилось в течение двадцати лет грызть эзотерические науки. И только потом Друиды ставали философами, священнослужителями, приносящими жертву и выполняющими соответствующие ритуалы, судьями. В конце обучения Друиды обладали достаточно обширными знаниями анатомии, правил проведения ритуалов, философии. Друидами в равной степени могли быть, как мужчины, так и женщины. Друиды обучали воинов стойко принимать смерть и убивать. Они не только знали настоящее, но и будущее. Их предсказания были на удивление точными. Перед каждым выступлением совершали обряд жертвоприношения. Причем жертвами были люди и животные.
В повседневной жизни друидов постоянно присутствовали деревья и растения и играли в их жизни важную роль. За основу кельтского алфавита взяты названия деревьев. Художникам Северино Баральди и Антонио Лунателли удалось передать дух того времени в картах Таро Друидов. В колоде собраны уникальные изображения важнейших событий, происходивших в те времена. Особенно красива карта с рисунком, изображающим встречу самого долгого дня года. Кельтская мифология богата символами и персонажами. Почти все они получили свою вторую жизнь на картах Таро Друидов.
У каждого художника, рисовавшего карты была своя жизненная позиция, своя философия, поэтому каждый из них наносил изображение согласно своему понятию мира и мировоздания. На картах этой колоды изображены сцены священных обрядов и картины, соответствующие образу их жизни. Создателям колоды Таро Друидов удалось совместить в них языческие элементы Друидов и традиционную символику Таро.
С колодой карт Таро Друидов не могут работать новички, достаточно сложно толковать неопытному человеку обилие символов и различных персонажей. Часто в раскладах выпадают карты, которые, по мнению новичка, противоречат друг другу. На самом деле это не так, а для того, чтобы понимать Таро Друидов необходимо долго работать с этой колодой карт, вытягивая карту за картой. Тем, кто пытается завязать диалог с картами Таро Друидов, придется изучить богов кельтского пантеона, так как они присутствуют почти на всех картах. Главное святилище друидов Стоунхендж изображен на многих картах этой колоды. В толковании карты не всегда есть точность, часто они довольно туманны, и при этом карты относятся к нам дружелюбно и светло.
В Старших Арканах просматриваются древние ирландские традиции. Они разделены по жанрам на пять разделов, героический, мифологический, исторический, приключенческий и фантастический. На картах Младших Арканов нанесены картины, изображающие жизнь кельтов и сцены священных ритуалов.
Структура колоды Таро Друидов
Арканы от 0 и до IX - относятся к легендам из Кельтской мифологии, в центре которых конфликт между демонами-Фоморами и племенем Богини Дану за мировое превосходство. Это было время, когда слагались легенды.
Арканы от X и до XIV - связаны с эпическим циклом племени Улада: это была эпоха героев.
Арканы от XV и до XXI - касаются легенд о племени Фениев: это была эра, когда зарождалась история.
Младшие Арканы Таро Друидов представляют картины из жизни кельтов и сцены священных обрядов друидов.
Шут
[img]

[/img]\
Способность, достижение цели, вера в идеалы, дипломатия, навык, проницательность, уверенность в себе, сила воли, поэтический дар, воображение.
Замешательство, дезориентация.
Шут, он же Финтан, сын Бохра, стоит у самых истоков ирландских легендарных событий. Считалось, что он был одним из трех мужей, прибывших в Ирландию с первой группой переселенцев, спутниками Кессаир, за сорок дней до потопа. Укрывшись на вершине холма, Финтан пережил потоп, а затем, перевоплощаясь то в орла, то в лосося, то в сокола, он пережил века и сообщил потомкам всё, что произошло на Изумрудном Острове, был свидетелем всех событий в стране вплоть до прихода христианства и явился как бы связующим звеном между двумя традициями.
Кроме того, Финтан был великим мудрецом, первым друидом и учителем красноречия. Любопытно, что при этом он долгое время был нем, что для средневековых ирландцев казалось вполне нормальным явлением. В саге «Видение Фингена» женщина из Другого Мира перечисляет королю Фингену чудеса, которыми отмечена ночь рождения будущего короля Конна Ста Битв: «Что же это за чудо еще? – спросил Финген».
Женщина ответила: «Финтан, сын Бохры, сына Ноя, сына Этиара, сына Нуайла, сына Амда, сына Каина, сына Ноя, что сделался величайшим в этом мире мудрецом. Был бессловесен он в час, когда услышал гул потопа у склона горы Ойлифет. На гребне волны перенесло его на юго-запад Ирландии.
Сделался он нем и лежал погруженный в сон, пока потоп покрывал землю. Воистину безмолвен он был с той поры и доныне. Оттого-то и скрыта была правда об Ирландии, ее деяниях, пророчествах, старине и законах. Лишь один Финтан пережил потоп, и нынче ночью наслал на него господь дух Самуила-пророка в облике юноши. Опустились на губы Финтана солнечные лучи, и три углубления появились у него на затылке, отчего семь даров красноречия и семь цепочек примет его язык. Так открылась этой ночью старина и былые деяния».
Ирландцы ожидали от примордиального человека передачи традиционного знания, оправдывавшего их существование на протяжении всей истории легендарной и реальной, включая перемену религии. Финтан, сохранивший память обо всех волнах чудесных переселенцев, накатывавших на остров после потопа, рассказывает об этом в саге «Установление владений Тары». Полнее же всего мифическая предыстория Ирландии изложена в «Книге Захватов Ирландии», а мифическая география – в саге «Старина мест».