Перейти на полную версию форума

Как работать с вольтом (куклой)

Автор Сообщение
Бригантина
Гость

 
Сообщение: #1
Как работать с вольтом (куклой)
1. Изготовление.
Для начала необходимо определиться с понятием вольта обьекта, что именно является куклой. Кукла - это праобраз человека, следовательно, изготавливать ее надо из натуральных материалов....вобще в магии применяются только натуральные материалы - но здесь это особенно важно. Для изготовления куклы подходят такие материалы как глина, тесто, натуральный воск, дерево, тряпочки (не синтетика), волосы, шерсть и так далее... Бумага подходит только в крайнем случае. Следует исходить из того, что для полноценной работы необходимое условие: изготить полноценное подобие человеческого тела - поэтому бумага, как двумерное изображение трехмерного обьекта, годится только в том случае, если ничего больше нет под рукой, а работать нужно ну очень срочно.
2.Как лепить куклу.
Идеальный вариант - это кукла изготовленная собственными руками. Куклу следует лепить в одиночестве, сконцентрировавшись на мысли о цели предстоящей работы. Руки перед лепкой куклы надо тщательно помыть и настроиться на ритуал. Лепка куклы - это уже ритуал. Не имеет значения, делается кукла до основной работы или во время ее - в любом случае этому следует уделить большое внимание. Куклу следует лепить с четко выраженными половыми признаками. Не следует изготавливать уродца и без признаков пола - и надеяться, что вы прикончите врага таким вот способом. Бесппорно - иногда правда получается и такое, потому что отождествление куклы с обьектом происходит в нашем сознании а не в реальном мире...но удобнее работать, если есть сходство с мужчиной или женщиной. Сходство в данном случае не обуславливается наличием фото - я говорю о характерности вашего обьекта, то есть - в куклу желательно привнести черты, которые будут только о нем - и не о людях вобще. Изготавливать куклу желательно в один прием - временной отрезок. Предполагается, что в этот период вы сконцентрированы на том, чтобы максимально выложиться в реализации тела обьекта работы.
23-03-2012 06:19 PM
Цитировать это сообщение
Бригантина
Гость

 
Сообщение: #2
RE: Как работать с вольтом (куклой)
3.Как конкретно изготавливать куклу
Воск - воск подходит только натуральный! никакого парафина из церковных свечей. Воск можно взять там, где продается мед - пчеловолы обычно имеют этого вещества в достаточном количестве. Церковные свечи содержат парафин - почти всегда, наличие парафина можно заметить по тому, как стекает свеча когда горит. Натуральный воск огарков не оставляет. Поэтому рекомендуется запастись этим веществом на какое-то время если планируете работать с куклами постоянно.
Если под рукой нет натурального воска - или его невозможно достать в настоящий момент - то вы можете использоваться все, что захотите - однако помните вот что. Тело человека состоит из органики - поэтому для создания маленькой копии тела, отождествялемой с большой, необходимо также использоваться органику. Парафин материал неприродный - поэтому его использование в магии годится в качестве больших ритуальных свечей освещающих помещение.
4.Дерево, как материал для изготовления кукол
По вудуистской традиции куклу связывали из прутиков и одевали в лоскутные одежды. Работает это не хуже чем воск. Дерево для изготовления куклы можно собирать в парках и на природе. Если вы умеете резать по дереву - это прекрасно. Выбор дерева зависит от вашего личного предпочтения. НЕльзя найти неправильный кусок дерева - правильным или неправильным он может стать только в ваших руках. Куклу из веточек изготавливают, перекрещивая веточки и связывая их нитками из хлопка (не забываем опять таки об изображении половых признаков). Такую куклу желательно одеть - в то, во что вы считаете нужным, однако следует придерживаться того, во что примерно одет обьект работы. Можно в одежду куклы внести опять-таки характерные признаки. Одежду куклы можно шить из чего угодно, но лучше бы из одежды объекта.
23-03-2012 06:22 PM
Цитировать это сообщение
Бригантина
Гость

 
Сообщение: #3
RE: Как работать с вольтом (куклой)
Куклы из дерева обычно рассчитыаются на долгосрочное воздействие, или подкладываются обьекту в качестве сувенира - то есть они не рассчитаны на зарытие их в землю, в отличие от восковых и глиняных куколок...Куклу из дерева вешают в лесу, в парке, дарят, ее можно повесить над огнем или над водой - в зависимости от того, что вы хотите сделать с обьектом.
5.Куклы из муки.
Куклы из муки для кратковременного воздействия - в связи с их быстрой разрушаемостью. Однако довольно сильного воздействия. Такая кукла лепится из свежезамешенного теста слегка подсушивается и ее можно сразу же использовать. В такое тесто можно подмешивать различные компоненты - один из традиционных компонентов является кошачья и собачья шерсть ( в однгу куколку собачья, в другую кошачья...кошачья в женскую, а собачья в мужскую) Таким вот методом можно рассорить самых любящих людей - несмотря на простоту и примитивность данного ритуала, по сравнению с вызовами демонов. Работает отлично. В куклы из муки отлично можно втыкать иголки, подмешивать мак, шерсть, слюну, сперму, кровь обьекта и так далее. Но такие куклы - из кукурузной муки - быстро рассыхаются и трескаются, поэтому работать с ними возможно лишь однократно - в отличие от восковых или деревянных
23-03-2012 06:22 PM
Цитировать это сообщение
Бригантина
Гость

 
Сообщение: #4
RE: Как работать с вольтом (куклой)
6.Наречение куклы именем
Чтобы полностью отождествить куклу с обьектом, необходимо дать кукле имя. Существует множество вариантов. Некоторые из них. Имя надо не просто написать на кукле или вырезать ритуальным ножичком (не атаме, просто ножичек для работы с воском и деревом). Куклу надо окрестить. То есть - для проведения ритуала наречения именем необходимо иметь святую воду (святую в том понимании, в каком для вас именно эта вода является святой). Такую воду вы можете изгововить сами. Можно использовать воду, настоянную травами как в некоторых традициях вуду - это тоже святая вода. Также святая вода, купленная в церковной лавке применяется для крещения кукол христиан. Еще можно крестить куклу вином - как предлагает нам западная традиция - красным вином, кагором например. Это вино должно храниться у вас в алтаре - и применяться ТОЛЬКО для крещения кукол именами.
В общих чертах ритуал наречения куклы именем выглядит так - берете куклу в правую руку, показываете ее на каждую из 4 сторон света (для точного определения сторон света можно использовать компас) и громко произносите - "творение из воска (дерева и т д ) именем (кого удобно божества или любой сущности) я нарекаю тебя именем......!!смотри север, это ....! далее ЛЕВОЙ РУКОЙ ОТ СЕБЯ пишете жезлом имя обьекта ( от себя, это значит что тот, кто находится напротив вас, должен видеть правильное написание имени а вы - зеркальное). Так по всем 4 сторонам света, потом куклу сбрызнуть водой или вином и сказать - творение из воска (,,,) я нарекаю тебя именем ..... - отныне ты .....!! далее если есть особое желание, можно написать на кукле ее имя - с этой минуты она неразрывно связаня с обьектом воздействия.
23-03-2012 06:24 PM
Цитировать это сообщение
Бригантина
Гость

 
Сообщение: #5
RE: Как работать с вольтом (куклой)
Как подготовиться к ритуалу
Шаг 1. Очищение
Самый первый обряд, который вы должны произвести, – очищение компонентов будущей куклы и инструментов, необходимых для работы над ее изготовлением. По сути своей, очищение – это снятие или нейтрализация энергетики, накопленной в материальных предметах. После проведения обряда вы сможете «заряжать» куклу с чистого листа. Это – обязательный этап подготовки к ритуалу, без которого все ваши дальнейшие действия становятся бессмысленными или даже опасными.
Для создания кукол требуется множество различных компонентов, часть из которых не берется напрямую из природы, а изготавливается в промышленных масштабах (бусы, пуговицы, ткань, нитки, клей, краски… впрочем, этот ряд вы и сами можете продолжить). Представьте, через сколько рук прошли эти предметы в процессе своего изготовления. Получая какие-либо вещи из собственности другого человека или покупая их в магазине, помните, что накопленная ими энергия может совершенно не соответствовать преследуемым вами целям. Она должна быть полностью удалена вами.
Впрочем, вещь, полученная от вашего духовного наставника или освященная в церкви, в полном очищении не нуждается. Вам остается лишь добавить к ней свою собственную энергию.
23-03-2012 06:26 PM
Цитировать это сообщение
Бригантина
Гость

 
Сообщение: #6
RE: Как работать с вольтом (куклой)
Обряд очищения может проводиться разными способами:
Очищение солью. Это может быть омовение куклы водой, в которой растворена морская или необработанная каменная соль, либо осыпание куклы раскаленной солью.
Очищение ладаном. Ладан раскаляют на углях, и куклу некоторое время выдерживают над дымом.
Омовение в сандаловом масле.
Прямая передача энергии от человека, совершающего ритуал, к кукле.
Очищение землей. Куклу неглубоко закапывают, полагаясь на Матушку-землю, которая трансформирует энергию.
Шаг 2. Создание куклы
Изготовление куклы для ритуала – это не простое скрепление деталей с целью получить приемлемую форму. В этот процесс вовлекаются все ваши мысли и колебания душевного состояния, ваше настроение и энергетика.
Создание куклы Вуду – неотделимая часть всего заклинательного процесса. Именно поэтому настоящие фетиши делают самостоятельно, а не покупают в магазинах. Во время работы над куклой вы должны четко держать в уме свои намерения и жестко контролировать эмоции – все ваше душевное состояние перенесется на куклу. Новоорлеанские колдуны перед ритуалом впадали в транс, вопрошали помощи у высших сил. В этом состоянии человек находится как бы на грани между реальным миром и миром духов. Если вы не готовы к этому – то, к сожалению, вряд ли вы продвинетесь дальше простого склеивания человекоподобных фигурок.
Не забывайте о том, что ритуалы проводят не в любое время, а лишь в определенные лунные фазы. Для «притягивающих» заклинаний, таких как любовные привороты, притягивание денег, удачи и т.п., наилучшее время – растущая луна. Для «изгоняющих» заговоров (против сглаза, сплетен и т.п.), а также для черной магии больше подходит убывающая луна.
Изготовляя куклу, старайтесь полностью контролировать свои мысли. Если вы делаете куклу для притягивания удачи в финансовых делах, на протяжении всего процесса концентрируйтесь на мыслях о деньгах, возвращении долгов - в общем, на всем, что ассоциируется у вас с улучшением финансового положения. Старайтесь материализовать свои мысли в вашей кукле.
Обращайте внимание на каждое сказанное вами слово. Имеет значение не только смысл слов, но и громкость и интонация, с которой они произнесены. Это не значит, что на протяжении всего процесса изготовления вы должны молчать, но и выкрикивать ругательства в адрес людей, которые вас случайно отвлекли от работы, тоже не стоит.
23-03-2012 06:26 PM
Цитировать это сообщение
Бригантина
Гость

 
Сообщение: #7
RE: Как работать с вольтом (куклой)
Шаг 3. Освящение и крещение куклы
Заключительный этап подготовки куклы к ритуалу – ее освящение и наречение имени.
Для освящения куклы зажгите белую свечу, купленную в церкви, и поставьте перед собой. Подожгите высушенный шалфей, кедровую хвою или ладан. Удерживая куклу над дымом, произнесите: «Освящаю тебя силами Земли, Воды, Огня, Воздуха и Духа. Заклинаю тебя служить во имя добра, повелеваясь воле моей и Божьей. Призываю тебя быть верным(ой) хозяину своему в этом мире, между мирами и во всех мирах. Да будет так».
Повторите произнесенное еще шесть раз. Эти слова не обязательно проговаривать точь-в-точь по написанному. Главное – полностью и недвусмысленно отразить смысл произнесенного текста.
После совершения обряда кукла может служить только вам. Не допускайте, чтобы ее брали в руки посторонние люди. Если вы намерены проводить ритуал через некоторое время, оберните куклу белой тканью или мешковиной и положите в надежное место, где она не может быть потревожена. Если вы решите сменить кукле одежду или добавить новую неосвященную деталь, то обряд придется повторить заново.
Далее следует «оживить» куклу Вуду, то есть окрестить ее именем человека, которого олицетворяет кукла. Поставив перед собой зажженную белую свечу, произнесите следующие слова [помните о том, что Вуду – часть католицизма]:
«Окрещаю тебя [именем] во имя Отца и Сына и Святого духа. Ты – тот (та), кем я желаю видеть тебя. Я – один, кто повелевает желаниями, мечтами и действиями [имени]. С сего момента ты покорный слуга мой и моей семьи, твоя жизнь – для меня и моих помыслов».
Если вы – не первый владелец куклы, добавьте к этим словам:
«Приветствую [имя] в моем доме. Повелеваю [имени] нести добро и защиту мне, моим родным и моим потомкам, всегда и навеки, будучи подвластным мне, и только мне одному».
Затем окропите куклу святой водой. Обряд крещения на этом окончен. Но помните: не нарекайте куклу чьим-либо именем, если не намерены ей пользоваться в ближайшее время.
Если кукла передается по наследству, она может олицетворять разных людей. Церемонии освящения и наречения имени, естественно, проводятся повторно каждым новым владельцем куклы.
23-03-2012 06:27 PM
Цитировать это сообщение
Бригантина
Гость

 
Сообщение: #8
RE: Как работать с вольтом (куклой)
Шаг 3. Освящение и крещение куклы
Заключительный этап подготовки куклы к ритуалу – ее освящение и наречение имени.
Для освящения куклы зажгите белую свечу, купленную в церкви, и поставьте перед собой. Подожгите высушенный шалфей, кедровую хвою или ладан. Удерживая куклу над дымом, произнесите: «Освящаю тебя силами Земли, Воды, Огня, Воздуха и Духа. Заклинаю тебя служить во имя добра, повелеваясь воле моей и Божьей. Призываю тебя быть верным(ой) хозяину своему в этом мире, между мирами и во всех мирах. Да будет так».
Повторите произнесенное еще шесть раз. Эти слова не обязательно проговаривать точь-в-точь по написанному. Главное – полностью и недвусмысленно отразить смысл произнесенного текста.
После совершения обряда кукла может служить только вам. Не допускайте, чтобы ее брали в руки посторонние люди. Если вы намерены проводить ритуал через некоторое время, оберните куклу белой тканью или мешковиной и положите в надежное место, где она не может быть потревожена. Если вы решите сменить кукле одежду или добавить новую неосвященную деталь, то обряд придется повторить заново.
Далее следует «оживить» куклу , то есть окрестить ее именем человека, которого олицетворяет кукла. Поставив перед собой зажженную белую свечу, произнесите следующие слова [помните о том, что Вуду – часть католицизма]:
«Окрещаю тебя [именем] во имя Отца и Сына и Святого духа. Ты – тот (та), кем я желаю видеть тебя. Я – один, кто повелевает желаниями, мечтами и действиями [имени]. С сего момента ты покорный слуга мой и моей семьи, твоя жизнь – для меня и моих помыслов».
Если вы – не первый владелец куклы, добавьте к этим словам:
«Приветствую [имя] в моем доме. Повелеваю [имени] нести добро и защиту мне, моим родным и моим потомкам, всегда и навеки, будучи подвластным мне, и только мне одному».
Затем окропите куклу святой водой. Обряд крещения на этом окончен. Но помните: не нарекайте куклу чьим-либо именем, если не намерены ей пользоваться в ближайшее время.
Если кукла передается по наследству, она может олицетворять разных людей. Церемонии освящения и наречения имени, естественно, проводятся повторно каждым новым владельцем куклы.
23-03-2012 06:28 PM
Цитировать это сообщение
Бригантина
Гость

 
Сообщение: #9
RE: Как работать с вольтом (куклой)
какие цвета выбрать?
Одежду для кукол Вуду выбирают не только из эстетических соображений. Фетиш должен не только привлекательно выглядеть, но и нести определенный сакральный смысл. И если материал, из которого изготовлена одежда для куклы, не имеет столь существенного значения, то цветовые оттенки подбирают строго исходя из целей, для которых она создается.
Символика цветов в магии Вуду
• Желтый – успех, взаимопонимание, привлекательность, доверие
• Белый – мир, защита, чистота, здоровье, исцеление, честность, искренность, избавление от сплетничества
• Красный – сила, энергия, власть, любовь, здоровье, страсть
• Фиолетовый – духовность, физическое и духовное исцеление, сила, мудрость, контакт с духами, экстрасенсорность, стойкость к черной магии
• Зеленый – деньги, богатство, материальные блага, изобилие, процветание, плодовитость, удача, здоровье, благородство, возрождение
• Голубой – любовь, цвет Мэри Лаво
• Синий, индиго – священный цвет, отводящий зло
• Розовый – любовь, привязанность, домашний очаг, благородство, самоотверженность, единение, добродушие, счастье, удача, дружба, нравственность
• Черный – преображение, избавление от вредных привычек, печаль, раздор, нужда, смятение, сглаз; полностью черная кукла используется в ритуалах Черной Магии
• Коричневый – сомнение, нерешительность, неуверенность
• Серый – расторжение, безвыходное положение
• Оранжевый – успех, поддержка, быстрая адаптация.
23-03-2012 06:28 PM
Цитировать это сообщение
Бригантина
Гость

 
Сообщение: #10
RE: Как работать с вольтом (куклой)
из чего делается кукла?
Каких-либо общепринятых правил создания «настоящей» куклы Вуду не существует. Ее можно сделать из чего угодно и как угодно, главное – чтобы она имела прямую материальную и духовную связь с жертвой. В разное время и в разных районах для изготовления кукол Вуду могли употреблять все, что было под рукой: глину, дерево, воск, кукурузные листья, человеческие кости, различные ткани, перья, корни растений…
В домашних условиях уж тем более можно использовать абсолютно любые материалы. Остановимся на некоторых из них поподробнее.
Глина. В Новом Орл еане кукол делали преимущественно из голубой глины, которую выкапывали из нор речных раков. Но для изготовления куклы может подойти любой тип глины. Завершая работу, внутри фигурки обычно оставляли полость, куда помещали принадлежащие жертве или символизирующие ее предметы либо травы, необходимые для совершения ритуала. После этого куклу приводили в надлежащий вид, раскрашивали и наносили на ее тело магические символы.
Испанский мох. Классический материал для куклы Вуду в Новом Орлеане. На самом деле это растение называется тилландсия уснеевидная и никакого отношения ко мхам не имеет . Внешне оно напоминает человеческую бороду, свисающую с ветвей деревьев, и является отличным материалом для набивания подушек, изготовления мебели и т.п. Поэтому испанский мох, очень широко распространенный на юге США, вполне успешно использовался и луизианскими колдунами. «Традиционная» безногая кукла Вуду как раз и делается именно из этого растения.
23-03-2012 06:29 PM
Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)