Перейти на полную версию форума

Лучи энергии (базовые лучи)

Автор Сообщение
Визиль Не на форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 730
Зарегистрирован: Mar 2017
Рейтинг: 59
Сообщение: #1
Лучи энергии (базовые лучи)
Лучи энергии (базовые лучи) - Тридевятое Царство

Маг (I)

Человек, который открыл в себе «Мага», т.е. открыл себя данной энергии и пропускает ее через себя, это человек, который в любой момент времени (при полной проработке луча) может дать ответ на вопрос «Что делать», «Как» и т.д. Он может спонтанно или осознано подключиться к потоку, чтобы взять из него необходимую информацию, для ответа на эти вопросы. Маг – это транслятор идей. Как пример, Менделеев именно на потоке Мага взял информацию о своей знаменитой таблице. Он не придумал ее из ничего (как Шут-дурак), он не узнал причину появления именно такой систематизации (Папесса), он просто узнал информацию, получил ответ на свой вопрос.
В зависимости от того, насколько глубоко задан вопрос, настолько подробно и приходит ответ (правда человеку нужно время для того, что бы его осознать, «скачать» из информационного канала).
Здесь наблюдается некоторая «специализация». Есть люди, лучше получающие ответы на общие вопросы, так есть и лучше видящие ответы на частные вопросы. Это не зависит от уровня проработки луча, а больше связано со способностью пропускать через себя объем энергии и/или информации.
Рожденный под лучом Мага - творческий, активный человек, больше «спринтер» чем «марафонец». Он скорее волновой, чем равномерно-последовательный. Загорается идеей (или проблемой) и ищет способы ее реализации (или решения), но получив ответ на свои вопросы, реализовав свои идеи человек теряет интерес к проблеме (энергия уходит).
Для человека важно воплощение его идеи. При этом под воплощением часто подразумевается просто рассказ о ней, без отслеживания ее воплощения, поэтому чаще «Маг» идейный вдохновитель, а не человек действия.

Психологические особенности

Нетерпеливость, импульсивность, харизматичность, открытость, психическая и физическая подвижность, эмоциональность. Живой ум.
Человек растождествляет себя с окружающим миром, редко бывает материалистом.
Для него важно, чтобы его окружала обстановка, помогающая ему творить новое (как минимум, чтобы никто и не что не отвлекало от процесса).
Луч чаще мужской, чем женский.
Человек с лучом Мага отличается оригинальностью мышления, для него приоритетно индивидуальное, а не на общественное сознание.
Сравнивая себя с другими людьми, Маг может комплексовать от своего непостоянства, и будет развивать в себе качества марафонца, такие как последовательность и умение доводить начатое до конца, даже когда его энергия уходит. Правда, это будет противоречить его природе и не принесет ожидаемых результатов.


Кармические задачи

Комплекс «белой вороны», ощущение себя одиночкой (ибо страшно озвучивать новые идеи неприемлемые окружающими), ложные друзья, внуреняя зажатость. Стремление решать задачи исключительно в уме и, как следствие, уход от реальности в собственные фантазии, книги, Интернет. Амбициозность, высокомерие снаружи, но при этом внутренняя недооценка себя. От этого двойственность: ощущает себя или гением или ничтожеством, причем с частыми переключениями из одного состояния в другое.
Несоответствие внутреннего ранга и внешнего (внутренний часто выше внешнего)
Специальности наиболее свойственные «Магу»:
Рекламщик, директор по развитию бизнеса, поэт, писатель, художник, журналист, адвокат, психолог, креативщик, дизайнер, ученый. Ориентация больше на себя, чем на команду.

Уровни проработки

1 уровень – Фантазер, выдумщик. Тот, кто умеет находить гармоничный и легкий в реализации выход из сложных ситуаций. Луч не требует своей реализации во внешнем мире, посему может включается только для удовлетворения собственных нужд. Человек любит порассуждать. Долго приучает себя к усидчивости, часто отвлекается от реализации собственной идеи, только начав действовать или рассказав о ней (часто это происходит после того, как поделится этой идеей с окружающими).

2 уровень – Великолепный друг, всегда может посоветовать и найти выход из казалось бы тупиковой ситуации, при этом собственная жизнь неустроенна и за советами ходит к другим. Часто работает там, где его инициатива не только не приветствуется, но и противопоказана. Окружает себя обстоятельствами, в которых не может реализовывать свое творческое начало.
Луч чаще реализовывает в хобби, при этом человек часто сам собой недоволен, ибо не может направить свою энергию в работу.

3 уровень – Понимание того, что своими идеями и фантазиями можно зарабатывать. Появляется работа, на которой лучевая энергия может быть реализована, или хобби становится работой, приносящей деньги. Поначалу, на первом этапе данного уровня проработки, в семейной и личной жизни фантазия Мага не находит должного применения. При этом интерес часто переносится из семейных отношений в рабочие, социальные, и только после реализации луча в социуме появляется возможность реализовывать его и в семейной жизни.

4 уровень – Переход количества в качество. Написание книги, сайта, создание компании единомышленников (дизайнерской, венчурной, научные разработки), что позволяет высвободить себя из ставшей уже привычной работы.

5 уровень – Служение лучу. Идеолог. Создание новых направлений творчества, например, новых видов искусства. Пропаганда свободы личности от социальных ограничений. Изменение социума для расширения возможностей творческой деятельности.


16 поток
24-07-2017 08:13 PM
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Визиль Не на форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 730
Зарегистрирован: Mar 2017
Рейтинг: 59
Сообщение: #2
RE: Лучи энергии (базовые лучи)
Лучи энергии (базовые лучи) - Тридевятое Царство

Папесса (II)

Очередной «базовый» информационный луч "Папесса", это человек, который при достаточно хорошей проработке своего луча всегда может получить ответ на вопрос «почему», «в чем причина». В отличии от человека-«Мага», знания «Папессы» больше направлены в прошлое, он не может ответить на вопрос «что делать» (и поэтому плохо адаптируется в окружающем мире), но знание причин происходящих событий с ним практически всегда. Человеку с таким лучом миссии надо учиться задавать вопросы самому себе, на вопросы же других людей интуитивные ответы приходят сразу. При этом, так как знания «Папессы» поточны, то человек этого луча сам не знает чего он знает до тех пор, пока его не спросят.

Психологические особенности

Холодность, отстраненность, эмоциональная пустота. Низкая эмоциональная подвижность.
Видя, что отличается от других людей малой эмоциональностью, человек часто учится моделировать переживания, можно сказать «выращивать» их внутри себя. Таким образом его переживания несколько искусственны и человек с таким лучом легко отказывается от своих «чувств», когда положение становится серьезным.
Не способен видеть мир через розовые или черные очки. Реалист. Видит насквозь ложь и ее последствия.
Говорит прямо, не обращая внимания на то, какие переживания могут доставить собеседнику его слова. «Ты спросил – я ответил»
Не способен на ревность и, как следствие этого, лишен зависимостей и привязанностей. Один из самых самодостаточых лучей.
Не умеет врать, т.к. вранье нарушает базовые установки. При необходимости может, конечно, соврать, но испытывает при этом почти физические муки.
Всегда отвечает на задаваемые вопросы. При не умении врать даже тому, что бы промолчать или отказаться отвечать на задаваемый вопрос надо учиться…
При этом в его жизни очень рано появляется человек берущий на себя функции «подставки», опоры в социуме. Этому человеку по его Карме необходимо избавляться от своего Эго и учиться служению, поэтому данный союз больше напоминает природный симбиоз. «Папесса» посвящает себя служению потоку, а «подставка» служению «Папессе» адаптируя его или ее в социуме, организовывая быт и т.п. Служитель «Папессы» при этом испытывает искреннюю любовь и восхищение как самой (самим) «Папессой», так и ее (его) деятельностью. Со стороны такой союз выглядит противоестественно, как использование одного другим, но это не так, ибо является сознательным выбором обоих. «Подставка» - персонифицированная поддержка Эгрегора Папессы. Правда далеко не все "Папессы" соглашаются на такой "симбиоз" с подставкой, мешает природная самодостаточность и безразличие к своей бытовой устроенности.

Кармические задачи

Человек потока, информация приходит от его Духа и задача человека с лучом «Папессы» научиться четкой передачи полученной информации, то есть в практически полное отстранение своей личности при ответе на вопрос. В проработанном варианте человек, можно сказать, представляет собой воплощенный Дух на Земле.
Специальности Папессы:
Финансовый аналитик, следователь, предсказатель, биржевой брокер, финансовый директор, психолог, консультант, прогнозист, журналист.
Примеры из массовой культуры (по психологическим особенностям) Фокс Малдер, Нео.

Уровни проработки

1 уровень – Этакий «Знайка». Луч не требует реализации во внешнем мире.
Практически никогда не спорит, ибо его не задевает за живое чужое несогласие с его мнением.
Замкнут, мало эмоционален, практически нет друзей, ибо считается скучным и заумным.

2 уровень – Помогает решить проблемы другим людям, но при этом в своей жизни полный разлад. Сильная рассеянность, никогда не знает что куда положил.
Часто работает там, где его знания не только не приветствуется, но и противопоказаны. Уходит в себя, страдает от собственной неполноценности. С трудом завязывает новые знакомства, ибо иногда может по первым минутам разговора почувствовать, куда выведут эти отношения. Часто единственной отрадой в жизни становится хобби, например эзотерика, религия, история.

3 уровень– Понимание того, что его знание, интуитивное прозрение может быть востребовано в этом мире. Появляется работа, на которой это может быть реализовано, или хобби становится работой приносящей деньги. При этом, хоть и способен на открытые отношения, но они часто не складываются (возможно из-за малой эмоциональности и умения видеть «на сквозь»). Интерес переносится из семейных отношений в рабочие, социальные, и только после реализации луча в социуме появляется возможность проявить себя и в семейной жизни.

4 уровень – Качественный переход. Работа приносит полное удовлетворение и оставшаяся энергия переносится в личную жизнь и создание своего дела, например: научные труды, создание предприятия по сбору информации (сыскное агентство, журналистика, аудиторская компания).

5 уровень – Идеолог луча. Пропаганда чистого, неискаженного знания. Изменение социума для большей информационной насыщенности. «Народ должен знать правду». Пропаганда свободы слова и доступности любой необходимой информации.


16 поток
27-07-2017 05:42 PM
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Джани Не на форуме
Выпускница Школы
******

Сообщений: 2,464
Зарегистрирован: Feb 2016
Рейтинг: 102
Сообщение: #3
RE: Лучи энергии (базовые лучи)
интересные значения... К сожалению никогда не встречала такой колоды....


Ангельское терпение требует дьявольской силы.
27-07-2017 10:47 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Визиль Не на форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 730
Зарегистрирован: Mar 2017
Рейтинг: 59
Сообщение: #4
RE: Лучи энергии (базовые лучи)
Джани, нет привязки к определенной колоде, просто описание арканов-лучей автором метода..


16 поток
27-07-2017 11:17 PM
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Визиль Не на форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 730
Зарегистрирован: Mar 2017
Рейтинг: 59
Сообщение: #5
RE: Лучи энергии (базовые лучи)
Лучи энергии (базовые лучи) - Тридевятое Царство

Императрица (III)

Если говорить об основных составляющих Божественной Энергии, то их существует три типа: Идея или импульс (Маг), Знание или информация (Папесса) и энергия Любви или гармоничного развития мира живой природы (Императрица). Человек, рожденный под лучом «Императрицы», является проводником любви Матери Мира (одного из архетипов Вселенной) в окружающий мир. Так как данный луч женский, а не мужской, то можно наблюдать четкое разделение: то как он реализует себя через женщину или через мужчину. Женщина с этим лучом проявляет свойства матери: любящей, понимающей, заботливой, но строгой, при этом данные свойства направлены не только на людей, а на всю окружающую ее живую природу. Для мужчины с лучом Императрицы эти энергии будут больше наказанием за ошибки совершенные в прошлых воплощениях, стимулом к их исправлению и компенсации того вреда, который тогда был нанесен человечеству. Мужчина, рожденный под этим лучом изначально ощущает в себе преобладание женских энергий над мужскими и это толкает его на раскрытие в себе женского начала, что часто приводит к смене сексуальной и/или психологической ориентации, к слабости характера, уступчивости (Хоботов из фильма «Покровские ворота»). Женщиной не является, но и мужчиной назвать трудно. Есть и другой вариант: под давлением социума, мужчина этого луча развивает в себе гипертрофированно мужские качества в противовес женским.

Психологические особенности также соответственно разделены

Женские (или мужские, при смене психологической и/или сексуальной ориентации):
Заботливость, терпение, способность понять другого человека и принять на себя его боль. Любовь. Нетерпимость к проявлению личностью одного из семи кармических грехов (высокомерие, болезненные пристрастия, предвзятость, ненависть, жертвы (убийство), насилие и стыд). Человек с лучом Императрицы как будто стоит на страже чистоты эмоциональных проявлений других людей.
Глубоко чувствующий и эмоционально подвижный человек.

Мужские:
Изначально доминирующие женские свойства становятся ненавистными, насильно искореняются в себе (насколько возможно) и человек практически запрещает испытывать себе такие переживания, как: сочувствие, забота и т.д. Женские энергии при этом периодически выходят из под контроля и приводят к неконтролируемому эмоциональному срыву. Это противоречит основному направлению данного луча. Внутренний запрет на переживания. Грубость, отказ идти на компромисс, частые перепады настроения, нетерпимость к чужим ошибкам и слабостям, критическое отношение к действительности, негативный подход к жизни.
В проработанном варианте мужчина этого луча уравновешивает в себе женское и мужское начало.

Кармические задачи

Основные кармические задачи для мужчины – гармонизация внутри себя мужской и женской составляющей. Развитие внутреннего Дао, как достижения равновесия между своим женским и мужским началом. Перекос как в одну, так и в другую сторону приводит к ухудшению качества жизни, неудачам на жизненном пути. Важно понять, что обе части (мужская и женская) внутри него несут разную функцию. Необходимо различать эти функции, видя, в чем мужская, а в чем женская часть наиболее эффективна. Например, женская - природно чувствительна и интуитивна, мужская - целостна и стабильна (если развивается естественным путем, а не в ущерб женской). Находясь на мужско-женской границе ему легко понять и ту и другую сторону в случае конфликта или непонимания. К слову сказать, данный аспект, безусловно, важен и для женщины с данным лучом, потому что женщина хорошо интуитивно чувствует психологические различия между мужчинами и женщинами. Мужчинам с лучом Императрицы важно гармонизировать мужско-женские отношения в вопросах связанных с взаимонепониманием полов, мужскими и женскими ошибками и ложными восприятиями природы партнера.

Для женщины
Научиться всегда находиться в энергии любви, причем не только конкретной, к определенному человеку, но и ко всему окружающему миру в целом. Видеть в каждом человеке его светлую сторону, и строить свои отношения именно со светлой частью каждого человека, пропуская сквозь себя все его возможные темные проявления. Необходимо отслеживать какие проявления другого человека сбивают «Императрицу» с волны любви, исцелять саму себя от подсознательных комплексов, страхов и обид. Присутствуя при взаимодействии других людей с природой, детьми или между собой, научиться не только чувствовать (что природно заложено) нарушения проявления энергии Матери Мира в их поведении, но и говорить об этом так, чтобы собеседник не воспринимал это как атаку. Научиться давать обратную связь, не критикуя собеседника.
Специальности «Императрицы»:
Психолог, учитель, воспитатель, любая работа, связанная с живой природой и животными. Социальный работник, врач. Приоритет в работе отдается мужско-женским отношениям, отношениям с детьми и т.п.

Уровни проработки

1 уровень – Семейный человек. Теплые, душевные отношения с родственниками, заботится о хозяйстве, о собственных детях, супруге. Часто не работает или занят (занята) неполный рабочий день. Хорошо умеет создавать уют, любит готовить и т.д.

2 уровень – Человек вечно занятый проблемами других людей. К нему постоянно ходят за советом, просят посидеть с детьми, с животными (на время отпуска). На работе сложности в отношениях с коллективом, несмотря на то, что многие поодиночке любят поплакать в жилетку. Своих детей или нет или с ними плохой контакт. Часто одинокий, окружающие никак не могут понять, почему такому душевному человеку так не везет – что ни партнер, то эгоист, думающий только о себе. Сложные отношения с родителями – природная мягкость мешает расставить границы в отношениях. В доме часто бывают гости, имеют свойство задерживаться на пару недель. При любви к домашним животным в доме находят приют бездомные кошки, собаки, которых «Императрица» долго и со вкусом пристраивает. В случае неоднократного брака имеет свойства дружить со всеми бывшими и их новыми семьями.

3 уровень – Человек уже работает на работе, связанной с реализацией своего луча (врач, учитель, воспитатель детского садика и т.п.), но применить данные энергии к своей личной жизни пока не получается. Интерес переносится из семейных отношений в рабочие, социальные, и только после реализации луча в социуме появляется возможность проявить лучевые энергии и в семейной жизни.

4 уровень – Переход количества в качество. Написание книги, сайта, создание компании единомышленников (школа, больница, выпуск товаров для детей или животных), что позволяет высвободить себя из ставшей уже привычной работы.

5 уровень – Служение лучу. Идеолог. Изменение социума для уменьшения проявления 7 кармических грехов во всем мире. Миссионерская или экологическая деятельность (Мать Тереза, Greenpeace, – как пример)


16 поток
29-07-2017 09:41 AM
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Высшие лучи Визиль 2 2,674 21-08-2017 06:04 PM
Посл. сообщение: Визиль
  Темные лучи Визиль 3 3,013 12-08-2017 09:47 PM
Посл. сообщение: Визиль
  Лучи действия Визиль 3 2,523 04-08-2017 04:48 PM
Посл. сообщение: Визиль



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)