Перейти на полную версию форума

Цитрин

Автор Сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 24,820
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4322
Сообщение: #1
Цитрин
Citrine

Метафизические свойства Цитрина:

Цитрин – мощный источник очищающей и регенерирующей энергии. Он преобразовывает, рассеивает и заземляет негативную энергию и полезен для очищения своего жизненного пространства.

Он способствует очищению энергетических центров человека, особенно чакры солнечного сплетения и третьей чакры, а также активизирует теменную чакру и раскрыват интуитивный центр. Энергия цитрина обогащает каждую сторону жизни.

Этот минерал хорошо применим в ситуациях, где необходимо чувствовать себя уверенно и безопасно. Цитрин развивает самоуважение и укрепляет уверенность в себе, устраняя деструктивные тенденции в поведении и на психологическом уровне.

Энергия цитрина делает человека менее чувствительным и ранимым к критике в свой адрес, ношение кулона из цитрина помогает преодолеть трудности в выражении своих мыслей и чувств, делает человека более спокойным и уравновешенным при столкновении с негативными внешними факторами. Он помогает развивать положительные качества и учит оптимистично смотреть в будущее, жить и реализовывать свои желания, не зацикливаясь на прошлом.

Целебные свойства Цитрина:

Этот кристалл наделяет энергией и бодростью физическое тело, помогает восстанавливать силы. Он полезен людям, которые чувствительны погодным и прочим внешним влияниям, полезен при т.н. синдроме хронической усталости.

Цитрин стимулирует работу пищеварительной системы, селезенки, поджелудочной железы. Он помогает при инфекциях почек и мочевого пузыря, проблемах с глазами, улучшает кровообращение, очищает кровь, активизирует тимус и нормализует работу щитовидной железы.

В качестве талисмана, привлекающего достаток, можно разместить кристалл цитрина в зоне богатства в доме или офисе (дальний левый угол относительно входной двери в квартиру или комнату), или хранить вместе с наличными деньгами.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
28-03-2012 11:58 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 24,820
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4322
Сообщение: #2
RE: Цитрин
Цитрин - Тридевятое Царство

Название камня цитрин произошло от лат. citrus — лимонно-желтый. Другие названия минерала и его разновидностей: золотистый топаз, испанский топаз.

Цитрин — минерал, Силикат кремния (SiO2), полудрагоценный камень, разновидность горного хрусталя.

Цитрин является золотистой разновидностью кварца.

Окраска цитрина от светло-лимонной до янтарно-медовой. Солнечно-яркий и легкий в обработке, он великолепно смотрится в ювелирных украшениях любого стиля, особенно сверкая и отражаясь от полированной поверхности золота. Хотя более темный, оранжевый оттенок цитрина, который иногда называют «Мадера» (по цвету одноименного вина), считается более предпочтительным, большинство выбирает все-таки яркие лимонные оттенки, хорошо сочетающиеся с пастельными тонами.

Физические свойства цитрина:
- Ограненный кристалл цитрина,
- Сингония тригональная,
- Цвет черты cветло-голубая,
- Твердость 7,
- Плотность 2,65 г/см3.

Окраска цитринов обусловлена присутствием примесей трехвалентного железа, находящегося в структуре кварца в тетраэдрической позиции, или же связана с дефектами, возникающими при замене четырехвалентного кремния на трехвалентный алюминий с компенсацией валентности ионами лития и водорода.

Цитрин относится к драгоценным камням IV класса. Форма огранки прозрачных разновидностей цитрина бриллиантовая или комбинированная; непрозрачных — плоская; моховиков — кабошоны.

Ювелиры часто называют золотисто-желтые цитрины «золотистым топазом», а буровато-желтые цитрины — «испанскими топазами». Дело в том, что в ограненном виде окраска у цитрина и топаза одинаковая. Цитрины довольно прочные, но по сравнению с топазами они мягче, и блеска у них поменьше.

Месторождение цитрина. В природе цитрины встречаются довольно редко. Но еще в средние века его получали искусственно путем обжига кристаллов аметиста.

Их месторождения известны в Бразилии (Баия, Гояс, Минас-Жерайс), на Мадагаскаре, в США, Испании, Франции, Шотландии, на Урале и Казахстане.

Лечебные свойства цитрина

В медицине цитрин применяется с незапамятных времен. В древней Индии с помощью этого камня лечили различные заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Современные литотерапевты предполагают, что цитрин положительно влияет па деятельность головного мозга, а также является прекрасным средством для профилактики очень многих заболеваний и укрепления всего организма в целом. Считается, что благодаря своему желтому цвету этот камень наиболее эффективен для людей стихии Земли.

Цитрин влияет на пупочную чакру и чакру солнечного сплетения.

Магические свойства цитрина
В магии цитрин известен давно. В некоторых странах из камня цитрина изготавливали обереги, которые, как было принято считать, уберегали своего хозяина от укусов скорпионов и ядовитых змей. В других странах долгое , время этот камень считался воплощением обмана, измены и лжи. Поэтому его часто носили люди, зарабатывающие себе на хлеб мошенничеством, шулерством и воровством. А вот в Древнем Риме украшения из цитрина носили наиболее уважаемые люди — ораторы и философы. В современной магической практике бытует мнение о двойственности этого камня, то есть он с одинаковым успехом может служить как достойным людям, так и негодяям. Знатоки магических свойств камней утверждают, что оберег, сделанный из этого минерала, способен защитить своего владельца от негативных воздействий.

Цитрин покровительствует людям, родившимся под знаком Близнецов. Женщинам Близнецам украшения из цитрина ггомогают развить интуицию; мужчинам Близнецам — приносят удачу в финансовых делах.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана часто используют кольцо с ярко-желтым цитрином. Практикующие маги рекомендуют носить кольцо (или перстень) людям, работа которых связана с частыми деловыми командировками. Людям, чья деятельность связана с публичными выступлениями, в качестве талисмана можно использовать кулоны из цитрина.

камень цитрин покровительствует и тем, кто занимается прикладным искусством, а также любой работой, выполняемой вручную.

Интересно о цитрине. Большая часть поступающих в продажу цитринов — это обработанные аметисты и дымчатые кварцы. Похожесть достигается прокаливанием аметиста при температуре 500 оС, после чего он приобретает устойчивый желтый цвет. Некоторые разновидности дымчатого кварца приобретают желтый цвет при нагревании до 300—400 oС. У всех термически обработанных камней окраска более густая, и заметен красноватый оттенок. Природные цитрины обычно бледно-желтые. Нагретые до определенной температуры цитрины не имеют плеохроизма, а кристаллы с природной окраской показывают слабый плеохроизм.

В Смитсоновском университете хранится ограненный цитрин весом 2258 карат.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
29-08-2013 10:09 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)