Перейти на полную версию форума

Применение касторового масла

Автор Сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 23,925
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4216
Сообщение: #1
Применение касторового масла
Касторовое масло получают из клещевины, точнее ее семян, путем отжима. Касторовое масло - недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке.

Свойства:

Касторовое масло является не только признанным слабительным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается.

Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц. Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид.

Применение: как добавка - 10%. В чистом виде использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.

Примечание: турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil) может использоваться как базовое в смесях для ванны. Оно растворяется в воде и не оставляет масляного кольца на ванне.

Рецепты:

Морщины под глазами.


Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Иначе можно обжечь чувствительную кожу. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц, то можно избавиться от многих неглубоких морщин и предупредить образование новых. Масла надо чуть - чуть.

Ресницы.

Ежедневное нанесение масла при помощи щеточки (используйте щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми.

Морщины на лице.

Необходимо небольшое количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. В касторовое масло, используемое в качестве базы можно добавлять эфирные масла для получения большего эффекта.

Также можно обогащать крема

1-2 каплями эфирного масла непосредственно перед применением. При регулярном применении кожа станет заметно мягче, улучшится цвет лица. Касторовое масло может забивать поры, поэтому во время проведения данного курса необходимо раз в 10 дней делать пиллинг.

Касторовое масло - враг бородавок.

Они бесследно исчезают, если касторку втирать в бородавки на ночь и утром. Делать это следует не менее десяти минут, чтобы масло хорошо впиталось в кожу. Также можно выводить пигментные пятна и небольшие родинки. Хотя с последними, лучше обращаться к врачу. Здесь самолечение может оказаться опасным.

Укрепление волос:


Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, на 30-40 минут.

Берете равные части Касторового масла, сока свежего лимона и спирта. Смешиваете в чистой посуде, и хранить в темном месте. Мазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем. Этот рецепт помогает даже при начинающемся облысении.

При сухой перхоти

можно рекомендовать следующий состав: 2 ст. ложки настойки календулы , 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втирать в кожу головы. На 20-30 минут.

Масляная маска -


смешать в пропорции 1:1:1 касторовое масло, растительное (подсолнечное) рафинированное масло и шампунь. Втереть в корни волос перед мытьем, а остатки нанести на кончики волос. Оставить на 20-40 минут. Смыть в мыльном растворе шампуня.

При обильном выпадении волос

подойдет и следующий рецепт: касторовое масло смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется 1-2 столовые ложки уксуса.

Примечание: смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.

Противопоказания: Не использовать во время беременности.

Хранение: 1-2 года. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
29-10-2012 11:25 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Зеленая ветка
Гость

 
Сообщение: #2
RE: Применение касторового масла
Дея писал(а):Примечание: смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.
Смыть масло с волос можно очень просто и легко - раствором сухой горчицы и простым черным хозяйственным мылом, совкового типа. А потом в растворе лимона или уксуса прополоскать. Из моих крысиных хвостов на момент первого класса мама мне волосы к классу 4 превратила в роскошную косу до подколенок с руку толщиной.
Учитывая, что волосы тонкие, как у всех блондинок, от природы.
29-10-2012 04:08 PM
Цитировать это сообщение
MyshElla Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,515
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 999
Сообщение: #3
RE: Применение касторового масла
Зеленая ветка писал(а):Смыть масло с волос можно очень просто и легко - раствором сухой горчицы и простым черным хозяйственным мылом, совкового типа.
Подобные средства очень пересушивают волосы. Может у мамы был какой-то метод решения этой проблемы?
Я часто использую различные подогретые масла для питания сухих кончиков своих длинных волос. Смываются они и правда не айс, очень соблазнительно попробовать описанный вами метод, но боюсь применение горчицы и мыла сведет на нет весь эффект от таких масок. Буду благодарна за подсказки как поступить в такой ситуации.


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

14-11-2012 12:43 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Зеленая ветка
Гость

 
Сообщение: #4
RE: Применение касторового масла
Xena писал(а):Подобные средства очень пересушивают волосы. Может у мамы был какой-то метод решения этой проблемы?
А давай, я схему распишу?! Может. ты сама тогда разберешься, тогда ж никто ничего про косметологию не знал, это сейчас наука, а мы исконно-посконно...
14-11-2012 12:46 AM
Цитировать это сообщение
MyshElla Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,515
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 999
Сообщение: #5
RE: Применение касторового масла
Зеленая ветка писал(а):А давай, я схему распишу?!
Буду очень мур-мур-мур. И думаю не только я Smile Превращение крысиных хвостов в львиную гриву стоит потраченного количества времени и сил.
А споласкивать волосы раствором уксуса и вправду здорово! Я так с самого детства делаю. В последнее время, правда, на новомодные кондиционеры и бальзамы перешла, но когда они заканчиваются (при чем одновременно с деньгами на новую покупку подобных средств Smile) вспоминаю о бабушкином методе. Уж что-что, а уксус есть в любом доме ( ну, или меня не бывало еще в домах, в которых нету уксусаSmile). Результатом ни разу разочарована не была - волосы мягкие, послушные и блестят просто изумительно!
Кстати в ополаскивании волос после мытья кислыми средствами есть большой химически-гигиенический смысл. Шампуни-то сами по себе субстанции в основном щелочные, анейтрализовать остатки щелочи лучше всего как раз кислотой как веществом противоположного хим.состава. Пожалуй это единственное, что мне со школьного курса химии запомнилось и пригодилось Smile)))


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

14-11-2012 09:57 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Зеленая ветка
Гость

 
Сообщение: #6
RE: Применение касторового масла
Xena писал(а):Превращение крысиных хвостов в львиную гриву стоит потраченного количества времени и сил.
Ладно) Результат - очевидцы на форуме есть, меня видели)))
Поехали)))

Программа рассчитана на месяц. После трех месяцев результат будет заметно, дальше - как знаете. Можно прекратить, можно продолжать. Рост волос значительно ускоряется, волосы становятся гуще и сильнее. Структура волоса не меняется - т.е. толще они у вас не станут. Они станут именно гуще.

Первый день.
Мажем голову касторовым маслом, теплым, подогретым до температуры тела. Обматываем полиэтиленом и полотенцем, 30 минут гуляем. Затем в горячей (это важно!как кожа только терпит!) воде разводим две горсти сухой горчицы, воды должно быть примерно полтаза - так, чтоб голову окунуть свободно можно было. Намыливаем голову хозяйственным мылом, смываем, еще раз повторяем процедуру в том же тазу. На второй раз мыло будет пенится, это означает, что масло мы смыли. Все, шампунь не пользуем, ополаскиваем в лимоне (уксусе) + ромашка(блондинкам), крапива - брюнеткам. И вот ЭТО полоскание должно быть максимально ХОЛОДНЫМ! Не до простуды, но ощутимо.

Через три-четыре дня наступает День второй))
Берем яйцо. Взбиваем его с 1 чайной ложкой (ОДНОЙ!) коньяка. Моем голову шампунем, втираем яйцо.Гуляем минут 20, можно в ванной посидеть, только не в горячей. Важно! не перегревать, а то яйцо свернется - фиг вы его вычешете из волос. Смываем теееепленькой водичкой, именно тепленькой. Потом опять сполоснули водичкой с лимоном и травками.

Еще через три-четыре дня. День Третий.
процедуру с яйцом повторяем, заменив яйцо с коньяком на кефир и черный бородинский, размятый в кашу, мелко-мелко. Получается что-то типа крема. (девочки! и яйцо, и масло, и кефир - все втираем только в корни! Когда оно будет смываться - оно по длине само распределится, и этого хватит).

Через три-четыре дня День четвертый -
Просто шампунь, какой вам нравится. Это для того, чтобы волосы немного отдохнули, как мама говорила (для меня праздник был, ненавидела все эти процедуры)))))

Таким образом, в месяц у нас получается ОДИН-ДВА раз масло. Особо героичным девушкам, которые хотят немедленного результата, хочу сказать - не надо скакать впереди паровоза. Волосам это серьезная нагрузка, такая стимуляция. Единственное, что вы можете сделать еще, чтоб усилить эффект - это вместо травок споласкивать в растворе хны, если не боитесь через пару месяцев приобрести красноватый отлив на волосах.пот ому что хна берется ни разу не белая, а вовсе даже классическая)) При этом методе на полтаза воды берется столовая ложка хны и разводится. Прямо в тазу.

Все. Ксена, объясняй теперь с точки зрения науки))
К слову - проверено не только на мне, еще и на двоюродной сестрице. Но ее как раз в хне полоскали, она темноволосая.
14-11-2012 11:27 PM
Цитировать это сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 23,925
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4216
Сообщение: #7
RE: Применение касторового масла
Ветка - мой личный мур за расписанную программу, буду проверять на добровольцах, на себе, то бишьSmile


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
25-11-2012 05:13 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
yolka Не на форуме
Осваиваюсь на форуме
**

Сообщений: 14
Зарегистрирован: Jun 2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #8
RE: Применение касторового масла
Зеленая ветка, спасибо за программу.

из личного опыта

- хорошо смазывать пятки густо на ночь, одев носки, конечно. Параллельно не мешало бы употрелять витамины, салаты, фрукты. У меня пятки до сих пор как у ребенка.

- обувь и любые вещи из натуральной кожи

- волосы тоже так укрепляла в молодости, а полоскала попеременно ромашкой и хмелем (хмель способен и с мелкой лысиной справиться).
У подруги образовалась небольшая лысина, всё заросло за пару месяцев и волосы стали красивыми более-менее. Я дала ей хмель и приготовила для еды состав на 10 лимонов(со шкурочкой, но без семян) 100 шт. грецких орехов, немного изюма, всё через мясорубку и залить мёдом, хранить в холодильнике. 3 раза в день по столовой ложке.(вообще-то этот состав для сердечников). Но она ела сколько хотелось, потом снова приготовили. Касторкойже с соком лука мазала голову в субботу на всю ночь.

масло впитывается долго, медленно, а потому нужно каждый день густо им мазать необходимое, пока не будет желаемого результата.
25-11-2012 10:26 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MyshElla Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,515
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 999
Сообщение: #9
RE: Применение касторового масла
Дея писал(а):буду проверять на добровольцах, на себе,
А я - на мышах, т.е. на себе, немного видоизменив под свои индивидуальные особенности Smile


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

26-11-2012 06:57 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Leksa Не на форуме
Выпускница Школы
******

Сообщений: 7,199
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1574
Сообщение: #10
RE: Применение касторового масла
Зеленая ветка писал(а):Взбиваем его с 1 чайной ложкой (ОДНОЙ!) коньяка.
Ветунь ты так настойчиво уточнила Smile были прецеденты? :D

мррр за рецептик буду пользоваться сейчас очень нужно!


" Я слышала о Вас,.. столько гадостей, что сразу поняла ...Вы замечательный человек ! " (Ф. Раневская ).
27-11-2012 07:14 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)