Перейти на полную версию форума

ПохудейКа - всего понемногу

Автор Сообщение
Mrs Не на форуме
Выпускница Школы
******

Сообщений: 4,132
Зарегистрирован: Dec 2012
Рейтинг: 1106
Сообщение: #1
ПохудейКа - всего понемногу
Наткнулась в инете на такие вот полезности:

* Тесемка вместо весов

Ученые университета Оксфорд Брукс предлагают новый способ выяснить, нужно ли вам худеть. Возьмите тесемку и замерьте с ее помощью свой рост. Потом сложите веревку пополам и соедините концы на талии. Если удалось сомкнуть концы - вы в порядке. Нет - значит, пора худеть.

Ученые считают, что этот метод гораздо честнее индекса массы тела (ИМТ), при котором вес делится на рост в квадрате, а ожирение начинается, если полученная при делении цифра превышает 35. Способ с петлей оксфордские специалисты проверили на 2917 добровольцах, у которых ИМТ был в пределах нормы. Часть из них веревочный тест не прошла. И выяснилось, что у трети из «забракованных» - проблемы с метаболизмом и сердечно-сосудистые заболевания. Метод «петля» более точный, уверяют его создатели.

* Можно ли стать стройной, обвязав талию ниткой? (Дарья Завгородняя, КП)

Человеческий гений не стоит на месте, и теперь живот можно сделать плоским без занятий в спортзале и бега трусцой. Для этого по утрам, надев трусы и часы, надо обвязать свою талию ниткой. Она не позволит расслабить мышцы пресса, которые всегда будут в тонусе, и вскоре талия волшебно уменьшится на несколько сантиметров!
Ну во всяком случае так обещают...
Британский физиотерапевт Сэмми Марго советует: «Возьмите кусок нитки, вдохните, потом выдохните половину воздуха - и завяжите узелок на животе». Такая нитка без вреда для здоровья станет незримым «тренажером». Носить его можно столько, насколько хватит силы воли.
Прочтя эту новость в интернете, я немедленно обвязалась. Сначала взяла шелковую нить (шелк прочнее всего). И сразу забыла о ней. Нитка напомнила о себе только к обеду, когда я, наворачивая вторую тарелку щей, вдруг почуяла, как шелк врезался мне в косые мышцы пресса. Или что там у меня на этом месте... Я немедленно прекратила есть, но было поздно: нить лопнула. Увы, толстокожим личностям нужно что-нибудь посущественнее. Мой аппетит усмирила бы цепь, на которую сажают злющих псов, но ее дома не нашлось. Зато обнаружилась куча журналистских бейджей на тесемках. Выбрав самую толстую веревку, я затянула ее покрепче и поняла, что развязать узел не получится. Шнур хороший, крепкий, резать жалко. Буду носить, не снимая, пока не сотрется...

С тесемкой дело укрепления пошло живее. Причем и аппетит слегка ослаб. Не так уж ошибались наши пращуры, помещая дамскую фигуру в корсет. У них там, наверное, вовсе не было животов. Ведь это очень затруднительно - наесться, когда пузу что-то мешает. Стоит, допустим, дама на балу, тащит эклер из вазы и думает: «Вот доем - и часа три мазурки, а то лопну!» Под шнуром тоже каждый кусок глотаешь с тревогой. А ну как проглоченная сосиска упрется в тесемку, как в тетиву лука, и вылетит обратно?!
Между тем за каких-то два дня моя талия уменьшилась на сантиметр. Проблема подстерегла неожиданно в лице мужа.
- Я не могу делить ложе с женщиной, у которой поперек туловища болтается кусок облезлой веревки! - объявил он.
- Надо же, какой эстет. А знаешь, как древние святые? Во власянице, на каменном ложе...
- Но они же со мной не спали! - логично возразил муж.
На четвертый день эксперимента талия сузилась еще, и петля стала мне велика. Пришлось заменить тесемку на ленточку из синтетики и затянуться потуже. Я с удовольствием любовалась на себя в зеркале: осанка стала, как у Семена Буденного на коне! Теперь веревка - мой верный спутник красоты. А что муж? Если хочет, чтобы жена у него была стройная, привыкнет!
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Это действительно полезное упражнение для талии - постоянно контролировать мышцы живота, - говорит Елена Успенская, фитнес-тренер, двукратная обладательница Кубка мира по спортивным бальным танцам и участница «Танцев со звездами». - Идете по улице - подтягивайте живот, работаете за столом - держите пресс и осанку. Тесемка здесь отличный помощник, помогает помнить про брюшные мышцы. Но не перетягивайтесь слишком сильно, чтобы не нарушить кровообращения. Подобный способ мы используем у танцовщиц, только на талию надевают плотную резинку. Однако это лишь дополнительный аксессуар для достижения результатов. Исключительно ношением веревочки сделать осиной талию нереально. Необходимы регулярные упражнения и правильное питание. Потому что мышцы-то вы накачаете, они втянут пару сантиметров на талии, но жир-то никуда не денется! В общем, без спорта все-таки не обойтись.

* Профессор Корнельского университета рассказал, как бороться со скрытым обжорством, научиться обманывать мозг и не набирать «тайных калорий»

Причин ожирения много, но, как отмечают медики, одна из основных – «скрытое обжорство». Это дурная привычка к перекусам и «перегрызам», когда мы в течение дня мелкими порциями поглощаем незапланированную еду, даже не отдавая себе отчета в том, что эти калории в первую очередь откладываются на нашей талии. Вот несколько полезных тезисов от профессора Корнельского университета Брайана Уонсинка, который более 30 лет изучал особенности поведения людей с лишним весом.
1. Мы едим то, что видим
Кушать просит не желудок, а мозг. Когда мы видим соблазнительную еду, вкусовые рецепторы тут же начинают ее выпрашивать, даже если вы сыты. Мораль: ставьте на видное место пакет сока, минералку или яблоки, а сладости и аппетитную колбаску убирайте подальше с глаз долой – до основного приема пищи.

2. Не устраивайте в рабочем кабинете «шведский стол»
Сотрудники по доброте душевной нередко натаскивают в офис полно вкусностей – «чайку попить». Ученые же установили, что в состоянии острого стресса мышь, например, может за 2-3 часа съесть корма в 1,5 раза больше собственного веса. Мораль: не перекусывайте во время рабочего процесса. «Под стрессом» можно натрескаться как та мышка и даже не заметить этого.

3. Держите дома как можно меньше готовой еды
Чем проще для употребления пища, тем быстрее и больше мы ее уничтожим. К примеру, на сон грядущий ничто не остановит вас перед батоном сырокопченой колбасы, а вот отваривать кусок замороженной говядины вы вряд ли отважитесь. Зато пусть всегда под рукой будут овощи и фрукты. В этом случае мозг немного помечтает о сочном бифштексе, но в итоге согласится на капустный салатик.

4. Не заметайте следы
В ходе одного из экспериментов доктора Брайана Уонсинка перед испытуемыми ставили огромное блюдо с куриными крылышками. Те люди, у которых официант сразу же уносил обглоданные косточки, в итоге съели намного больше, чем те, у кого кости оставались в тарелке. Организм наш, как выяснилось, все же имеет совесть, и зримое напоминание о том, что вы уже достаточно съели, заставляет вовремя остановиться.

5. Полагайтесь на глаза и ешьте медленней
Желудок среднестатистического человека (это медицинский факт) реагирует на количество съеденного примерно через 20 минут после начала приема пищи. Потому быстрые перекусы самые вредные: мы на нервах не замечаем, сколько стрескали, а желудок не успевает вовремя среагировать и послать сигнал сытости. Еще одно полезное наблюдение, чтобы не объедаться: чем более объемно выглядит пища, тем меньше мы ее съедим (как мы уже выяснили, во многом мы «едим глазами»). В этом смысле хорошо подавать суп в тарелке большого диаметра, но неглубокой, а также вторые блюда с большим количеством зелени и листовых салатов, которые занимают в тарелке внушительное место.

мои ПыСы: Похоже, пора писать ритуалы на похудение... Heart


Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами
06-11-2015 08:23 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Omela Не на форуме
Самый Тихий Омут
******

Сообщений: 1,157
Зарегистрирован: Nov 2012
Рейтинг: 196
Сообщение: #2
RE: ПохудейКа - всего понемногу
Mrs писал(а):Я немедленно прекратила есть, но было поздно: нить лопнула. Увы, толстокожим личностям нужно что-нибудь посущественнее. Мой аппетит усмирила бы цепь, на которую сажают злющих псов, но ее дома не нашлось.
Mrs писал(а):мои ПыСы: Похоже, пора писать ритуалы на похудение...
ггг)) поржала от души)) меня никакая нить не возьмет ) если я не возьму в руки себя. Но пока я счастлива в том весе что есть, хотя и есть что сбросить) Меня спасет только спорт(коплю на тренажер) , все остальное меня не трогает. Ну и конечно ритуалы на похудение иначе ни как)))


Милосердие волшебников не знает пощады!
7 поток.
06-11-2015 08:46 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MyshElla На форуме
Команда форума. Ведьма

Сообщений: 6,534
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 1004
Сообщение: #3
RE: ПохудейКа - всего понемногу
Нууу, к примеру при росте 180 половина нити равняется 90 см. Как-то многовато для женской талии что бы считаться нормой...
А метод с ниткой на тали интересный. То же самое рекомендовал один известный танцовщик (правда забыла какой именно Smile)
Вместо веревки он использовал золотую цепочку, закрепленную вокруг талии. Кстати, ее объем у него не превышал 50 см. Ну при этом он еще нагружал себя тренировками и ограничивал в еде как и все звезды балета.
(Ну вот, все запомнила, а имя забыла :()


В моей жизни есть одно железное правило: не придумывать себе никаких железных правил!

06-11-2015 09:26 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zingara
Гость

 
Сообщение: #4
RE: ПохудейКа - всего понемногу
MyshElla писал(а):Нууу, к примеру при росте 180 половина нити равняется 90 см. Как-то многовато для женской талии что бы считаться нормой...
А метод с ниткой на тали интересный. То же самое рекомендовал один известный танцовщик (правда забыла какой именно Smile)
Вместо веревки он использовал золотую цепочку, закрепленную вокруг талии. Кстати, ее объем у него не превышал 50 см. Ну при этом он еще нагружал себя тренировками и ограничивал в еде как и все звезды балета.
(Ну вот, все запомнила, а имя забыла :()
Вот полностью согласна. При моем 180 даже талия в 75 меня...Скажем так, не очень устраивает. А в 80- это уже катастрофа!))))
Но в целом статья интересная, про нитку понравилось )
06-11-2015 11:09 PM
Цитировать это сообщение
Mrs Не на форуме
Выпускница Школы
******

Сообщений: 4,132
Зарегистрирован: Dec 2012
Рейтинг: 1106
Сообщение: #5
RE: ПохудейКа - всего понемногу
(17-02-2016 06:25 PM)valiaulanova писал(а):  все отдам
.....
душой заплачу.
Такой простой заговор, практически не имеющий негативных последствий.


ой


Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами
17-02-2016 07:11 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Аgena Не на форуме
Пожалуй, посижу с вами
***

Сообщений: 79
Зарегистрирован: Jan 2014
Рейтинг: 3
Сообщение: #6
RE: ПохудейКа - всего понемногу
(06-11-2015 08:23 PM)Mrs писал(а):  Наткнулась в инете на такие вот полезности:
* Тесемка вместо весов
Ученые университета Оксфорд Брукс предлагают новый способ выяснить, нужно ли вам худеть. Возьмите тесемку и замерьте с ее помощью свой рост. Потом сложите веревку пополам и соедините концы на талии. Если удалось сомкнуть концы - вы в порядке. Нет - значит, пора худеть.

Ученые не ту фигуру взяли! У меня с талией никогда проблем не было, а вот окорочка..!Heart Пока испытала единственный самый верный способ - пластырь для похудения. Никогда не подводилSmile
ПыСы: инструкция по использованию пластыря: заклеить рот.


Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте жизнь ни себе, ни ему.
17-02-2016 08:35 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Vorogeia Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 1,457
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 463
Сообщение: #7
RE: ПохудейКа - всего понемногу
Девочкиииии,как отправить эту статейку в контакт????Или там тоже есть?!Мой дитеныш все мозги себе и мне свернул с идеей"я-толстая,..."Хочу ей сослать пусть перевяжется,даже канат подарю...
Причем моими (нашими )способами пользуется весьма редко и только по учебе ,перед экзаменами.


Мне все равно ,что скажут обо мне...Мне все равно ,что думают другие..Мне важно,что я знаю о себе...все прочее лишь домыслы чужие....О.Хайям.


Урааааа!!!!!Я вернулась!!
17-02-2016 08:37 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 24,804
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4320
Сообщение: #8
RE: ПохудейКа - всего понемногу
valiaulanova писал(а):Такой простой заговор, практически не имеющий негативных последствий.

Я вас прошу, давайте обойдемся без выкладывания на форум таких "практически не имеющих негативных последствий" заговоров! Если вас устраивает буквальное воплощение слов "все отдам" и "душой заплачу!", то лично меня не устраивает выложенная на форуме ловушка для новичков. Если вы хотите поделиться ритуалом - положите его в раздел проверки.


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
17-02-2016 09:52 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Vorogeia Не на форуме
Ура, я дома!
******

Сообщений: 1,457
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 463
Сообщение: #9
RE: ПохудейКа - всего понемногу
Девочки,пояснЯю свой интерес- с фигурой у дитенка все путем,мозх загоняется....Вот и хочу прпдложить про "вздохнула-выдохнула наполовину"


Мне все равно ,что скажут обо мне...Мне все равно ,что думают другие..Мне важно,что я знаю о себе...все прочее лишь домыслы чужие....О.Хайям.


Урааааа!!!!!Я вернулась!!
17-02-2016 10:01 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Дея На форуме
Хозяйка форума, практик
*******

Сообщений: 24,804
Зарегистрирован: Mar 2012
Рейтинг: 4320
Сообщение: #10
RE: ПохудейКа - всего понемногу
Счас мы положим статью в группу ВК, можете там потом забрать Smile


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Когда в твоих руках глобус, все вокруг кажется совой...
Сказки нужно заканчивать правильно!
17-02-2016 10:04 PM
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)