Перейти на полную версию форума

Кошачий глаз

Автор Сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 24,804
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4320
Сообщение: #1
Кошачий глаз
Прозрачный, жёлтый как мёд с зелёными или коричневыми отливами, переливающийся, куполообразный хризоберилл с постоянной полоской посередине очень похож на глаз кошки, за что и получил своё название – Кошачий глаз. Этот эффект возникает из-за волокнистой структуры материала камня. Иногда Кошачьим глазом называют и другие драгоценные камни, имеющие подобные полоски, однако при том обозначается и название камня, о котором идёт речь, например, «Рубиновый Кошачий глаз» или «Кварцевых Кошачий глаз»… и только Хризоберилловые камни называются просто «Кошачьим глазом».

Кошачий Глаз имеет самую длинную историю среди других вариантов хризоберилла. Но в начале девятнадцатого века он потерял свою популярность. Однако когда к концу того же девятнадцатого века герцог Коннаутский во время обручения с принцессой Пруссии преподнёс ей в знак своей любви кольцо с Кошачьим глазом интерес к этому камню и его популярность резко возросли.

В Индии этот камень называют «Ласуния» и считают его одним из камней Наваграха (камни представляющие девять планет имеющих влияние на всех землян).

Индусы утверждают – Кошачий глаз защищает владельца от всевозможных несчастий и ограждает от отрицательных эмоций, потому его предлагают носить людям с нестабильной психикой.

В ювелирных изделиях Кошачий глаз применяют как в кольцах, так и в серьгах, и в браслетах.

Камень можно распознать и самому, надо рассматривать его на свету, немного двигая то вправо, то влево или вращая – если это действительно Кошачий глаз, то он будет давать эффект «закрывающегося и открывающегося глаза кошки». У правильно обработанного камня полированная (не гранённая!) куполообразная, овальная или круглая форма с полоской перпендикулярной камню. Обычно на прилавках ювелирных магазинов встречаются камни от 0,10 до 3,00 карат. Однако есть экземпляры, доходящие в своём весе до 150 и более карат, но они очень редки и имеют огромную ценность.

Кошачий глаз никогда не бывает полностью прозрачным. Обычно он имеет «молочную» плотность иногда большую иногда меньшую. Самые красивые, оригинальные и дорогие камни Кошачий глаз обнаружены в прошлом (Цейлон). А самый ценный из них – полупрозрачный камень светло медового цвета (когда свет падает на него) и серебристо белый (в темноте). За такой экземпляр просят от 15 долларов до 2500 долларов за карат (в зависимости от того, где его продают).

В настоящее время считается, что лучшие экземпляры добывают в Шри-Ланке. За Шри-Ланкой идёт Индия, Бразилия, Бирма и Мадагаскар. Покупают же драгоценности с Кошачьим глазом чаще всего в Японии и Гонконге.

Для того чтобы Кошачий глаз имел более дорогой (медовый) цвет и этим увеличилась бы его стоимость за карат от 200 долларов до 1500 долларов, камни обрабатывают в мини атомных реакторах, подвергая их радиации в 50 раз превышающей все допустимые нормы. Понятно, что такие камни опасны для здоровья и могут вызывать рак кожи, рак крови и другие не менее ужасные заболевания. Подобные радиоактивные украшения с Кошачьим глазом сотнями продаются на азиатских рынках, чаще всего в Японии, Индонезии, Гонконге, где их популярность очень велика. Установлено что количество радиоактивных камней увеличилось с апреля 1997 года. Так что, покупая Кошачий глаз, обязательно проверьте его на радиоактивность.

Если вам случится приобрести не радиоактивный, а самый обыкновенный Кошачий глаза то можете рассчитывать на то, что параллельно станете «богатым и здоровым», а также храбрым, страстным, физически и морально сильным. К тому же передвижение света через камень делает его владельца ещё и провидцем.

Римские солдаты использовали Кошачий глаз (они его называли «Глазом Тигра») для защиты в сражении от чёрной порчи и колдовства.

А астрологи считают, что полоска на камне Кошачий глаз обозначает пути пересечения Солнца и Луны. Иногда её (полоску) называют «Хвостом Змеи Дракона». Полагают, что Кошачий глаз влияет не только на развитие человеческой жизни, но и всё мироздание.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
05-05-2012 12:29 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Melisse
Гость

 
Сообщение: #2
RE: Кошачий глаз
Девочки ,я сегодня увидела в магазине комплект, сережки и кольцо. стоит 43 доллара. Как думаете, это нормальная цена для такого камня ? Или скорее подделка?
Дея писал(а):. Обычно он имеет «молочную» плотность
Да ,молочная плотность , цвет зеленоватый ,
Дея писал(а):Так что, покупая Кошачий глаз, обязательно проверьте его на радиоактивность.
А это как сделать ?
05-08-2012 10:32 AM
Цитировать это сообщение
MyshElla На форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,534
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1004
Сообщение: #3
RE: Кошачий глаз
Melisse писал(а):я сегодня увидела в магазине комплект, сережки и кольцо. стоит 43 доллара. Как думаете, это нормальная цена для такого камня ? Или скорее подделка?
Я покупала бусы примерно на 25 долларов. К ним сертификат прилагался. Думаю цена нормальная (ну если металл оправы не позиционируется как платина Smile). Если бедете покупать попросите посмотреть сертификат - будете точно уверены, что берете настоящий камень.


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

05-08-2012 09:36 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Bast
Гость

 
Сообщение: #4
RE: Кошачий глаз
Xena писал(а):К ним сертификат прилагался
Xena писал(а):Если бедете покупать попросите посмотреть сертификат
я тебе таких сертификатов на цветном принтере напечатаю скока хош, вплоть до того, что камни на луне добываются Smile на ощущения надо ориентироваться.. иначе - никак.
05-08-2012 10:42 PM
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Кошачий глаз Дея 0 1,106 08-10-2013 11:19 AM
Посл. сообщение: Дея



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)