Перейти на полную версию форума

Лиловые и Вишневые сумерки

Автор Сообщение
Bast
Гость

 
Сообщение: #1
Лиловые и Вишневые сумерки
   

У вас в руках необычный мантический инструмент, новая версия малого оракула Ленорман, — комплект из двух колод-компаньонов — Винтажный Оракул Ли¬ловые & Вишневые Сумерки.
Немного о том, как возникла идея колод-компаньо¬нов. При работе с традиционной колодой Ленорман по¬рой оказывается, что 36-ти карт для детального рассмот¬рения и уточнения всех аспектов проблемы не хватает.
Многие практики, чтобы не собирать первоначаль¬ный, базовый расклад, дополнительно используют еще одну колоду. Однако выбор предсказательного инстру¬мента, гармонирующего с первым в едином раскладе, может представлять определенные трудности. Идея ко¬лод-компаньонов решает эту проблему, не нарушая системы и предоставляя массу новых возможностей.
Содержательно изображения обеих колод не отходят от традиционных канонов (в каждой из них вы найдете на рисунках именно Лису, Ребенка, Медведя, Крест). Поэто¬му любая из двух колод — это полноценный оракул Ле¬норман, который, при желании, можно использовать са¬мостоятельно. Или применять одну из них как основной предсказательный инструмент, а вторую — как дополни¬тельный, для уточнения ответов, выпавших на первой.
Поскольку рубашки карт идентичны, комплект ко¬лод-компаньонов делает возможной работу и на сдво¬енной колоде — достаточно перетасовать их вместе. Перекосов в системе при этом можно не опасаться, так как вероятность выпадения всех карт сохраняется. Выпадение в раскладе карт с одинаковым названием покажет, на что нужно обратить особое внимание.
Несомненно каждый из вас знает, как важны для точного чтения расклада мельчайшие нюансы рисунка каждой карты. Классические схематичные изображения традиционного оракула Ленорман дают не слишком много пищи для интуитивного прочтения образа. Но как только картинки становятся более детальными, — наше подсознание активизируется. Трактовки тут же начина¬ют обретать объем и красочность, а расклад в целом становится глубже и содержательнее.
При создании многих карт оракула Лиловые & Вишневые Сумерки использованы фрагменты произ¬ведений художников XVII-XIX вв. Старинные картины, не¬жные краски, множество мелких деталей, кружевные рамки — все это наполняет наш винтажный оракул не¬повторимым обаянием, его интересно разглядывать, он пробуждает воображение и интуицию.
Надеюсь, что общение с этим оракулом доставит вам много приятных и интересных минут.
Удачных Вам Раскладов!
Береника
23-03-2013 11:40 PM
Цитировать это сообщение
Bast
Гость

 
Сообщение: #2
RE: Лиловые и Вишневые сумерки
   

   

1. ВСАДНИК

ТРАДИЦИОННО
Всадник часто говорит о каком-либо известии, которое находится уже на пути к вам. Это также может быть гость; человек, которого мы давно не видели. Для женщины — молодой поклонник; для мужчины —добрый друг
Скорость, быстрое перемещение, новости, гости, важные известия, новые начинания, новые знакомства.

ЛИЛОВЫЕ СУМЕРКИ
Богато одетая девушка уверенно сидит на коне, который резво несет ее по лесной тропинке. Судя по ее одежде, позе и выражению лица, она хорошо знает дорогу и не никуда не опаздывает. Возможно, она едет в гости или на встречу с кем-либо; а может, просто прогуливается верхом для собственного удовольствия.
Перемещения, гости, неожиданные встречи, известия, приятное времяпрепровождение, короткие приятные поездки.

ВИШНЕВЫЕ СУМЕРКИ
Молодой человек на коне застыл в нерешительности посередине дороги. Конь в нетерпении и готов нести всадника дальше, но тот сдерживает его порыв и оглядывается кругом, явно пытаясь решить, куда ему нужно ехать.
Задержки в делах, нерешительность, сомнения, неудачное путешествие, несостоявшаяся встреча.
23-03-2013 11:42 PM
Цитировать это сообщение
Bast
Гость

 
Сообщение: #3
RE: Лиловые и Вишневые сумерки
   

   

2. КЛЕВЕР

ТРАДИЦИОННО
Клевер — распространенный символ нежданной удачи, счастливого события. Даже при не самом лучшем стечении обстоятельств эта карта подарит вам радость и утешение. Может также указывать на неожиданное получение некоторой суммы денег (премия, воз-врат долга, выигрыш в лотерею).
Удача, прибыль, радостное событие, приятная неожиданность.

ЛИЛОВЫЕ СУМЕРКИ
Среди зарослей сныть-травы виднеется четырехлистник клевера. Счастливый талисман притаился в траве и как бы ожидает того, кто его найдет. Эта карта говорит об удаче, на которую человек очень надеется и активно ее ищет.
Долго ожидаемая удача, большая радость, необыкновенное стечение обстоятельств.

ВИШНЕВЫЕ СУМЕРКИ
На опушке стоит корзинка, полная крупных цветов клевера. Может быть, человек хочет украсить ими дом и порадовать близких. А может, собрал их, чтобы засушить на зиму и использовать в медицинских целях.
Незамысловатые земные заботы и радости, шансы, требующие терпения и работы.
23-03-2013 11:44 PM
Цитировать это сообщение
Bast
Гость

 
Сообщение: #4
RE: Лиловые и Вишневые сумерки
   

   

3. КОРАБЛЬ

ТРАДИЦИОННО
Корабль — символ путешествия, приключения, авантюризма. Неизведанные страны и дальние моря, рискованные предприятия. Кроме того, карта Корабль часто связана с поездками, в том числе деловыми.
Деловые поездки, далекие путешествия, рискованные предприятия, возможность большого выигрыша.

ЛИЛОВЫЕ СУМЕРКИ
По спокойному светлому морю к берегу приближается корабль с прекрасными белыми парусами. Мечта, надежда, спасение от проблем и неприятностей, удавшееся предприятие, возвращение близкого человека, любовь: этот корабль несет все, о чем вы мечтали.
Большая радость, окончание периода неудач, исполнение желаний.

ВИШНЕВЫЕ СУМЕРКИ
Большой корабль уплывает вдаль, в неизвестность, по неспокойному морю. Карта указывает на рискованное и непростое предприятие, сулящее, однако, серьезный выигрыш в случае удачи. И если вы не пожалеете времени и ресурсов, то вам вполне может повезти.
Риск, опасное приключение, непростое дело, далекое путешествие.
23-03-2013 11:45 PM
Цитировать это сообщение
Bast
Гость

 
Сообщение: #5
RE: Лиловые и Вишневые сумерки
   

   

4. ДОМ

ТРАДИЦИОННО
Дом — это место, где мы чувствуем себя максимально комфортно, наше личное пространство. Сим¬вол уюта, физического и душевного тепла, спокойствия. Может указывать на приобретение недвижимости, а в вопросе отношений — говорить о желательности совместного проживания с партнером.
Дом, семья, защищенность, уверенность в собственных силах, удачное приобретение недвижимости.

ЛИЛОВЫЕ СУМЕРКИ
Небольшой аккуратный коттедж с черепичной крышей, дворик весь зарос цветами. Карта часто указывает на приобретение недвижимости, обустройство собственного дома, может говорить о необходимости отдыха и уединения в своем жилище.
Уют, приватность, традиции, необходимость отдыха и уединения.

ВИШНЕВЫЕ СУМЕРКИ
Небольшой многоквартирный дом стоит на берегу небольшого тихого пруда. Эта карта может говорить о человеке, которому постоянно нужно общение с другими людьми, чтобы чувствовать себя комфортно, а также указывать на недостаток такого общения в вашей жизни.
Дружба, общение с окружающими, комфортное окружение, участие в делах других людей.
23-03-2013 11:46 PM
Цитировать это сообщение
Bast
Гость

 
Сообщение: #6
RE: Лиловые и Вишневые сумерки
   

   

5. ДЕРЕВО

ТРАДИЦИОННО
Карта Дерево часто говорит о хорошем здоровье и жизненных силах человека. Обозначает продуманность планов и действий, благоприятное развитие ситуации. Кроме того, нередко указывает на наши корни и связь с семьей и родом. Хорошее указание на успех.
Здоровье, сила, устойчивость, жизненная энергия, семейные и родовые традиции, успех в делах.

ЛИЛОВЫЕ СУМЕРКИ
Могучий дуб, наполненный жизненной энергией, возвышается среди чистого поля. Это дерево способ¬но выстоять даже в самых неблагоприятных условиях и дает пищу и приют многим птицам и животным. Но не стоит забывать и о том, что в отдельно стоящее дерево чаще всего попадает молния.
Здоровье, сила, мощный потенциал, крепость, благотворительность. Возможно одиночество из-за отсутствия равных партнеров или друзей.

ВИШНЕВЫЕ СУМЕРКИ
Большая зимняя ель дремлет, укрытая снегом. Ее силы таятся под спудом, но и зимой она мощна и зелена. Необходимость остановки, отдыха, переосмысления чего-либо.
Период остановки, затишье, погружение в себя, внутренняя энергия.
23-03-2013 11:48 PM
Цитировать это сообщение
Bast
Гость

 
Сообщение: #7
RE: Лиловые и Вишневые сумерки
   

   

6. ТУЧИ

ТРАДИЦИОННО
Карта Тучи — это символ проблем и неприятностей, которые не зависят от вашей воли. Если буря уже разразилась, ее невозможно остановить. Можно лишь укрыться от стихии в убежище и переждать непогоду.
Проблемы, неприятности, надвигающаяся опасность, призыв к осторожности.

ЛИЛОВЫЕ СУМЕРКИ
Ясный день над полем, но на чистое небо непонятно откуда набежали тучи. Карта предупреждает о надвигающихся неприятностях и проблемах. Но, если постараться, их пока еще можно избежать. Будьте осторожны и не подвергайте себя ненужному риску.
Надвигающиеся неприятности, денежные потери, проблемы с репутацией.

ВИШНЕВЫЕ СУМЕРКИ
Буря в море, ветер гонит тучи. Очень серьезная угроза, и укрыться от нее негде. Здесь опасность может угрожать вам, вашему имуществу и вашим близким. Вам остается лишь верить, что ваш корабль сможет выдержать бурю.
Серьезная опасность, тяжелая болезнь, большие неприятности, крупные денежные потери.
23-03-2013 11:49 PM
Цитировать это сообщение
Bast
Гость

 
Сообщение: #8
RE: Лиловые и Вишневые сумерки
   

   

7. ЗМЕЯ

ТРАДИЦИОННО
Карта Змея часто указывает на опасную соперницу, которая не остановится ни перед чем, чтобы добиться своего. Это коварная и беспринципная женщина, лживая подруга, ложная советчица. Для мужчины — двуличная возлюбленная или подруга. Может говорить о магических воздействиях, скрытой угрозе.
Предательство, обман, лицемерие, измена.

ЛИЛОВЫЕ СУМЕРКИ
Большая змея приподнялась над землей в поисках добычи. Она занята своими делами, и трогать ее не стоит. Можно постараться избежать неприятностей, не вступая в контакт с таким человеком, — может быть, змея проползет мимо.
Опасные знакомства, небезопасные прогулки, предательство и обман.

ВИШНЕВЫЕ СУМЕРКИ
Кобра высовывается из плетеной корзинки, — озлобленная плененная змея, которая кинется на любо¬го, кто рискнет к ней приблизиться. Лживое и злобное создание находится совсем рядом с вами; возможно даже, что кто-то специально настраивает его против вас. И хотя вы можете считать, что змея приручена и обезврежена, — это далеко не так.
Враг рядом с вами, злоба, неблагодарность, удар в спину, смертельная опасность.
24-03-2013 12:33 AM
Цитировать это сообщение
Bast
Гость

 
Сообщение: #9
RE: Лиловые и Вишневые сумерки
   

   

8. ГРОБ

ТРАДИЦИОННО
Карта Гроб говорит о болезненном и сложном окончании какого-то дела или этапа нашей жизни, символ утраты. Часто может быть связан с травмой, тяжелым событием, пережитым человеком в прошлом, которое он все никак не может забыть и отпустить. Иногда эта карта может говорить о наследстве.
Потеря, расставание, болезненные переживания, окончание длительного этапа нашей жизни.

ЛИЛОВЫЕ СУМЕРКИ
Богато украшенный гроб стоит на кладбище в окружении горящих свечей. Судя по всему, хоронят влиятельную особу, и эта смерть затронет многих — не только близких родственников, но и более широкий круг людей. Эта карта может означать богатое наследство, внезапно открывшуюся возможность продвижения вверх по служебной лестнице.
Большие перемены, важные события, поворотный пункт в жизни, траур.

ВИШНЕВЫЕ СУМЕРКИ
Бедный сосновый гроб, наскоро перевязанный веревкой, везут на кладбище на санях, уголок савана высовывается наружу. Здесь речь может идти о личной утрате, переживаемой в одиночестве. Карта может так¬же говорить о беспокойстве и трудностях, связанных с чужими проблемами.
Личная утрата, окончание отношений, горе, расходы, трудности, беспокойство.
24-03-2013 12:35 AM
Цитировать это сообщение
Bast
Гость

 
Сообщение: #10
RE: Лиловые и Вишневые сумерки
   

   

9. БУКЕТ

ТРАДИЦИОННО
Букет — это символ романтических чувств, наслаждения жизнью, красивых ухаживаний. Поэтому такая карта может указывать на новые романтические знакомства, неожиданные знаки симпатии.
Подарки, легкий флирт, приятное романтическое приключение, интересное новое знакомство.

ЛИЛОВЫЕ СУМЕРКИ
В простой глиняной вазе стоит свежий легкий букет полевых маков и колокольчиков. Эта карта является указанием на чувства, идущие от сердца, стремление порадовать любимого человека.
Простота, естественность, романтика, свежесть чувств, подарки от чистого сердца.

ВИШНЕВЫЕ СУМЕРКИ
В стеклянной вазе стоит богатый и несколько избыточный букет, — но все цветы здесь уже пережили высший пик своего расцвета и вот-вот начнут осыпаться. Карта символизирует отживающие, увядающие отношения. Это также могут быть подарки, прикрывающие равнодушие в отношениях. Деньги вместо чувств.
Формальные, представительские подарки, некоторая напыщенность в общении, пик отношений уже позади, хорошая мина при плохой игре.
24-03-2013 12:36 AM
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Лиловые сумерки (первая версия) Bast 11 7,603 04-10-2016 04:28 PM
Посл. сообщение: Полночь



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)