Перейти на полную версию форума

Авантюрин

Автор Сообщение
Дея Не на форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 25,210
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4343
Сообщение: #1
Авантюрин
Авантюрин - Тридевятое Царство Авантюрин - Тридевятое Царство Авантюрин - Тридевятое Царство

Авантюрин - это кварцит белого, розового, оранжевого, вишневого или зеленого цвета с разноцветными включениями слюды. Считают, что он создает радостное, счастливое настроение, помогает сохранить бодрость духа и ясное мышление. Авантюрин называют камнем любви, он оберегает это чувство. На Урале встречается авантюрин от желтого до красно-бурого цвета. Зеленый камень добывают в Индии, США, Китае. Он ценится не дешевле лучших экземпляров нефрита.

В различных странах авантюрин называют по-разному. Например, раньше на Руси он был известен как златоискр. Существуют и другие названия минерала: белоречит, искряк, таганаит, фуксит, искряк, камень золотой, камень любви, собрание любви. Сандастрос в Греции, индийский жад в странах Юго-Восточной Азии. Вряд ли у какого-либо другого самоцвета есть столько красивых синонимов. Все они относятся к авантюрину, одному из самых популярных самоцветов

Название авантюрин получил от итальянского "aventura", что означает "счастье", "приключение".

Состав.
Авантюрин, или авантюриновый кварц, минерал, разновидность кварца SiO2.

Физические свойства:
а) цвет зеленый, красно- или золотисто-коричневый, просвечивает, блеск стеклянный,
б) твердость 7,
в) плотность 2,65.

С мелкими включениями -"искорками" - чешуйчатых минералов (зеленой слюдки-фуксита, вишнево-красного гематита и др.), которые вызывают мерцания камня при его повороте. Такие камни с живописными блестками напоминают стекло, содержащее кристаллы меди и называются "авантюрин". Указанная разновидность кварца получила такое же название. Большая часть такого материала является поликристаллическим агрегатом кварца - кварцитом. Это метаморфическая разновидность песчаников с перекристаллизованными зернами кварца.

Метафизические свойства Авантюрина:
Наиболее распространенный цвет авантюрина - зеленый. Его действие направлено в основном на активацию и очищение сердечной чакры - и создание энергетического "щита", препятствующего проникновению в поле человека чужеродной паразитической энергетики.

Авантюрин уравновешивает мужские-женские энергии, способствует раскрытию творческих способностей, поддерживает мотивацию к деятельности, наполняет энтузиазмом и улучшает лидерские качества.

Его целительное воздействие помогает гармонизировать все системы и органы, он балансирует и заряжает физическое и тонкие тела человека.

Авантюрин зеленого цвета может оказать эффективную поддержку при нервном перенапряжении или при сильной физической и душевной боли.

Бурый авантюрин способствует о контролирует следующие органы: сердечно-сосудистую систему, центральную нервную систему, органы зрения, а также обмен ве­ществ, позвоночник.

Астрологический Знак: Овен

Нумерологическая вибрация: 3

Месторождение.
Лучшие авантюрины встречаются в Австрии, России (на Урале), Бразилии и Индии (зеленый). Авантюрин, сохранивший первичный синий цвет, происходит из окрестностей Зальцбурга в Австрии. Кап-де-Гата в Испании является месторождением красновато-коричневого авантюрина, содержащего гематит. Зелёный авантюрин, содержащий фуксит, найден в Индии. В штате Джайпур встречается синий авантюрин.
В промышленном масштабе авантюрин начали добывать на Урале в 1810 году. В горах Таганайского хребта, протянувшегося между двумя южноуральскими городами Миассом и Златоустом, горщики добывали крупные глыбы искрящегося золотом камня. Применяли его для изготовления ювелирных изделий, ваз, шкатулок, пепельниц, подсвечников, столешниц, ручек к инструментам.

Применение Авантюрина.
Авантюрин относят к группе ювелирно-поделочных камней. Этот красивый камень очень популярен в Юго-Восточной Азии. В России в XVIII - XIX веках наиболее красивые образцы камня использовались для вставок в кольца, броши, серьги, запонки. Менее эффективный материал шёл на изготовление вазочек, подсвечников, печаток, ручек, ножей, вилок, маникюрных инструментов.

Авантюрин - Тридевятое Царство Авантюрин - Тридевятое Царство Авантюрин - Тридевятое Царство

Лечебные свойства
В лечебных целях авантюрин носят на запястье или на шее в виде бус. Считается, что он помогает справиться с аллергией, бронхитами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает давление, способствует скорейшему заживлению ран.

На Востоке считается, что авантюрин стимулирует сердечную чакру, улучшает зрение, снимает нервное напряжение. Особенно хорошо камень помогает, если его использовать в качестве массажных шаров.

Магические свойства
В древности считали, что авантюрин напрямую связан с лунной магией и его переменчивое воздействие на человека приписывали этой связи. Луна влияет на человека по-разному. Во-первых, в зависимости от фазы, в которой она находится (растущая, полная, убывающая, темная); во-вторых, в зависимости от типа и характера человека, включая его личные астрологические характеристики (год, час, месяц рождения; знак зодиака, под которым он родился; положение планет в момент лунного влияния и т.д). Именно поэтому существует два противоположных мнения о том, какое воздействие оказывает авантюрин на своего владельца. Одни утверждают, что минерал помогает при азартных играх, но злоупотребление этой помощью может привести к серьезным материальным потерям, вплоть до полного разорения. Другие называют авантюрин «посредником в чистой любви» и верят, что он привлекает к своему владельцу сердечную привязанность возлюблен ного. Но и те и другие сходятся в одном — этот камень обостряет положительные эмоции человека: заряжает его оптимизмом, уверенностью в себе, наделяет ясностью ума и улучшает настроение.

Однако не следует думать, что любой человек, надевший украшение с авантюрином, немедленно станет удачливым и жизнерадостным. Этот камень могут носить люди, не занимающие высоких постов, не обремененные семьей, то есть те, на ком не лежит большой ответственности, например, дети до шестнадцати лет. Но даже те, кому авантюрин не может нанести вред, не должны носить его постоянно. Наиболее приемлемое время для его ношения — фаза убывающей Луны (от полнолуния до новолуния).

Авантюрин могут также носить люди, рожденные под знаками Земли и Воды, к которым относятся Рак, Скорпион, Рыбы, Козерог, Телец, Дева. Однако и этим людям его нельзя носить постоянно — не более одной лунной фазы. Тем, кто родился под знаками Воздуха (Весы, Водолей, Близнецы), лучше использовать авантюрин в качестве талисмана, надевая его только в том случае, когда он может помочь, например, при первом любовном свидании. Частое использование камня может сделать людей, рожденных под этими знаками, легковерными, беспечными и истеричными.

Талисманы и амулеты
Авантюрин (при учете вышеперечисленных рекомендаций) может стать прекрасным помощником в делах сердечных. Этот самоцвет также можно назвать «музой», поскольку он вызывает вдохновение и творческие порывы у писателей, художников, музыкантов.

Малый размер изделий обусловлен тем, что наиболее декоративные участки камня имеют небольшие размеры: обычно это полосы шириной 10 - 15 см. Из крупных вещей следует упомянуть изготовленные в XIX веке и поставленные императорскому Зимнему дворцу столешницы и уникальную вазу, размер которой по высоте 145 см, а ширина чаши 246 см. Для Павловского дворца под Санкт-Петербургом изготовлена копия вазы высотой 125 см. Эти экспонаты и поныне удивляют размерами и точной, тонкой работой.

Авантюрин - Тридевятое Царство

Известен уральский авантюрин и за рубежом. В Геологическом музее в Лондоне хранится выточенная из него большая ваза, подаренная императором Николаем I сэру Мурчисону — директору геологической службы, а он завещал ее музею.

В продаже и в музеях встречается эффектный светло-коричневый искусственный авантюрин - авантюриновое стекло, которое обычно обрамляется золотом и имеет очень яркий нарядный вид. По преданию, впервые оно было получено в XVI веке венецианскими стеклодувами совершенно случайно. На самом деле авантюриновое стекло умели делать ещё древние египтяне, к сожалению, их рецепт безнадёжно утерян.

Астрологи считают авантюрин камнем солнца, камнем радости и "чистой любви". Как считалось раньше, он мог расположить к вам сердца ваших возлюбленных. Он мог способствовать Дон Жуану, так как обостряет все эмоции, делая их более тонкими. Этот камень обостряет эмоциональный настрой человека: еще он связан с оптимизмом человека, его уверенностью в себе. Магическое значение его огромно.

Надо сказать, что с авантюрином работать очень сложно, потому что этот камень изменчивый и капризный. Поэтому ношение должно быть непостоянно, его надо время от времени снимать. Считается, что его нельзя носить более одной лунной фазы подряд, иначе он меняет энергетику. Носить его можно в одну из фаз ущербной Луны (т.е. в третью и четвертую четверть). Носить его рекомендуется людям, рожденным под знаками Девы, Тельца и Козерога, а приобретать - в 12 и 16 дни лунного месяца.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
05-05-2012 11:44 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
КАРАМБА Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 1,332
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1087
Сообщение: #2
RE: Авантюрин
Деечка, а подскажите...
Мне на днях подарили замечательный камушек необработанный Авантюрина бурого близкая подруга... как его лучше использовать ( я Овен).., про подарочный вариант камня не нашла вариантов?!


«Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!».:118::118:
02-02-2013 05:38 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ПринцессаМечей
Гость

 
Сообщение: #3
RE: Авантюрин
Дея, мурр)

Ооо,как по заказу....только появился вопрос, так сразу и нашла эту статью

А вопрос такой....

можно ли камни принимать в подарок и потом с ними работать? Должны ли камни быть куплены под расчет (без сдачи)? Конкретно я хочу морион и раухтопаз, камушки непростые очень.
04-02-2013 02:09 AM
Цитировать это сообщение
БабаГаля
Гость

 
Сообщение: #4
RE: Авантюрин
Спасибо за описание камня.
Ношу с удовольствием бусы из авантюрина, но на убывающей луне.Правильно?
04-02-2013 03:07 AM
Цитировать это сообщение
Птичка
Гость

 
Сообщение: #5
RE: Авантюрин
Дея, я тут сегодня ухватила белый авантюрин. Искры не такие явные, как на коричневом или зеленом. И характер более "лунный". Холодный камень, такое чувство, что его надо разбудить, и тогда он раскроется совсем иначе.

Может, ты сталкивалась? Какие у тебя впечатления от белого авантюрина? у меня он молочного оттенка, блики как перламутровые в глубине.
18-11-2013 11:52 PM
Цитировать это сообщение
успешная Не на форуме
Пожалуй, посижу с вами
***

Сообщений: 185
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 18
Сообщение: #6
RE: Авантюрин
А я никогда не встречала зеленого авантюрина у меня коричневый и темносиний почти фиолетовый.Я даже и не знала что бывают другие цветв......
19-11-2013 05:17 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Forest Brigitta Не на форуме
Осваиваюсь на форуме
**

Сообщений: 10
Зарегистрирован: May 2015
Рейтинг: 3
Сообщение: #7
RE: Авантюрин
Девушки, на фотографии в начале темы не натуральный авантюрин, а так называемое авантюриновое стекло. Равно как и фиолетовый искристый, это тоже стекло, а не натуральный камень. У натурального нет такой выраженной искристости
04-10-2015 01:22 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Гармония
Гость

 
Сообщение: #8
RE: Авантюрин
(04-10-2015 01:22 AM)Forest Brigitta писал(а):  Девушки, на фотографии в начале темы не натуральный авантюрин, а так называемое авантюриновое стекло. Равно как и фиолетовый искристый, это тоже стекло, а не натуральный камень. У натурального нет такой выраженной искристости
Вы можете в сообщение вставить фото настоящего, если у вас оно есть. Было бы интересно. Но на самом деле еще есть момент обработки фото и вообще, как фото сделано. По фото сложно сказать, настоящий камень, или нет.
Я натуральный авантюрин видела и имею в наличии коричневого (кирпичного цвета) он такой красивый. А еще с темно-синим авантюрином у меня кольцо. А вот с зеленым мне не повезло. Еще когда покупала изделие- сомневалась, что настоящий. При более близком рассмотрении подозрения подтвердились. Но я в других целях его использую))
05-10-2015 05:35 PM
Цитировать это сообщение
vestaved Не на форуме
Выпускница Школы
*****

Сообщений: 914
Зарегистрирован: Jun 2013
Рейтинг: 153
Сообщение: #9
RE: Авантюрин
любопытная статья. Сразу вспомнилось мне, что когда-то, будучи девчонкой, я приобрела себе камень авантюрина. И в последствии носила его с заданными мыслями, что сегодня этот камень принесет мне успех романтических приключений. Надо бы сказать, что действовал безотказно))).
06-10-2015 11:40 AM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Жемчужина Не на форуме
Пожалуй, посижу с вами
***

Сообщений: 115
Зарегистрирован: Jul 2014
Рейтинг: 19
Сообщение: #10
RE: Авантюрин
Добавлю по этому камню. У меня был набор из авантюрина,достался от родственницы(перстень,серьги и подвеска),камень настоящий ,цвет коричневый и именно с такими вкраплениями золотыми как на фото.
Уральские горняки издавна знали этот камень под именем искряка или златоискра, также его называют авантюриновым кварцем, фукситовым кварцем, индийским жадом (зелёная разновидность, добывающаяся в Индии), таганаитом (золотистый авантюрин с Таганайского хребта).

К сожалению, теперь многие недобросовестные люди выдают за авантюрин его дешёвую стеклянную имитацию. Создаётся она путём добавления в расплав стекла тонких чешуек металла - крошки меди, или окислов хрома или кобальта. Это очень старая технология - известна она была ещё в Древнем Египте, затем утеряна, и в XVI веке её заново (по случайности) открыли венецианские стеклодувы. Отличить подделку можно по внешнему виду: стеклянный "авантюрин" будет слишком пёстрым и блестящим, броским, тогда как природный окрашен в более пастельные тона и мерцает менее грубо. В камне видны внутренние структуры и плоскости, тогда как стекло - однородное с искрами.

В древнем Китае зелёный авантюрин считался священным камнем, из него была вырезана государственная императорская печать.

Авантюрин - игривый и весёлый камень, и его созерцание может улучшить ваше настроение, поднять дух. Однако считается, что особенно он хорош для людей, не обременённых какой-то большой ответственностью (семьёй, высоким служебным положением и тому подобное). Поэтому авантюрин может поработать хорошим талисманом для ребёнка или подростка, позволяя ему играючи обходить жизненные препятствия. Также советуют брать авантюрин с собой на первое свидание в качестве талисмана - он поможет расположить к себе собеседника, не теряться в разговоре, вести себя легко и естественно.

В кольце или перстне действие авантюрина усиливается, он способствует гармонизации тела и души. Рекомендуют сочетать авантюрин с лазуритом, если владелец этих камней хочет избавиться от страхов и беспокойства. Как амулет авантюрин хорошо помогает от сглаза, негативных воздействий.

Авантюрин считается достаточно капризным камнем, и лучше его носить не постоянно, время от времени снимать и давать ему отдыхать в некоторые дни. Наилучшим образом авантюрин воздействует на хозяина, будучи носим в третью-четвёртую лунные четверти.


Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого (Пауло Коэльо. Брида)
27-11-2015 01:11 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)