Перейти на полную версию форума

Почему привороты не работают так, как вам хочется.

Автор Сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 23,943
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4216
Сообщение: #1
Почему привороты не работают так, как вам хочется.
Вот есть барышня Маша и друг её Саша.
Скажем, они встречаются (живут вместе, женятся, рожают детей и нянчат внуков – нужное подчеркните). И вдруг Саше ударяет в голову нечто. И вот Саша от Маши уходит. Скажите, что в этом изложении уже вызывает сомнение?

Правильно.
Слово "вдруг".

Первое правило.
Приворот надо делать "заранее". То есть нужно сделать всё, чтобы приворота не делать. Вдруг бывает только…сами знаете что. Отношения кренятся так, что это можно заметить. И нужно – поправить.

Продолжаем рассказ. И вот барышня Маша остаётся одна. Ей хреново. Потом становится ещё хреновее. Она обзванивает всех подруг и коллег (маму, дочь, внучек), рассказывает им, какой он кретин и дрянь, и ищет сочувствия.

Второе правило
. Чем больше народу узнало про разрыв во всех трагических подробностях, тем хуже. Потому что таким образом Мир начинает их глазами воспринимать двоих как "расставшихся". Они могут сколько влезет сопереживать и сочувствовать, но их помощь будет стоить Маше фиксации ситуации и потери драгоценного времени.

И вот после недели (месяца, года) мучений барышню Машу принимаю в объятья я (или кто-то из коллег, дай им боги здоровья).

Третье правило. Чем больше вы ждали, перед тем как заявиться к ведьме на порог, тем меньше шансов, что колдовство будет работать, а не "сработает".

Отвлечёмся от любовных драм. Вообразите, что Маше отрезало палец. Срез чистый, палец упал не в канализацию, не в помойку. Что сделает Маша, если по стечению обстоятельств рядом с ней нет врача? Она будет звонить подружкам с воплем "как больно?" Будет, если эти подружки всем колхозом трудятся в отделении травматологии. Может, Маше нужно сесть на пол и реветь? Она поревёт. Потом. Но если у Маши все дома, то она немедленно отыщет полиэтиленовый пакет, напихает туда льда, поместит в пакет палец, и с поднятой рукой рванёт в больницу. При этом вопить и трястись она не будет: ей нужно сохранять спокойствие, чтобы объяснить, что и как сначала таксисту, а потом в приёмном.

Нормальная схема поведения. Которой нужно придерживаться Маше, если она хочет, "чтобы стало как было". Независимо от того, палец это или Саша.

Правило четыре. Расстались? Думаете, что ведьмовские приёмы поправят ситуацию? Бегом тогда колдовать. Рысью, переходящей в галоп. Пальцы и приятелей сложнее возвращать, когда прошло время.

При расставании люди проходятся лезвиями пусть не по пальцам друг другу, но по нервам, по ценностям, по самому дорогому, по части их самих – точно. Чтобы приросло обратно, нужно время. И – всё равно возможно – смотреться будет хорошо, но действовать будет кривовато. Шрамы на теле остаются. Не менее уродливые, нечувствительные и кривые шрамы остаются на душевных тканях.

Допустим, Маша появляется у меня "практически немедленно" – а именно через неделю после отбытия Саши в туманные дали. И допустим некие действия по восстановлению и прокачке канала имеют место быть. И вот Саша заезжает отдать ключи, в нужном месте проскакивает нужная искра, они идут на кухню пить кофе и сначала на столе, потом в гостиной, потом в спальне и ещё немного в гостиной. Потом приходит утро, Маша вяжет Саше галстук, он уходит на работу. Маша счастлива. И ей невдомёк, что вечером Саша, может, и не придёт. Или придёт и выставит такие условия общения, от которых у неё волосы встанут дыбом.

Правило пять
. "Как было" не будет. Или будет, но очень, очень не сразу.

Потому что пока Маша порхала, у Саши внутри было состоянии сравнимое с …мало с чем сравнимое. У Саши возникает (и совершенно справедливо!) ощущение, что где-то его поимели.

Правило шесть.
Белый или чёрный, зелёный или серый, "христианский" или "кельтский" приворот – всё равно действие, посредством которого один другого стремится поиметь. Как в переносном, так и в прямом смысле.

Отвлечёмся ещё раз от любви. Другой натуралистичный пример. Пусть приворот – это желание - невесть откуда у человека возникшее - сделать нечто, чего этот человек делать ранее не хотел. Скажем, Саша видит раскалённую сковороду и последнее, что он хочет – так это усесться на неё. Допустим, мы начинаем волшебным образом тянуть его к этой сковороде. Что сделает Саша? Каков шанс, что он схватится за голову и убежит? Каков шанс, что он осторожно тронет пальцем сковородник, взвоет и снова убежит? А каков шанс, что он усядется? Да с размаху?

Вот наш Саша приехал отдать ключи, а очнулся уже утром. На сковороде. Или на Маше, что сути дела не меняет.
Вот Маша машет ему из окна, а он…он не хочет ей махать. В случае со сковородой у него, пардон, будет болеть обожженная жопа. В случае с Машей – будет болеть самолюбие. Многие подтвердят: это круче, чем ожог филейной части. Он сделал то, чего не хотел. И он отлично помнит, что делать этого не собирался. Нормальная реакция человека в таком случае – злость. Бешеная агрессия – на себя, "слабака", на Машу.

А потом – тоска, беспросветная тоска существа, которое в глубине души понимает, что Маша не превратится в фею, что сковорода не станет пуховой периной, что всё так и будет дальше. Если идти по всем переживаниям привораживаемого Саши, то, поверьте, Машу вам захочется придушить. Или, в крайнем случае, уйти и никогда не возвращаться. И тогда мы будем наблюдать то, с чего начинали: приворот сработавший. Но не работающий.

Однако колдовство есть колдовство. Да и психологию тоже списывать со счетов не нужно. Все люди знают, что лампочку можно запихнуть в рот, но нельзя вынуть. При этом ежегодно травматологи видят массу тех, кто лижет железо на морозе, суёт в рот лампочки и аудиокассеты. Можно пытаться разубедить народ в том, что привороты существуют. Но это не мешает им существовать.
Маши колдуют на возвращение своих Саш. Саши возвращаются к Машам. Уходят. И снова возвращаются. И уходят опять. Чтобы ещё раз вернуться. Приворот срабатывает, срабатывает, срабатывает…

Да, магия действует так, что "Саши" садятся на сковороду, тьфу, возвращаются к своим "Машам" куда чаще, чем это вышло бы по статистике.

Сработает ли приворот? Да.
Любимый вернётся? Возможно.
Сядет Саша на плиту? Не исключено.
Но вопрос-то в другом:
Какой шанс, что Саша останется на этой сковороде сидеть?!

Так что, как вы понимаете теперь, работать нужно не с Сашей. Со сковородой работать надо. А именно, с температурой кипения личных Машиных мозгов.

(с) Сойт


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
24-11-2015 01:57 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Женственность Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 8,897
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1060
Сообщение: #2
RE: Почему привороты не работают так, как вам хочется.
Отличная статья.
Дея писал(а):Со сковородой работать надо.
полностью согласна


Люди постоянно придумывают себе проблемы. Почему бы не придумать себе счастье?
Счастье - это когда знаешь, что ты на правильном пути, и ощущаешь, что у тебя получается по нему идти.
24-11-2015 02:38 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Mrs Не на форуме
Выпускница Школы
******

Сообщений: 4,195
Зарегистрирован: Dec 2012
Рейтинг: 1102
Сообщение: #3
RE: Почему привороты не работают так, как вам хочется.
Суперски написано!
Благодарю за инфу.


Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами
24-11-2015 03:11 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zingara
Гость

 
Сообщение: #4
RE: Почему привороты не работают так, как вам хочется.
Женственность писал(а):Отличная статья.
Дея писал(а):Со сковородой работать надо.
полностью согласна
о, чудная статья всплыла. ее бы распечатать крупно, и на стенку тем, кому везде эти самые привороты мерещатся... ))) И песенку Муми-Тролля фоном "Ме-ре-щится...."))
А если серьезно - статья очень дельная,
Дея писал(а):Вот наш Саша приехал отдать ключи, а очнулся уже утром. На сковороде.
Печально, но реально. И не стоит после удивляться, что мужчина сбежит, как ужаленный. ))) или так
Дея писал(а):А потом – тоска, беспросветная тоска существа, которое в глубине души понимает, что Маша не превратится в фею, что сковорода не станет пуховой периной, что всё так и будет дальше. Если идти по всем переживаниям привораживаемого Саши, то, поверьте, Машу вам захочется придушить. Или, в крайнем случае, уйти и никогда не возвращаться.
тоже не намного лучше.
Но верят, верят замечательные Маши в волшебную и нерушимую силу приворотов. А значит, потоки "наводящих" маш и "снимающих" саш не иссякнут. )
24-11-2015 03:13 PM
Цитировать это сообщение
Suzuki
Гость

 
Сообщение: #5
RE: Почему привороты не работают так, как вам хочется.
Суперская статья. Я бы добавила, что бывают варианты, когда Машу надо убеждать, что ей не приворот нужен, а закрытие дорог для Саши, чтобы Саша вообще забыл, что такая существует.
Стандартная схема, которая бы мне в свое время вернула бы пару-тройку лет жизни, если бы я тогда о ней знала:
Остуда-чистка-остуда-чистка...
24-11-2015 05:19 PM
Цитировать это сообщение
Лада Не на форуме
Выпускница Школы
******

Сообщений: 2,793
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1058
Сообщение: #6
RE: Почему привороты не работают так, как вам хочется.
Дея писал(а):То есть нужно сделать всё, чтобы приворота не делать. Вдруг бывает только…сами знаете что. Отношения кренятся так, что это можно заметить. И нужно – поправить.

ой, что вы! приворот то легше )))
24-11-2015 11:13 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zingara
Гость

 
Сообщение: #7
RE: Почему привороты не работают так, как вам хочется.
Лада писал(а):
Дея писал(а):То есть нужно сделать всё, чтобы приворота не делать. Вдруг бывает только…сами знаете что. Отношения кренятся так, что это можно заметить. И нужно – поправить.

ой, что вы! приворот то легше )))
Аха. И главное, над собой работать-не надо!)) Шлепнул, и готово!)))
25-11-2015 07:35 AM
Цитировать это сообщение
Лада Не на форуме
Выпускница Школы
******

Сообщений: 2,793
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1058
Сообщение: #8
RE: Почему привороты не работают так, как вам хочется.
Zingara писал(а):Аха. И главное, над собой работать-не надо!)) Шлепнул, и готово!)))

да, мечта и сказка.... вот за собой следить не надо, жрать от пуза можно, смотреть сериалы, забить на уборку, лежать на диване, болтаться с соцсетях ....
25-11-2015 09:07 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
васения Не на форуме
Наблюдаю из засады
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: Nov 2016
Рейтинг: 0
Сообщение: #9
RE: Почему привороты не работают так, как вам хочется.
Очень умная статья
22-11-2016 07:09 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Птичушка Не на форуме
Осваиваюсь на форуме
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: Oct 2016
Рейтинг: 0
Сообщение: #10
RE: Почему привороты не работают так, как вам хочется.
Дея писал(а):В случае с Машей – будет болеть самолюбие. Многие подтвердят: это круче, чем ожог филейной части. Он сделал то, чего не хотел. И он отлично помнит, что делать этого не собирался. Нормальная реакция человека в таком случае – злость. Бешеная агрессия – на себя, "слабака", на Машу.
А потом агрессия и на Машу перейдет, или Саша свое самолюбие будет водкой утешать.

Дея писал(а):Однако колдовство есть колдовство. Да и психологию тоже списывать со счетов не нужно. Все люди знают, что лампочку можно запихнуть в рот, но нельзя вынуть. При этом ежегодно травматологи видят массу тех, кто лижет железо на морозе, суёт в рот лампочки и аудиокассеты. Можно пытаться разубедить народ в том, что привороты существуют. Но это не мешает им существовать.
Маши колдуют на возвращение своих Саш. Саши возвращаются к Машам. Уходят. И снова возвращаются. И уходят опять. Чтобы ещё раз вернуться. Приворот срабатывает, срабатывает, срабатывает…
И будет Саша к Маше возвращаться и выплескивать агрессию, вначале словами, а потом кулаками. Знаю не мало примеров такого «приворожённого» счастья. И этим Машам, хоть что говори, все равно побегут за приворотом.
28-02-2018 12:21 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)