Перейти на полную версию форума

Крахмал вместо ботокса

Автор Сообщение
Melisse Не на форуме
Гость

Сообщений: 5,552
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 2113
Сообщение: #1
Крахмал вместо ботокса
Маски из крахмала от морщин делаем в домашних условиях.

Итак, прошу девочек делиться своим опытом ) а я нарыла кое что интересное и хочу применить.

Наше финансовое положение не всегда позволяет омолаживаться с помощью ботулотоксина, поэтому сначала все же попробуйте убрать морщинки крахмалом и оцените их эффект.

Для начало плюсы и минусы того и другого:

Чем маски из крахмала лучше ботокса?
Маски из крахмала не только менее затратные – они еще намного безопасней. По сути, крахмал вообще не наносит никакого вреда любительницам самодельных омолаживающих средств. А вот ботулотоксин разглаживает морщины путем блокировки нервно-мышечных передач. То есть он блокирует сигналы между двигательными нервами и мышцами, участвующими в формировании морщин.

Выходит, что морщины разглаживаются только из-за ослабления активности практически парализованных мышц. Благодаря инъекциям ботулотоксина женщина на время прощается не только с морщинами, но и с естественной мимикой, а иногда даже со своей зрелой красотой.
Кто выберет ботокс, тот гарантированно обретет неприятные болевые ощущения и может заполучить асимметрию лица, отечность, неподвижность верхней губы, выворачивание век, понижение частоты моргания, птоз, диплопию, экхимоз, слабость и пр.


Что могут маски из крахмала для лица?
Многие специалисты уверенны, что маски из крахмала поддерживает молодость кожи, делают ее подтянутой, они повышают регенерацию клеток, нормализуют работу желез, вырабатывающих сальный секрет, увлажняют, очищают, сглаживают мимические морщины, оказывают противовоспалительное действие.

Дамы относят маски из крахмала к универсальным процедурам, которые подходят для всех типов кожи. Испробованные ими крахмальные маски для сухой кожи избавили от ощущений стянутости и шелушения, для жирной – сузили поры, устранили сальный блеск. Крахмал также бережно относится к чувствительной коже, защищает ту от воздействия агрессивной среды. Кожа становится мягкой, шелковистой, проходят раздражения.


Как приготовить крахмал для маски в домашних условиях?
Крахмал содержится во многих продуктах: в кукурузе, картофеле, рисе, пшенице. Чаще всего этот безвкусный порошок используется для загущения соусов, киселей. Для маски стоит попробовать приготовить его собственными руками.

Внимание: для изготовления омолаживающих масок используйте картофельный крахмал.

Чтобы сделать крахмал, вам потребуется картофелина, вода, терка и марля. Натрите картофель на мелкую терку. Поместите кашицу в марлю. Последнюю необходимо завязать на узелок. Уложите марлю с картофелем в стеклянную емкость с холодной водой. Теперь принимаемся активно давить наш картофель руками, сжимаем его, толчем. Через минут пять можно слить воду. На дне мисочки у вас останется белый осадок – это и есть крахмал.



Маска из крахмала для лица с ботокс-эффектом
Для приготовления самой популярной маски, которая доказала многим, что крахмал вместо ботокса использовать не только можно, но и нужно, вам понадобятся:

1. Картофельный крахмал – одна столовая ложка.

2. Жирная домашняя сметанка – одна столовая ложка.

3. Натуральный морковный сок – пять столовых ложек.

4. Кипяченая вода – пол-литра.

Чтобы приготовить маску с ботокс-эффектом, для начала нужно сделать клейстер из крахмала. Столовая ложка крахмала разводится в 100 мл теплой кипяченой воды. После этого однородную жидкость вливаем в емкость. Добавляем туда еще 400 мл воды и ставим мисочку на плитку. Подогревая воду с крахмалом, постоянно помешивайте жидкость до ее загустения.

Внимание: крахмал нельзя доводить до кипения.

Вам потребуется отобрать пять столовых ложек крахмала. Оставшийся клейстер можно положить в холодильник и использовать для приготовления следующей маски. Когда отобранный крахмал остынет, влейте в него четыре ст. ложки морковного сока, одну – сметаны и тщательно перемешайте. Маска наносится на кожу в три слоя. После распределения последнего слоя следует выждать 30 минут и смыть маску теплой водой.

Женщины утверждают, что сделав крахмальные маски через день, курсом в десять процедур, они заметили, как кожа подтянулась, стала нежной, разгладились мелкие морщинки, прошло шелушение.


Маски из крахмала от морщин для жирной кожи
Продукцию для разглаживания и очищения жирной кожи можно сделать из того же крахмального клейстера, способ приготовления которого описан в предыдущей маске, соревнующейся с ботоксом. К нему добавляется чайная ложка толокна и взбитый белок. Такая смесь также хорошо сужает поры. Время выдержки средства – 20 минут. Смывают маску теплой водой.

Если у вас жирная, увядающая кожа и неровный тон лица, то сделайте маску из крахмала, соли и жидкого меда. Каждого из ингредиентов понадобится всего лишь по одной ч. ложке. Маска хорошо очищает, омолаживает, разглаживает морщины, осветляет кожу, делает тон лица равномерным. Первым делом нужно смешать крахмал с медом до получения однородной кремообразной массы. После в маску добавляют мелкую соль (лучше всего использовать морскую).

Совет: чтобы морская соль стала мелкой, пропустите ее через кофемолку.

Вам необходимо вымазать всю смесь, поэтому слоев может получиться несколько. Такое средство смывается сначала теплой, а после – холодной водой (контрастное умывание) через 25 мину после распределения последнего слоя маски.


Маска на основе крахмала отбеливающая
Чтобы усилить отбеливающие свойства омолаживающего крахмала, смешайте его с лимонным соком в равном соотношении. Такая масса наносится на очищенное лицо. Маску следует смыть через 15 минут. Эффект вы увидите после первой процедуры. Лицо будет выглядеть свежим, яркие пигментные пятна побледнеют, слабовыраженные – могут и вовсе исчезнуть.

Внимание: использовать один лимонный сок нежелательно, ведь он может вызвать раздражение кожи. К тому же без крахмала вам не удастся приготовить по-настоящему эффективную и безопасную разглаживающую кожу антивозрастную продукцию.


Омолаживающая маска с крахмалом для сухой кожи
Женщинам с сухой кожей нужно думать не только о том, как разгладить морщины, но и каким образом увлажнить лицо. Им подойдет омолаживающая продукция, оказывающая успокаивающее, увлажняющее действия и питающая кожу. Ее можно сделать из крахмала, свежего домашнего молока и растительного масла. Компоненты отбираются в равном количестве. Время выдержки – четверть часа. Смывка – теплая вода.

Внимание: растительное масло для изготовления увлажняющих кожу масок нередко заменяют эфирным. Для омолаживания, питания сухой кожи хорошо подойдут миндальное масло либо масло зародышей пшеницы.


Маска из крахмала для проблемной кожи лица
Последний рецепт маски из крахмала от морщин подойдет женщинам с проблемной кожей, на которой видны прыщики, покраснения и пр. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить омолаживающее, снимающее воспалительные процессы крахмальное средство. Вам потребуется белок, крахмал и масло чайного дерева.

Сначала соедините три капли масла со вспененным белком, после этого начинайте всыпать крахмал, постоянно размешивая смесь. Крахмала понадобится столько, чтобы маска напоминала сметану средней густоты. Когда истекут 15 минут после распределения крахмально-белковой массы, умойте лицо и, обработав его тоником, смажьте кремом для проблемной кожи.

Используя крахмал вместо ботокса, вы можете быть уверены в том, что применяете безопасный, не подрывающий здоровья способ разглаживания морщин.
Но, невзирая на то, что маски из крахмала редко вызывают аллергические реакции, делать их следует курсом – от 5 до 12 процедур, с перерывом в три-четыре месяца. Количество процедур зависит от выраженности морщин и состояния кожи.


Кефирно-белковая маска из крахмала с подтягивающим эффектом
Крахмал (одну столовую ложку) смешать с кефиром (одной столовой ложкой) и белком. Уже после первого применения такой чудесной маски вы почувствуете, что кожа приобрела сияющий вид, она стала заметно эластичнее, желтизна сошла.


Медовая маска с крахмалом и солью для увядающей кожи
Смешать крахмал (одну столовую ложку) с обычной поваренной солью (одной чайной ложкой), разбавить тёплым молоком до образования кашицы и добавить жидкий натуральный мёд (одну чайную ложку). Получится очень эффективная крахмальная маска-скраб, которая не оставит морщинам шансам на существование. Наносить её рекомендуется круговыми растирающими движениями для улучшения лифтингового эффекта.


Маска для жирной кожи белок + крахмал
Крахмал (одну столовую ложку) смешать с тёплой водой до получения вязкой массы (так называемого крахмального клейстера), которую затем растереть с яичным белком. Для большей эффективности маски в неё можно добавить несколько капель свежего лимонного сока.


Молочная маска с крахмалом для чувствительной кожи
Крахмал (одну столовую ложку) размешать со свежим молоком (одной столовой ложкой) и добавить персиковое масло (одну чайную ложку).


Маска с перекисью водорода.
Вот эта маска предназначается для удаления веснушек при нормальной и жирной коже. Приступим к приготовлению маски. Нам нужно 2 столовые ложки крахмала и столько же 5-ти процентной перекиси водорода. Все смешиваем и 20-25 минут держим ее на лице. После маска смывается теплой водой с добавленным лимонным соком – 1 чайная ложка на стакан воды.
19-07-2015 12:54 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MyshElla Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,846
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 964
Сообщение: #2
RE: Крахмал вместо ботокса
Я тоже встречала первый рецепт (крахмал+морковный сок+сметана), у нас на ТВ показывали даже, отзывы были очень хорошие, сама пока не пробовала -вроде нету повода еще, ттт-или льщу себе Smile.
Но по сути крахмал действительно хорошая штука для кожи- я регулярно использую тертый картофель в качестве маски под глаза.
Начиналось все как борьба с темными кругами-это моя проблема по жизни- сосуды расположены близко с коже, а стоит недоспать или всплакнуть-туши свет -без сантиметрового слоя консилера и пудры похожа на узника Освенцима! Картошка круги осветляет поэффективнее многих новомодных и дорогих средств! Я в шоке приятном была когда впервые попробовала. А потом заметила что и кожу она укрепляет неплохо, и начинающиеся морщинки постепенно разглаживает. Если регулярно делать конечно.
В общем вряд ли прямо эффект ботокса, но попробовать можно.
Картошку я просто натираю на терке, заворачиваю в марлю и прикладываю к закрытым глазам минут на 15.
Очучения еще те -холодное, мокрое, картофельный сок течет, норовя забежать в уши Smile Но ради красоты и не то стерпишь.
Пробовала просто отживать с картошки сок, смачивать в нем ватные диски и прикладывать-не то, совсем не то. Видимо как раз потому что во втором способе крахмала почти не остается.


Жизнь - театр, где никто не знает сценария, но все лезут в суфлеры

19-07-2015 05:03 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
фотинья Не на форуме
Гость

Сообщений: 1,090
Зарегистрирован: Oct 2014
Рейтинг: 376
Сообщение: #3
RE: Крахмал вместо ботокса
Мелисочка, пора салон косметический открывать!
Рецепты с березкой,теперь с крахмалом.Открываем и отписываемся по отзывам настоящих,а не вертуальных клиентов.В итоге-клиенты за год записываются (препараты -то натуральные,не химия какая-то)в очередь,денег-куры не клюют!
Мерси,тебе дорогая за интереснейшую и очень полезную информацию.!
19-07-2015 09:28 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Melisse Не на форуме
Гость

Сообщений: 5,552
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 2113
Сообщение: #4
RE: Крахмал вместо ботокса
Деньги это хорошо, но мне нравиться делать полезности своему любимому сайту и девочкам.
Главное пользуйтесь и хорошейте Cool Smile
Я завтра приступаю к накрахмаливанию своего личика ) Мне муррчит этот метод очень
19-07-2015 09:50 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Стройняшка Не на форуме
Осваиваюсь на форуме
**

Сообщений: 42
Зарегистрирован: May 2015
Рейтинг: 3
Сообщение: #5
RE: Крахмал вместо ботокса
Великолепные советы. А крахмал обязательно самим делать? Порошок можно использовать?
19-07-2015 09:57 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Melisse Не на форуме
Гость

Сообщений: 5,552
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 2113
Сообщение: #6
RE: Крахмал вместо ботокса
Стройняшка писал(а):Порошок можно использовать?
Лучше самой сделать. Это же недолго ) Не думаю что от порошка будет хороший эффект
19-07-2015 10:01 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Leo Не на форуме
Гость

Сообщений: 7,057
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1585
Сообщение: #7
RE: Крахмал вместо ботокса
Melisse писал(а):Кто выберет ботокс, тот гарантированно обретет неприятные болевые ощущения и может заполучить асимметрию лица, отечность, неподвижность верхней губы, выворачивание век, понижение частоты моргания, птоз, диплопию, экхимоз, слабость и пр.
на счет масок из крахиала попробую . А вот насчет конкретно этой фразы. Ботекс не колют в губы и в веки тоже. Ботекс колют в основном в лоб, в переносицу и в то место где образуются так называемые куриные лапки у глаз . То есть с боку. Он да парализует мышцы мимические в этих местах. Примерно на пол года. При хорошем результате ни чего плохого не будет. Могут опуститься брови. Лицо приобретает угрюмый вид но это максимум на 2 недели. Потом все становиться на свои места. Результатом за пол года отучаешбмя морщить лоб и щуриться. Морщить переносицу. Боли тоже миф. Только при инфекции боль от укола. И то лоб замораживают льдом. Итог слабее укуса комара Но беда в том что сейчас поддельных препаратов много. Даже в дорогих салонах бывает что попадают. По этому Ботекс колоть опасно. Убирать морщины крахмалом это конечно хорошо. Я ни чего не имею против. Но куда девать привычку морщиться. Крахмал от нее не избавит. Так что не думаю что это замена Ботекса. Тем более статью писал явно человек вообще с Ботексом не знакомый (это не
в сторону Мелисы). Тот кто понимает смысл должен знать что в губы и в веки колют Рестилайн а не Ботекс. Он разговаривает морщины заполняя впадины и да дает отек при плохом результате. Но не влияет на мимику.
19-07-2015 11:43 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Melisse Не на форуме
Гость

Сообщений: 5,552
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 2113
Сообщение: #8
RE: Крахмал вместо ботокса
Leo писал(а):на счет масок из крахмала попробую
и будем мы с тобой как воротничок Smile
А насчет подборки, да, инфо не моя. Но тут я и не собиралась расширять свои знания об ботексе, меня больше интересуют натурально-полезное Smile
19-07-2015 11:49 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lilu27 Не на форуме
Гость

Сообщений: 158
Зарегистрирован: Mar 2013
Рейтинг: 5
Сообщение: #9
RE: Крахмал вместо ботокса
Надо обязательно попробовать, большое спасибо Мелиса!!!
20-07-2015 12:30 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Стройняшка Не на форуме
Осваиваюсь на форуме
**

Сообщений: 42
Зарегистрирован: May 2015
Рейтинг: 3
Сообщение: #10
RE: Крахмал вместо ботокса
Melisse писал(а):
Стройняшка писал(а):Порошок можно использовать?
Лучше самой сделать. Это же недолго ) Не думаю что от порошка будет хороший эффект
Спасибо, обязательно попробую. Актуально для меня, девушке сорокет стукнул...
20-07-2015 06:32 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)