Перейти на полную версию форума

Принципы взаимодействия камня и человека

Автор Сообщение
Дея Не на форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 25,210
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4343
Сообщение: #1
Принципы взаимодействия камня и человека
Существует несколько механизмов влияния камня на здоровье людей.

1. Камень воздействует на глобальные процессы в жизни человека, влияя на его кармическое тело, которое хранит цепочки причин и следствий поступков и действий. Это те процессы в тонких телах, о которых сейчас принято говорить, что они «из прошлой жизни».

Влиянием на такие процессы обладают «старые» камни, обязательно натуральные и цельные по своей структуре. Камень постепенно, исподволь меняет причины поступков хозяина. Он при хорошем взаимодействии с владельцем незаметно стирает или распутывает кармические узлы, определяя тем самым положительные изменения в жизни человека. Целительное действие самоцвета не сразу заметно на физическом уровне, но хозяин конкретно чувствует, как из его жизни уходят депрессии, стрессы, постоянные нерешаемые проблемы, страхи и неприятности. Человек становится более уверенным в себе, спокойным и собранным.

Со временем камень начинает «обрабатывать» своими силами мысли и ум человека, переключая внимание обладателя самоцвета с личных проблем на общие процессы, и дает человеку энергию, помогающую справиться с собственными недомоганиями. Чаще всего такое переключение благотворно влияет на организм, и человек получает возможность, оторвавшись от застарелых кармических проблем, начать новый этап в своей судьбе. И если хозяин самоцвета находит в себе силы не возвращаться мыслями в собственное прошлое, то он забывает о болезнях и начинает заново строить здоровый организм, работающий на свежих и высоких энергиях, подаренных камнем.

Искусственные самоцветы, а также сплавленные и склеенные камни не действуют на таком важном и глубинном уровне.

2. Камень воздействует на образ мышления, на ментальное тело человека. Сейчас, благодаря зарубежным и современным авторам, известно, что многие болезни, особенно хронического характера, приобретаются нами за счет собственных негативных мыслей и эмоций.

Действие самоцвета помогает выводить на поверхность скрытые в подсознании негативные мысли и плодотворно над ними работать, стирая сами мысли и их неприятные последствия. Под действием камня человек спокойно осознает причины своих болезней и жизненных неудач и учится их исправлять.

Не меняя в глобальном смысле карму человека, влияние камня позволяет владельцу оторваться от ненужных отрицательных утверждений и заложить хорошие мысли, направленные на оздоровление организма и изменение собственной судьбы к лучшему.

Принципы взаимодействия камня и человека - Тридевятое Царство

3. Камень воздействует на астральное тело своего хозяина – эмоциональный план человеческой жизни. Наш соотечественник В. Жикаренцев и американка Луиза Хей вывели четкую зависимость некоторых заболеваний от тех или иных реакций эмоционального характера и, связанных с ними, комплексов в поведении человека. Эмоции тесно переплетаются с мыслями людей, но и те, и другие «привязывают» физическое тело человека к определенным реакциям в виде боли (чувство вины), воспаления (чувство недостаточной значимости) и так далее. Влияние камня в такой ситуации успокаивает человека и заставляет правильно и полноценно отслеживать проявление своих эмоций, направляя хозяина на приятные переживания и ощущения, блокируя его негативные чувства и связанные с ними комплексы. Человек как бы очищается от своей собственной грязи путем четкого перераспределения сил в сторону положительных воспоминаний и эмоциональных поступков. Энергия камня помогает погасить неприятности, увидеть свои недостатки – капризность или страх, напыщенность или нежелание понимать других.

4. Камень воздействует непосредственно на физическое тело человека путем прямого контакта (химическое, электрическое, магнитное и цветовое действие, слабая радиоактивность, электромагнитное излучение). Такое влияние камня предусмотрено при проведении массажа, ношении камня в неоправленном виде на определенных точках тела.

Довольно часто тело человека становится местом хранения неверно понятых и нерешенных проблем и событий в виде инграмм в его тонко-полевой структуре, когда застарелая мыслеформа или эмоциональный конфликт фиксируются таким образом, то внутри человека запирается («замораживается») энергия, которая не может истечь и самопроявиться. «Человек делается тем, о чем он думает», – говорится в Упанишадах.

Посеешь мысль – пожнешь слово.

Посеешь слово – пожнешь поступок.

Посеешь поступок – пожнешь привычку.

Посеешь привычку – пожнешь Судьбу.

Люди западной культуры придают значение поступкам, но мало обращают внимания на то, как и о чем они думают. А между тем способ нашего мышления – важнейший двигатель нашего внутреннего развития. Ясное, последовательное мышление, проникнутое бескорыстием и внутренней правдой, очищает наш ум от низшего, страстного, начала и ведет нас к соединению с источником нашего сознания, с нашим высшим «Я».

Болезнь, согласно древнеиндийским представлениям, возникает, когда частоты вибраций живых тканей не гармонируют с соответствующими космическими излучениями. Если в любой клетке или определенной ткани, выполняющей только ей присущую функцию в сложном механизме нашего организма, происходят изменения, и она начинает изменять частоту своих вибраций, т.е. процесс функционирования, то тем самым оказывает цепную реакцию в соседних клетках или тканях, производя нарушение конкретной системы. Если это нарушение незначительно, человек, как мудрая саморегулирующаяся система, приводит все в соответствие, если же изменения длительны и серьезны, организм выходит из равновесия и требует немедленного вмешательства извне.

Древнеиндийские медики практически первыми в истории человечества основали оригинальный метод лечения – воздействие целительными энергиями драгоценных камней (Гоникман Э. И. Философия камня. — Минск: Сантана, 1997). Считалось, что чистые драгоценные камни накапливают в себе энергии планет и светил. При правильном выборе камня-целителя, человек получает от него заряд сил, близких по качеству его собственным. Древние индийские врачеватели считали, что так же, как и металлы, камни и их цвета содержат информационно-энергетические вибрации лечебного свойства. Лечебная энергия камней и драгоценностей может активизироваться, если носить их в виде украшений, браслетов и колец. Можно также помещать камни на ночь в воду и выпивать ее утром. Драгоценные самоцветы способны самостоятельно активизировать энергетические центры человека (чакры) и тем самым повышать его сообразительность, чувствительность, память.

Кристалл является конденсатором электромагнитных излучений. Клетки и ткани организма обладают способностью к селективному отбору и восприятию нужных лучей и к отражению того цвета, в котором нет необходимости. Применение нужного, правильно подобранного, определенного цвета кристалла, имеющего аналогичный частотный резонанс с больным органом, приводит к быстрому исцелению.

Кристаллы нейтрализуют негативный заряд, и энергия высвобождается из ментально-физической клетки. Кристаллы и камни также помогают накопить в ауре свет, что способствует переходу человека в более тонкую область бытия. Минералы и кристаллы – универсальные целители и помощники человека, но только в том случае, если он открыл им свой интеллект и сознание, полюбив всей душой это чудо природы» (Гоникман Э. И. Философия камня. — Минск: Сантана, 1997).

Врачевать камнями – значит быть проводником света, передавая людям через накопленные знания любовь и энергию Творца, воплощенную в камнях. С кристаллами осуществляется как индивидуальное, так и групповое лечение. Кристаллы усиливают действие молитв, а заряженные энергией молитв, «намоленные», они излучают энергию (скорее комплекс энергий) гораздо интенсивней.


Подобедова Валентина Михайловна,
целитель, консультант по вопросам минералотерапии, инженер-физик

Принципы взаимодействия камня и человека - Тридевятое Царство


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
28-03-2012 11:29 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ermitana Не на форуме
Пожалуй, посижу с вами
***

Сообщений: 66
Зарегистрирован: Jul 2018
Рейтинг: 4
Сообщение: #2
RE: Принципы взаимодействия камня и человека
Уважаемые практики, как вы считаете, может ли меняться совместимость камня с энергетикой человека или это неизменное свойство? Например - мне по данным ведической астрологии очень подходят лазурит и розовый кварц. По идее они должны меня гармонизировать, приводить в спокойствие и т.д.
Но на деле я совершенно не могу их носить, потому что начинаю эмоционировать по поводу и без, становлюсь одурелая и сама себе не рада))). Украшения были приобретены мной еще до начала работы с пмантикой и я опиралась только на свои ощущения. Позже проверила воздействие камней по картам - камушки мне и правда не подходят, совершенно не то, что сулила астрология.
А совсем избавляться от камушков жаба давит, потому что красивые. Вот сижу и думаю свою жлобскую думу - а может ли такое быть, что когда-нибудь они начнут мне подходить в силу каких- то изменений во мне самой?


Если мир посылает тебе врагов, он вложит в твои руки оружие
11-11-2018 02:42 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дея Не на форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 25,210
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4343
Сообщение: #3
RE: Принципы взаимодействия камня и человека
Ermitana писал(а):Уважаемые практики, как вы считаете, может ли меняться совместимость камня с энергетикой человека или это неизменное свойство?
Может меняться совместимость камня с энергетикой человека, поскольку меняется сама энергетика человека - совместная жизнь с другим человеком или расставание, чистки, прокачка, наличие или отсутствие НМВ и т.д.
Но по отношению к камням стоит очень хорошо покрутить мантикой, довольно часто отторжение камней идет потому, что они набрали изначально негатив от владельца и человек подсознательно это ощущает.
Кроме того, астрологические соответствия - не слишком хорошие советчики в выборе камней. Камни, как и другие значимые для вас вещи, нужно выбирать именно на уровне подсознательных ощущений, подержав в руках. Нравится - не нравится, мое - не мое. Только так вы не сделаете бесполезную покупку, которую в дальнейшем не будете носить.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
11-11-2018 08:36 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ermitana Не на форуме
Пожалуй, посижу с вами
***

Сообщений: 66
Зарегистрирован: Jul 2018
Рейтинг: 4
Сообщение: #4
RE: Принципы взаимодействия камня и человека
Дея писал(а):Но по отношению к камням стоит очень хорошо покрутить мантикой, довольно часто отторжение камней идет потому, что они набрали изначально негатив от владельца и человек подсознательно это ощущает.
.

Ну так сразу, не будучи ведьмой, и не поймешь, только потом, когда камень начинает обживаться на теле. Особенно если это покупка с лавке камней или интернет-магазине. Но наверное есть смысл перед самой покупкой посмотреть мантикой, что вообще может мне дать этот камень. И лично Вам, Дея, еще раз низкий поклон за Таро Ведающей, потому что именно благодаря ей мои камешки показали свою истинную суть))


Если мир посылает тебе врагов, он вложит в твои руки оружие
11-11-2018 12:47 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)