Перейти на полную версию форума

Кунцит (Сподумен)

Автор Сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 25,320
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4350
Сообщение: #1
Кунцит (Сподумен)
Kunzite
Кунцит (Сподумен) - Тридевятое Царство

Метафизические свойства Кунцита:

Кунцит необычайно сильный камень с высокими вибрациями. Он пробуждает сердечный центр, настраивая на общение и восприятие мира через сердце. Он излучает умиротворение и соединяет со вселенской любовью. Кунцит способствует осознанности и помогает тем, кому трудно войти в медитативное состояние. Он также побуждает к творчеству. Этот камень развивает человечность и желание помогать другим.

Кунцит обладает способностью рассеивать негативную энергию, он создает защитное поле от воздействия отрицательных энергий. Он помогает оставаться на своей частоте, даже в людской толпе. Кунцит усиливает энергетическое поле человека.

В психологическом плане кунцит способствует самовыражению, стимулирует свободное выражение чувств. Он устраняет помехи на пути и помогает адаптироваться к жизненным обстоятельствам. Он может помочь в устранении блоков в памяти, восстановлении воспоминаний. Отлично подходит людям, которые слишком быстро повзрослели, возвращая им утраченную открытость и доверие. Он развивает такое качество, как толерантность по отношению к себе и другим. Кунцит полезен при состоянии гневливости, обусловленном стрессовыми ситуациями.

Кунцит гармонизирует интеллект, интуицию и вдохновение.

Кунцит помогает достижению компромисса между личными потребностями и нуждами других людей. Эффективен при депрессиях, вызванных эмоциональными проблемами. Облегчает приступы паники.

Кунцит активирует сердечную чакру и соединяет ее с горловым центром и чакрой третьего глаза.

Кунцит можно использовать для нейтрализации геопатогенного стресса, носить на теле (в кулоне) или прикрепить к мобильному телефону.

Гидденит - Разновидность сподумена зеленого цвета - Гидденит служит проводником в другие миры и помогает получать информацию из высших реальностей. Гиденит способствует получению интеллектуального и эмоционального опыта. Налаживает связь между интеллектом и сердцем, давая возможность проявится непознанному. Помогает в новых начинаниях. Хорошо взаимодействует с центром третьего глаза.

Целебные свойства Кунцита:

Камень улучшает деятельность кроветворной системы и работу сердечной мышцы. Он весьма полезен при состояниях невралгии. Он нейтрализует последствия анестезии и стимулирует иммунную систему. Кунцит содержит литий и эффективен при психических расстройствах и депрессиях. Кунцит помогает физическому восстановлению от последствий стресса.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
29-03-2012 06:35 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 25,320
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4350
Сообщение: #2
RE: Кунцит (Сподумен)
В 1902 году американский геммолог Дж.А.Кунц описал драгоценную разновидность сподумена, которая позже была названа в его честь кунцитом.

За характерный цвет кунцит называли калифорнийским ирисом или сподумен-аметистом. Его окраска вызвана примесью марганца; от длительного пребывания на солнечном свету минерал бледнеет. Кунцит нередко образует крупные кристаллы, однако гранить их трудно из-за высокого уровня спайности.

Другие названия минерала и его разновидностей: калифорнийский ирис, литиевый аметист, сподумен-аметист, гидденит.

Кунцит- минерал, разновидность сподумена, силиката лития и алюминия, LiAlSi2O6 Окраска минералов бывает зеленой, розово-сиреневой, буроватой. Встречается также бесцветный кунцит. Характерен резкий визуально заметный дихроизм (двуцветность). Кристаллизуется в моноклинной сингонии, спайность совершенная в двух направлениях. Параллельно уплощению хорошо выражена отдельность. Кристаллы — прозрачные. Блеск — стеклянный. Показатели преломления от 1,648 – 1,668 до 1,673 – 1,682. Люминесцирует в оранжевых тонах в ультрафиолетовых и рентгеновских лучах. При длительном рентгеновском или радиевом облучении приобретает неустойчивую изумрудно зеленую окраску.

Кристаллы толстотаблитчатые, сильно вытянутые. Образуется в пустотах пегматитов. В отличие от обычного сподумена, кунцит весьма редок.

Месторождения. В США известен в Калифорнии (округ Сан Диего), встречается также на Мадагаскаре, в Бразилии и в Афганистане. Крайне редкая изумрудно зеленая разновидность, носящая название гидденит, в США была обнаружена в пегматитах округа Александер (шт. Северная Каролина), на Мадагаскаре, в Бразилии и в Афганистане.

Лечебные свойства

Литотерапевты предполагают, что кунцит благоприятно влияет на сердечную деятельность. Народные целители некоторых стран считают, что изделия из кунцита (кольца, кулоны) способны облегчать последствия стрессовых ситуаций, действовать успокаивающе на нервную систему, нормализовать сон, помогать при бессоннице. Считается, что если ежедневно по нескольку минут смотреть на этот минерал, то можно избавиться от приступов страха, обрести покой и гармонию с окружающим миром.

Кунцит влияет на сердечную чакру.

Магические свойства

Кунцит создает равновесие между умом и сердцем. Он не позволяет своему владельцу сожалеть о прошлом и беспокоиться о будущем. Камень внушает человеку, что все в жизни нужно переживать достойно и стоически и незачем тратить время на бесплодные эмоции.

Специалисты утверждают, что кунцит — идеальный медитационный камень для снятия стрессов. Вот как они предлагают избавляться от усталости и напряжений при помощи самоцвета: нужно сесть на пол, выпрямить спину и прижать камень к области сердца. На вдохе следует мысленно наполнить сердечную чакру энергией кунцита и вызвать в области «третьего глаза» видение розового луча. Затем следует направить луч к сердечной чакре. В течение 10—15 минут следует удерживать луч в области сердца. Считается, что такие процедуры очищают ауру и сознание человека, изгоняют накопленный им негатив, излечивают множество заболеваний.

Специалист настоятельно рекомендуют надевать украшения с кунцитом на детей. Кунцит принесет им радость, научит быть честными, открытыми и прямодушными. Более того, камень охраняет малышей от вредного влияния негативной энергии — рассеивает ее и создает вокруг них защитную оболочку.

Астрологи советуют носить кунцит всем знакам зодиака без исключения.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана кунцит защищает своего владельца от несчастной любви, обмана, любых видов насилия и злых чар.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
08-10-2013 11:17 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)