Перейти на полную версию форума

Зверь внутри нас

Автор Сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 25,144
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4341
Сообщение: #1
Зверь внутри нас
У каждого из нас внутри есть кусочек Зверя. Вы на него похожи, отождествляете себя с ним, у вас проскакивают повадки. Тема очень интересная и я выкладываю кусочек недописанной, но все равно очень интересной статьи Сойт.

Как кто уходит

Как съёбывают малые и большие птахи? Сначала любая птица бунтует. Нет такой пернатой, что б смогла ситуацию покинуть, не попытавшись загнать клюва в мозг оппоненту. А не клюва - так хотя бы звук выдать пронзительный и строгий, нервы рвущий и крыши рушащий. Потом птица затихает и сидит. О, терпеливо сидит. С виду начинает хиреть, мрачнеть и всячески хворать. Не ест. Молчит. Присыхает к жёрдочке. И только развесивший уши владелец откроет дверцу, чтобы достать страдальца и отволочь к ветеринару, пернатая сволочь ломится наружу, как чёрт знает что. Причём, если повезёт, успевая в процессе расцарапать охреневшему зрителю фасад и насрать на голову в дидактических целях.

Кто у нас ещё летает? Драконы? Поскольку это у нас класс "тех, кого на белом свете вообще не может быть", то темой "свалить" у них ограничиваться не может. Вы ж понимаете: самое главное не оставить свидетелей. Поэтому, если вдруг кому "повезло" оказаться в ситуации, из которой начал съёбывать дракон, это уже не ситуация "дракон уходит", а ситуация "спасайся, кто может!" и три зелёных свистка вверх. Серьёзно: уцелеть от уходящего дракона можно только по той причине, что оно здоровое и двигается не всегда шустро. И вот пока оно мее-е-е-е-е-едленно просачивается в дверь, надо ломиться со всех ног к запасному выходу, пожарной лестнице, не тратя времени на спасенье материальных ценностей. Если не повезло, и дракон достался шустрый...ну, что ж. Или будешь драконоборец и святой, или покойник.

Вот кошачьи. Они настолько свободные и вечно сами по себе,что как бы им и сваливать не надо. Им сваливать неоткуда, потому что где б ты ни был - это не котэ у тебя, а ты у котэ. Если коту или кошке ситуация или человек "фсё", то он эту ситуацию "уходит". Это факт: от самого вальяжного и домашнего кота сваливаешь из собственной квартиры с мыслью "чё это я вообще?!", но ногами перебирать не перестаёшь. При этом чем более дикое кошачье, тем более явно это "кто тут у кого есть" прописано. Возьмём, например, рысь. Вроде, и зверя-то немного, "уши-кисточками, хвост-бубочкой, ми-ми-ми". Но как только эти кисточки-бубочки кто-то или что-то перестаёт устраивать, окружающих посещает ни с чем не сравнимое ощущение не в тот вольер заскочившего и захлопнувшего за собой дверь зоотехника. И "ой ТВОЮ-ЖЕ-МАТЬ ! что-то я зря сюда зашёл" отпускает заходившего только за 101-ым километром. И то небыстро.
Так что теперь вы все знаете: если кто-то рядом пронёсся мимо к горизонту, запыхался и упал, заходясь от ужаса в конвульсиях, не исключено, что это от него львица, например, решила так...э...уйти.

Собаки иные. Псовые, кстати, вообще склонны кому-то принадлежать, и про "уйти" будут мяться.
Сами собаки нет, не уйдут. Если повезло рядом иметь собаку, то это привет горячий: сама она никуда не денется. Сделать жизнь невыносимой? Запросто, но она никуда не исчезнет, рядом будет лежать и с укором смотреть. Сначала в глаза, потом на то, как весело качаются твои ноги над опрокинутым табуретом. А потом завоет - горестно и протяжно, да. Собак выгонять подло, поэтому если повезло слюбиться с собакой - придётся стерпеться с нею на всю жизнь, извините. Или в какой-то момент выгнать её и до конца жизни чувствовать себя дерьмом и предателем, угу.
Если собаки долготерпеливые и могут годами убеждать себя, что побои-есть форма ласки, хамство - форма признания этсетера, то у каждого волка есть некие правила, нарушение которых ведёт к немедленному исходу волка вон. С ними и жизнь может быть как ходьба по минному полю, зато по очень утоптанной тропинке. Стоит нарушить какой-то волчий принцип, обмануть его высокое волчье ожидание, волк немедленно отгрызёт лапу, и не факт, что собственную**. С волками даже и самая мирная и полюбовная ситуация такова, что уходят-то они сами, но оставляют за собой как раз то самое ощущение " а ты, товарищ, суть не оправдавшее высоких надежд и ожиданий говно". В этом уверен будет сам волк, весь мир, и означенное говно - в первую очередь.
Лисы как сваливают? Это ж между кошкой и собакой не определившийся и неприсоединившийся зверь. Поэтому он очень долго думает, что всё вертится вокруг него. Ну там Луна, Солнце, чувак рядом, или некие Газпром с Фейсбуком. И зверь требует, чтобы оно всё вертелось в такт и эстетично. И в этом лиса подобна кошке. Но в какой-то момент она от происходящего просто втупую охреневает, и то ли лису скорость вращения не устраивает, то ли не в ту сторону крутятся, суки, то ли нефть не туда сливают, но от этого круженья лиса укачивается - и сдристывает. Не степенно, как волк, уходит, не как собака, от пинка и подвывая, а испаряется, густо всё при этом обосрав. Оставшийся же обозревает подранные кресла, зассанные полы, обгрызенные углы и подкоп, по масштабам тянущий на хороший котлован. И разрывается между "почувствовать себя брошенным и несчастным" и "почувствовать себя конченым идиотом, не вкуривающим, зачем вообще было эту напасть заводить".

Ну а правильнее всего,наверное, сваливают мыши. Потому что они сваливают, а их родственники и знакомые выносят из ситуации и жилища всё, что отделяется от стен, а местами - и то, что отделяться не должно. И, если что, не погнушаются вернуться и проверить, не осталось ли ещё чего, что вдруг за плинтус закатилось. И даже когда мышь,казалось бы, ушла, во всякий следующий момент можно обнаружить повестку в суд, где мышь в соответствии с законом и с полным уважением отсудит у вас набор мышеловок и мешок мышьяка. За моральный ущерб.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
27-11-2015 11:59 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MyshElla Не на форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,536
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1004
Сообщение: #2
RE: Зверь внутри нас
Дея писал(а):у а правильнее всего,наверное, сваливают мыши. Потому что они сваливают, а их родственники и знакомые выносят из ситуации и жилища всё, что отделяется от стен, а местами - и то, что отделяться не должно. И, если что, не погнушаются вернуться и проверить, не осталось ли ещё чего, что вдруг за плинтус закатилось. И даже когда мышь,казалось бы, ушла, во всякий следующий момент можно обнаружить повестку в суд, где мышь в соответствии с законом и с полным уважением отсудит у вас набор мышеловок и мешок мышьяка. За моральный ущерб.
хыхыхы, я таки мышь, хотя уходила обычно гордо и с пустыми лапами, высокомерно бросая в ответ "мне от тебя ничего не надо!" Думала сильно этим человека накажу и выскажу пренебрежение- молодая была, глупая-шо вы хотите Smile
Зато с возрастом количество глупой гордости уменьшается обратно пропорционально здоровому практицизму. И если нет возможности что-то взять материально- я возьму магически- по каналу морального долга, ага Smile


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

28-11-2015 11:16 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Mrs Не на форуме
Выпускница Школы
******

Сообщений: 4,132
Зарегистрирован: Dec 2012
Рейтинг: 1106
Сообщение: #3
RE: Зверь внутри нас
А я птаха.


Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами
29-11-2015 12:50 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
КАРАМБА Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 1,332
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1087
Сообщение: #4
RE: Зверь внутри нас
видимо я - кошка рысьего окрасу...причудливо?!


«Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!».:118::118:
29-11-2015 12:05 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Marjana Не на форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 853
Зарегистрирован: Mar 2014
Рейтинг: 121
Сообщение: #5
RE: Зверь внутри нас
Не знаю, какого я окрасу, но я кошка. Банально, да. Но на клочки по закоулочкам разнести могу. Именно на прощание, да.


Если вы сажаете пальму, а мир вокруг рушится - продолжайте сажать. (с)

семён собрался за грибами
принёс корзину компас нож
медведь собрался за семёном
грибы расставил лёг в кусты (с)
29-11-2015 12:14 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Тэсс Хоук На форуме
Выпускница Практикума. Ведьма
*****

Сообщений: 3,298
Зарегистрирован: Sep 2012
Рейтинг: 460
Сообщение: #6
RE: Зверь внутри нас
По этой классификации я некая помесь волка и лисы. Некоторое время терплю ситуацию, обдумывая, куда дальше и как, потом в один момент разворачиваюсь и ухожу, без спецэффектов, иной раз, просто выйдя за хлебом. Никогда не возвращаюсь, мало того - и не оглядываюсь. Однако вслед достаточно долго доносятся истерики, вой и стук башкой об стену. Но уже не интересно.

Видела в зоопарке живность, под названием красный волк - видимо, это оно).


Расклады на картах Таро и Ленорман на все случаи жизни. Обращайтесь в личку
29-11-2015 02:46 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Vorogeia Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 1,457
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 463
Сообщение: #7
RE: Зверь внутри нас
Дея писал(а):Оставшийся же обозревает подранные кресла, зассанные полы, обгрызенные углы и подкоп, по масштабам тянущий на хороший котлован.
ааааа,вот так моя "любимая"золовка от мужа ушла....причем в разводе была инициатором,ибо"встретила мужчину,с которым чуствовала себя женщиной....В реале-приходя с работы ему ужин,массаж,поклонение и почитание,а она как пахала так и пашет...


Мне все равно ,что скажут обо мне...Мне все равно ,что думают другие..Мне важно,что я знаю о себе...все прочее лишь домыслы чужие....О.Хайям.


Урааааа!!!!!Я вернулась!!
29-11-2015 06:07 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
КАРАМБА Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 1,332
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1087
Сообщение: #8
RE: Зверь внутри нас
Vorogeia писал(а):В реале-приходя с работы ему ужин,массаж,поклонение и почитание,а она как пахала так и пашет...
зато чувствует себя "женщиной" - зависть это плохо... *злорадно ухмыляюсь*


«Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!».:118::118:
29-11-2015 08:43 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)