Перейти на полную версию форума
Представляем вам новую колоду Тридевятого Царства от Shamanka&Дея! Таро Ведающей! ТУТ
Подарок для всех форумчан от Деи! Трактовки к Таро Сексуального Наслаждения (Таро Сексуальной Магии) ТУТ
Трактовки к Оракулу Дыхание Ночи (вариант от Деи) ТУТ


Уход за волосами. Питание и оздоровление волос.

Автор Сообщение
Taisha Не на форуме
Засиделся я тут с вами:)
****

Сообщений: 452
Зарегистрирован: May 2014
Рейтинг: 21
Сообщение: #1
Уход за волосами. Питание и оздоровление волос.
Дрожжевые маски для волос
Дрожжевые маски для волос - смотрите отзывы и рецепты, как правильно приготовить дрожжи, чтобы после применения масок ваши волосы росли быстрее, были сильными, блестящими и послушными.
Благодаря богатому минеральному и витаминному составу дрожжей, дрожжевые маски для волос имеют очень широкий спектр полезных свойств: сухим волосам маски с дрожжами придадут мягкости, напитают и восстановят поврежденные участки волос, жирным волосам дрожжи вернут свежесть, сделают волосы более ухоженными, тонким маски добавят силу и объем. В нашей статье мы расскажем, как нужно правильно применять обычные пищевые дрожжи для красоты волос, а также поделимся самыми действенными рецептами дрожжевых масок для волос.
Важно - дрожжи в маске для волос должны бродить
Чтобы домашние дрожжевые маски принесли реальный результат, дрожжи надо заставить «работать», то есть бродить – читая многочисленные отзывы о масках с дрожжами, мы видим, что женщины этот момент часто не учитывают. Между тем дрожжевая маска и хороша как раз тем, что активное химическое брожение резко усиливает в волосах и коже головы обменные процессы. Поэтому, для приготовления дрожжевой маски для волос, дрожжи нужно развести либо теплой водой или молоком (37 градусов), добавить сладкого (сахара или меда) и поставить в теплое место на 15-30 минут, напоминает arabio.ru. Так как мы представляем вашему вниманию дрожжевые маски, которые будут решать разные проблемы с волосами, поэтому в каждом рецепте мы будем оговаривать, чем лучше развести и какой подсластитель добавить в ту или иную маску из дрожжей для волос.
Дрожжевая маска для роста волос с горчицей.
Дрожжи свои присутствием в маске активно способствуют росту волос, поэтому именно дрожжевые маски трихологи рекомендуют тем, кто хочет ускорить рост волос в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить домашнюю дрожжевую маску для роста волос, подогрейте половину стакана молока до 37 градусов. Залейте теплым молоком 2 ст. л. дрожжей, добавьте 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения. После этого добавьте к смеси 1 ч. л. горчичного порошка и нанесите маску на кожу головы и волосы, плюс кончики волос смажьте растительным маслом. Время маски – 30 минут.
Дрожжевая маска от выпадения волос с луковым соком.
Это дрожжевая маска поможет вам решить проблему выпадения волос, сделать волосы гуще и здоровее. Для приготовления маски от выпадения волос разведите 2 ст. л. дрожжей кипяченой водой, добавьте 1 ч. л. сахара и поставьте в теплое место на 30 минут. После чего добавьте к дрожжевой массе 3 ст. л. лукового сока (натрите на мелкой терке лук и отожмите луковую массу через марлю), ампулу (или 1 ч. л.) жидкого витамина Е и пару капель эфирного масла чайного дерева (витамины и масло продаются в любой аптеке). Смесь перемешайте и нанесите на волосы и кожу головы. Сделайте компресс из полиэтилена и теплого шарфа. Подержите маску 40 минут, после чего смойте при помощи шампуня. Если будете делать эту дрожжевую маску два раза в неделю, результат заметите уже через 15-20 дней.
Дрожжевая маска для слабых и поврежденных волос.
Состав этой дрожжевой маски поможет вернуть красоту и эластичность слабым, тонким и поврежденным волосам. Для рецепта маски 2 ст. л. дрожжей залейте половиной стакана теплого молока, добавьте 1 ч. л. меда, перемешайте и дайте дрожжам «подойти». После этого к дрожжам добавьте желток, 1 ст. л. нерафинированного растительного масла и 2 ст. л. жирной сметаны. Все перемешайте и нанесите на волосы по всей длине. Голову покройте полиэтиленом и полотенцем, подержите 40 минут, затем смойте. Курс - 6 масок с перерывами в 3 дня.
Дрожжевая маска для волос с кефиром.
Прекрасные отзывы имеет маска для волос с дрожжами и кефиром, ведь домашняя дрожжевая маска с кефиром решает сразу три проблемы: питает и увлажняет волосы, придает объем, способствует росту волос. Плюс она подходит волосам любого типа. Для ее приготовления подогрейте половину стакана кефира на водяной бане до температуры тела. Залейте им 2 ст. л. свежих прессованных дрожжей на 15 минут, хорошо разомните, чтобы получилась кашицеобразная масса, разделите ее на две части. Первую часть дрожжевой маски вотрите в кожу головы легкими круговыми движениями, а оставшуюся часть распределите по всей длине волос. Подержите маску 40 минут, затем смойте. Если у вас очень сухие волосы, то можете добавить 1 ст. л. жирной сметаны.
Дрожжевая маска для сухих волос с маслами.
Дрожжевая маска с маслами подходит как для сухих, так и для склонных к ломкости волос, потому что содержит питательные растительные ингредиенты, которые в содружестве с дрожжами восстанавливают поврежденные участки волос, придавая им блеск и здоровый вид. На водяной бане подогрейте масляную смесь, в состав которой входят по 2 ст. л. оливкового, касторового масла и 1 ст. л. сахара. Греть надо до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Затем залейте этой смесью 2 ст. л. дрожжей и дайте маске «подойти» минут 20. После чего дрожжевую маску нужно тщательно нанести по всей длине волос на полчаса, потом смыть с использованием шампуня.
Витаминная дрожжевая маска для волос с киви.
Знаете ли вы, что витамина С в киви на порядок больше, чем в цитрусовых, да и другими витаминами и микроэлементами этот фрукт насыщен весьма значительно. Все это дает возможность в домашних условиях создать отличную маску для волос с дрожжами и киви, которая сделает волосы красивыми, послушными и здоровыми. Подготовьте дрожжи (достаточно пары ложек) способом, который мы описывали выше, и уже в готовом виде соедините с половинкой очищенного и размятого киви. Полученный состав мягкий, пользоваться им удобно, легко распределяется по всей длине волос. Срок пребывания данной дрожжевой маски на ваших волосах - полчаса, после чего ее снимают водой температуры тела ( 36-37 градусов).
Питательная дрожжевая маска для волос с медом.
Благодаря сочетанию в домашней маске для волос двух питательных компонентов – меда и дрожжей, эта дрожжевая маска для волос активно питает волосы, как у корней, так и по всей длине, возвращая им блеск, мягкость и послушность. Разведите теплым молоком (37 градусов, примерно половина стакана) 2 ст. л. дрожжей и добавьте 1 ст. л. меда. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте в теплом месте на 15 минут. В это время взбейте венчиком одно куриное яйцо до образования пенки и добавьте его в медово-дрожжевую смесь. После этого наложите маску на волосы и сделайте 5-ти минутный массаж головы. Подержите маску 40 минут, затем смойте.
Еще некоторые варианты масок, которые легко приготовить у себя на кухне.
Маски для волос с пивом:
1. Маска для волос с пивом для сухих волос. Добавьте чайную ложку миндального или оливкового масла в стакан пива, перемешайте. Нанесите на всю длину волос и подождите 20 минут. Хорошо промойте водой. Такой состав хорошо лечит волосы, улучшает структуру и предотвращает сечение.
2. Лук и пиво для роста волос. Возьмите пол-литра пива, добавьте в него сок средней луковицы, хорошо размешайте. Нанесите на влажные чистые волосы и оставьте минут на 15. После этого вымойте хорошо волосы и ополосните любым отваром на травах, например, ромашкой, шалфеем. Осторожнее! Запах данной маски нельзя назвать приятным, так что лучше делать ее в выходной день.
3.Пивная маска для волос жирных с травами. Нужно взять шалфей и крапиву (по 1 ст. ложке) и залить их 200 мл горячего пива. Настоять в термосе больше часа, втереть в волосы и кожу, оставить на ночь. После чего смыть простой теплой водой. Эффект будет при регулярном использовании: два месяца, дважды в неделю.

Маски для роста волос:
Маска помогающая восстановить волос.
Единственная проблема этого средства, как и всех масок с луковым соком, это устранить запах лука. На порядок обезвредить запах лука можно лимоном и эфирными маслами, и строго соблюдая длительность процедуры. Это не говорит о том, что запаха не будет совсем, но он не будет таким ядреным. Но, если запах пугает категорически, то, конечно лучше, все таки воздержаться, и подобрать другие маски.
- 2ст.л. коньяка
- 1 желток
- 1 ст.л жидкого меда
- 1ст.л. касторового масла(или репейное, оливковое)
- сок одной натертой на терке луковицы(отжать через марлю, следя за тем, чтобы ни грамма мякоти не попало в маску)
- 1ст.л. сока лимона
- 5-10 капель эфирного масла(иланг-иланг, розмарин)
Масла и мед подогреть на водяной бане. Затем остудить и добавить остальные ингредиенты. Нанести на волосы и под полиэтилен ровно на 1 час. Маску лучше делать курсом, как минимум 1 раз в неделю в течение месяца. Это средство способно восстановить любые повреждения волос и ускорит их рост.
На более короткий волос количество можно уменьшить. Маска жидкая, поэтому нужно это учитывать.
Устранять запах лука помогут эфирные масла: мускатное, шалфей, кедр, сандал, иланг-иланг, лаванда, чайное дерево. Для светлых волос – масло лимона.
Можно и полезно пару капель масла, подходящего для вас, добавлять в шампунь при каждом мытье волос. Наливаете в ладонь нужное количество шампуня и добавляете масло. Перемешайте смесь и нанесите на волосы. Так же можете добавлять масла в бальзам для волос. Можно делать аромарасчесывание, что так же хорошо для роста и питания волос. На расческу добавляете пару капель любимого, полезного для роста волос, эфирного масла и расчесываете волосы. Конечно, расческа должна быть из натурального материала.
Маска из перцовой настойки. Ускоряет рост волос.
- 1ст.л. аптечной настойки стручкового перца(перцовка)
- 1ст.л. подогретого касторового масла
- 1ст.л. любого бальзама для волос
Маску нанести ватным тампоном только на проборы, не втирая. Маска вызывает приток крови к коже головы, питает луковицы и стимулирует их. Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы быстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос – 1 раз в неделю.
Если не жжет, то настойка просрочена или нужно развести ее водой в пропорции 1:1
Чтобы сильнее жгло, разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода)
Но, в первый раз лучше просто аптечную настойку не разводя водой.
Если кожа головы очень сухая – наносим настойку с маслом. Если нормальная или жирная, то лучше развести настойку водой.
Важно, для достижения результата делать маску постоянно, в течение 2-3 месяцев.
Маска для роста волос с горчицей (ускоряет рост, укрепляет, придает густоту и объем):
Горчица печет, прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам.
- 2ст.л. сухого горчичного порошка(развести горячей водой)
- 2ст.л горячей воды
- 1 желток
- 2ст.л. оливкового масла (персикового, репейного или любого другого базового масла)
- 2ч.л сахарного песка(чем больше сахара – тем злее горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы не затрагивая длину волос и кончики (особенно это касается сухих волос). Можно для лучшего эффекта маски смазать кончики волос любым разогретым маслом. (Кончики сухих, поврежденных, окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом. Сверху – теплую шапочку.
Ждать нужно от 15-ти минут до 1 часа.
Очень важно! 15 минут нужно высидеть первый раз обязательно, даже, если будет казаться, что на голове случился армагедон. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет, а привыкнув, в последствии, вы сможете высидеть и 30 минут и 1 час.
Маску нужно делать 1 раз в неделю. Максимум 2 раза при очень жирных волосах(маска убирает излишние выделения кожного сала). После, смойте маску слегка теплой водой(во избежание еще большего жжения от горячей воды) и промойте, как обычно шампунем.
Если хотите отрастить волос быстро – делайте маску хотя бы 1 месяц.
04-09-2015 08:02 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Elementa Не на форуме
Гость

Сообщений: 2,480
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 364
Сообщение: #2
RE: Уход за волосами. Питание и оздоровление волос.
Очень хорошая питательная маска для волос из авокадо. Если плод недозревший, то можно подождать пару дней, положив плод в бумажном пакете при комнатной температуре. Потом просто берем созревшую мякоть авокадо, разминаем вилкой и намазываем на волосы, держим около часа укутав в полотенце. После чего волосы просто промыть Эффект очень хороший , волосы становятся шелковистые и блестящие . Особенно маска полезна для сухих волос.
04-09-2015 08:17 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Suzuki Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 1,919
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 203
Сообщение: #3
RE: Уход за волосами. Питание и оздоровление волос.
Осторожно с луковым соком. Давно в юности сделала с ним маску. И потом несколько месяцев во время дождя, снега и тумана вдыхала луковый аромат. Никакие мылы и шампуни не помогали.
05-09-2015 10:02 AM
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Эйрин На форуме
Хорошо сидим :)
*****

Сообщений: 875
Зарегистрирован: Jul 2014
Рейтинг: 43
Сообщение: #4
RE: Уход за волосами. Питание и оздоровление волос.
(05-09-2015 10:02 AM)Suzuki писал(а):  Осторожно с луковым соком. Давно в юности сделала с ним маску. И потом несколько месяцев во время дождя, снега и тумана вдыхала луковый аромат. Никакие мылы и шампуни не помогали.

Тоже сталкивалась с этимSmile Чеснок тоже был испробован Smile Пахло прямо таки весьма заметно,приходилось духами заглушать.
05-09-2015 10:35 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Doroteya Не на форуме
Гость

Сообщений: 1,363
Зарегистрирован: Jan 2013
Рейтинг: 150
Сообщение: #5
RE: Уход за волосами. Питание и оздоровление волос.
Suzuki писал(а):Осторожно с луковым соком. Давно в юности сделала с ним маску. И потом несколько месяцев во время дождя, снега и тумана вдыхала луковый аромат. Никакие мылы и шампуни не помогали.

а как прованивается подушка!! чудо просто!!!Smile
а если ты лысый и потливый!!!)) луковые ароматы тебя еще долго сопровождают)))
05-09-2015 11:22 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Suzuki Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 1,919
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 203
Сообщение: #6
RE: Уход за волосами. Питание и оздоровление волос.
Нет, он въедается в волосы. Если налысо побриться - пахнуть не будет Smile.
05-09-2015 06:35 PM
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Doroteya Не на форуме
Гость

Сообщений: 1,363
Зарегистрирован: Jan 2013
Рейтинг: 150
Сообщение: #7
RE: Уход за волосами. Питание и оздоровление волос.
Suzuki писал(а):Нет, он въедается в волосы. Если налысо побриться - пахнуть не будет Smile.

нет, у меня знакомый был к тому времени уже лысый)) и ходил луком пах))
05-09-2015 08:25 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MyshElla Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,838
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 963
Сообщение: #8
RE: Уход за волосами. Питание и оздоровление волос.
Луковый сок-это зло Smile)) Я покупаю роликовый активатор волос на основе сока лука и чеснока. Но он ничем не пахнет- до чего прогресс дошел! Smile
А дрожжевые маски хороши для объема, блеска и питания-подтверждаю.


Жизнь - театр, где никто не знает сценария, но все лезут в суфлеры

05-09-2015 09:04 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
волчица Не на форуме
Гость

Сообщений: 1,590
Зарегистрирован: Jun 2013
Рейтинг: 428
Сообщение: #9
RE: Уход за волосами. Питание и оздоровление волос.
Есть неплохая масочка с касторовым маслом против выпадения волос. Прекрасно питает корни волос. Испробаванно лично на себе.
Касторовое масло 1 ст.л
Сок лимона 1 ст.л
Яичный желток 1 шт.
Все смешиваем, втираем в корни, укутываем на час-полтора. Первые две недели делаем два раза в неделю, потом раз в неделю. Результат прекрасен! И еще, нормализует работу сальных желез.
Мне очень помогло после родов, когда был нарушен гормональный баланс.Единственная фишка:не мойте голову очень горячей водой. Вычесывать заварившийся желток не очень приятная вещь))
06-09-2015 11:44 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 19,506
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 3831
Сообщение: #10
RE: Уход за волосами. Питание и оздоровление волос.
Как ты потом вымываешь касторовое масло???? Я пробовала - у меня волосы потом жирные были МЕСЯЦ! Я обычно мою из раз в три дня - приходилось мыть каждый день, потому что они у меня, обычно мягкие и легкие, к вечеру обвисали прядями. Я зареклась масло на голову вообще наносить.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
06-09-2015 12:50 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)