Перейти на полную версию форума

Изумруд

Автор Сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 24,805
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4320
Сообщение: #1
Изумруд
Emerald

Изумруд - Тридевятое Царство
Метафизические Свойства Изумруда:

Изумруд - это разновидность Берилла густо зеленого цвета. Обладает теми же свойствами, что и Берилл плюс собственными.

Изумруд - камень вдохновения и бесконечного терпения. Он наделяет жизнеутверждающей силой и большой целостностью. Известен, как камень, приносящий успех в любви, он дарует внутреннее блаженство и преданность. Способен усиливать чувство единения, безусловной любви, сотрудничества и способствует дружбе.

Этот камень оказывает гармонизирующее действие на все сферы жизни человека. Обеспечивает физическое, эмоциональное и умственное равновесие.

Изумруд устраняет негативные энергии, привносит позитивные деятельные перемены в жизнь, помогает оставаться собранным в практических аспектах жизни.

Усиливает психические способности и "открывает" ясновидение, помогает обретению свободы на ментальном плане. Традиционно считалось, что Изумруд способен защищать от колдовства и дает способность предвидеть будущее.

Изумруд укрепляет характер и наделяет стойкостью для преодоления житейских неурядиц и неудач. Он помогает восстановлению и регенерации, способен исцелять негативные эмоции. Побуждает радоваться жизни на все сто.

Изумруд дает ясность ума, улучшает память, развивает интеллект и проницательность, помогая делать "правильный выбор" - единственно возможным выбором. Дает доступ к "внутреннему знанию" и расширяет кругозор. Выявляет то, что ранее не осознавалось.

Изумруд необычайно полезен для улучшения взаимопонимания внутри группы людей.

Считается, что Изумруд приносит успех при решении правовых вопросов.

Целебные Свойства Изумруда:

Изумруд способствует скорейшему восстановлению после инфекционных заболеваний. Полезен при гайморитах, синуситах, легочных заболеваниях, сердечных заболеваниях, ревматизме и диабете. Улучшает зрение и оказывает очищающее воздействие на печень. Считалось, что служит хорошим противоядиями способен предотвращать эпилептические припадки при ношении в области шеи.

Астрологический Знак: Телец, Весы, Овен

Нумерологическая Вибрация: 4


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
05-05-2012 01:05 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 24,805
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4320
Сообщение: #2
RE: Изумруд
Изумруд — это прозрачная разновидность берилла зеленых тонов, иногда с просинью. Его темно-зеленые разновидности ценят выше алмаза. Греки называли его «Камнем сияния». На Руси изумруд считали камнем мудрости, хладнокровия и надежды.

Изумруд славился своим свойством противоядия в смеси с молоком буйволицы; носящему его сообщал дар предвидения, избавлял от тоски и ипохондрии. Считали, что пристальный взгляд на изумруд рождает силу и одушевление. Тот, кто носит изумруд, освобождается от тоски и бессонницы, не видит снов, смущающих дух. Носить изумруд следует на мизинце.

Название "изумруд" относится к зеленой разновидности беррила "аквамарин" - к разновидности цвета морской волны. Другое название изумруда — зеленый лед.

Слово "изумруд" (английское emerald) происходит от персидского слова, которое через такие измененные формы латинского smaragdus, как esmeraude, emeraude и esmeralde, дошло до наших времен.

Современная форма слова emerald (изумруд) появилась в английском языке лишь в XVI в. Ранее оно, по-видимому, всегда использовалось для обозначения минералов, имеющих зеленый цвет, однако первоначально им называли не прозрачные минералы, а, возможно, непрозрачные, но ярко окрашенные, такие, как хризоколла, и это название не прилагалось к зеленым бериллам до тех пор, пока такие камни не были найдены в Верхнем Египте.

Основные месторождения: Россия, Австралия, Намибия, Норвегия, Африка, Пакистан.

Физические свойства:
а) Цвет изумруда обычно обусловлен незначительной примесью хрома. Много лет назад Гольдшмидт обнаружил, что в зеленых норвежских бериллах содержится больше ванадия, чем хрома, и на основании этого факта пришел к выводу, что трехвалентный ванадий может играть в берилле ту же роль, что и хром. С тех пор ванадий был обнаружен в изумрудах из многих месторождений, а в зеленом берилле из Салининхи в бразильском штате Баия ванадий сопровождается заметным количеством железа и лишь следами хрома,
б) Плотность колумбийских и сибирских изумрудов колеблется от 2,68 до 2,74, но в среднем равна 2,712. Бразильские бледные изумруды менее плотные, плотность их колеблется от 2,67 до 2,70, а южноафриканские изумруды более плотные, плотность их изменяется от 2,72 до 2,77, но в большинстве случаев значение плотности близко к 2,75. Эти высокие значения плотности могут быть обусловлены присутствием щелочных металлов - цезия и рубидия,
в) Изумруд - легко отличим от всех других близких по окраске камней благодаря чистоте и прозрачности холодно – зеленого цвета. Считают, что развитие этого камня продолжается еще и сегодня, т.к. он не достиг своей полной крепости.

Изумруд наряду с алмазом и рубином является одним из наиболее дорогих драгоценных камней. Так как материал чистого изумрудно-зеленого цвета обычно имеет много изъянов, то ограненные камни хорошей окраски и без дефектов весом более 5-6 каратов ценятся особенно высоко и недоступны для большинства. Бледные изумруды ценятся невысоко.

Изумруд магматического происхождения.

Распространение в земной коре. Главные копи находятся в Джебель-Зубара и в Джебель-Сикайт в северной части области Этбаи; они удалены друг от друга приблизительно на 16 км и отстоят на 24 км от берега Красного моря. Копи лежат в пределах горного хребта, который тянется на значительное расстояние параллельно западному берегу Красного моря и возвышается на 550 м над уровнем моря.

Здесь имеются многочисленные следы значительных по масштабам, но примитивных по технике разработок, которые велись в отдаленном прошлом. Как изумруды, так и бериллы приурочены к слюдяным и тальковым сланцам. Изумруды не очень хорошего качества; они непрозрачны из-за многочисленных трещинок и имеют, довольно, светлую окраску.

Изумруды, значительно лучшего качества, чем камни из Египта, были найдены в темных слюдяных сланцах вместе с другими минералами бериллия - хризобериллом и фенакитом. Также с топазом и турмалином на восточном склоне Уральских гор близ реки Токовая, приблизительно в 80 км к востоку от Свердловска- города, история которого тесно связана с добычей и огранкой драгоценных камней.

Месторождение случайно нашел крестьянин в 1830 г., заметив несколько зеленых камней среди корней поваленного дерева. Два года спустя начались систематические разработки и копи действовали на протяжении двадцати лет, после чего были закрыты.

Благодаря повышению цен на изумруды копи вновь начали действовать в начале текущего столетия и с тех пор разрабатывались с перерывами до настоящего времени.

Ни один из изумрудов из Египта или из России не может сравниться по совершенству окраски с прекрасными камнями, происходящими из Южной Америки. Во времена жестокого завоевания Перу испанцами, беспощадно грабившими страну и вывозившими все сокровища, которые можно было вывезти, огромное число изумрудов - некоторые из них достигали почти неправдоподобных размеров - наводнило Испанию и в конце концов часть из них попала в другие страны Европы. Современные копи расположены близ деревни Мусо, приблизительно в 120 км к северо-западу от Боготы, столицы Колумбии.

Лечебные свойства
Считается, что изумруд стабилизирует артериальное давление, снимает головные и суставные боли, лечит заболевания желудка, воспаления мочевого пузыря, обладает антибактериальным свойством (если его положить в стакан с сырой водой, ее можно пить без кипячения). В древности считали, что камень помогает избавиться от куриной слепоты, бельма на глазу, эпилепсии. Современные литотерапевты утверждают, что владельцу изумруда не грозят ночные кошмары, бессонница, беспричинные страхи и повышенная утомляемость.

Магические свойства

Главная задача изумруда — борьба с дурными наклонностями своего хозяина: лживостью, склонностью к аферам, неверностью в любви.

Если владелец камня не обладает дурными наклонностями, изумруд приносит ему здоровье и удачу, в противном случае он может наслать на человека бедствия.

Этот самоцвет способен рассеивать любую отрицательную энергию, очищать биополе человека и его жилище от негатива. Изумруд покровительствует семейному очагу: сберегает супружеские узы, хранит мир и согласие в семье, способствует продолжению рода.

Людям с развитой интуицией этот камень помогает войти в контакт с душами умерших, с существами из тонкого мира, дарует способность расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю силами Вселенной. Изумруд — очень нежный камень. Он не терпит агрессии и грубости. Если носить камень постоянно в течение 2-3 месяцев, человек может исправить эти отрицательные черты характера.

Астрологи утверждают, что нервным, чувствительным людям самоцвет помогает избегать стресса, разоблачать обманы и козни. Очень подходит он Львам, Весам и Водолеям. Рыбам, Козерогам и Скорпионам изумруд категорически противопоказан. Остальным знакам его носить можно.

Талисманы и амулеты
Изумруд — талисман кормящих матерей, мореплавателей и путешественников. Как амулет он ограждает молодых юношей и девушек от порочных наклонностей и склонности к разврату. Творческим людям камень дарит вдохновение и душевный подъем, к деловым людям притягивает успех и удачу.

С изумрудом связано много суеверий. Так, полагали, что он оказывает благотворное воздействие на глаза. Изумруд - один из камней, связанных с Высшим духом. Считается, что он приносит счастье только чистому, но безграмотному человеку. А вот людям образованным особой радости не подарит.

Этот камень не выносит неискренности. Лжецам он приносит не только несчастья, но и болезни. Оправленный в золото, этот камень бережет от всякой заразы и бессонницы. Если вы подарите кому-нибудь изумруд, на языке камней этот дар будет означать пожелание успеха, символизировать чистоту и верность.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
08-10-2013 10:55 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ульрика
Гость

 
Сообщение: #3
RE: Изумруд
Печалька(((. Я так люблю свое кольцо, да и серьги с изумрудиками, а они мне категорически противопоказаны, оказывается.
09-10-2013 12:59 AM
Цитировать это сообщение
Bast
Гость

 
Сообщение: #4
RE: Изумруд
Ульрика писал(а):Печалька(((. Я так люблю свое кольцо, да и серьги с изумрудиками, а они мне категорически противопоказаны, оказывается.
если тебе нравится - значит подходит Smile
09-10-2013 11:03 AM
Цитировать это сообщение
Ульрика
Гость

 
Сообщение: #5
RE: Изумруд
(09-10-2013 11:03 AM)Bast писал(а):  
Ульрика писал(а):Печалька(((. Я так люблю свое кольцо, да и серьги с изумрудиками, а они мне категорически противопоказаны, оказывается.
если тебе нравится - значит подходит Smile
Мыррр, Бастушка, мне почему-то нравится все, что мне не подходит. Я вообще, жуткая сорока 122
09-10-2013 07:53 PM
Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)