16-06-2011 23:22:12
Дея
продолжение
Приведу пару примеров:
1. При завязывании удачи на первый узел говорится: «Чтобы удача со мной была в делах моих и помыслах», на второй: «Чтобы было сие всегда и слову моему верно», на третий: «Чтобы ни тайное, ни явное сбить удачу мою с меня не могло, и да будет так» (словесные формулы взяты из книги «Вивельгар. Тайная книга магов»)
2. Английская версия, для классической ворожбы на девять узлов.
By knot of one, the spell's begun
By knot of two, I make it true
By knot of three, so mote it be
By knot of four, the open door
By knot of five, the spell's alive
By the spell of six, the spell is fixed
By the spell of seven, the earth and heaven
By the spell of eight, the stroke of fate
By the spell of nine, the thing is mine
Впрочем, при изготовлении амулета традиционно используется только один узел – либо шаровой, «ведьмин кулак» или аналогичный ему, либо плоский симметричный – эти узлы сложны сами по себе, они представляют собой сложные плетенки, и нет необходимости на один амулет накручивать несколько таких крупных узлов.
Форма узла, который вы завязываете, значения, по сути, не имеет – выберите тот, который вам больше нравится. Маленький нюанс: когда завязываете узлы на шнуре – не пытайтесь делать прямые узлы – во-первых, не попадете в предназначенные для узлов места, во-вторых это долго и неудобно. Крученые узелки с петельками – самые подходящие.
Кроме того, не советую затягивать узлы «намертво» - у вас должна быть возможность в любой момент развязать завязанное.
Еще один момент – можно замкнуть веревочку в кольцо и последним узлом соединить ее концы между собой (хорошо, если это будет плоский узел, без хвостиков). Такое закольцовывание чар неплохо продлевает и усиливает его действие.
Не следует забывать, что узелки можно вязать не только на других, и не только с гадостными целями. У всех, наверное, бывают весьма удачные дни, когда сила вокруг так и брызжет? Так вот, хозяйственная ведьма силу разбазаривать не станет, а излишки соберет и завяжет в узелок на черный день – когда эту самую недостающую энергию можно будет непринужденным жестом высвободить развязыванием нужного узелка.
Как правило, узлы сами по себе штука довольно сильная. Но если вам все кажется, что вот еще бы добавить мощности этой чудесной связке, то да – действие науза можно усилить, вплетая в узел всякие мелочи – деревянные и каменные бусины, перышки, монетки, бисер и тому подобные вещицы, которые притянут побольше энергии и позволят точнее ее направить.
Кроме того, действие навязанных узлов (после того, как вы все их завязали!) можно усилить, дополнительно читая над каждым заговор (заклинание) и пропитывая его ароматическим маслом.
Но мне лично всегда хватало простых узлов.
Куда после ритуала деть шнурок с узелками? Вариантов много. Если вы делали оберег для дома – разумеется, шнур остается в доме, только прячется подальше с глаз долой.
Приворотные и отворотные наузы, в зависимости от техники изготовления, либо подбрасываются объекту чар, либо прячутся – но так, чтобы узлы не оказались со временем испорчены. Всякого рода гадости – подбрасываются в дом объекта… И так далее. Способы довольно традиционны, и немного подумав, всегда можно сообразить, куда девать навороченное ) А думать, к слову, вообще полезно.
Ниже приведу несколько иллюстраций священных узлов – нет нужды объяснять, как их вяжут – и так видно:
Первый – узел вечности или счастья, его часто используют как оберег.
Этот – узел «Дерево Жизни», использовался как благопожелательный, оберегающий Род и здоровье живущих представителей Рода
Третий узел – символ супружества, хорошая основа для амулета на сохранение и улучшение брачных отношений – обращаю внимание, что он всегда плетется из шнуров двух цветов, мужского и женского.

А следующий – мой любимый, это как раз тот самый «ведьмин кулак», о котором я говорила выше.
Поскольку он зело устрашающе выглядит в «развернутом» состоянии, которое, вроде бы, призвано помочь в понимании того, как он вяжется – но не помогает, - приведу еще одну схемку, на которой становится не в пример яснее, как завязать этот узелок:

Хотела бы еще сказать, что в сети можно найти массу пособий по вязанию разных узлов. Лично я не считаю, что в магии можно использовать только самые архаичные узлы – более новые, морские или альпинистские, могут оказаться весьма подходящими для той или иной цели.
Еще одно замечание: начинаем мы все, как правило, со шнуров и веревок. Но с узелками можно работать и без шнура – просто закручивая и завязывая потоки энергии. Начинать я с этого, правда, не советую – потому что не имея навыка и базового набора информации о том, как именно поведет себя мироздание от вот этого или вон того узла, можно такого навязать, что и не распутаешь потом.